Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
106637
1000
Volodya
на сколько я понял, то при любом раскладе, эти 15т.р виновник будет платить в любом случае. а вот если сумма будет больше, то остальные доплатит страховая.
вот и на кой хрен мне эта страховка впала. попадусь, заплачу 400р. или 250р и поеду дальше.
сколько можно кормить всяких дармоедов.
Vld
Осталось предложить внести поправку "автовладельцы платят страховщикам страховую премию и в случае ДТП все вопросы решают самостоятельно, не напрягая всякой фигней страховщиков".
......................................................................................
Абсолютно согласен. :agree:

Покупаю ОСАГО с первого года, и считал нужным и полезным не смотря на все минусы.
Но сейчас стойкое желание не брать страховку.

В данном варианте всем плохо:
1. Если ты виновный, ты должен доплачивать за ремонт, который не пойми кто делает и по какому ценнику считает. Раньше это решал суд, теперь непонятно кто.

2. Если ты потерпевший тебе чинят машину не пойми кто, и повлиять на ремонт ты не можешь.

С франшизой смешно. И так мелкие ДТП проще оплатить из своего кармана, т.к . потеря скидки влечет гораздо большие выплаты.
Чего всполошились-то - про франшизу г-н Юргенс из РСА ляпнул, а журналюги раструбили как данность. Г-н Юргенс много языком болтает, у него и "судьи продажные юристам", так что с него взять.

Что касается ремонта, то он только с покупкой нового полиса начнет действовать, поэтому попали те, кто сейчас обновляет его. Но ранее те, кто ремонт выбирал, вроде бы довольны были - посмотрим, как сейчас это в массах получится. Ну или Vld СТО откроет, а мы к нему потянемся...
madmax
Я вот что до сих пор не пойму. Вот, допустим, въехали в меня тысяч на двести (по ценникам новых деталей - теперь же только новые можно). Все ведро целиком, допустим, стоит тысяч шестьсот, и тотал не светит. Страховая милостиво оценивает ущерб с учетом износа тысяч на пятьдесят, остальное предлагает высуживать с виновника. Два вопроса:

- я правильно понимаю, что чтобы получить хотя бы эти пятьдесят тысяч, мне нужно отремонтировать машину хрен пойми где, заплатив сто пятьдесят из своих, и потом судиться с виновником?

- а нафига тогда вообще страховаться, если при аварии по твоей вине ты можешь запросто так попасть на сотню-другую, даже если ущерб укладывается в 400 тысяч лимита?
Леопольд
Не не не... в 400 тысяч машина чинится, далее если к примеру ущерб выше... то остаток суммы, пострадавший уже никак не мог получить раньше...
Хотят сделать, или уже сделали, чтобы по суду с виновника можно было взыскать остальное...
Трог
далее если к примеру ущерб выше... то остаток суммы, пострадавший уже никак не мог получить раньше...
Бред... Все, что свыше 400 тысяч взыскивается с виновника аварии по суду - так всегда было.
А сейчас хотят сделать, что насчитала тебе страховая 10 тысяч, а ты реально не можешь починить даже за 100 тысяч. Так вот страховая говорит - взыскивай, чего тебе не хватает с виновника... А виновник спрашивает - а зачем я тогда страховался на 400 тысяч, если с меня все-равно собираются за ущерб деньги взыскивать? :eek:
polheman
Почитайте дром, там все написано...
Было решение вс, что если человек застраховал свою ответственность по осаго, то взыскать с него больше ничего нельзя...
Пообщем то каждый начинает додумывать в размерах своей фантазии...
Трог
Почитайте дром, там все написано...
Ну так-то да, у нас ведь Дром - истина в последней инстанции, а Конституционный Суд - так... фуфел... :ухмылка:
Конституционный Суд разрешил требовать недоплаченное по ОСАГО с виновников ДТП
polheman
Ну так и... дата новости какая?
Или хотя бы прочитать что внутри написано...
Ранее Верховный суд (ВС) разъяснил, что в рамках ГК можно взыскивать лишь недоплаченную страховщиком часть суммы, рассчитанной с учетом износа деталей по Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт. Если же эта сумма полностью возмещена страховой компанией, суды требования о выплате разницы между нормативной и реальной ценой ремонта отклоняли, а за качественное восстановление транспортного средства автовладельцам приходилось доплачивать из своего кармана.
polheman
Простительно, это в марте всего лишь случилось.
Хотя да, ссылаться на ДРОМ, это конечно сильно. :biggrin:

Ну и всем привет от страховщиков:

Госдура приняла во втором, основном чтении законопроект, который слегка меняет принцип натурального возмещения ущерба по полису ОСАГО.

Теперь ремонт по направлению от страховой — его еще называют натуральной выплатой — станет главным видом возмещения ущерба по ОСАГО. Он будет применяться в большинстве случаев. Денежные выплаты станут возможны только в качестве одного из исключений. Вот их полный перечень:
- машина не подлежит восстановлению;
- потерпевший погиб в ДТП, а страховку получают наследники;
- потерпевший получил средние или тяжелые травмы при ДТП;
- потерпевший является инвалидом;
- ремонт дороже максимальной выплаты — 400 тысяч рублей;
- страховая сама согласилась выплатить компенсацию деньгами;
- не удалось найти подходящую станцию техобслуживания.

Еще там мелкие нововедения, но это так. Старые полисы, на руках у граждан, по старому работают.
Filimon
Хотя да, ссылаться на ДРОМ, это конечно сильно. :biggrin:
Ну там в отличие от нгс, хоть какую то интересную информацию найти можно...
Хотя и флуда там на порядок больше...

Ну и так конечно забавная трансформация осаги - в сосагу...
Осталось еще пару нововведений, ту же франшизу... и вообще становится не понятно, где тут страховщики учавствуют, окромя сбора денег в момент оформления полиса и за ТО...
Трог
Ну, НГС - развлекательный ресурс, не оспоришь. Один "выбор авто", с местечковыми экспертами по всему на свете, чего стоит. :biggrin:
Трог
Вы сами-то внимательно читаете? Что-то мне подсказывает, что нет...
Поясняю на примере:
Вам разбили машину. Страховая насчитала ущерба на 700 тыс. рублей по "Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт". Итог: Страховая вам выплачивает 400 тысяч в рамках ОСАГО, а остальное вы идете требовать с виновника аварии, т.к. "в рамках ГК можно взыскивать лишь недоплаченную страховщиком часть суммы, рассчитанной с учетом износа деталей по Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт."
Если бы вам страховая насчитала не 700 тысяч, а, к примеру, 300 тысяч по "Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт", то она бы вам и выплатила 300 тысяч. А вы понимаете, что для восстановления машины вам этих 300 тысяч не хватает, вам нужно 700 тысяч. В таком случае, обратившись в суд вы ничего не получите и будете посланы, т.к. "Если же эта сумма полностью возмещена страховой компанией, суды требования о выплате разницы между нормативной и реальной ценой ремонта отклоняли, а за качественное восстановление транспортного средства автовладельцам приходилось доплачивать из своего кармана."
Такое прочтение вам понятно?

А теперь самое интересное...
Так вот это все было "Ранее". А сейчас КС предлагает взыскивать с виновника аварии, все, что ты потратишь сверх нормативно рассчитанного по "Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт". Само-собой, тебе придется доказать обоснованность своих трат - но это - тема для отдельного разговора...
А как погулить, где базовый тариф или что там страховые типа могут менять по своему усмотрению ниже чем у других? Или волшебным образом он уже у всех максимальный? Хочешь-не хочешь, а ситуация сложилась так, что полис надо.
Vld
Давно уже вроде у всех все одинаковое...
Тут еще одна фишка есть, рекомендую сразу полис брать до конца и дату помнить...
А то была привычка хоть немного, но растягивать процесс отдачи денег...
Знакомый ездит мало, поставил машину и забыл... а у него полис пару дней назад оказывается закончился... и главное в отличие от прошлых лет, теперь он никому не нужен... никто не звонит, не напоминает...
Пришел он в офис, оформлять продление, а ему в ответ - вы же нарушили условия страхования, и не внесли остаток суммы... следовательно прошлый договор не действителен и надо оформлять новый... ну как то там задним числом в итоге оформили на чуть меньший срок... но надо это учитывать.... осадочек остался...
Трог
Переведи. В чем разница продлять или новый?
Vld
А чо, если я приобрел набор запчастей для реставрации, мотор в багажнике, один фиг без полиса на учет не поставить? Как тогда предполагается ТО проходить? Чот я охреневаю, каждый раз, когда вижу в списке обязательных доков при постановке на учет полис ОСАГО.
Vld
полис можно как бы в рассрочку взять... хоть чутка но дешевле... сначала 70% оплачиваешь, через полгода еще 30...
Вангую!

У РГС единственная на область СТО для кузовного ремонта будет в Карасуке. Ну или в Болотном.
Глушитель
Есть оговорка - не далее 50 км от места ДТП или места жительства терпилы. Иначе - бабульками.
Глушитель
У РГС единственная на область СТО для кузовного ремонта будет в Карасуке. Ну или в Болотном.
А чо, там реально ещё кто то страхуется?? :хехе:

Я так понимаю "натурализировать" пострадавший будет через свою СК
kaff
У кого выбора нет - страхуются. Те же жители Карасука, например.
Трог
Да не, спасибо. Уже придумал схему - беру полис, ставлю на учет, продаю машину жене, прекращаю действие полиса, получаю деньги за минусом 1/365. Заодно на практике узнаю как вымучивать свои кровные 23%. С пока ТО вопрос открыт, но думаю договорюсь, я на ПТО постоянный клиент, выдадут поди талончик "передним числом".
Господа, а есть у кого опыт (цифры) возмещения по ОСАГО за покраску бампера? Остальное всё целое. Прошерстила инет, не нашла. Либо старинные, либо в комплекте таком, что даже примерно не прикинуть.
настурция
Мне покраску бампера обозначали в 6000 р., цвет "сложный" - металлик, три слоя.
А год у авто какой? Ну и машинка какой марки?
Или вы это стоимость работ пишете? Мне насчитали 7500.
В таком случае перефразирую вопрос - нужно знать, хватит ли денежных средств, возмещаемых по полису ОСАГО за подбитый и поцарапаный задний бампер при ДТП на починку этого самого бампера.
настурция
Да, это работа. Сам бампер, непокрашенный 14 тр. Новый на замену. И накладка на з. бампер - 37000р. :eek:
настурция
хоть бы фото приложили...
или на сто заехали.
настурция
Зависит от бампера. Моим родителям на Сандеро раскокали задний бампер пару лет назад, альфа заплатила 10 тыр. Хватило на новый некрашенный бампер, покраску и полировку. Обмыть, правда, уже не осталось :biggrin:
Погуглил. Список СТО для прямого урегулирования одной из страховых компаний:

СИБИРЬ-СЕРВИС, ООО Новосибирская обл, Новосибирск г, ул Станционная, д 62
АЛЬТАИР, ОООНовосибирская обл, Новосибирск г, ул Есенина, д 1А
АВАРКОМ СЕРВИС, ОООНовосибирская обл, Новосибирск г, ул Станционная, д 26А
АВТО-1, ОООНовосибирская обл, Новосибирск г, ул Русская, д 48
АЙРОН, ОООНовосибирская обл, Новосибирск г, ул Мира, д 62/3
НОТОЙ, ОООНовосибирская обл, Новосибирск г, ул Станционная, д 101
ТРАНЗИТ-АВТО, ОООНовосибирская обл, Новосибирск г, ул Шевцовой 1-я, д 30

Аж целых 7 штук! Ох что-то мне подсказывает, маловато будет...
Vld
будет спрос будет и предложение... видимо:улыб:
Такой вопрос: есть два водителя с одинаковым КБМ. И вот-вот должно случиться очередное его изменение. Как узнать, когда это произойдет? Полисов, куда оба вписаны - тьма, а точнее два, и кто из них по какому числится в базе РСА - ХЗ.
Vld
пойти к своему страховому агенту, не? :улыб:
ivаn_zh
Нет у меня агента. Кончился. Если у тебя есть, дай координаты.
Vld
В автоуслугах, самый первый в списке страховщиков. пятый или шестой год через него страхуюсь :dnknow:
Vld
пока год не пройдёт после предыдущей смены, по любому полису и махнут. вроде так
Vld
Как узнать, когда это произойдет? Полисов, куда оба вписаны - тьма, а точнее два, и кто из них по какому числится в базе РСА - ХЗ.
Произойдет это когда полис отгрузится в базу РСА. Отгрузится он автоматически, когда закончится его срок действия.
А бардак с этими полисами в базе такой, что "извини-подвинься".
К примеру, по прошлому году. Отгузился первый полис - КБМ стал 0,6. После него отгузился другой полис, КБМ изменился на 0,7.
Попросил человечка разобратся, и КБМ чудесным образом превратился в 0,55. По нему и застраховался. Вот так и живем.
Даниил
Подчеркнутое красным означает очередной виток секаса с разборками со страховыми?
Vld
Мда.... как и у меня удалили загруженные полиса. Можно попытаться сделать дату запроса как можно более позднюю(например через 3 месяца/полгода). Может и отобразится полис, который должен будет загрузится в эту базу.
Даниил
Сдается мне, это ж-ж-ж не спроста! По всем трем водителям, по которым проверял нет информации! Чувствую, очередной трэш намечается...
Vld
В общем, надо будет сохранять полиса с истекшим сроком, как это делает Naaatta. Хоть будут шансы доказать свой КБМ в случае глобального шухера))
а кто юзал электронный полис, как он выглядит, можно фотку в студию?
oIoaHToM
Да как обычный, только не на спец бумаге
igornsk
хоть бы фото приложили...
или на сто заехали.
Да вроде б написала
Мне насчитали 7500.
Это было на СТО
А что - можете посчитать выплату?
Vld
Это что получается, по новым правилам ОСАГО, автолюбителям со старыми машинками неслыханно повезло!?
Не будет больше проблем с покупкой запчастей по конским ценам. Погнул хромированный бампер, заехал по страховке на сервис, и тебе его без проблем заменили на новый оригинал??!! Эк нам счастье привалило.:улыб:
Gellowgles
Нет, брат. Нет твоего и моего бампера в ихних табличках. Дырку от бублика мы получим.