На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Евг. Музыченко
veteran
при покупке нового ТС Кбм сохраняется.Сохраняются классы/КБМ водителей - они всегда сам по себе. Но классы водителей учитываются только в договоре с ограничением по допущенным водителям. В договоре без ограничений (я всегда страховал именно так) класс/КБМ привязывается к сочетанию "собственник-ТС". Как только сочетание распалось - класс сбрасывается на третий.
madmax
old hamster
В договоре без ограничений (я всегда страховал именно так) класс/КБМ привязывается к сочетанию "собственник-ТС". Как только сочетание распалось - класс сбрасывается на третий.Если при этом Вы являетесь собственником другого ТС (с тем же Кбм) - ничего не распадется, Кбм остается для Вас, как для собственника, в т.ч. и на новое ТС.
Евг. Музыченко
veteran
Если при этом Вы являетесь собственником другого ТС (с тем же Кбм) - ничего не распадется, Кбм остается для Вас, как для собственника, в т.ч. и на новое ТС.Не "для собственника", а для пары "собственник+ТС". Пока у конкретного лица имеется в собственности конкретное ТС - класс растет, КБМ падает. Как только ТС переходит к другому собственнику - класс сбрасывается на третий.
Независимо от ТС классы растут только у водителей, но применяются они только к договорам с ограничениями.
меня, как правило, раз в год останавливают. Ну максимально три раза, допустим.Есть такое дело, поэтому довольно много водителей без осаго стали ездить
400*3 = 1200р. Выгоднее любого Осаго.
после существенного повышения стоимости полиса.
Не только из-за повышения. Еще постоянные потеряшки КБМ, проблемы с оформлением полисов...
TechnoGreen
v.i.p.
Оформляя ОСАГО на новый авто, спросил у менеджера: а нужно ли потом внести номер авто в полис? Сказала, что не нужно, мол есть вин и этого достаточно и инспектор ничего за это не предъявит. Раньше всегда заезжал потом еще раз в страховую, чтоб записали новый номер в полис. И всё-таки вопрос открыт для меня: нужно ли вносить номер в полис?Вчера в коем-то веке остановили для проверки документов. В полисе не было номера авто, но инспектор ничего не сказал по этому поводу)
ASGS
guru
А я не стал проверять, заехал в салон да вписал номер. Тем более, что на Алтай ехать скоро, ну его нафик, проблемы потенциальные на ровном месте самому себе создавать.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
100558
904
Фундаменты СПБ и Венеции и их влияние на
1596
13
Цены на стройматериалы и услуги
374725
0
НЕ3НАЙКА
activist
Как ремонт делают, по осаго, добровольно принудительно, Все ли запчасти новые ставят??? Кто сталкивался или кто что слышал из практики.
Nomad_2015
activist
Я на 12 странице этой темы писал.
Там, правда, была несущественная кузовщина. Но починенный фрагмент автомобиля до сих пор выглядит новее остального.
Там, правда, была несущественная кузовщина. Но починенный фрагмент автомобиля до сих пор выглядит новее остального.
AKKRILL
sniper
Я один такой невезучий?
Осаго никак не могу оформить, уже и в Югорию ездил и сам пытался через сайт.
С понедельника такая фигня.
Идет проверка данных договора в РСА и все.
Минут 10 крутится и потом
Уважаемый клиент
К сожалению, мы столкнулись с трудностями при оформлении вашего полиса. Вы можете попробовать оформить полис через некоторое время, либо продолжить оформление полиса на сайте иной страховой компании. В случае получения вашего согласия на передачу заявления замещающему страховщику, вам не нужно будет повторно заполнять заявление на страхование - только авторизоваться в личном кабинете замещающей страховой компании.
Уважаемый клиент
К сожалению, мы столкнулись с трудностями при оформлении вашего полиса. Вы можете попробовать оформить полис через некоторое время, либо продолжить оформление полиса на сайте иной страховой компании. В случае получения вашего согласия на передачу заявления замещающему страховщику, вам не нужно будет повторно заполнять заявление на страхование - только авторизоваться в личном кабинете замещающей страховой компании.
Я и тут описывал свой путь и целую историю написал по этому поводу ))
SlaySD
activist
Авто 2007 года в согазе не смог застраховать электронно по дурной причине: было неактивным поле Отчество, и не пропускало дальше без его заполнения. В Альфе застраховал с 1 попытки.
БДА
guru
Скоро будет как в Японии, старые авто содержать сверх дорого.
Зачем нам равняцца на нищих ипонцев, у которых хватает денег тока на то, чтобы ездить на ОТ в таких скоцких условиях?
У меня, к примеру, на предприятии даже технички на таётах(правда стареньких) на работу приезжают.
У меня, к примеру, на предприятии даже технички на таётах(правда стареньких) на работу приезжают.

У меня, к примеру, на предприятии даже технички на таётах(правда стареньких) на работу приезжают.Зато живут в скотских условиях.![]()
Живут в пробках, зимой дышат прогревальщиками, воюют за парковочные места итд итп.
Зато живут в скотских условиях.Вот те на....
Совершенно не обязательно, что у всех такие проблемы. Всякие пробки, гарь от прогревов, войны за места, например меня, как то стороной обходят.
Еще бы диарейщиков с дорог убрать - вообще прекрасно было бы.
Попробуй еОСАГО в ерго , у них совершенно по другому сделано. Не будет перекидывать на другие компании, а если что-то с базой РСА не бьется, то прикладываешь скан\фото документа и его вручную проверят.
Где же ты раньше был? Заколебался дома сам пытаться застраховаться, почти трое суток убил и хрен там. Пришлось тыщу отдать за услугу оформления электронного полиса.
P.S. Удивился, когда узнал, что застраховали меня в Альфе поскольку у меня машина старше 2009 года, а там на 2009 заканчивалось все
P.S. Удивился, когда узнал, что застраховали меня в Альфе поскольку у меня машина старше 2009 года, а там на 2009 заканчивалось все
haliff
experienced
Два дня убил лично, не получилось нифига. В субботу поехал к "дилеру" альфы 5 часов бедняжка мучилась с 6 компаниями. Ни в одной не смогла добиться положительного результата. В итоге сегодня пришлось искать знакомых знакомых, обещали завтра сделать - посмотрим.
Я один такой невезучий?31,08 в Югории на Челюскинцев, 18/2 продлил Осаго. В 16,40зашел, в 17,45 ушел. Был вторым в очереди.
Пропустила РСА со второго раза, косяк в адресе: пер. Державина вместо улицы. исправили за 10мин.
И да, авто 2011года.
Получил электронно через сайт Югории, полчаса с утра - авто не было в РСА и права поменял - отправил сканы ТО, ВУ и старых страховок.Осаго никак не могу оформить, уже и в Югорию ездил и сам пытался через сайт.31,08 в Югории на Челюскинцев, 18/2 продлил Осаго. В 16,40зашел, в 17,45 ушел. Был вторым в очереди.
Пропустила РСА со второго раза, косяк в адресе: пер. Державина вместо улицы. исправили за 10мин.
И да, авто 2011года.
20 минут на согласование и оплата электронно прошла.
В АльфаСтрахования нет машины тойота марк2 в принципе.
Теперь вопрос - требуется ли распечатывать полис на бланке страховой, заверять печатью страховой?
Теперь вопрос - требуется ли распечатывать полис на бланке страховой, заверять печатью страховой?на днях попадал в сплошную облаву утра воскресенья

Распечатать - обязательно, заверять печатью не надо.
oIoaHToM
veteran
я что-то пропустил или как? ради интереса зашел на сайт страховой и хотел посмотреть сколько будет стоить осаго на мою старушку. и что я увидел? а не увидел я модели авто и года ее выпуска. сейчас что, 17 летние авто уже автохлам??? и их не страхуют??? даже в электронном виде???
а страховую почему не указываем? в альфе половины модельного ряда нет
surfix
veteran
Вчера весь вечер убил на то чтобы продлить ОСАГО по электронке на сайте РЕСО. В итоге добрался до ввода еле различимых символов на картинке и постоянно не правильный ввод. Сайт потом вконец перестал работать и выдавал внутреннюю ошибку.
Сегодня на работе попробовал снова и... квест пройден! Полис получен!
Итак лайфхак: когда дойдёте до этой картинки, надо нажать на обновить картинку(стрелочки справа) и тогда появится другая хорошо читаемая с 4мя символами
Сегодня на работе попробовал снова и... квест пройден! Полис получен!
Итак лайфхак: когда дойдёте до этой картинки, надо нажать на обновить картинку(стрелочки справа) и тогда появится другая хорошо читаемая с 4мя символами

Alx
guru
При смене владельца авто, старая страховка продолжает действовать? Страхователем же не обязательно должен быть владелец. Хочется оставить предыдущего владельца вписаным в страховку.
При смене владельца авто, старая страховка продолжает действовать?Нет, не продолжает.
А что мешает его вписать в новую страховку?
А что мешает его вписать в новую страховку?Смена собственника, как ни странно звучит.
В новую страховку можно, конечно, вписать. Просто не хотелось заморачиваться с забиранием денег у страховой за неиспользованный остаток срока действия страховки, да и потери при этом не маленькие.
Вроде же можно вносить изменения в полис-поменять собственника- и продолжать пользоваться ? Страхователем можно старого владельца оставить?
Вроде же можно вносить изменения в полис-поменять собственника- и продолжать пользоваться ? Страхователем можно старого владельца оставить?
Вроде же можно вносить изменения в полис-поменять собственника- и продолжать пользоваться ?Я же уже отвечал на этот вопрос выше.
http://prostrahovie.ru/osago-smena-sobstvennika/
Пункт 33.1 правил ОСАГО (п. б) закрепляет право решать расторгать или нет договор за страхователем. Т.е. у страхователя нет обязанности расторгать полис ОСАГО при смене собственника, и автоматически действие полиса не прекращается.
Пункт 33.1 правил ОСАГО (п. б) закрепляет право решать расторгать или нет договор за страхователем. Т.е. у страхователя нет обязанности расторгать полис ОСАГО при смене собственника, и автоматически действие полиса не прекращается.
IRS12
bender bending rodriguez
Альфа отказала в продлении.
И сделал как было описано выше.
"Получил электронно через сайт Югории, отправил фото свидетельство о регистрации тс и ВУ.
20 минут на согласование и оплата электронно прошла."
И сделал как было описано выше.
"Получил электронно через сайт Югории, отправил фото свидетельство о регистрации тс и ВУ.
20 минут на согласование и оплата электронно прошла."
Статья в тему
А вот это особенно порадовало:
Я страхую свою автогражданскую ответственность, т.е. в случае, если по моей вине произойдет авария, то страховая возьмется оплатить ущерб, который я причиню третьим лицам. А мне отказывают в страховании, т.к. мой автомобиль будет проблематично восстанавливать!!! Мало того, моя ответственность страхуется в привязке к автомобилю и его мощности двигателя!
Где логика?
Спроси у нормального человека - причем тут мой автомобиль и моя ответственность перед третьими лицами? Только в особо долбанутом на всю голову мозгу может быть рожден такой закон... Товарищи татупеды и глава государства превзошли самих себя, создавая такие законы.
А вот это особенно порадовало:
РБК Новосибирск предположил, что снижению количества возрастных автомобилей в базах страховых компаний могли поспособствовать сложности с продлением ОСАГО на машины, которые в дальнейшем могут быть проблемными. Директор филиала СК «РЕСО» в Новосибирске считает, что это нормальная практика страховых компаний: «В условиях сложностей на рынке страховщикам приходится принимать решение о защите бизнеса».А вообще вдумайтесь в логику...
Я страхую свою автогражданскую ответственность, т.е. в случае, если по моей вине произойдет авария, то страховая возьмется оплатить ущерб, который я причиню третьим лицам. А мне отказывают в страховании, т.к. мой автомобиль будет проблематично восстанавливать!!! Мало того, моя ответственность страхуется в привязке к автомобилю и его мощности двигателя!

Спроси у нормального человека - причем тут мой автомобиль и моя ответственность перед третьими лицами? Только в особо долбанутом на всю голову мозгу может быть рожден такой закон... Товарищи татупеды и глава государства превзошли самих себя, создавая такие законы.
Немного отступлю от топика, но вдруг пришла в голову мысль...
Если бы мне, к примеру, довелось выставить свою кандидатуру на выборы (например на того же президента), то я бы одним из краеугольных камней своей кампании сделал бы закон об ОСАГО. Просто объяснял бы в предвыборной кампании людям, насколько у нас татупеды и глава государства принимают тупые законы. И если хотите, чтобы таких тупых законов с полностью отсутствующей логикой больше не было - голосуйте за меня!
Думаю под такими лозунгами можно очень большой электорат мобилизовать - ведь для большинства эта тема очень близка и, что называется, в сердце отзывается...
Если бы мне, к примеру, довелось выставить свою кандидатуру на выборы (например на того же президента), то я бы одним из краеугольных камней своей кампании сделал бы закон об ОСАГО. Просто объяснял бы в предвыборной кампании людям, насколько у нас татупеды и глава государства принимают тупые законы. И если хотите, чтобы таких тупых законов с полностью отсутствующей логикой больше не было - голосуйте за меня!
Думаю под такими лозунгами можно очень большой электорат мобилизовать - ведь для большинства эта тема очень близка и, что называется, в сердце отзывается...

Обещай еще "разобраться" с ценами на бензин...
Ну это я так - образно. Как говорится, дарю классную идею любому кандидату...

И если хотите, чтобы таких тупых законов с полностью отсутствующей логикой больше не было - голосуйте за меня!Ага, за все хорошее против всего плохого. С такими лозунгами каждый первый лезет.
насколько у нас татупеды и глава государства принимают тупые законы.надо продолжить, тупые законы, разрабатывают тупые эксперты, от тупых сообществ.
Легко сказать как НЕ нужно.
А кто бы сказал как правильно сделать ОСАГО...
Легко сказать как НЕ нужно.Само по себе ОСАГО штука нужная, по мне так в нем две неправильных составляющих:
1. Мутные методики расчеты рисков.
2. Какого фига, то что является обязательным, поставлено на коммерческие рельсы? Государство заставляет покупать. пускай государство и продает.
Очень просто - отпилить букву "О" в начале, а дальше уже невидимая рука рынка. Один фиг треть города уже без полиса ездит.
Очень просто - отпилить букву "О" в начале, а дальше уже невидимая рука рынка.А дальше невидимая рука рынка вернет все как было. У кого есть деньги и так заплатить, будут страховаться. А у кого не будет, не будут. И парится получать компенсацию в результате ДТП будет пострадавший.
И парится получать компенсацию в результате ДТП будет пострадавший.А сейчас он не парится, правда же?
А сейчас он не парится, правда же?Сейчас он парится со страховой у которой деньги есть, а будет парится с Васей у которого нет за душой ни гроша.
ТОП 5
1
2
4