Курилка АвтоФорума. (часть 5)
86398
1000
steel
понял, у меня просто почему то стойкое убеждение было: а)на механике вытекает
б) на автоматах нет
:biggrin:
vovanыч
Мда, лазая под машиной, снимать пыльник, который весь в грязи... Господа, у меня складывается впечатление, что слухи о ремонтопригодности поделок от тойоты сильно преувеличены... На всех побывавших в руках дасавтах - 7 болтов и привод в руках.
vovanыч
на toyota это делается легко
Тойота мягко говоря бывает разной.
Как вариант ваш способ возможен, но не всегда его применение будет проще.
Автоинформатор
Так и ресурс у них 100-120 тык.
Все зависит от качества топлива.
У меня такие свечи за 40 тыщ кончились
TechnoGreen
:eek:
Фигасе... На цефире подобные хорошо больше 100 тык отъездили.
TechnoGreen
У меня такие свечи за 40 тыщ кончились
быстро...
я на обычных за 90р столько ездил
steel
Поэтому и говорю, что зависит от качества топлива. Хотя может и горячий мотор как-то влияет.
TechnoGreen
я на denso tt, спокойно по 20 тысяч накатываю
ivаn_zh
denso tt
Ну для никеля это нормально
Автоинформатор
новый запорожец... типа ностальгия:улыб:

БДА
"Что ты такое, мать твою"(с)
Когда оно еще по гаражу каталось еще ниче так воспринималось, но когда по горам и на эстакаду запрыгнуло... :безум:
Vld
Ничё там не вытекает. Сдергиваешь привод и ага.
Felix666
Не пое... займусь в субботу под пивко. Ну если прям к субботе пыльником напугаешь:миг:
TechnoGreen
На ночь в морозы сливать, чтоб утром залить тепленькое:улыб:
Vld
Это альтернатива топику "как пробку открутить" :biggrin:
А чо, пацаны, если в шрус обычного литола нафигачить, оно сильно плохо? Я тут банку литола спи... нашел, хочется использовать, а тут такая оказия.
Vld
Помниццо мне, в смазке ШРУСов присутствует еще графит. Наверное, для чего-то он там таки нужен :umnik:
Vld
А чо, пацаны, если в шрус обычного литола нафигачить, оно сильно плохо?
Можно кстати, майонеза добавить. Он даже дешевле. И если руки запачкал - то облизать потом приятно.

Вова, банка найденного литола может быть ВРЕДНА даже там, где необходима смазка на литиевой основе.
Vld
Я тут банку литола спи... нашел, хочется использовать
Скоро велосезон открывать, а тебя вроде как 2 велика, у которых как минимум 4 втулки есть)
TechnoGreen
Только вот если это 100 лет назад ссохшийся литол...
Vs
Я его в правильном месте нашел! Не на помойке, я оттуда что только не притаскивал, но литола не видел ни разу. Считай что купил недорого.
Vs
Можно кстати, майонеза добавить.
Я тут недавно распробовал домашний майонез делать. Прям вкусно получается и не страшно его употреблять)
Vld
Я его в правильном месте нашел! Не на помойке, я оттуда что только не притаскивал, но литола не видел ни разу. Считай что купил недорого.
Даже если ты нашёл его в недрах храмов РПЦ, а до этого банка была освещена АрхиЕпископом, то вряд-ли он обретён нужные физические свойства.
TechnoGreen
Я тут недавно распробовал домашний майонез делать. Прям вкусно получается и не страшно его употреблять)
Мне некогда, я вечно занят...
Vs
Только вот если это 100 лет назад ссохшийся литол...
Володь, я еврей, а не дурак. Литол свеженький.
Vld
шрус обычного литола нафигачить
Тойота не ломаеца (тся) именно потому, что в ней нет литола)

Смазка ШРУС внутренней и внешней гранаты разная. Литол туда не идет.
Ant54
Во внутренних как раз используется смазка на литиевой основе.
Ant54
Да понял я уже, придется тубу со смазкой для шрусов распечатывать... И в моей видимо полно литола:улыб:Не ломается это что-то не про нее - вот недавно рамка номера треснула :rofl:
Vs
используется смазка на литиевой основе
VLD искал пыльник внешней гранаты вроде)
Ant54
VLD искал пыльник внешней гранаты вроде)
"Смазка ШРУС внутренней и внешней гранаты разная. Литол туда не идет."
Тогда стоит изъясняться понятливее.
Ant54
Да оба я буду менять. Все промою, пыльники заменю. Машину скоро продавать, надо максимально в порядок привести.
Vs
Так, стоп. Т.е литол во внутреннюю можно? Я ее тоже хочу разобрать, посмотреть что там внутри, потом промыть и собрать:улыб:
Vld
Так продай лучше так, как есть.
Если спасио, то нам, например.
Vld
Так, стоп. Т.е литол во внутреннюю можно?
Нужно.
Vld
Я ее тоже хочу разобрать, посмотреть что там внутри,
Разбирал, когда менял привод. Смазка там противная какая-то. Весь измазался:смущ:
Ant54
Так это ж самый кайф! Сразу видно - мужик делом занимается! :rofl:
Товарщи, а повышенное давление в покрышке влияет на вылет шипов? Оказывалось, что манометр на моем насосе врал и вместо 2,5 bar было 2,8!
TechnoGreen
С моей дилетантской точки зрения брекер любой современной радиальной покрышки достаточно жесткий и такое изменение давления шипы чувствовать наверняка не должны. Это не диагоналка, где перекачка или недокачка сразу видна по протектору.
Vld
Пришли к нам какие то парни, меняют крышу на старом фауве, за припоем....
крышу на него припаивать собрались :eek:

да, припой олово :biggrin:
ivаn_zh
За крышу немца ничего не скажу. Но вот в бытность мою молодым дед у нас на работе коцки- вмятины на кузове оловом выправлял. Со шпаклей тогда напруга была, вот он и конструировал- костоправил.
ivаn_zh
На зарублёме статья недавно была про сборку новых фауве, полуседан которые. Насколько я понял, они и сейчас на припое, только на медном.
ivаn_zh
Это они наши технологии 50-х ток сейчас внедрять дотумкали. Победы с луженымикузовом :biggrin:
ASGS
Насколько я понял, они и сейчас на припое, только на медном.
Стык крыша/заднее крыло у многих машин так. И японцы в том числе.
Vs
Стык крыша/заднее крыло у многих машин так. И японцы в том числе.
у некоторых на болтиках и герметике:улыб:
Если стартануть с телецентра около 19-00 то за какое время реально доехать до Элитного? Если без эксцессов. И где лучше ехать, Ватутина - винаповский мост или сибиряков-гвардейцев -Петухова?