На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Предпятничная" тема: патовая ситуация
3383
37
Мотор
v.i.p.
Офис расположен на одной интересной улочке, где зимой (из-за напаркованых машин) дорогу чистят, что две машины разъехаться уже не могут, но трафик, как в час-пик на Красном проспекте. Ежедневно наблюдаю, да и сам периодически попадаю в ситуацию, когда кто-нибудь минут 10 пропускает нескончаемый встречный поток (причем самое обидное, что в потоке появляется разрыв, но тут из-за поворота появляется очередное чудо, которое естественно пытается успеть встать в хвост), ему, как "тормозу", сзади начинают истошно сигналить и в конце-концов нервы не выдерживают и два потока упираются друг в друга. Поделитесь, кто как в таких ситуациях себя ведет? По идее ситуация зимой не редкая, может есть какие-то негласные правила разъезда, типа как на перекрестах, когда два ряда сливаются в один, принято проезжать в шахматном порядке?
Вариант не заезжать прямо в офис, парковаться на некотором расстоянии от интересной улочки и дальше идти пешком не рассматривается, как недостойный настоящего автомобилиста?
Даже если пара-тройка пользователей форума узнают из данного топа новое для себя правило, процент просветленных на той самой улице вряд ли существенно изменится 
может есть какие-то негласные правила разъезда, типа как на перекрестах, когда два ряда сливаются в один, принято проезжать в шахматном порядке?Вот, предположим, сейчас выяснится, что да, есть такое негласное правило. Ура! Но найдутся ли те, кто встанет на всех въездах на эту улочку и будет всем объяснять это самое правило, чтобы они, доехав до узкого места, максимально быстрым для всех образом следовали в нужных направлениях? Сейчас, как я понимаю, наблюдения показывают, что "принято" ломиться как попало
Даже если пара-тройка пользователей форума узнают из данного топа новое для себя правило, процент просветленных на той самой улице вряд ли существенно изменится 
*** нервы не выдерживают и два потока упираются друг в друга. ***
что тут сказать... нервы лечить надо
что тут сказать... нервы лечить надо

Поделитесь, кто как в таких ситуациях себя ведет?ситуация один в один как на Костычева возле ФМС (между домом №1 и № 14), как веду себя в такой ситуации? я просто там не езжу
хотя живу в соседнем доме... просто проезжаю с другой стороны по междворовому проезду
Ловкий парень
Томас
Поделитесь, кто как в таких ситуациях себя ведет?Я думал у каждого российского автомобилиста давно есть топор в салоне.

Есть и топор, и даже две лопаты.
Но не для автомобилистов. 
Но не для автомобилистов. 
это ладно когда есть альтернатива... а если скажем зимник? один нервный и все, движение парализовано

Сейчас читают
Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 4)
150374
983
Не стоит отдавать животных по этому номеру
22319
197
СобоЮмор
182403
390
Дать ему лопату. Пусть копает разъезд. Самим разложить мангал, поджарить и съесть шашлык. Подбадривая копающего между делом. 

Если это ежедневно, ставил бы машину подальше, где выехать нормально. Не стал бы "заводить" себя перед толкотней по пробкам.
Ну и как вариант чистить лучше улицу, напрягать организации которые сдают помещения вокруг.
Ну и как вариант чистить лучше улицу, напрягать организации которые сдают помещения вокруг.
Если это ежедневно, ставил бы машину подальше, где выехать нормально.Да не, лично я не напрягаюсь по этому поводу, ставлю там, где этого экшена почти не бывает, но как покурить на улицу выхожу, постоянно эту патовую ситуацию наблюдаю, периодически с мордобоем. Жду, когда с топорами прыгать будут ))
Тогда надо поставить автомат продающий попкорн. 

Да есть мысль камеру повесить. И камеры есть, только вешать сейчас холодно )) А когда будет тепло - экшн кончится. Опять патовая ситуация 

Ну так холодно-то еще будет, и не однократно. На ютубьем канальчике озолотишься!
Ну так не интересно
Вчера создал тему, сегодня приехал на работу,а ночью грейдер вычистил дорогу до асфальта в две полосы )) Ежедневный экшн похоже кончился.
Вчера создал тему, сегодня приехал на работу,а ночью грейдер вычистил дорогу до асфальта в две полосы )) Ежедневный экшн похоже кончился.
Вот Вам и ответ. Узел не распутывали, а разрубили.
Ежедневный экшн похоже кончился.срочно смените офис туда где ещё экшен не кончился, таких мест ещё полно в этом городе

Приятель из Норильска. Там бывает как на фото с уралом. Буду его обвинять: вот, привез погоду! 

пока снег высоким слоем лежит - КамАЗ-самосвал задом сдает на хорошей скорости, чтоб снег кузов заполнил
а потом грейдером...
Шутка. киргуду.
а потом грейдером...Шутка. киргуду.
Вариантов масса, пистолеты, шпаги, на кулаках, нецензурная лексика....
самый жизненный вариант - дорога чистится не один раз, а всю зиму

дорога чистится не один раз, а всю зимуВ этом городе? При нашей жизни? Игорь, это фантастика...
Самый жизненный вариант - быть людьми и въезжая куда то (выезжая откуда то) думать не только о том, что мне надо, а еще и о том, что куче народу тоже куда то надо, причем куча эта не только навстречу тебе едет, но и за тобой.
Но, боюсь, это тоже фантастика...

В этом городе? При нашей жизни?Где в городе дорога, которая чистится один раз за зиму? Взрослая женщина, на каблуках ходит, а такую пургу понесла...
Я тебе пятьсот миллионов раз говорила, чтобы ты не преувеличивал...
Думаю, если поискать, то можно найти и такую, что ни разу не чистилась. Но делать этого я не буду. А поскольку бремя доказывания лежит на тебе - тебе и доказывать, что в городе нет ни одной дороги, которая чистилась за эту зиму только один раз, придется тебе самому.
Доказать ты этого не сможешь. Отсюда вывод?
Думаю, если поискать, то можно найти и такую, что ни разу не чистилась. Но делать этого я не буду. А поскольку бремя доказывания лежит на тебе - тебе и доказывать, что в городе нет ни одной дороги, которая чистилась за эту зиму только один раз, придется тебе самому.
Доказать ты этого не сможешь. Отсюда вывод?
Взрослая женщина, на каблуках ходит, а такую пургу понесла...Взрослый мужчина, в всё никак не привыкнешь?

Я знаю "улицы" где снег ни разу не чистили. Частный сектор например, где на "улице" 3 дома, у меня из окна таких видно несколько штук. Но те улицы, которые чистят, таких у меня из окна видно 3, чистили более одного раза за зиму, даже я бы сказал раз 5, и я точно это знаю, ибо после каждого прохода трактора я откапываю выезд из двора. Я думаю, что можно найти и такую, которую чистили один раз, но это будет редчайшим исключением, чем правилом. И утверждать, что в "вашей жизни" основная масса дорог чистится один раз за зиму, мягко говоря, попахивает маразмом.
"Мне за державу обидно". На нынешнюю работу коммунальщиков жаловаться - это совсем совести не иметь. Словно не жили в 90-х, когда на моей памяти однажды Зорге за всю зиму ни разу не чистили, пока само не растаяло.
И утверждать, что в "вашей жизни" основная масса дорог чистится один раз за зимуВо-первых, додумывать за собеседника это моветон. А возмущаться этим додуманным - безобразие.
Во-вторых, обсуждаемые затыки возникают там, где коммунальщики физически не могут почистить из-за припаркованных машин.
В-третьих, нечищенная дорога это меньшее зло, чем люди, пытающиеся по этому месту проехать.
В-четвертых, мне пофиг - если я в какую то попу заехала, виноватого ищу в зеркале.
Хорош уже на меня наезжать, встал не с той ноги что ли?
я вообще то пытался на это пост ответить
*** Чем интересно чистили? ***
*** Чем интересно чистили? ***
додумывать за собеседника это моветон. А возмущаться этим додуманным - безобразие.Озвучь мне тогда второй смысл второй фразы в контексте первой.
- Дорога чистится не один раз, а всю зиму.
- В этом городе? При нашей жизни? Игорь, это фантастика...
Хорош уже на меня наезжать, встал не с той ноги что ли?Ты ж что-то на чистку дорог наехала ни с того ни с сего, а мне, как потомственному коммунальщику, обидно. Я вообще считаю, что при нынешнем количестве снега им памятник надо поставить. Признаю, недоработки есть, но массового характера не носят.
Озвучь мне тогда второй смысл второй фразы в контексте первой.Надеяться на стерильно почищенные дороги в нашем городе не приходится.
А в ненаших городах существуют стерильные дороги? Или их там нет, но приходится надеяться?
А не наши города нам по барабану - мы там редко ездим.
"Затон" целиком - ни разу не чистился за всю зиму.
Более-менее проезжабельность достигается исключительно силами местных жителей.
Более-менее проезжабельность достигается исключительно силами местных жителей.
Затон и нужен исключительно местным жителям. Так же как переулки Костычева всех сортов.
ТОП 5
1