Отсюда вырастает второй комплект дисков, который можно в любое удобное время сезона (по не варварской цене) проверить на балансире и переобуть хоть около дома хоть на пикнике в подходящее время и подходящую погоду между розжигом угля и жареньем шашлыка :).что я и делаю уже сколько лет ) на октавии с ее 15 радиусом в гараже сам перекидывал. Сейчас на зиме 16 радиус, на лете 17, лениво стало самому тягать, гружу колесики в гараже. переезжаю через дорогу в нормальную СТО и там меняют. В субботу эту отдал 500 рэ, предложили еще балансировку за 650 - отказался. Времени заняло минут 20 наверное...
... с ее 15 радиусом ... 16 радиус...Б..ть!!!
Я, например, тоже на некоторые виды услуг устанавливаю ценник СУЩЕСТВЕННО выше среднерыночного.К нам тут приехал мужик недавно,
сколько у вас стоит заправка картриджа...
я - 450 р.,
он - о так это дорого, там за 300 заправляют..
я - ну едьте туда
он - не, там плохо делают...
я - а у нас это стоит 450...
Где то слышал, но не вспомню где, фразу "если я хочу чтобы все было красиво, то за это надо платить..."
А наш народ все таки видимо родом из социализма, то есть все должно быть красиво и еще желательно и бесплатно, ну или хотя бы дешево...
А самое забавное, когда отдали какому нить шарлатану денег, а потом плачутся, что они же один раз уже заплатили за услугу... и как бы у них денег уже нет и ты должен по их мнению чуть ли не за бесплатно исправлять чужие косяки...
TechnoGreen
v.i.p.
А в каком районе, если не секрет?Предположу, что "Белые росы" и их окрестности )
вроде Х.дискаунтером и пярдёрочкой (правда питерской) там всё закончилось, откуда там быстроном появиться ?
Сейчас читают
Форточки vs никсы. Холиварим тута
75881
346
Муж замучил извращениями, что делать?
83750
184
Социальное дело.
7584
50
Дядя Вова как бы намекает, что R15 это нифига не радиус 15", а вовсе даже радиальная резина с ДИАМЕТРОМ 15".
В два раза разница так-то
В два раза разница так-то
Да сейчас таких безграмотных даже в шинных магазинах полно, смотришь сайты, а там то резина 15-го радиуса, то диски R16...
гружу колесики в гараже.И этого достаточно чтобы сам грязный, багажник грязный... И не говорите мне про мешки. Мешки спасают на 50%.
У некоторых колеса хранятся с мылом помытые
вроде Х.дискаунтером и пярдёрочкой (правда питерской) там всё закончилось, откуда там быстроном появиться ?Я так и написал, потому что уверенности нет, но прораб от Быстрого Гнома, и ли кто он там не знаю, с генпланом приезжал и между делом с ним переговорили что есть у них виды на здание между 52 и 58 по Федора Горячева, при условии что с собственником какие то там проблемы решат.
Короче, сорока на хвосте принесла, если по простому говорить...
вообще то да, колеса в мешках ) и тягая их на себе. прижимая к животу, одежду даже не запачкал. стараюсь переобумать чистую машину, тогда и колеса чисты упаковываю в мешки и через полгода достаю их чистыегружу колесики в гараже.И этого достаточно чтобы сам грязный, багажник грязный... И не говорите мне про мешки. Мешки спасают на 50%.
Да сейчас таких безграмотных даже в шинных магазинах полно, смотришь сайты, а там то резина 15-го радиуса, то диски R16...вот блин! никогда не задумывался над этим ))) тогда получается внутренний диаметр на зиме 16, а на лете 17 )
1. Ну,ты же возбудился против 1200...Это мое право.. Это я голосую рублем...
А ты продолжай ждать...
А за одно задайся вопросом, что будешь делать если клиенты перестануть быть постоянными в силу каких либо причин???
2. Меня никто контролировать не будет, тк:Вопросов больше не имею...
Прям его величество государь Император всея шиномонтажки.
об чем спор? клиент голосует рублем, но не всегда исключительно "где дешевле, там лучше"
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вчера, например, переобул R18 на кроссовере за 1500. Дорого или нет? ХЗ.Сегодня за 1 800.
Надо диски покупать, привык за три года
И главное покурить. Примерно по пачке в день = 20*5 минут. Это время, считаю, надо вычитать из ЗП.абстрактный шиномонтажник загруженный на условные 20% (5 клиентов в день) рабочего времени по цене 1200руб производит услуг на 6000руб.Типичное мнение руководителя,который НИКОГДА не был в шкуре простого рабочего.))
А 2 шиномонтажника загруженные на 100% по 360 рублей произведут услуг на 18000руб, т.е 9000 выручки с каждого.
но принцип не меняется. Загружаем работой, получаем экономию либо доп прибыль.
Шиномонтажники прямо роботы.Главное, загрузить работой и получить сверхприбыль на костях.)
А покушать,отдохнуть и пописить сходить ?
дык иди в депутаты, я тя поддержу, особливо по данному вопросу
Итого, Яков делает хорошо, но дорого. При смене резины мож и попрошусь к нему- уж очень уёво в вианоре сделали- чёт старые грузики решили не снимать...Сам у него не делал, делал у Сергея Драндулетто, когда он обитал на Тайгинской, ибо дешево и качественно было. Очень. Намного дешевле, чем в сезон у всех... Но он вроде этим не занимается сейчас.
Короче выбор всегда был, не вижу повода для споров
Короче выбор всегда был, не вижу повода для споров
Опять же Яков посоветовал нормальный материал для экспресс монтажа, хотя это его хлеб. Я зачинил 3 колеса на 3х машинах -от полугода до 2х ходят, хотя вон Володя лентовскими пользуется, и доволен , и я ему верю. Но мне спокойнее с фирменными.
Зима-лето сам меняю, ибо на дисках оно, и смешат утверждения, что надо сход- развал при такой замене делать
Сейчас на зиме 16 радиус, на лете 17, лениво стало самому тягать, гружу колесики в гараже. переезжаю через дорогу в нормальную СТО и там меняют.скоро мужики точно тяжелее карандаша ничего не поднимут
сегодня поменял на двух авто - 18 и 17. главное из подвала достать, а уж прикрутить то...
кстати 17 после крузеровских 18 кажутся невесомыми
А им в подвале не сыро? Не корродирует сплав? Я свои стараюсь хранить в проветриваемом помещении.
Володя лентовскими пользуется, и доволен , и я ему верю.Ни разу в жизни даже в руки не брал лентовские у меня как раз из магазина для шиномонтажников укомплектована аптечка
неужели в подвале среда более агрессивная, чем на дорогах? особенно - на зимних
На дорогах то сухо, то сыро, а в подвалах если сыро, то сыро всегда.
Это мое право.. Это я голосую рублем...Голосуй ! Кто против что ли ?
А ты продолжай ждать...
А за одно задайся вопросом, что будешь делать если клиенты перестануть быть постоянными в силу каких либо причин???
И кого ждать ?Ты вот на Форуме целый день флудишь,а я только домой пришел.
Причина может быть только одна - закрыть или продать свой бизнес.
Хотел уже в этом году закрыться,но клиенты против,те "голосуют рублем" (с).
Зима-лето сам меняю, ибо на дисках оно, и смешат утверждения, что надо сход- развал при такой замене делатьсход-развал??? может балансировку?
ну вот прям пристыдили)). оправдываться конечно неуместно, лень тоже присутствует. тут не спорю, а про поднять это не про меня ) поднимаю и жму нормально ) 120 вот на днях пожал
AllExK
experienced
Вчера, например, переобул R18 на кроссовере за 1500.Кстати, переобувал у форумчанина, на левом берегу. Вполне все понравилось.
У меня в подвале капуста высохла
В этом году поставлю тазик с водой, чтоб хоть немного влажность повысить.
В этом году поставлю тазик с водой, чтоб хоть немного влажность повысить.
А мне домкрат подкатной приехал Сегодня заберу, завтра после работу пойду колёсья перекину. Забесплатно
А мне домкрат подкатной приехалкакой?
ну и отзывы в студию.
я бутылочный заправил маслом, но все равно в сторону подкатного смотрю.
Вот этот. Собственно отзыв появится не ранее вечера пятницы, когда я им поработаю немного.
Прямо щас есть такой, но я его решил оставить отцу, ему тоже надо периодически, а себе в новый гараж взять тот, что по ссылке выше. Старый нормально справлялся с поднятием и удержанием двух машин марки Renault, одна Megane 3, другая Sandero. Претензий за 3 года не появилось.
Прямо щас есть такой, но я его решил оставить отцу, ему тоже надо периодически, а себе в новый гараж взять тот, что по ссылке выше. Старый нормально справлялся с поднятием и удержанием двух машин марки Renault, одна Megane 3, другая Sandero. Претензий за 3 года не появилось.
А мне домкрат подкатной приехал Сегодня заберу, завтра после работу пойду колёсья перекину. ЗабесплатноМне тоже омбра 2 тонная едет. Решил раз машины 3 то нафиг с ромбами страдать. Смотрел тоже на балак и автопрофи. почитал отзывы про омбру. решил ее взять, надеюсь все будет хорошо
Лично я бы и с ромбом пострадал, да у ренаультовского штатного домкрата алгоритм работы ручки неудобный. В дороге потерпеть можно еще, а при штатной переобувке ну его нафик.
у калины тоже долбаный домкрат, да и машину бывает по части ремонта/замены масла домкратить надо. так что не только на переобувку
а чего в нем такого ? Просто получается 3 авто. 3 разных домкрата надо
Он легок, удобен. У меня надо два, но и то из-за младшей - там специальная блямба на домкрате в гнездо в пороге вставляется. Остальные одним домкратом поднимаю.
а чего в нем такого ? Просто получается 3 авто. 3 разных домкрата надов вагоском ничего такого нет, просто VLD фанат вага
уже давно переобуваю с помощью подкатного все авто.
ну и ставить конечно лучше не под пороги, а под мост или рычаг...
в вагоском ничего такого нет, просто VLD фанат вагаДавай наперегонки - ты ромбом, я ваговским. Кто вперед, тому Ессентуки. Два!
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Там, вообще-то, про подкатной домкрат говорилось
Показать спойлер
Убил бы ваговских конструкторов, которые на топливный фильтр помпу ручную поленились поставить
Показать спойлер
в вагоском ничего такого нетКак это ничего, а эмблемка?!
да я ромбом то не пользуюсь.
в гараже подкатной, в прадике бутылочный... который гораздо удобнее ваговского - про это уже терли
был же у меня в табуреге ваговский.
в гараже подкатной, в прадике бутылочный... который гораздо удобнее ваговского - про это уже терли
был же у меня в табуреге ваговский.
Vld
only vag
Вот в такой последовательности дело было:
у калины тоже долбаный домкрат
Обожаю ваговский домкрат!
Показать спойлер
Убил бы ваговских конструкторов, которые на топливный фильтр помпу ручную поленились поставитьУ меня к ним тоже претензий достаточно :)
Показать спойлер
У пузотерок бутылочный некуда засовывать. А на прадо я не наворовал
ТОП 5
1
2
3
4