одно дело-когда доки уже забрали....и другое- когда сидишь и ждешь, когда заберут
а вообще у нас приказы кривые....а к тому же еще и исполняются так, как их понимают гаишники.....горячо ими любимый 185 приказ и ПДД расписывают кто может остановить, по каким причинам и порядок действий сотрудника....а на деле - махнул палкой, даже не указав место, где остановиться, останавливает всех подряд , не подходит незамедлительно после остановки, какие-то стажеры в гражданской форме одежды машут палками, даже не зная, что не имеют на это право, а тем более проверять документы .....помню одно время был порядок- они и приказ свой же знали и ПДД отскакивало, а сейчас , видимо, расслабон поймали....меня как-то остановил гаец, при просьбе предъявить удостоверение - не нашел последнего у себя в карманах....и предложил подождать напарника, пока тот освободиться...я сказал мне надо срочно ехать и ждать никого я не буду- был отпущен с богом....объясните- как можно заступить на дежурство без удостоверения? раньше перед заступлением обязательно проверяли наличие значка, удостоверения и пистоля.....расслабон сейчас, расслабон
Просил выдержки из статей. Ответа не получил.
И кого лечат не понял?
И кого лечат не понял?
Альтернатива - перегораживается вся дорога. Никто не едет. Полицаи пропускают по одной машине. Но подходят сразу. И любая власть любой страны посылает не согласного гражданина в пешее эротическое.
Попытались сделать сделать с минимум неудобств, но столько нытья сразу....
Попытались сделать сделать с минимум неудобств, но столько нытья сразу....
Как же у нас уже все бедных гайцев зашугали, даже жалко их. Через одного телефонами в рожу тычут, чуть что - жалобы катают. А потом ноют, что пьянь по дорогам ездиет. А чтоб она не ездила, когда ментам проще отвернуться, чем для проверки доков машину тормознуть, вдруг очередной блогер попадется. По идее, если трезвый, потратил минуту и дальше поехал, нет, надо ментам душу всю с приказами вывернуть, и ведь времени не жалко.
Поскольку у нас не правовое государство (граждане равны, но есть ровнее, да бывают например всякие случаи с бутылками засунутыми, да рабынями у ментов в прислуге, да...) - пусть лучше зашуганные. Вот когда все процессуальные нормы и права для каждого гражданина будут безукоснительно соблюдаться, тогда вот пусть и менты будут нормальными. А пока уж лучше так. Потому что бывает всякое.
Правда не знаю страны где совсем уж правовое государство и менты мечтают умереть за гражданина. Прямо таки смысл жизни у них такой. Если не умрут, то прямо жизнь прожита зря.
В общем пусть зашуганные. Лично мне так куда спокойнее.
Полностью согласен, что лучше потратить минуту. Сам попадал на такие проверки. Ремень дольше отстегивал, да документы доставал, чем общались. У них работа такая - остановить, проверить. И то что они при этом все таки стараются не отнимать у граждан время - искреннее спасибо. Даже если временами выходит через одно место. Не ошибается тот кто ничего не делает, впрочем они тоже ошибаются. И всяко лучше чем в более правовых США или Европе (не важно считаются они только такими или есть).
Задача для ТС и всех недовольных, как это происходит в США или Европе:
Проехать можно только когда пропустят менты. Пропускают только по одной машине. Пропускная способность - одна машина в 5 минут. За это время подъезжает 2 машины. Сколько времени займет у водителя, если операция началась 2 часа назад?
Можно попытаться развернуться и уехать, но если заметят такой маневр - при задержании могут стрелять на поражение. И при любом подозрении на неподчинение - будут.
Так вот когда чем-то недовольны - попробуйте четко, точно, подробно, логически обосновать. Помогает, потому что иначе смахивает на ПМС, что совсем никого не красит.
Правда не знаю страны где совсем уж правовое государство и менты мечтают умереть за гражданина. Прямо таки смысл жизни у них такой. Если не умрут, то прямо жизнь прожита зря.
В общем пусть зашуганные. Лично мне так куда спокойнее.
Полностью согласен, что лучше потратить минуту. Сам попадал на такие проверки. Ремень дольше отстегивал, да документы доставал, чем общались. У них работа такая - остановить, проверить. И то что они при этом все таки стараются не отнимать у граждан время - искреннее спасибо. Даже если временами выходит через одно место. Не ошибается тот кто ничего не делает, впрочем они тоже ошибаются. И всяко лучше чем в более правовых США или Европе (не важно считаются они только такими или есть).
Задача для ТС и всех недовольных, как это происходит в США или Европе:
Проехать можно только когда пропустят менты. Пропускают только по одной машине. Пропускная способность - одна машина в 5 минут. За это время подъезжает 2 машины. Сколько времени займет у водителя, если операция началась 2 часа назад?
Можно попытаться развернуться и уехать, но если заметят такой маневр - при задержании могут стрелять на поражение. И при любом подозрении на неподчинение - будут.
Так вот когда чем-то недовольны - попробуйте четко, точно, подробно, логически обосновать. Помогает, потому что иначе смахивает на ПМС, что совсем никого не красит.
25-м в очереди? Точнее два часа ожидания?
Сейчас читают
Как сэкономить на Шенгенской визе? Помогите!!!
26697
79
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
194807
438
ищем свидетелей ДТП
2075
10
Гражданин, ты как в штатах тормозят не видел. Перегораживают все полосы и не спешно по одному проверяют документы. Пробка...п5. Обычная, штатная, плановая проверка документов. Не операция перехват.попадал в такой замес в Штуттгарте.
Что за страдание не понял. Ну остановили. Показал, дыхнул - поделился своими бациллами со стажером и дальше поехал.
Перекрыли съезд с автобана 3 полосы в пять мигалок.
Отстоял минут 10-15... По улыбался полицаю и поехал дальше...
Ни кто не визжит как резанный , все интеллигентно ждут проверки.
Предполагаю что там возбухающие отдельным рейсом уезжают в участок до выяснения...
А топикстартеру наука будет, нефиг перед каждым пуховиком останавливаться, а потом на форуме недовольство высказывать...
Ты или крестик сними или трусы надень.
Дело в том, что эти представители силовых структур при исполнении обязанностей наделены особыми полномочиями - как вариант они вооружены. Поэтому они просто таки обязаны исполнять требования законов и руководящих документов до буквы. Коли от меня требуют исполнения законов- будьте добры сами соответствовать. Завтра они дадут пистолет этому стажеру и он будет стрелять при погоне. Остановил бы гаец, подошел и проверил - вопросов нет, та же минута потрачена- а так давайте все кому не лень тормозить и проверять документы. Тут оправданий нет - это НЕ законно. Пускай больше гаецов выпускают на такие рейды, коли эти не справляются - у них работа такая..И , кстати, за подобные эпизоды отличившихся имеет УСБ - за незаконные действия в отношении граждан. ПыСы. кстати, остановить нас был вполне законный повод - у нас ночью не горела одна фара, мы думали что за это нас и тормознули- однако ни стажер, ни гаецы на это не обратили внимания даже......поймите одно- исполнять законы незаконными методами нельзя
Как по мне, так лучше пусть хотя бы так исполняют, чем совсем ни как. А про пистолетики зря, они лучше своими ботинками будут швыряться, чем один раз в воздух выстрелят, т.к. потом бумажки рисовать задолбаются
Мы бы в Сакраменто часа два точно потеряли. Может больше. Просто проверка документов. У всех. Хорошо заранее увидели. Повезло, что заранее и смогли объехать. Абсолютно трезвые, хотя в штатах пить за рулем можно и все документы в полном порядке.
Вот где таких умных было много, там проверки по два и более часов. Но все по закону. Абсолютно формально. Забив большой болт на всех.
А когда успокоишься - перечитай тобой написанное. Есть еще одна хорошая практика - записываешь куда-нибудь. А потом когда успокоишься - внимательно читаешь. Если считаешь, что все равно стоит - тогда форум и прочее.
При чем здесь пистолет?
А когда успокоишься - перечитай тобой написанное. Есть еще одна хорошая практика - записываешь куда-нибудь. А потом когда успокоишься - внимательно читаешь. Если считаешь, что все равно стоит - тогда форум и прочее.
При чем здесь пистолет?
а вот не факт...посмотри на Ютубе что гаецы вытворяют, имея пистолет в руке...безнаказанность порождает беспредел- завтра они начнут ради прикола всех на капот мордой класть под автомат.....чтобы время не терять
во-первых, не может законная проверка начинаться с незаконной остановки.....а пистолет при том, что от меньшего к большему- сегодня стажер беспределит с их разрешения, завтра онуже сам начнет , а послезавтра они ему и пострелять дадут.......я не против проверок и рейдов- я за законные действия при этом
Посмотри на Ютубе что гаецы вытворяют, имея пистолет в рукеМожет ссылку кинешь, что они вытворяют? Вижу только, что они ссут безумно ствол применять
Ни кто не визжит как резанный , все интеллигентно ждут проверки.А знаете почему там так? А потому что по закону.
Права и обязанности известны и полицейским и гражданам. А не как у нас, - ромашка. Останавлю для проверки типа документов, сам ловлю пьяных, а не пошлешь стажера, догоню и навру что убегал и вообще сопротивлялся.
Т.е. если правильно понял, для недовольных не хватает одного единственного закона, что гайцы при сплошных проверках имеют право останавливать всех? В этом вся суть недовольства?
Забавная у людей логика. Сегодня тратят 5 мин и возмущаются, завтра примут какую-нибудь тупую поправку, и все будут стоять по два часа на проверках, но полностью удовлетворенные
Но при этом говорить в других темах, как дорого их время стоит ))
Но при этом говорить в других темах, как дорого их время стоит ))
В этом вся суть недовольства?Если совсем тупо, то да.
Забавная у людей логика.Это у тебя забавная логика, почему если делать по закону это сразу стоять по два часа?
ключевые слова "гайцы" и "сплошные проверки".....ни первого , ни второго в моем случае не было.....даже гайцы просто так останавливать не могут- должна быть причина веская....а останавливать просто так- а вдруг что-то найдем- незаконно
Могут остановить. В любой стране мира. В третий точно только в этой теме раз - в Сакраменто потеряли бы часа два. Просто на проверку документов. Проверяли всех подряд.
Где видео с пистолетами?
Где видео с пистолетами?
Просил выдержки из статей. Ответа не получил.Неправда, выдержек вы не просили, но ответ - получили. А если вам не нравится что для обеспечения своей свободы следует знать Конституцию, то это ваш выбор, ко мне какие претензии-то!?
И предлагаю ПДД РФ еще раз в памяти освежить:
"6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью ..."
1.2. "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, ...
Требования о стоянке ПДД не предусматривают, так что если административные действия не начаты за 5 минут, то время остановки вышло, требование регулировщика выполнено полностью, гражданин свободен, т.е. вправе постоять ещё, но вправе и ехать.
Возражения?
Показать спойлер
Как эти 5 минут еще сократить пока обсуждать преждевременно. "Пока" это пока в первую очередь приводят пример "как в ОША", а не как в соответствии с Конституцией РФ.
И кого лечат не понял?Меня. Рассказами как им трудно, да что "а как же нам тогда..." и т.п.
Показать спойлер
Вот 5 минут мурыжить и могут. Уже нет, что немедленно должны подойти.
ННП
Многие в разных видео на ютубе на какие-то приказы, при общении с гайцами ссылаются, у меня вопрос: а каким боком приказ сторонней организации должен колышить других людей? Если я, как директор, издам приказ в своей конторе, то все, кому не лень, могут на него ссылаться?
Многие в разных видео на ютубе на какие-то приказы, при общении с гайцами ссылаются, у меня вопрос: а каким боком приказ сторонней организации должен колышить других людей? Если я, как директор, издам приказ в своей конторе, то все, кому не лень, могут на него ссылаться?
Где видео с пистолетами?На ютубе уж точно встречал. А следом как этот уже уволенный любитель хвататься за ПМ извиняется.
Тот же вопрос каждый раз. Только...все это риторика.
Если мы перейдем таки от общих слов к конкретным примерам, думаю все станет несколько иначе выглядеть. И сдавется мне будет как "должен подойти немедленно", превратившееся в 5 минут. При этом 5 минут могут превратиться...
с какого перепуга Сакраменто нам указ?у них свои законы
вот пока у нас будут беспределить представители власти, а люди это поддерживать- ничего хорошего не будет.
Приказ МВД №185....
67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.........
сотрудник- это я понимаю чел с соответствующим удостоверением или как?
67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.........
сотрудник- это я понимаю чел с соответствующим удостоверением или как?
каким боком приказ сторонней организации должен колышить других людей? Если я, как директор, издам приказ в своей конторе, то все, кому не лень, могут на него ссылаться?А зачем вы ставите в один ряд вашу частную контору и министерство, которое находится в структуре органов исполнительной власти системы органов государственной власти?
Если приказ министра МВД ограничил свободу действия ИДПСа в отношении гражданина, то нарушение такого приказа является нарушением права гражданина.
Сакраменто это пример того что будет в ином случае. Тоже в третий раз уже в этой ветке пишу.
Как связаны обязанности гайца и права гражданина? Могу пойти с этим приказом в суд? Кстати, уверен, стажер подошел сразу.
Как связаны обязанности гайца и права гражданина? Могу пойти с этим приказом в суд? Кстати, уверен, стажер подошел сразу.
Я просто не в теме, а все приказы МВД в открытом доступе? И все граждане, при общении с сотрудниками МВД могут всегда на них ссылаться, как на приписку к ПДД и КоАП?
Я просто не в теме, а все приказы МВД в открытом доступе?Этот в открытом
И все граждане, при общении с сотрудниками МВД могут всегда на них ссылаться, как на приписку к ПДД и КоАП?Приказ это не закон, это должностная инструкция.
За невыполнение должностной инструкции, само начальство решает как наказывать и наказывать ли вообще.
ПДДД кстати тоже не закон, а инструкция. Но за нарушение уже предусмотрены законы КоАП.
Короче черт ногу сломит, да еще когда их не соблюдать можно с молчаливого согласия. Короче бардак и любого в любое время можно взять за ж... если надо. Можно, нарушавшего приказ, сотрудника ГИБДД похвалить, а можно и наказать, на усмотрение так сказать дышла.
в том самом приказе все расписано.....все по пунктам -кто, что , где и за что....он в открытом доступе - вот лди и требуют от гайцев соблюдать его пукты, а не выдумывать
"должен подойти немедленно", превратившееся в 5 минут.Ничто ни во что не превращалось, просто поймите, что один и тот же объект может оказаться в условиях наличия более чем одного ограничения. Про 5 минут вам я указал, а Квазимодо уточнил, что не немедленно, а без промедления.
Если немедленно и без промедления в данном случае для вас принципиальная разница, то приношу свои извинения!
хотя в штатах пить за рулем можноВот интересно, почему вы приводите как образец поведения полиции и реагирования водителей ОША? Там можно пить, поэтому так и проверки ведут, а у нас пить нельзя, так что пусть тогда останавливают машины с явно опасной манерой или уж по наводке, а не так что "ну-ка тормозни-ка, дыхни-ка, ачччиорт, апять промашка, уматывай!"
от не факт , что это должностная инструкция....это документ одного из подразделений силового ведомства, имеющего много прав в отношении граждан....и этот приказ писали для того, чтобы действия сотрудников в отношении простых участников ДД были максимально в правовом поле.....и за нарушение этого приказа ответственность вплоть до уголовной, потому как это ведет к нарушению прав и свобод граждан...знаю случаи когда нещадно увольняли за нарушение этой "должностной инструкции" без выходного пособия
Здравый смысл из темы ускользнул давно и похоже, безвозвратно.
ТОП 5
2
3
4