Регистрация ГБО
2934
16
Купил авто с установленым ГБО,документов нет.Где можно поставить на учет или сделать
доки на газ.или как пройти ТО???
доки на газ.или как пройти ТО???
Позвони в конторы которые устанавливают ГБО и задай им этот вопрос.Можно снять ГБО и проити тех.осмотр.В наше время проще купить талон и жить спокойно.
Снять только баллон и редуктор, и поехать на ТО.
Ловкий парень
Томас
Снять только баллон, на вопрос что это за редуктор отвечаете что ГБО не используете,баллон сняли так как ГБО Вам не нужно, нужно место в багажнике. У человека на пункте ТО должен быть очень скверный характер помноженный на недельное вставание "не с той ноги" чтобы Вас завернули....Хотя теоретически да, завернуть могут.
Когда после ТО баллон назад прикрутите и заправитесь не забудьте пройтись губкой с мылом по местам где откручивали, шевелили и т.д., газ-это Вам не шутки.А ещё лучше-к спецам.
Кстати: После прохождения ТО если будете использовать ГБО то будете делать это на свой страх и риск, любой гаишник узрев у Вас ГБО и не увидев спец.отметки в талоне ТО возможно Вас натянет и будет прав.
Когда после ТО баллон назад прикрутите и заправитесь не забудьте пройтись губкой с мылом по местам где откручивали, шевелили и т.д., газ-это Вам не шутки.А ещё лучше-к спецам.
Кстати: После прохождения ТО если будете использовать ГБО то будете делать это на свой страх и риск, любой гаишник узрев у Вас ГБО и не увидев спец.отметки в талоне ТО возможно Вас натянет и будет прав.
Dynamite
activist
За 10 лет эксплуатации ГБО ни разу не ставили отметку в талон ТО. И ни кто ни разу не натягивал...
А работа ГБО чувствуется по запаху уже при подходе к машине.
Ловкий парень
Томас
За 10 лет эксплуатации ГБО ни разу не ставили отметку в талон ТО. .А между тем уже года как 3 автомобили с ГБО проходят ТО в особом порядке и ставится отметка об этом.Если,конечно, ТО честно проходить :)..Поэтому если Вас где-нить на посту после того как попросят открыть багажник для досмотра спросят когда ставили ГБО то лучше отвечать что вот совсем недавно, по крайней мере после того как проходили ТО
За 10 лет эксплуатации ГБО ни разу не ставили отметку в талон ТО. И ни кто ни разу не натягивал...У меня не чувствуется.
Сейчас читают
Дозор. Пространственно-временной. Матричный.
159051
1000
Брошенный автомобиль
36554
511
Заказ кухни: "Эксклюзив" или "Этно-мебель"?
7635
53
В связи с ужесточением требований ГИБДД к переоборудованию автомобиля, поднимаю топик.
Вчера на заправке увидел объявление о помощи в регистрации изменений.
У меня вопрос к общественности. Кто нибудь уже заморачивался? Говорят за Уралом гибдд лютует и в особенности по ГБО.
Ну и перепись населения:
Вчера на заправке увидел объявление о помощи в регистрации изменений.
У меня вопрос к общественности. Кто нибудь уже заморачивался? Говорят за Уралом гибдд лютует и в особенности по ГБО.
Ну и перепись населения:
Не заморачивался. Объяву видел. Первая версия стоила 15 тыс. Регистрация 7,5 тыс. и копии доков нужны. 7,5 руб. на дальнейшее обслуживание у этих "добрых людей".
Сейчас уже висит объява о 8 тыс.
Не вижу смысла. Если ГБО исправно и установлено сервисным центром, то регистрация оного ничего не изменит. То великое слово "безопасность" не зависит от наличия внесения изменений. А мороки и денег съест нормально
Не вижу смысла. Если ГБО исправно и установлено сервисным центром, то регистрация оного ничего не изменит. То великое слово "безопасность" не зависит от наличия внесения изменений. А мороки и денег съест нормально
Не заморачивался. Объяву видел. Первая версия стоила 15 тыс. Регистрация 7,5 тыс. и копии доков нужны. 7,5 руб. на дальнейшее обслуживание у этих "добрых людей".То есть если я приеду в тот же автогазаппаратура и скажу вот хочу регистрацию, то они мне видимо должны помочь?
Не вижу смысла. Если ГБО исправно и установлено сервисным центром, то регистрация оного ничего не изменит. То великое слово "безопасность" не зависит от наличия внесения изменений. А мороки и денег съест нормальноНа безопасность не влияет, тем более систему обслуживаю не в "гаражах". Но говорят, что останавливают - видят ГБО, если в документах ничего нет, то машину на штрафстоянку.
web-страница у них на сайте указано, что с радостью Вам помогут.
что останавливают - видят ГБО, если в документах ничего нет, то машину на штрафстоянку.штраф 500 руб. Так же как для лифтованных джипов и т.д.
web-страница у них на сайте указано, что с радостью Вам помогут.Как всегда по жести процедура.
штраф 500 руб. Так же как для лифтованных джипов и т.д.А пункт ПДД не подскажете?
Наказание за данные нарушения предусмотрено частью 1 статьи 12.5 КоАП.
Помогайки не просят оригинал доков...почему-то
Как всегда по жести процедура.именно так.
Помогайки не просят оригинал доков...почему-то
хз, 6 тыщ за все просили по лету, как щас не знаю.
газаппаратура вроде зовутся
газаппаратура вроде зовутся
На газели может быть, сам 70тыс за три года проехал на стареньком мерседесе. Дык вот, в гараже можно было не глушить, реально никакого ни запаха и ничего...С машиной на бензине не сравнить. С проблем один раз рамку форсунок пришлось поменять, т.к. сказали что установщики криворукие и поставили форсунки лежа
ТОП 5
1
2
3
4