На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
MaRuHa1976
experienced
Вы застраховали по ОСАГО свою гражданскую ответственность. Чтобы денег не платить в случае Вашей вины. С чего бы вдруг страховые компании стали бы бесплатно юридическую помощь гражданам оказывать и выбивать какие-то деньги? Есть дополнительные страховки на такой случай, если у виновника нет ОСАГО. К сожалению, только так.
вначале в офис страховой обратитесь с письменной просьбой о продлении периода использования под входящим номером только обратиться нужно до даты окончания предыдущего срока и не получив ответа либо получив отказ с этим отказов в цбпро визит в офис понял, спасибо!
я имел в виду, не обязаны ли страховые предоставлять эту услугу для е-осаго именно онлайн?
Хитрый Кот
v.i.p.
Застраховался вчера по телефону у Форумчанина, он скинул страховку на электронку ,распечатал,поглядел,алил чаю и перечислил денег через онлайн СберБанк.
Огромное ему спасибо.
Огромное ему спасибо.
strannik
v.i.p.
Тож неделю назад страховался. Начал с Согласия.
Заполнил. Получил -
Думал что из-за дроби в номере дома. Посмотрел как в КлАдр написано. Пробовал /зание, /строение. Не проходит.
Набрал в Согаз - там тоже выдало ошибку -
Отправил скан паспорта и через 10 минут появилась кнопка "оплатить".
Заполнил. Получил -
Заявление Ошибка Договор не отправлен в РСА, тк зависимые объекты не прошли проверкуОтправил копии всех перечисленных доков, но в результатах ничего не изменилось.
Страхователь Ошибка Страхователь ТС найден, но не прошел проверку. Ошибка в атрибутах "Адрес - код из справочника КлАдр"
В связи с этим сообщаем о необходимости предоставления в виде электронных копий или электронных документов, указанных в подпунктах «б» – «е» пункта 3 статьи 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Думал что из-за дроби в номере дома. Посмотрел как в КлАдр написано. Пробовал /зание, /строение. Не проходит.
Набрал в Согаз - там тоже выдало ошибку -
Ошибка проверки данных Населенный пункт (адрес регистрации) страхователя не соответствует данным базы РСАа ведь брал из выпадающего списка городов в обоих страховых.
Отправил скан паспорта и через 10 минут появилась кнопка "оплатить".
Отличия в этих страховых:
- в Согласии при повторном заходе все поля в форме остаются заполненными.
- а в Согазе при повторном заходе форму нужно заполнять снова.
- в Согласии при повторном заходе все поля в форме остаются заполненными.
- а в Согазе при повторном заходе форму нужно заполнять снова.
в Ресо есть услуга ̶з̶а̶п̶л̶а̶т̶и̶ ̶и̶з̶ ̶с̶в̶о̶е̶г̶о̶ ̶к̶а̶р̶м̶а̶н̶а̶ ̶з̶а̶ ̶в̶с̶е̶х Каско-Профи. Стоит от 5'000 и для машин моложе 2004 года. Имеется упоминание: "...отсутствие полиса ОСАГО у виновника ДТП не влияет на выплату..."
При этом осаго должно быть там же оформлено. И каско профи должно в один день заканчиватся с осаго.
Сейчас читают
1,4 млн
51592
134
Переустановка Винды
36103
39
Кто-нибудь уже перешел на 11 окошки?
37584
32
Гайцы говорят сейчас в авариях каждый 3-й без полиса.Тут говорят, что каждый первый заП.5ется покупить этот самый полис. Я как-то сам херову тучу бабла сверху отвалил чтоб этот сраный полис заиметь. Машину надо было на учет ставить, а так бы хрен им.
Да бряхня про каждого первого
У меня полис через 2 недели заканчивается, у жены через месяц. Обоим отзвонились - типа помним, любим ждем
Страховые разные причем. Правда аварий не было по нашей вине за последние 20 лет. А может и не в этом дело.
У меня полис через 2 недели заканчивается, у жены через месяц. Обоим отзвонились - типа помним, любим ждем

Страховые разные причем. Правда аварий не было по нашей вине за последние 20 лет. А может и не в этом дело.
Ну как бы вам сказать...
У меня муж свою фронтеру 99 года за час застраховал вместе с техосмотром, причем вспомнив сегодня, что у него страховка вчера кончилась. Как? Я не очень в курсе, но как то смог. Причем из дома вышел только чтобы полис забрать.
Так что не только в возрасте дело.
У меня муж свою фронтеру 99 года за час застраховал вместе с техосмотром, причем вспомнив сегодня, что у него страховка вчера кончилась. Как? Я не очень в курсе, но как то смог. Причем из дома вышел только чтобы полис забрать.
Так что не только в возрасте дело.
Так что не только в возрасте дело.Ну чит то конечно есть, доп затраты называется или страховые а-ля рога и копыта
У меня страховка заканчивается или закончилась уже, никто не звонил ещё и не сообщал, поэтому я даже не в курсе. И так чувствую придётся опять онлайн их трясти и в итоге забить. Потому как на мотоцикл 600-т рублёвую бумагу мне было выгоднее выбить (по факту тоже нет, никто её ни разу не проверил), за 3500р я столько не останавливаюсь за год, на.п.5. бы деньга тратить.
В возрасте авто дело.Авто тоже свежие, есть такое.
Страховать кстати удобно прям в автосалоне пока ТО приходишь, все равно заняться нечем, девочка из страховой все и заполнит

Страховать кстати удобно прям в автосалоне пока ТО приходишь, все равно заняться нечем, девочка из страховой все и заполнитЭтот лайфхак не всегда проходит, иногда некоторые салоны прекращают работать с некоторыми страховыми. У меня такая фигня была, при покупке застраховал в Ингосстрахе, через год приезжаю на ТО, пытаюсь продлить - "а мы с Ингосстрахом больше не работаем". День в запасе еще был, но центральный Ингосстрах по выходным не работал, так что я поехал в Альфу.![]()
Ну не работают с ингосом-можно в другой застраховать

Можно. Что я в общем и сделал, только на этот раз с девицами из Автомира связываться не стал, а то у них свои правила оформления ОСАГО
По крайней мере лет пять назад точно были.

Мне позвонили из Югории, из Сургута, там страховал))) И РЕСО тоже, но там агент знакомый, без проблемы застраховали.
Правда у сына КБМ потерялся, пришлось его исключить пока.
Но трудности , точно есть, не так как раньше было. Это конечно плохо.
Правда у сына КБМ потерялся, пришлось его исключить пока.
Но трудности , точно есть, не так как раньше было. Это конечно плохо.
страховые а-ля рога и копытаРЕСО
доп затраты называетсяСмешная сумма.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
У меня полис через 2 недели заканчивается, у жены через месяц. Обоим отзвонились - типа помним, любим ждемНемного преждевременной может радость оказаться. Мне тоже так же звонили. Вот только потом выяснилось, "Да-да-да, звоним, что полис заканчивается. Вот только застраховать не можем - не страхуем-с. Но за отдельную денюжку сделаем все возможное!".![]()
Просто_Вася
v.i.p.
Расскажу свою историю. Продлил полис ОСАГО 7 ноября. Без проблем, бумажный. Но благодаря личным контактам. Теперь по делу. Со слов моего агента, разрешение на моё ОСАГО он запрашивал в головном Московском офисе. Сбрасывал им мои реквизиты и страховую историю. Т.к. виновником аварий я не был ни разу, стаж огромный, персонально на меня было дано "добро". Хотя машин 2006г. рождения. Теперь о том, кому этот страховщик отказывает под любыми предлогами:
автовладельцам БМВ (фиг знает почему, наверное в этой Компании плохая статистика по " бэхам")
лицам, имеющим некрасивую страховую историю
лицам, выдача полиса которым несёт в себе риски в силу их молодости, неопытности, специфики работы (такси, например) и т.д.
Всё это говорю со слов страхового агента. Для себя лично сделал вывод, что по какой то причине ОСАГО стало невыгодно страховому бизнесу и он старается лавировать между обязательствами перед Центробанком и автовладельцами. При этом, естественно, страдают автовладельцы, потому что их динамить и околпашивать не в пример проще, чем Регулятора. В общем, как говорил приснопамятный Виктор Степанович Черномырдин "хотели как лучше, а получилось как всегда".
автовладельцам БМВ (фиг знает почему, наверное в этой Компании плохая статистика по " бэхам")
лицам, имеющим некрасивую страховую историю
лицам, выдача полиса которым несёт в себе риски в силу их молодости, неопытности, специфики работы (такси, например) и т.д.
Всё это говорю со слов страхового агента. Для себя лично сделал вывод, что по какой то причине ОСАГО стало невыгодно страховому бизнесу и он старается лавировать между обязательствами перед Центробанком и автовладельцами. При этом, естественно, страдают автовладельцы, потому что их динамить и околпашивать не в пример проще, чем Регулятора. В общем, как говорил приснопамятный Виктор Степанович Черномырдин "хотели как лучше, а получилось как всегда".
madmax
old hamster
Для себя лично сделал вывод, что по какой то причине ОСАГО стало невыгодно страховому бизнесу и он старается лавировать между обязательствами перед Центробанком и автовладельцами.ИМХО вывод несколько неверный - под различными благовидными предлогами (навязанные страховки, дополнительные справки и задержка времени в офисе) СК пытается свой портфель по ОСАГО сделать из максимально безаварийных водителей, т.е. началась борьба между СК за качественный портфель. ЦБ предполагал, что такая борьба будет ценой - для этого сделана "вилка" в базовой стоимости, однако пока СК не пользуются этим. ОСАГО в любом случае выгодно для СК - ей несут деньги, но чтобы их отдавать меньше, СК "фильтрует" потенциально "опасных" для нее водителей.
К слову, ТС 1995г.в. застраховал без проблем в офисе, никто никого не запрашивал дополнительно, но и вводные нормальные - безаварийно с 2002г., да плюс не одно ТС там же по ОСАГО.
В целом согласен с вами, но еще бы к этому обязательность ОСАГО привязать, и запрет управление ТС без нее и неотвратимость ответственности за ДТП. На дорогах все бы гораздо вежливее себя вели и законопослушные граждане имели бы в итоге профит больший чем те кто сейчас "уклонист" на халяву.
но еще бы к этому обязательность ОСАГО привязатьВот это место я что-то не понял. Так-то де-юре и водители обязаны осагу покупать, и страховые обязаны ее продавать без верчения носом - этому, мол, не хочу, этому не буду... Де-факто водитель, не купивший страховку, как минимум на учет машину не поставит, а вот страховой, не продавшей страховку, вообще ничего не будет

Еще бы и обязательность выплаты адекватной суммы ущерба, сохранения КБМ и пр., но это мы уже по 117 разу на круг зашли
А то как гражданин так побегай за своим, а как страховщики - так им принесли, а они сидят и нафиг посылают. А еще тарифы отпустят или просто подорожает, тогда вообще шиздец...

А то как гражданин так побегай за своим, а как страховщики - так им принесли, а они сидят и нафиг посылают. А еще тарифы отпустят или просто подорожает, тогда вообще шиздец...
Много всякого. Просто я за то, что бы у всех была страховка. Сейчас это не так и это напрягает, когда я не пускаю нагло лезущих, например со второго ряда, налево-направо , в однополосную улицу.
Я купил без проблем страховку, если кто не может - его проблемы, пусть страховую ищет, деньги платит, на страховую в ЦБ жалуется т.д.
Я купил без проблем страховку, если кто не может - его проблемы, пусть страховую ищет, деньги платит, на страховую в ЦБ жалуется т.д.
а с областной пропиской страховка сильно дешевле?
В соседнем разделе наш любимый самый лучший во вселенной модератор намекает, что в алфавите есть и другие буквы, кроме "Я"
Я вот без проблем езжу без страховки, не помню уже сколько лет. Т-т-т
Чтобы у всех была страховка, надо чтобы все без проблем ее могли приобрести, ну и далее по тексту выше. "Где мальчик не прав?" (с)

Чтобы у всех была страховка, надо чтобы все без проблем ее могли приобрести, ну и далее по тексту выше. "Где мальчик не прав?" (с)
Злыдь
волнистый бугагайчик
Получил на днях тут письмецо от страховщиков. Ответ, так сказать, на заяву о восстановлении КБМ, которую по моим документам клепали в страховой же. Ответ был (та-даммм!!!) "в заявлении отсутствует информация необходимая для..." Они, ска, издеваются...
TechnoGreen
v.i.p.
а с областной пропиской страховка сильно дешевле?нагло влезу
в 2016 году за пыжа отдал 3,3, а в этом году за форда 3,8.
Если некто , имеет коэффициент за аварии, и ему дороже продают ОСАГО или не хотят продавать под благовидными причинами, причем здесь остальные. Значит ТО на халяву теперь, Осаго сделать за 3 копейки и раздавать на каждом углу как было, и возмещение выплачивать в срок и полностью. Ты друже наверное забыл про "зверинный оскал империализма" . Не бывает в этом мире, бесплатного ничего. Экономический строй все остальные отношения определяет.
ivаn_zh
il va
братишь у меня тут права получает, а родители место дислокации меняют на НСО, вот интересно сколько будет страховка на молодого водителя 20 лет отроду
сейчас у нас что орландо, что пежо 5600.
а если вписывать молодого, то около 16 сразу же становиться цена, что практически равняется цене КАСКО на шевроле

сейчас у нас что орландо, что пежо 5600.
а если вписывать молодого, то около 16 сразу же становиться цена, что практически равняется цене КАСКО на шевроле
Кто сказал про бесплатное и про 3 копейки? Есть установленная законная стоимость. Вот по ней и надо "раздавать" на каждом углу, коли уж требовать наличия предполагается на этом же каждом углу.
Подождать молодому годика три. Пусть ВУ отлежится.
Я купил дешевле чем в прошлом году. Без всяких допов, хотя там может и дельные есть.
Через почему дешевле? И "дешевле" в абсолютном выражении это сколько? Я свой за 5160 не смог купить нигде, форумчанин в последний день выручил. Может дело в цене? Продать одно и тоже за 100 руб. интереснее, чем за рубль.
Аварий не было, КБМ улучшился, цена уменьшилась. У меня стоит 8 400 что ли, потому как авто подороже.
А вообще как любили раньше говорить, "рынок все отрегулирует" в том числе и цену страховки.
Раньше так с ТО было. Новая или исправная машина - ТО без проблем, давно раньше были очереди.
Старая, хлам, неисправная - или делаешь или платишь или по блату, что тоже оплате почти равно.
Сейчас ТО почти забесплатно ( это зря! ) но страховка подороже. Кстати никто не пишет насколько дороже с допами, что бы дали полис без проблем ? На 1000 - 2000 или прямо заоблачные цены? Опять же на эти деньги какой то сервис обещают.
А вообще как любили раньше говорить, "рынок все отрегулирует" в том числе и цену страховки.
Раньше так с ТО было. Новая или исправная машина - ТО без проблем, давно раньше были очереди.
Старая, хлам, неисправная - или делаешь или платишь или по блату, что тоже оплате почти равно.
Сейчас ТО почти забесплатно ( это зря! ) но страховка подороже. Кстати никто не пишет насколько дороже с допами, что бы дали полис без проблем ? На 1000 - 2000 или прямо заоблачные цены? Опять же на эти деньги какой то сервис обещают.
Patrissiya
experienced
Можно потыкать вот тут
Простой пример.
Имеем авто 70 лс.
Возраст водителя свыше 22, стаж свыше 3.
Прописка Новосибирск - 7000,6 р.
Прописка Обь - 3706,2
Простой пример.
Имеем авто 70 лс.
Возраст водителя свыше 22, стаж свыше 3.
Прописка Новосибирск - 7000,6 р.
Прописка Обь - 3706,2
Сколько же это у тебя аварий не было, что КБМ до сих пор уменьшается? У меня вот 25 лет не было, а КБМ чего-то 0.65, да и то еле выбил, все норовили его то в 0,8 то в 0.9 превратить... Не удивлюсь, если в очередной раз опять придется бороться. Тебе проще раз косарь - не деньги, а я еврей...
У меня не уменьшается, был у сына и жены побольше и по ним считали. У жены тоже должен быть миним. , но его потеряли и так и не смог восстановить, сам восстановился.
Косарь деньги, но если бы геморойно было, без него ОСАГО сделать, не стал бы извращаться. В другом повезет значит. Ты же нашел способ, пусть и другой крутится, раз машину купил.
Косарь деньги, но если бы геморойно было, без него ОСАГО сделать, не стал бы извращаться. В другом повезет значит. Ты же нашел способ, пусть и другой крутится, раз машину купил.
На 1000 - 2000 или прямо заоблачные цены? Опять же на эти деньги какой то сервис обещают.Ага, сервис. В феврале этого года тетенька-агент в одном из типа офисов Альфы хотела тысячу сверху просто по факту моего прихода именно в этот офис. Хочу тоже такие сервисные услуги оказывать (нет)

Устраивайся страховым агентом, раз такие кущи райские.
пусть и другой крутится, раз машину купилСильный аргумент. Можно легко возразить, что раз надо чтобы кто-то крутился, ну так пусть покрутится тот, в кого виновник без полиса прилетит

По такой схеме и живем: он мне бычки с балкона кидает, а я ему под дверь нассу. Нет, чтобы причину устранить, мы будем со следствием бороться.
Хрень уже пишешь.
Схема простая, какой есть закон, сначала соблюдай, потом стони и жалуйся, судись. Если без закона хочешь, тогда будь последовательным и отрекись от всего, а не выборочно.
Схема простая, какой есть закон, сначала соблюдай, потом стони и жалуйся, судись. Если без закона хочешь, тогда будь последовательным и отрекись от всего, а не выборочно.
Закон выполняется двумя сторонами: одна должна оплатить, а другая оказать услугу (или чего там страховка, я не юрист). Я пришел даже со своим ТО (честным, кстати), принес установленную ЗАКОНОМ сумму денег в кассу, а мне - пшел вон, рылом не вышел. Где соблюдение закона? Чо я все что требуется ОТ МЕНЯ по закону выполнил и вдруг крайний?
ivаn_zh
il va
посчитал:
НСО: Взнос составляет: от 7783.78 руб. до 9339.62 руб
Город: Взнос составляет: от 14702.69 руб. до 17641.51 руб.
НСО: Взнос составляет: от 7783.78 руб. до 9339.62 руб
Город: Взнос составляет: от 14702.69 руб. до 17641.51 руб.
Для города территориальный коэффициент 1.7, для области(за исключением Бердск,Искитим,Куйбышев) - 0.9
ТОП 5
1
2
3
4