На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Яндекс навигатор кстати довольно точный ответ даёт на этот вопрос
вчера ехал с новосибирск западный, до обл больницы 58 минут, сегодня 23.
Я.Навигатор как тут поможет?
Я.Навигатор как тут поможет?
Ну всё, налетели
По моим наблюдениям, ЯН рассчитывает время в пути достаточно точно. Если в момент выезда посмотреть в него, то можно понять за сколько доедешь. В любое другое время так и получится "или 23 или 58"

По моим наблюдениям, ЯН рассчитывает время в пути достаточно точно. Если в момент выезда посмотреть в него, то можно понять за сколько доедешь. В любое другое время так и получится "или 23 или 58"
Сэймэй
просветлённый
На станционной открылся сервис по ремонту карданов, кто-нибудь обращался? Как впечатления?
To Naaatta в основном.
Как "видит" человек.
Бывает ищем какую-то важную вещь. Все перерыли, но так и не нашли. Спустя какое-то время заглядываем и там где до этого усиленно искали случайно ее находим.
Из очень умной книги, наверно лучшей книги по фотографии:
Процесс видения и распознавания зрительных образов очень сложен, далеко не все еще ясно
ученым, многие вопросы ждут своего решения по сей день. Но одно можно сказать наверняка: видим мы глазами, а осмысливаем увиденное мозгом. Глаз — это часть мозга, выдвинутая вперед.
Глаз, к примеру, как и всякая собирающая линза, дает на сетчатке перевернутое изображение окружающего. Однажды провели такой эксперимент. Человеку надели очки с оборачивающими призмами, и мир для него стал с ног на голову. Но уже через несколько дней все вернулось на свои привычные места. Когда очки сняли — ситуация повторилась. Только время возвращения к норме заняло теперь уже несколько часов.
Центральная ямка сетчатки имеет размер меньше булавочной головки, примерно 0,5
мм, на ее долю приходится угол меньше 3 градусов при общем угле зрения 160 градусов. Зато центральная ямка состоит из одних только колбочек, что позволяет различать самые мелкие детали. Собственно, взглянуть на какой-то предмет и означает повернуть глаз так, чтобы изображение попало на центральную ямку. Иногда различают конус четкого видения (2-3 градуса) и зрительный конус относительно четкого видения.
Наши глаза находятся в движении постоянно, и то, что секунду назад было расплывчатым, в следующее мгновение может стать отчетливым. Неподвижным глазом с расстояния 4 метров можно было бы одномоментно рассмотреть
только часть лица встречного человека, а человека целиком — с расстояния 48 метров, настолько мала центральная
ямка резкого видения.
Известно также, что в каждый отдельный момент внимание наше может быть сосредоточено только на одной малой части всего поля зрения. Все же остальное, так называемое периферийное зрение, имеет в сознании совершенно
другой статус. Так мы слышим зачастую шум многих голосов, но воспринимаем всего один разговор, нас интересующий.
Из этого следует очень не приятный для водителей момент - люди видят то, что подсознательно хотят увидеть. Именно поэтому видеть взял в кавычки. Человеческое "видение" по факту додумывание, а при наличии в крови определенных веществ - придумывание. Чтобы человек увидел, то к чему подсознательно человек не готов, нужно привлечь внимание подсознания. Взывать смотрите, думайте бесполезно. Это сродни много раз сказать халва. Поэтому ПДД с ОДД нужно проектировать с учетом особенностей человеческого мышления и "видения". Иначе всегда есть шанс, что водитель не увидит, пропустит, что может привести к ДТП. Дальше всех зашли америкосы. Ситема у них далеко не идеальна, но зашли дальше всех.
зы. Очень широкий кругозор позволяет иметь отличную от всех точку зрения.
Как "видит" человек.
Бывает ищем какую-то важную вещь. Все перерыли, но так и не нашли. Спустя какое-то время заглядываем и там где до этого усиленно искали случайно ее находим.
Из очень умной книги, наверно лучшей книги по фотографии:
Процесс видения и распознавания зрительных образов очень сложен, далеко не все еще ясно
ученым, многие вопросы ждут своего решения по сей день. Но одно можно сказать наверняка: видим мы глазами, а осмысливаем увиденное мозгом. Глаз — это часть мозга, выдвинутая вперед.
Глаз, к примеру, как и всякая собирающая линза, дает на сетчатке перевернутое изображение окружающего. Однажды провели такой эксперимент. Человеку надели очки с оборачивающими призмами, и мир для него стал с ног на голову. Но уже через несколько дней все вернулось на свои привычные места. Когда очки сняли — ситуация повторилась. Только время возвращения к норме заняло теперь уже несколько часов.
Центральная ямка сетчатки имеет размер меньше булавочной головки, примерно 0,5
мм, на ее долю приходится угол меньше 3 градусов при общем угле зрения 160 градусов. Зато центральная ямка состоит из одних только колбочек, что позволяет различать самые мелкие детали. Собственно, взглянуть на какой-то предмет и означает повернуть глаз так, чтобы изображение попало на центральную ямку. Иногда различают конус четкого видения (2-3 градуса) и зрительный конус относительно четкого видения.
Наши глаза находятся в движении постоянно, и то, что секунду назад было расплывчатым, в следующее мгновение может стать отчетливым. Неподвижным глазом с расстояния 4 метров можно было бы одномоментно рассмотреть
только часть лица встречного человека, а человека целиком — с расстояния 48 метров, настолько мала центральная
ямка резкого видения.
Известно также, что в каждый отдельный момент внимание наше может быть сосредоточено только на одной малой части всего поля зрения. Все же остальное, так называемое периферийное зрение, имеет в сознании совершенно
другой статус. Так мы слышим зачастую шум многих голосов, но воспринимаем всего один разговор, нас интересующий.
Из этого следует очень не приятный для водителей момент - люди видят то, что подсознательно хотят увидеть. Именно поэтому видеть взял в кавычки. Человеческое "видение" по факту додумывание, а при наличии в крови определенных веществ - придумывание. Чтобы человек увидел, то к чему подсознательно человек не готов, нужно привлечь внимание подсознания. Взывать смотрите, думайте бесполезно. Это сродни много раз сказать халва. Поэтому ПДД с ОДД нужно проектировать с учетом особенностей человеческого мышления и "видения". Иначе всегда есть шанс, что водитель не увидит, пропустит, что может привести к ДТП. Дальше всех зашли америкосы. Ситема у них далеко не идеальна, но зашли дальше всех.
зы. Очень широкий кругозор позволяет иметь отличную от всех точку зрения.

Filimon
alcatel
Сейчас читают
Обсуждение кандидатур, выборов. парт трее
79191
1022
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ - 2010
123690
622
Большая перекличка
55868
361
Кстати, о птичках - как себя охлаждение коробки зимой показало? СтОит заморачиваться или ну нафик?
показало норм, кроме того что у меня потек термостат
но, вернее его обвязка. звонок продавцу, и через два дня новый комплект у меня на руках.

но, вернее его обвязка. звонок продавцу, и через два дня новый комплект у меня на руках.
Ясненько. А то я тут подумываю таки запилить охлаждалку, поскольку поведение коробки прошлым летом по пробкам меня немного напрягало.
смотри, они там новый вид переходника собирались запускать
с подогревом и охлаждением сразу
чтоб зимой подогревалась коробка так же
еще походу не допили, вообще нужно узнавать.
полный комплект
с подогревом и охлаждением сразу
чтоб зимой подогревалась коробка так же
еще походу не допили, вообще нужно узнавать.
полный комплект
Вот и я у них на сайте такой информации не нашел.
Указом Темнейшего глава ГИБДД отправлен в отставку. Ну, че, ждем слияния ГИБДД и ППС. ПДС будет штоля. 

будет как в казахии?
хотя нет, не будет. Наши слишком ленивы.
хотя нет, не будет. Наши слишком ленивы.
Vld
only vag
Вот и наступил последний день первого весеннего месяца! О его наступлении возвестил грохот сорванных ворот, которые около часа ночи мы с женой пытались прикрутить обратно, чтобы их не унесло в ад, или что еще хуже - на правый берег. Затем мы посвятили время русской народной забаве под названием "ловля в огороде листа профнастила, который строители забыли под снегом". Он, стерва такая, оттаял и, презрев законы здравого смысла, но не физики, весело манил нас поиграть с ним, взмывая ввысь и опускаясь обратно, будоража грохотом слух всех окрестных собак, у большинства которых, я надеюсь, наконец-то случился инфаркт, ну или хотя бы пожизненная хрипота.
А затем наступил конец света! Первый конец света продлился буквально несколько секунд, известив о себе писком ИБП. Закончился первый конец света так внезапно как и начался. И тут же наступил второй, длительностью уже около минуты. Я уж хотел было идти, выключать все компьютеры, но конец света опять закончился. Третий и последующие концы света уже не произвели на нас никакого впечатления. Правильно говорят - человек ко всему привыкает, вот и мы привыкли.
Ночью мучали кошмары - то мне мерещилось, что растущая во дворе сосна, приговаривая "тук-тук-тук, кто-кто в теремочке живет?", падает на крышу моего дома, то что от забора отрывался профнастил "и уносит меня, уносит меня в звенящую снежную даль... "... В итоге толком так и заснул и всю ночь хотелось то пить, то пИсать, то борща.
В общем не знаю как вы, господа-товарищи, а я в рот П.5 такие природные явления.
А какие приключения принес вам этот "ветер перемен?"
А затем наступил конец света! Первый конец света продлился буквально несколько секунд, известив о себе писком ИБП. Закончился первый конец света так внезапно как и начался. И тут же наступил второй, длительностью уже около минуты. Я уж хотел было идти, выключать все компьютеры, но конец света опять закончился. Третий и последующие концы света уже не произвели на нас никакого впечатления. Правильно говорят - человек ко всему привыкает, вот и мы привыкли.
Ночью мучали кошмары - то мне мерещилось, что растущая во дворе сосна, приговаривая "тук-тук-тук, кто-кто в теремочке живет?", падает на крышу моего дома, то что от забора отрывался профнастил "и уносит меня, уносит меня в звенящую снежную даль... "... В итоге толком так и заснул и всю ночь хотелось то пить, то пИсать, то борща.
В общем не знаю как вы, господа-товарищи, а я в рот П.5 такие природные явления.
Patrissiya
experienced
ask22
experienced
А как вы защищаете авто от ветра?Это защита от угона, а не от ветра

чтобы их не унесло в ад, или что еще хуже - на правый берег.Упал под стол

ага, недоработка, видимо демо версияОт угонщика без ножа, который не сможет перерезать веревку
А все таки не понятно, для чего это сделали)
И беззубогоОт угонщика без ножа, который не сможет перерезать веревку

Patrissiya
experienced
Серьезные все такие, прям не могу...
Для чего шарик привязывают к пуговице от пальто? Чтоб не улетел...
Для чего шарик привязывают к пуговице от пальто? Чтоб не улетел...
А все таки не понятно, для чего это сделали)Бояться эвакуаторинга?
А затем наступил конец света!То-то я думал, чо это такое настолько красиво сверкало в вашей стороне

А какие приключения принес вам этот "ветер перемен?"Да все те же, не спал всю ночь нифига из-за свиста ветра, на нашем десятом этаже те еще ощущения. Сейчас вот держусь чисто на кофеине.
ну что ты, если грязь с текилой зашла, значит пора мыть
если нет, подождать еще квартал!

если нет, подождать еще квартал!

TechnoGreen
v.i.p.
Да все те же, не спал всю ночь нифига из-за свиста ветра, на нашем десятом этаже те еще ощущения. Сейчас вот держусь чисто на кофеине.А мне любо, когда стихия бушует

Vld
only vag
Братья и сестры, есть кто желательно на полном приводе или на моно, но крупном, кто в районе 17-18 часов на ул. Серафимовича помог бы вытащить Ауди 90 из огорода? Она на досточках стояла, но одно колесо соскользнуло при попытке выехать и теперь оно буксует в глине и не едет. Нужно просто помочь ей выехать из выкопанной ямки и подняться в небольшую горочку. Длинная веревка есть, тягачу в огород ехать не надо он будет расположен на площадке где отсыпано щебенкой, даже колеса не испачкаете. Ессентуков к сожалению нет, смогу отблагодарить только деньгами или натурой - спеть, сплясать, рассказать стихотворение.
могу подъехать, но только в качестве тягловой силы, мой пыж сомневаюсь что вытащит
руками там ни как?

руками там ни как?
Руками там как, там ногами никак - вокруг море глины. Пыжа пожалуй не хватит, больно уж глина липкая, да автомат твой нежный ушатаем, будешь мне потом у ворот гадить в отместку 

TechnoGreen
v.i.p.
10 лет назад, работая на стройке, припарковался утром на замерзшем грунте, а к обеду он растаял и передние колеса провалились так не хило. Человеко-силы явно было мало, а вот королка универсал на мехе без проблем вытащила)
Традиционно примерно в это время буду объезжать пробку на бердском по левому берегу. 

Объезжать по Серафимовича пробку на Бердском...
" Жениться тебе пора! Вот что я тебе скажу, друг мой. " (с) 
Так и чо если я с веревкой в засаде буду сидеть, ты во сколь подгребешь?

Так и чо если я с веревкой в засаде буду сидеть, ты во сколь подгребешь?
приусятина тоже есть
и тоже рядом живу.
если у тебя площадка не глина - то любая легковая поможет выехать

и тоже рядом живу.
если у тебя площадка не глина - то любая легковая поможет выехать
Братья и сестры, есть кто желательно на полном приводе или на моно, но крупном, кто в районе 17-18 часов на ул. Серафимовича помог бы вытащить Ауди 90 из огорода?вот года 4 назад бы приехал с удовольствием и вытащил ауди из огорода за стихотворение.
а сейчас ехать далековато.
может так стишок расскажешь?

Весна наступила, гормонов прилило,
Птицы говно перестали клевать.
На улицу выйдешь - хлебало разинешь:
"Ну и погодка, ити ее мать!"
(с)

Птицы говно перестали клевать.
На улицу выйдешь - хлебало разинешь:
"Ну и погодка, ити ее мать!"
(с)

А на досточку вернуть никак? взять две доски, одну положить под домкрат, поднять, поставить колесо на вторую доску?
По Ватутина.
Временами с заездом в Мегу. От Ватутина до Серафимовича, учитывая общую длину пути, рукой подать. Ближе к 17 часам напишу, за сколько тебе точно нужно знать?

Я тоже могу) после 20-00. Шашлык привезти?)
А какие приключения принес вам этот "ветер перемен?"Оторванные листы профлиста от забора соседа, водосточная труба от бани улетела (хорошо не вся баня), поликарбонат от беседки, перевернутая детская горка и качеля... Ветерок был жесть конечно

Отбой, спасибо за предложение. Подморозило слегка. Сдал назад, дал газку и вылетел пулей! И так два раза. Купеха - пуля!
Квартирным жителям не понять такую погоду, максимум дерево на машину во дворе бахнетсяУ очень многих квартирных жителей дачи есть так-то. Со всеми сопутствующими прелестями типа профлиста, поликарбоната и т.д.
Одно дело, когда в неведении, что там на даче, а другое, когда на глазах пипец происходит
Да ладно на глазах происходит, а когда участвуешь
Держать одной рукой воротину 2*2, а другой прикручивать к ней брусок при таком ветре - непередаваемые ощущения!

О да, когда приезжаешь такой на дачу, а там теплица через полобщества укатилась, это совсем другое дело 

Vld
only vag
Хватит флудить в теме про укачивание!
Иван: на фото КУПЕ. У кватры арки
эстету: модель называется Audu Coupe B2. На фото Audu Coupe B2. Audi quattro это другая модель.
Иван: на фото КУПЕ. У кватры арки
эстету: модель называется Audu Coupe B2. На фото Audu Coupe B2. Audi quattro это другая модель.
ТОП 5
1
2
3