На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Яндекс навигатор кстати довольно точный ответ даёт на этот вопрос
вчера ехал с новосибирск западный, до обл больницы 58 минут, сегодня 23.
Я.Навигатор как тут поможет?
Я.Навигатор как тут поможет?
Ну всё, налетели
По моим наблюдениям, ЯН рассчитывает время в пути достаточно точно. Если в момент выезда посмотреть в него, то можно понять за сколько доедешь. В любое другое время так и получится "или 23 или 58"

По моим наблюдениям, ЯН рассчитывает время в пути достаточно точно. Если в момент выезда посмотреть в него, то можно понять за сколько доедешь. В любое другое время так и получится "или 23 или 58"
Сэймэй
просветлённый
На станционной открылся сервис по ремонту карданов, кто-нибудь обращался? Как впечатления?
To Naaatta в основном.
Как "видит" человек.
Бывает ищем какую-то важную вещь. Все перерыли, но так и не нашли. Спустя какое-то время заглядываем и там где до этого усиленно искали случайно ее находим.
Из очень умной книги, наверно лучшей книги по фотографии:
Процесс видения и распознавания зрительных образов очень сложен, далеко не все еще ясно
ученым, многие вопросы ждут своего решения по сей день. Но одно можно сказать наверняка: видим мы глазами, а осмысливаем увиденное мозгом. Глаз — это часть мозга, выдвинутая вперед.
Глаз, к примеру, как и всякая собирающая линза, дает на сетчатке перевернутое изображение окружающего. Однажды провели такой эксперимент. Человеку надели очки с оборачивающими призмами, и мир для него стал с ног на голову. Но уже через несколько дней все вернулось на свои привычные места. Когда очки сняли — ситуация повторилась. Только время возвращения к норме заняло теперь уже несколько часов.
Центральная ямка сетчатки имеет размер меньше булавочной головки, примерно 0,5
мм, на ее долю приходится угол меньше 3 градусов при общем угле зрения 160 градусов. Зато центральная ямка состоит из одних только колбочек, что позволяет различать самые мелкие детали. Собственно, взглянуть на какой-то предмет и означает повернуть глаз так, чтобы изображение попало на центральную ямку. Иногда различают конус четкого видения (2-3 градуса) и зрительный конус относительно четкого видения.
Наши глаза находятся в движении постоянно, и то, что секунду назад было расплывчатым, в следующее мгновение может стать отчетливым. Неподвижным глазом с расстояния 4 метров можно было бы одномоментно рассмотреть
только часть лица встречного человека, а человека целиком — с расстояния 48 метров, настолько мала центральная
ямка резкого видения.
Известно также, что в каждый отдельный момент внимание наше может быть сосредоточено только на одной малой части всего поля зрения. Все же остальное, так называемое периферийное зрение, имеет в сознании совершенно
другой статус. Так мы слышим зачастую шум многих голосов, но воспринимаем всего один разговор, нас интересующий.
Из этого следует очень не приятный для водителей момент - люди видят то, что подсознательно хотят увидеть. Именно поэтому видеть взял в кавычки. Человеческое "видение" по факту додумывание, а при наличии в крови определенных веществ - придумывание. Чтобы человек увидел, то к чему подсознательно человек не готов, нужно привлечь внимание подсознания. Взывать смотрите, думайте бесполезно. Это сродни много раз сказать халва. Поэтому ПДД с ОДД нужно проектировать с учетом особенностей человеческого мышления и "видения". Иначе всегда есть шанс, что водитель не увидит, пропустит, что может привести к ДТП. Дальше всех зашли америкосы. Ситема у них далеко не идеальна, но зашли дальше всех.
зы. Очень широкий кругозор позволяет иметь отличную от всех точку зрения.
Как "видит" человек.
Бывает ищем какую-то важную вещь. Все перерыли, но так и не нашли. Спустя какое-то время заглядываем и там где до этого усиленно искали случайно ее находим.
Из очень умной книги, наверно лучшей книги по фотографии:
Процесс видения и распознавания зрительных образов очень сложен, далеко не все еще ясно
ученым, многие вопросы ждут своего решения по сей день. Но одно можно сказать наверняка: видим мы глазами, а осмысливаем увиденное мозгом. Глаз — это часть мозга, выдвинутая вперед.
Глаз, к примеру, как и всякая собирающая линза, дает на сетчатке перевернутое изображение окружающего. Однажды провели такой эксперимент. Человеку надели очки с оборачивающими призмами, и мир для него стал с ног на голову. Но уже через несколько дней все вернулось на свои привычные места. Когда очки сняли — ситуация повторилась. Только время возвращения к норме заняло теперь уже несколько часов.
Центральная ямка сетчатки имеет размер меньше булавочной головки, примерно 0,5
мм, на ее долю приходится угол меньше 3 градусов при общем угле зрения 160 градусов. Зато центральная ямка состоит из одних только колбочек, что позволяет различать самые мелкие детали. Собственно, взглянуть на какой-то предмет и означает повернуть глаз так, чтобы изображение попало на центральную ямку. Иногда различают конус четкого видения (2-3 градуса) и зрительный конус относительно четкого видения.
Наши глаза находятся в движении постоянно, и то, что секунду назад было расплывчатым, в следующее мгновение может стать отчетливым. Неподвижным глазом с расстояния 4 метров можно было бы одномоментно рассмотреть
только часть лица встречного человека, а человека целиком — с расстояния 48 метров, настолько мала центральная
ямка резкого видения.
Известно также, что в каждый отдельный момент внимание наше может быть сосредоточено только на одной малой части всего поля зрения. Все же остальное, так называемое периферийное зрение, имеет в сознании совершенно
другой статус. Так мы слышим зачастую шум многих голосов, но воспринимаем всего один разговор, нас интересующий.
Из этого следует очень не приятный для водителей момент - люди видят то, что подсознательно хотят увидеть. Именно поэтому видеть взял в кавычки. Человеческое "видение" по факту додумывание, а при наличии в крови определенных веществ - придумывание. Чтобы человек увидел, то к чему подсознательно человек не готов, нужно привлечь внимание подсознания. Взывать смотрите, думайте бесполезно. Это сродни много раз сказать халва. Поэтому ПДД с ОДД нужно проектировать с учетом особенностей человеческого мышления и "видения". Иначе всегда есть шанс, что водитель не увидит, пропустит, что может привести к ДТП. Дальше всех зашли америкосы. Ситема у них далеко не идеальна, но зашли дальше всех.
зы. Очень широкий кругозор позволяет иметь отличную от всех точку зрения.

Filimon
alcatel
Сейчас читают
Кошка упала с 9 этажа, нужна помощь
89173
994
Легче лёгкого.
13066
119
Дилемма. про волосы.
32268
104
Кстати, о птичках - как себя охлаждение коробки зимой показало? СтОит заморачиваться или ну нафик?
показало норм, кроме того что у меня потек термостат
но, вернее его обвязка. звонок продавцу, и через два дня новый комплект у меня на руках.

но, вернее его обвязка. звонок продавцу, и через два дня новый комплект у меня на руках.
Ясненько. А то я тут подумываю таки запилить охлаждалку, поскольку поведение коробки прошлым летом по пробкам меня немного напрягало.
смотри, они там новый вид переходника собирались запускать
с подогревом и охлаждением сразу
чтоб зимой подогревалась коробка так же
еще походу не допили, вообще нужно узнавать.
полный комплект
с подогревом и охлаждением сразу
чтоб зимой подогревалась коробка так же
еще походу не допили, вообще нужно узнавать.
полный комплект
Вот и я у них на сайте такой информации не нашел.
Указом Темнейшего глава ГИБДД отправлен в отставку. Ну, че, ждем слияния ГИБДД и ППС. ПДС будет штоля. 

будет как в казахии?
хотя нет, не будет. Наши слишком ленивы.
хотя нет, не будет. Наши слишком ленивы.
Vld
only vag
Вот и наступил последний день первого весеннего месяца! О его наступлении возвестил грохот сорванных ворот, которые около часа ночи мы с женой пытались прикрутить обратно, чтобы их не унесло в ад, или что еще хуже - на правый берег. Затем мы посвятили время русской народной забаве под названием "ловля в огороде листа профнастила, который строители забыли под снегом". Он, стерва такая, оттаял и, презрев законы здравого смысла, но не физики, весело манил нас поиграть с ним, взмывая ввысь и опускаясь обратно, будоража грохотом слух всех окрестных собак, у большинства которых, я надеюсь, наконец-то случился инфаркт, ну или хотя бы пожизненная хрипота.
А затем наступил конец света! Первый конец света продлился буквально несколько секунд, известив о себе писком ИБП. Закончился первый конец света так внезапно как и начался. И тут же наступил второй, длительностью уже около минуты. Я уж хотел было идти, выключать все компьютеры, но конец света опять закончился. Третий и последующие концы света уже не произвели на нас никакого впечатления. Правильно говорят - человек ко всему привыкает, вот и мы привыкли.
Ночью мучали кошмары - то мне мерещилось, что растущая во дворе сосна, приговаривая "тук-тук-тук, кто-кто в теремочке живет?", падает на крышу моего дома, то что от забора отрывался профнастил "и уносит меня, уносит меня в звенящую снежную даль... "... В итоге толком так и заснул и всю ночь хотелось то пить, то пИсать, то борща.
В общем не знаю как вы, господа-товарищи, а я в рот П.5 такие природные явления.
А какие приключения принес вам этот "ветер перемен?"
А затем наступил конец света! Первый конец света продлился буквально несколько секунд, известив о себе писком ИБП. Закончился первый конец света так внезапно как и начался. И тут же наступил второй, длительностью уже около минуты. Я уж хотел было идти, выключать все компьютеры, но конец света опять закончился. Третий и последующие концы света уже не произвели на нас никакого впечатления. Правильно говорят - человек ко всему привыкает, вот и мы привыкли.
Ночью мучали кошмары - то мне мерещилось, что растущая во дворе сосна, приговаривая "тук-тук-тук, кто-кто в теремочке живет?", падает на крышу моего дома, то что от забора отрывался профнастил "и уносит меня, уносит меня в звенящую снежную даль... "... В итоге толком так и заснул и всю ночь хотелось то пить, то пИсать, то борща.
В общем не знаю как вы, господа-товарищи, а я в рот П.5 такие природные явления.
Patrissiya
experienced
ask22
experienced
А как вы защищаете авто от ветра?Это защита от угона, а не от ветра

чтобы их не унесло в ад, или что еще хуже - на правый берег.Упал под стол

ага, недоработка, видимо демо версияОт угонщика без ножа, который не сможет перерезать веревку
А все таки не понятно, для чего это сделали)
И беззубогоОт угонщика без ножа, который не сможет перерезать веревку

Patrissiya
experienced
Серьезные все такие, прям не могу...
Для чего шарик привязывают к пуговице от пальто? Чтоб не улетел...
Для чего шарик привязывают к пуговице от пальто? Чтоб не улетел...
А все таки не понятно, для чего это сделали)Бояться эвакуаторинга?
А затем наступил конец света!То-то я думал, чо это такое настолько красиво сверкало в вашей стороне

А какие приключения принес вам этот "ветер перемен?"Да все те же, не спал всю ночь нифига из-за свиста ветра, на нашем десятом этаже те еще ощущения. Сейчас вот держусь чисто на кофеине.
ну что ты, если грязь с текилой зашла, значит пора мыть
если нет, подождать еще квартал!

если нет, подождать еще квартал!

TechnoGreen
v.i.p.
Да все те же, не спал всю ночь нифига из-за свиста ветра, на нашем десятом этаже те еще ощущения. Сейчас вот держусь чисто на кофеине.А мне любо, когда стихия бушует

Vld
only vag
Братья и сестры, есть кто желательно на полном приводе или на моно, но крупном, кто в районе 17-18 часов на ул. Серафимовича помог бы вытащить Ауди 90 из огорода? Она на досточках стояла, но одно колесо соскользнуло при попытке выехать и теперь оно буксует в глине и не едет. Нужно просто помочь ей выехать из выкопанной ямки и подняться в небольшую горочку. Длинная веревка есть, тягачу в огород ехать не надо он будет расположен на площадке где отсыпано щебенкой, даже колеса не испачкаете. Ессентуков к сожалению нет, смогу отблагодарить только деньгами или натурой - спеть, сплясать, рассказать стихотворение.
могу подъехать, но только в качестве тягловой силы, мой пыж сомневаюсь что вытащит
руками там ни как?

руками там ни как?
Руками там как, там ногами никак - вокруг море глины. Пыжа пожалуй не хватит, больно уж глина липкая, да автомат твой нежный ушатаем, будешь мне потом у ворот гадить в отместку 

TechnoGreen
v.i.p.
10 лет назад, работая на стройке, припарковался утром на замерзшем грунте, а к обеду он растаял и передние колеса провалились так не хило. Человеко-силы явно было мало, а вот королка универсал на мехе без проблем вытащила)
Традиционно примерно в это время буду объезжать пробку на бердском по левому берегу. 

Объезжать по Серафимовича пробку на Бердском...
" Жениться тебе пора! Вот что я тебе скажу, друг мой. " (с) 
Так и чо если я с веревкой в засаде буду сидеть, ты во сколь подгребешь?

Так и чо если я с веревкой в засаде буду сидеть, ты во сколь подгребешь?
приусятина тоже есть
и тоже рядом живу.
если у тебя площадка не глина - то любая легковая поможет выехать

и тоже рядом живу.
если у тебя площадка не глина - то любая легковая поможет выехать
Братья и сестры, есть кто желательно на полном приводе или на моно, но крупном, кто в районе 17-18 часов на ул. Серафимовича помог бы вытащить Ауди 90 из огорода?вот года 4 назад бы приехал с удовольствием и вытащил ауди из огорода за стихотворение.
а сейчас ехать далековато.
может так стишок расскажешь?

Весна наступила, гормонов прилило,
Птицы говно перестали клевать.
На улицу выйдешь - хлебало разинешь:
"Ну и погодка, ити ее мать!"
(с)

Птицы говно перестали клевать.
На улицу выйдешь - хлебало разинешь:
"Ну и погодка, ити ее мать!"
(с)

А на досточку вернуть никак? взять две доски, одну положить под домкрат, поднять, поставить колесо на вторую доску?
По Ватутина.
Временами с заездом в Мегу. От Ватутина до Серафимовича, учитывая общую длину пути, рукой подать. Ближе к 17 часам напишу, за сколько тебе точно нужно знать?

Я тоже могу) после 20-00. Шашлык привезти?)
А какие приключения принес вам этот "ветер перемен?"Оторванные листы профлиста от забора соседа, водосточная труба от бани улетела (хорошо не вся баня), поликарбонат от беседки, перевернутая детская горка и качеля... Ветерок был жесть конечно

Отбой, спасибо за предложение. Подморозило слегка. Сдал назад, дал газку и вылетел пулей! И так два раза. Купеха - пуля!
Квартирным жителям не понять такую погоду, максимум дерево на машину во дворе бахнетсяУ очень многих квартирных жителей дачи есть так-то. Со всеми сопутствующими прелестями типа профлиста, поликарбоната и т.д.
Одно дело, когда в неведении, что там на даче, а другое, когда на глазах пипец происходит
Да ладно на глазах происходит, а когда участвуешь
Держать одной рукой воротину 2*2, а другой прикручивать к ней брусок при таком ветре - непередаваемые ощущения!

О да, когда приезжаешь такой на дачу, а там теплица через полобщества укатилась, это совсем другое дело 

Vld
only vag
Хватит флудить в теме про укачивание!
Иван: на фото КУПЕ. У кватры арки
эстету: модель называется Audu Coupe B2. На фото Audu Coupe B2. Audi quattro это другая модель.
Иван: на фото КУПЕ. У кватры арки
эстету: модель называется Audu Coupe B2. На фото Audu Coupe B2. Audi quattro это другая модель.
ТОП 5
1
2
3