Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
103621
1000
selena233
а позвонить и спросить?
Volodya
А мне не надо :улыб:
Меня устраивают крупные компании со своими одинаковыми ставками :смущ:
selena233
Меня устраивают крупные компании со своими одинаковыми ставками
СоГАЗ, значит, мелкий для Вас? :eek:
А Вы крупные, простите, все обзвонили, чтобы про их ставки утверждать?
madmax
Согаз не мелкий, просто у них упор на юр.лица, а не на физиков.
Ингос, Ресо, РГС, альфа, ВСК все работают по одинаковой ставке
selena233
Меня устраивают крупные компании со своими одинаковыми ставками :смущ:
ну а кто-то хочет эту бесполезную хренатень дешевле купить :dnknow:
selena233
А кто-нибудь в курсе, все ли у Ингоса хорошо? А то ходят слухи, что они на ладан дышат.
klubok
ТЕБЕ какая разница???
klubok
У них периодически какие-то проблемы.. сейчас вроде офис на станционной где то только официальный. Но вроде закрываться не собираются))
Vld
ну вот я и думаю, правда или нет, и имеет ли смысл бежать и забирать у них хотя бы часть премии
klubok
Нет конечно. Помнишь: "Перестраивание из ряда в ряд ускоряет движение соседних рядов"? Т.е. не факт что эта контора загнется и не факт, что другая страховая не загнется.
Vld
ннп
с неделю назад делал отцу осаго на кариба. поскольку кариб аж 89 года, то пришлось обратиться к агенту.
сейчас пытаюсь оформить себе осаго и вдруг выясняется, что кбм вдру стал 0.6, хотя еще месяц назад был 0.5
это косяк агента, его жучить?
steel
У меня как то была такая рама... отгрузились данные с полиса РГС , КБМ = 0,6. Через несколько месяцев отгрузился другой полис, с РЕСО, с него КБМ стал 0,7. Т.е. в двух полисах у меня был разный КБМ. Но в те времена база еще сыроватая была.
Даниил
ННП. я что то упустил в нововведениях в осаго за последний год? год назад обошлось в 7500, а теперь почти 12000. Список водителей тот же, авто то же.
klubok
нет, я ВУ менял, по истечению срока годности, в марте 2017. в полисе сразу сменил номер ВУ, там же пишут выдано взамен тех-то или ничего там не пишут? ... эт они могли КБМ как начинающиму поставить?
По идее страховщик, что вносил изменения в полис должен был сам утрясти этот вопрос с базой РСА, перенеся КБМ со старых прав на новые.
Автоинформатор
Так и где можно е-осаго сделать? У альфы невозможно ввести год выпуска, дальше дело не идёт.

Или надо в офисе брать доп. страховки, а потом заказным письмом (чтоб в очереди не стоять) в течение 5 дней отказываться от них?
aonmaster
я в ВСК сделал. Оплатил не глядя, теперь вот не могу разобраться, а что так дорого.
aonmaster
Так и где можно е-осаго сделать? У альфы невозможно ввести год выпуска, дальше дело не идёт.

Или надо в офисе брать доп. страховки, а потом заказным письмом (чтоб в очереди не стоять) в течение 5 дней отказываться от них?
пару недель назад е-осаго делала в Согазе. всего каких-то 4-5 часов ,и вы щастливый обладатель полиса.

ВСК на последнем этапе радостно предложил какого-то другого страхователя, и был послан в пень.

зы в альфе вообще не знают, что у моей машины были и другие года выпуска ,кроме как с 2015 ...
Jess
Поправлю. я уже был клиентом ВСК, срок полиса подходил к концу (1год), нужен был новый. В офисе был послан понятно куда, документы даже не смотрели, и что я их клиент им пох... предлог али записаться на осмотр авто через 2 месяца. в офисе альфы был тоже послан.
Пришлось делать е-осаго, в альфе не смог выбрать авто из списка, в югре не получилось тоже выдавал какие-то ошибки.
авто королла 1993 года выпуска.
а смысл?
я говорю как есть.
на моменте оплаты на сайте ВСК выскакивало окно на замещающего страхователя "что-то там Надежда".
задав себе вопрос "кто все эти люди" от осаго от ВСК отказалась.

зы во всех трех случаях речь идет о е-осаго.

ззы предыдущий полис тоже был ВСК.
Jess
в Согазе. всего каких-то 4-5 часов
в ингосстрахе та же пестня, 6 часов-получите распишитесь)
aonmaster
А в РЕСО пробовали? Мне удалось там продлить свой
Jess
меня поправите?
Да вы то здесь причем. :agree: Уточнил свою ситуацию
surfix
Я несколько лет уже в альфе, ну хотел там и продолжать.
Но теперь уже думаю, ну их лесом, раз так делают, но и в первой встречной не хочется, вдруг пропадёт эта СК и всё.

Пишут про 5 часов - это надо 5 часов на сайте вбивать свои данные, чтобы оформить? :-O
Ну это вообще, звезда какая то, только что получил полис на электронку, одни эмоции...
Я не делал новый полис (не заполнял вручную), на сайте нажал кнопку продлить полис, и у меня все данные скопировались в новую форму, все проверил, все нормально было.... А в итоге: авто не тот, где блин, КБМ водителей ,каждого отдельно?
Расторгнуть договор без потери денег возможно?
не могу картинку загрузить. размер меньше указанного
по телефону не отвечают, не по новосибирскому единому номеру, не по 8-800. только автоответчик-нажмите 2, нажмите 3, ваше мнение очень важно для нас...
ivаn_zh
Привет Иван.
Пишут круглосуточно, врут да? А новосибирская единая справочная, тоже по московскому времени ,думаешь, живет? поеду сейчас в офис, попробую там узнать чо за хня
Знать бы еще чем аргументировать (в крайним случае расторжение договора), а то только одни эмоции и те нецензурные.
Привет, да с Новосибирска скорее всего стоит переадресация на call-центр, а операторы сидят где то за уралом, и скорее всего в -4 GMT от нас.
а так то они не врут, она круглосуточная ага, только вот трубку там берут не круглые сутки.
surfix
А в РЕСО пробовали? Мне удалось там продлить свой
у меня не получилось застраховать авто 2006
символы на картинке абсолютно не читаемы
при этом у меня две авто застрахованы в ресо
steel
Я уже писал, про символы. Нажмите на обновить картинку и символы будут читаемы
surfix
Я уже писал, про символы. Нажмите на обновить картинку и символы будут читаемы
вам уже писали, что кнопочка обновить картинку доступна не всем
steel
Странно это, у меня сработало только на рабочем компьютере. Дома не получалось. Попробуйте с другого компьютера или браузера.
steel
Смените браузер.
surfix
Странно это, у меня сработало только на рабочем компьютере. Дома не получалось. Попробуйте с другого компьютера или браузера.
Не думаю, что это важно, я пробовал с одного и того же компьютера и браузера, десятка три страховых прошёл (по списку РСА прямо), практически в каждой зарегистрировал личный кабинет... Из них отобралось штук 7, которые имели в принципе возможность выбрать моё ТС. Две недели занимался этим, отправляя одни и те же данные. В какой-то раз прошло и я таки получил полис в почту. Две недели, почти каждый вечер где-то по полчаса-часу я на это тратил...
aonmaster
Пишут про 5 часов - это надо 5 часов на сайте вбивать свои данные, чтобы оформить? :-O
не, вбивать быстро... но потом оно говорит, что ваше ву/птс/срс/и тд не прошло проверку рса, приложите скан (я прикладывала фото с телефона). потом оно некоторое количество времени типа проверяется, попутно пару раз выдавая ошибку и скидывая все данные в 0, и вуаля:улыб:
Volodya
Не думаю, что это важно,
важно.
А точнее - кнопочка обновить картинку доступна не во всех браузерах.
strannik
google chrome вроде не какой попало браузер
steel
Ну не скажи. Браузеросрач уже был на АФ? :rofl:
steel
У меня с хрома на рашен тудей ни комменты не грузяцца, ни лайки не ставяцца. С других все норм.
steel
а вот не фига, постоянно сталкиваюсь с гос. фигней (электронный бюджет, СУФД и т.д.), что то работает только в IE, что то только в Мозиле, определенной версии, что то только в хроме.
приходиться бухам ставить portable версии браузер под разные задачи.
Съездил я в это ВСК, заехал в офис на Гоголя очередь человек 10, заехал на Геодезическую очереди нет.
Вообщем сказали можно убрать лишних водителей из полиса и вернуть сдачу на счет. откуда появилось другое авто никто не знает, исправить можно. Сказали что все изменения можно будет внести в полис, только когда он начнет действовать, я сделал его заранее.
Автоинформатор
поделюсь опытом.
продлил имеющийся полис в РЕСО, е-осаго
времени заняло примерно минут 20
как писали выше картинки "нечитаемые" нужно было обновить
сделал сразу на год чтоб пореже этим заниматься
машина 2008 года
Автоинформатор
Зарегился на сайте ВСК.
В личном кабинете такая вот картинка.

Нажимаю на "оформить полис ОСАГО", открывается новая вкладка - точно такая же страничка. И такая же фигня, и так до бесконечности.
1) Что не так делаю? Где ошибка?
За сколько там дней до окончания текущей страховки можно продлевать?

П 5 и фото не грузится.
zanuda
ннп.
почитал я топик и решил даже не портить себе настроение этим е-осаго. Занес форумчанину рубль и бумажный полис на руках.