Сэймэй
просветлённый
Ну что, посмотрели прогноз?
Переобуваемся по традиции, 15-го апреля, или в этом году на пару недель раньше?
Переобуваемся по традиции, 15-го апреля, или в этом году на пару недель раньше?
Днём в зимних ботинках жарко, а утром в осенних - холодно. В идеале, переобуваться в обед
Переобуваемся по традиции, 15-го апреля, или в этом году на пару недель раньше?Да, по традиции, после третьего топика про переобувку))
Я поэтому первый топик и создал, а то что-то уже март кончается а топиков нет, волнуюсь! )
А шипы не причем. Зимняя резина после +5 фигово работает. Шипы то спрячутся, а вот резина не изменится.
Переобуваемся по традиции, 15-го апреля, или в этом году на пару недель раньше?У меня лично нет традиций, есть здравый смысл.
Сейчас читают
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
530789
306
ЧМ по хоккею 2011
169860
840
Что сделать с ранетками?
40617
37
А шипы не причем. Зимняя резина после +5 фигово работает.У меня нормально работает На Паджере так несколько сезонов на Бриджах проездили, потому как было два одинаковых комплекта, но "старый" - летний, а "новый" - зимний На Патриоте одно лето на шипованной проездил, думал - убью, выкину и куплю новую... а она не убилась за то лето и ещё зимы три отъездила потом, Купер *ка живучий... Не было случаев, что бы работать отказывались
но "старый" - летний, а "новый" - зимнийЯ в этом году так же решил сделать. Новые шины купил, переобуваться буду по осени.
На дороге между Кольцово и Городком, чуть не доезжая городка, великолепная сантиметров в 5-10 ледяная колея. Рядом с работой просто лед. Сколько машин за весну разбилось даже и не знаю. Выкинуло. Хотя ограничение на Джалиля всего 40...
Однозначно актуальная тема...
Однозначно актуальная тема...
Какой переобуваться, я ещё шипы не прикатал
его менять дорого, буду чинить
причем уже скоро )
причем уже скоро )
Всегда делаю так: как просохнет возле гаража, так и переобуюсь
Николаевич
veteran
Всегда делаю так: как просохнет возле гаража, так и переобуюсьО.
ибо это правильно: грязи меньше, колесья мыть на хранение не надо
всегда так и делаю
у меня традиция уже 17 лет, на 1 мая, хотя иногда раньше бывало
Когда в городе дороги чистые и сухие у меня на поселке сугробы метровые еще, поэтому переобуваюсь позже всех. Так что пускай каждый смотрит индивидуально, а то обидно будет во дворе заскользить и снести пару соседских машин.
Ну что?! Уже можно переобуваться?
а то как -то не активно обсуждают эту тему
а то как -то не активно обсуждают эту тему
чой то, я тут на выходных гулял с ребенком, и обратил внимание, очень много машин уже на летней, а я по старинке дождусь мая
я тоже вижу много машин на переобувку.
уже плохо тормозит на зиме(
в основном езда по городу.
На следующей неделе обещают снег с дождем.
уже плохо тормозит на зиме(
в основном езда по городу.
На следующей неделе обещают снег с дождем.
ну вот в понедельник я тоже не очень хорошо тормозил утром, хотя был на зимней
ну и так то, еще не та температура, что б зимняя резина плыла.
а что такое летняя резина на льду, знаю по своему опыту
ну и так то, еще не та температура, что б зимняя резина плыла.
а что такое летняя резина на льду, знаю по своему опыту
Ну да)))
а если подкачать зимнюю до 2,2, шипы не повылитают?
а если подкачать зимнюю до 2,2, шипы не повылитают?
Ну я сегодня с утра переобулся в осеннюю обувь Дошел нормально, так что на ней и останусь
Да, забыл написать, привод постоянный полный на обе ноги.
Да, забыл написать, привод постоянный полный на обе ноги.
а у вас какое давление положено?
вот у меня в табличке 2,5.
зимнюю качаю до 2.6, моей резине норм, но правда там после 5 сезонов шипов уже нет
вот у меня в табличке 2,5.
зимнюю качаю до 2.6, моей резине норм, но правда там после 5 сезонов шипов уже нет
уже плохо тормозит на зиме(Надо проверить тормозную систему.
ужо на пятницу на диагностику всего записалась)))
зиму всегда качали до 2 или 2,2. Лето 1,8.
я про вас помню))) что хотела приехать по поводу ржавчины)))
А я не помню. Но раз хотели - ехайте. Осваиваю технологию электролитической очистки от ржавчины и цинкования... Отсутствие цинка пока сильно мешает в этом деле.
качать нужно не как "всегда" качали, а как того предписывает завод изготовитель вашего автомобиля
ну оно так и есть, особенно под конец зимы, когда перепады температуры.
и в интернете так написано, как в вашей табличке.
Когда один водитель + один пассажир , то 210, а когда еще + один пассажир, то 230.
и в интернете так написано, как в вашей табличке.
Когда один водитель + один пассажир , то 210, а когда еще + один пассажир, то 230.
я читаю это
и да, еще раз повторяю на улице не +25, и температура асфальта еще достаточно низкая, что бы машина перестала тормозить на зимней резине, особенно когда по утрам еще +1+2 *С
зиму всегда качали до 2 или 2,2. Лето 1,8.и вижу, что колеса качаются, не по табличке, а как всегда.
и да, еще раз повторяю на улице не +25, и температура асфальта еще достаточно низкая, что бы машина перестала тормозить на зимней резине, особенно когда по утрам еще +1+2 *С
Сегодня уже с утра перлы на нгс...
Водитель «Камри» устроил двойное ДТП и обвинил в этом шипованную резину (фото)А по сути зависит от необходимости, я вот сейчас мало езжу и наверное переобувкой озадачусь, если будет плохо с погодой, значит будет стоять... а если нужна каждый день да с утра, то лучше наверное пока на шипах покатать... ибо минусовые температуры еще обещают...
Это да)))
скоро начнут писать, что все дороги портят те, кто еще ездит на зимней резине
скоро начнут писать, что все дороги портят те, кто еще ездит на зимней резине
уже плохо тормозит на зиме(Могу только одно сказать, что зимняя на асфальте тормозит в разы лучше, чем летняя на льду
Да и зимой зимняя по льду хуже тормозит... чем сейчас по асфальту...
Я так вообще прусь, с новыми дисками которые не бъют, такое впечатление что машина гонка стала...
Просто уже видно что количество гонщиков начинает увеличиваться... а потом - "нет Зин, ведь виновата все резин..."
Я так вообще прусь, с новыми дисками которые не бъют, такое впечатление что машина гонка стала...
Просто уже видно что количество гонщиков начинает увеличиваться... а потом - "нет Зин, ведь виновата все резин..."
зиму всегда качали до 2 или 2,2. Лето 1,8.Интересный выбор.
и не говорите))) на разных шинках, по разному качают))) даже вот на заправке на Сибнефте, показывает одни атмосферы, а на шиномантажке другие.
так, что купила себе компрессор))
TechnoGreen
v.i.p.
и не говорите))) на разных шинках, по разному качают))) даже вот на заправке на Сибнефте, показывает одни атмосферы, а на шиномантажке другие.Зимние покрышки качать чуть больше - это нормально, так как накачиваете их по осени, когда температура на улице около нуля, а что будет с давлением при -20°С?)
Vld
only vag
А кстати, всегда интересовался, что с ним будет? Поясните двоечнику по физике.
TechnoGreen
v.i.p.
Газы при нагреве расширяются, а при охлаждении - сжимаются.
Vld
only vag
Ну не до такой степениШина 195 65 15. На сколько вырастет давление при повышении с 0 до +20 и упадет при понижении с 0 до -20.
ТОП 5
1
2
3