ромбы бывают хорошие, а бывают говно.
чем конструктивно то ромб хуже?
чем конструктивно то ромб хуже?
Плюсы "ноги": ручка не съемная, расположена под удобным углом - чуть вверх. Когда ручку вращаешь пока нагрузка небольшая не ерзает туда-сюда. Есть и один минус, но я не скажу
я так скажу - если в дороге колесо поменять, пофиг какой домкрат.
а если самому колеса зима- лето в гараже менять - надо купить нормальный подкатной или бутылочный.
особенно если менять на 6 авто как в моем случае
а если самому колеса зима- лето в гараже менять - надо купить нормальный подкатной или бутылочный.
особенно если менять на 6 авто как в моем случае
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Имея в наличии 6 авто, впору своё мини-СТО открывать
Если я начну пользоваться подкатным или бутылочным, то мне придется менять пороги. Ты наверное уже не помнишь , какие на сотке кронштейны для домкрата, но поверь - туда только родной. Вот реально "ногой" не намного дольше бутылочного, но зато он фиксируется в кронштейне и не ерзает. Ты же не думаешь, что заради колец на ноге я мазохизмом занимаюсь или у меня косаря не хватает на подкатной?
так я ж говорю - я давно уже под пороги не домкрачу
подкатной и под пузотерку залазит.
подкатной и под пузотерку залазит.
Если есть площадка под домкрат, подкатной - вариант, да. Но ее нет. А под нештатные места домкратить может очень дорого обойтись.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
184150
359
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
602918
853
НЕКРАСОВА 63 открыта продажа квартир?
150545
812
че то я не видел на шиномонтажках штатных домкратов
силовые то элементы всегда есть.
силовые то элементы всегда есть.
Зато я видел тышу машин с помятыми снизу порогами и самое обидное, что среди них были мои. Шиномонтажники 99 из 100 уроды, вот ты штатного и не видел. Может помнишь, я тебе текстолит привозил, так вот я из него специально для таких случаев, когда приходится пользоваться нештатным домкратом вытачивал переходники - по сути пропиливал в нужном месте канавку и закруглял края, чтобы давление приходилось не на ребро, а распределялось равномерно, как у штатного домкрата. Но тогда был пассат, а у ауди и это не поможет, тут наоборот выступ определенной формы нужен.
опять ты про пороги
зачем под пороги то подкатной ставить
зачем под пороги то подкатной ставить
"А куда ж его?" (с) "День выборов"
Мостов нет, рамы нет.
Мостов нет, рамы нет.
под рычаги.
ну и другие варианты есть. смотрть надо.
ну и другие варианты есть. смотрть надо.
А этот риск что-то сломать, он ради чего? У тебя хоть понятно - ходы подвески конские и под мост поднять гораздо проще, а мне 15 см поднял и колесо висит, тем более, что пользоваться им очень, как я писал в начале удобно.
какой риск о чем ты?
не сдуру конечно можно и член сломать
и пороги замять даже штатным домкратом.
я у нескольких последних авто даже и не знаю где они эти штатные места... ибо без надобности.
и пороги замять даже штатным домкратом.
я у нескольких последних авто даже и не знаю где они эти штатные места... ибо без надобности.
Ну вот у меня на балке есть наклейка не буксировать, не домкратить и задние колёса чуть вовнутрь смотрят, резину не жрет, а вот из допусков убежало уже. И вот вопрос, где гарантия что это от того, что не от домкрата под балку, как мне сделали быков и сыны ?
А пороги часто летят : заминают домкратом, и они по замятому гнить начинают
А пороги часто летят : заминают домкратом, и они по замятому гнить начинают
ну так кроме балки значит надо смотрть места
TechnoGreen
v.i.p.
Там, где красная стойка, можно и подкатной домкрат приложить. У меня там ребро жесткости по всей длине.
ivаn_zh
il va
Ну вот на подъемнике куда то туда и ставят опоры
А так, у меня пороги тоже подмяты в местах установки домкрата
А так, у меня пороги тоже подмяты в местах установки домкрата
Да я это к комментарию vld, о том что шиномонтажники злостные буратины в большинстве своём
TechnoGreen
v.i.p.
Ну и подкатной мне туда примерно и ставили пару раз
ivаn_zh
il va
В понедельник буду переобувать машину, тоже наверное родным домкратом
TechnoGreen
v.i.p.
Полезно самому переобуваться) Я вот при замене диагностировал кирдык ступичному и кончину колодок. Хотя внешняя была только на 50%, а внутренняя уже на исходе. Взял феродо на пробу, так как с отто забрил поставщик.
На моем ведре, кстати, тоже под штатный домкрат отверстия в пороге. Но при этом прямо за этими отверстиями на днище присобачены усиленные площадки, как раз для всяких подкатных домкратов, подъемников и прочих нештатных приспособлений
Volodya
old hamster
Полезно самому переобуваться)я разве про это не писал тут? Тоже удивили некоторые моменты при переобувке, и если с потерянной гайкой мне бы могли и помочь, то открученный мост точно остался бы незамеченным...
и этому человеку пузотерки на автобанах всю душу из тела вытрясают!?
ну да, там то низкопрофиль по стыкам и щелям долбит, а тут - ну шевелится мост... по нашим ямам это шевеление и не чувствуется
TechnoGreen
v.i.p.
Я хоть на тебя и подписан, но пропустил этот пост в ленте
Если есть площадка под домкрат, подкатной - вариант, да. Но ее нет. А под нештатные места домкратить может очень дорого обойтись.Под пятак домкрата можно подложить досточку чтоб площадь увеличить
какой риск о чем ты?Мануал:
Ни в коем случае не следует поднимать автомобиль, опираясь на силовой агрегат, поддон картера, переднюю или заднюю подвески, т.к. это может привести к серьезным повреждениям.
я у нескольких последних авто даже и не знаю где они эти штатные места... ибо без надобности.Ты через год авто ушатаешь и продашь, а на моих еще внуки ездить будут, беречь приходится.
нет там пятака! там пластиковый кронштейн. Те, кто под него подкладывают доски потом пишут на форумах "спаситепомогитегдевзятьгнездодлядомкарата"!
А это... Как-то одно время массово появились пневмоподушки для поднятия. И что-то не вижу их больше, фуфло оказались?
А это... Как-то одно время массово появились пневмоподушки для поднятия. И что-то не вижу их больше, фуфло оказались?
Пневмодомкраты готовые продают, ток не буджетно
Лет 10 назад на какой то шиномонтажке видел такой пневмодомкрат, самодельный, сделанный из какой то троллейбусной резиновой запчастюлины.
самоделки из пневмобаллонов от фур делают, ну или от троллейбусов
нет там пятака! там пластиковый кронштейн. Те, кто под него подкладывают доски потом пишут на форумах "спаситепомогитегдевзятьгнездодлядомкарата"!Вова, а как тогда ваги твои в Германии на сто поднимают???
Подъёмник на всю машину в штатные места?
Второй день над этим думаю! Завтра заберу у жены машину и полезу смотреть.
Я на той неделе лазил суппорт перебирал задний. Так вот поднял корму домкратом штатным, хотел приподнять повыше чтоб чурку подставить и не нашел, куда бутылочный упереть. В итоге сунул пару досок под колесо, опустил, подложил под штатный брусок и тогда уже задрал машину повыше, чтоб на коленках не ползать вокруг нее, а копаться, сидя на стульчике.
Я на той неделе лазил суппорт перебирал задний. Так вот поднял корму домкратом штатным, хотел приподнять повыше чтоб чурку подставить и не нашел, куда бутылочный упереть. В итоге сунул пару досок под колесо, опустил, подложил под штатный брусок и тогда уже задрал машину повыше, чтоб на коленках не ползать вокруг нее, а копаться, сидя на стульчике.
Пневмодомкраты готовые продают, ток не буджетнопо цене, как подкатной.
по теме - купил себе подкатной - седня переобул пузотерку и сарайчик - милое дело.
ссылку можно? хотя только что омбру забрал. эхх завтра разойдусь
Ты через год авто ушатаешь и продашь, а на моих еще внуки ездить будут, беречь приходится.все фантазируешь...
я кучу авто видел с замятыми домкратом порогами. и сам было дело заминал.
а вот с подкатным уже лет 7 как никаких проблем.
еще раз - если включить голову конечно. а если нет - все равно накосячишь.
а мануал... я уже лет 10 как ничего интересного в них не находил, хотя поначалу читать пытался
хотя вам, перфекционистам, этого не объснить, так что продолжай под пороги - я ж не против.
Домкраты надувные и пневмвтические
это первое, что гугл выдал по запросу "пневмодомкрат купить в новосибирске"
это первое, что гугл выдал по запросу "пневмодомкрат купить в новосибирске"
все фантазируешь...Где мальчик не прав? Ну не ушатаешь, но все равно в перспективе продашь. А я не продам. И даже не только потому что не хочу, они нафиг никому не нужны.
еще раз - если включить голову конечно. а если нет - все равно накосячишь.Да вот я просто не вижу цели - покупать левый домкрат, включать голову и пр. движняки, все это ради чего? Если штатным домкратом быстро, удобно и бесплатно. Может я чего не догоняю? Вот помню ужасный волговский реечный домкрат - после него "ромб" фантастикой казался. Но после пользования штатным на Пассате я даже Тойоту укомплектовал купленным в барахолке от Шкоды.
могу ошибаться, но по моему с выхлопухи не надуешь домкрат чтоб 1.5 тонны поднять, про 3 и подавно. лодки-бассейны дуть тут согласен. Машина вперед заглохнет
Страница 8 инструкции с сайта гласит: Домкрат предназначен для поднятия автомобиля и не должен использоваться в качестве подставки на длительное время (смена колес)
Страница 8 инструкции с сайта гласит: Домкрат предназначен для поднятия автомобиля и не должен использоваться в качестве подставки на длительное время (смена колес)
не знаю - не пробовал.
в гараж взял подкатной 130-590 мм, с собой вожу штатные.
в гараж взял подкатной 130-590 мм, с собой вожу штатные.
конечно продам... только при чем тут домкрат?
а насчет быстро и удобно штатным... это закончилось на табуреге
хотя подкатной еще до него надо было купить.
А это... Как-то одно время массово появились пневмоподушки для поднятия. И что-то не вижу их больше, фуфло оказались?Самый надежный и лучший домкрат.Ни одна машина не упала.Грузоподьемность 2,5 тонны.
Я такими уже работаю 12 лет.
Сейчас новый стоит 10-12 тыс/штука.А б/у никто задешево не продаст.
конечно продам... только при чем тут домкрат?Как причем? Ты плювал на мануал, который гласит "не домкратить за что попало и чем попало", ибо тебе пофиг что будет с машиной через каких-то 10-15 лет ибо продашь, а я мануал чту, ибо мне с ними еще жить да жить. Подкатной штука несомненно удобная, особенно если есть где катать и наплевавши на мануал домкратить за что не попадя, а потом убиваться - ой ёханый-бабоханый чот порог помялся.
Самый надежный и лучший домкрат.Ни одна машина не упала.Грузоподьемность 2,5 тонны.Так и с винтового-бутылочного-подкатного-ромба-ноги у меня ни ни одна машина не упала. С чего бы им падать? Не из-за надежности домкрата машины падают. Как говорит наш любимый модератор - голову надо включать.
Я такими уже работаю 12 лет.
Сейчас новый стоит 10-12 тыс/штука.А б/у никто задешево не продаст.
Показать спойлер
А слова, что надо класть на мануал и домкратить за все докуда дотянулись, мы сделаем вид что не читали А то,начитавшись подобных откровений, полезет молодой неокрепший ум домкратить за рычаг, а он (рычаг) такой весь закругленный и с домкрата соскользнет, машина на молодого бах, и будет он под ней лежать весь убитый. И придет правда в солдатских сапогах и спросит: "И как же вам, уважаемый, не ай-ай-ай? Про безобидное забрызгивание номеров грязью вы, значится, посты сносите, а к нарушению техники безопасности открыто призываете." И станет ему стыдно. Или не станет, не нашего ума дело. Ибо сказано: "Не допускается обсуждение действий модератора на форуме". Молчим и боимся, аминь!
Показать спойлер
. Подкатной штука несомненно удобная, особенно если есть где катать и наплевавши на мануал домкратить за что не попадя, а потом убиваться - ой ёханый-бабоханый чот порог помялся.Вова ты реально читать не умеешь?
я несколько раз писал - под пороги я не домкрачу. и где я писал что мне пофиг что будет с авто. еще раз уйми фантазии то.
ну и пока не разберешься как твой авто на подемнике поднимают, о чем с тобой говорить?
по поводу прочих твоих домыслов - еще раз со штатных домкратов в штатных местах авто не падают?
на основании какой статистики ты считаешь что с подкатного падают чаще? и что вообще делать пионерам под авто при смене колес?
причем требования мануала, которым производитель как правило прикрывает себе зад ты и сам нарушаешь не смотря на перфекционизм, но себя то любимого прощаешь, а другие значит не моги. а то как то цитировать твой любимый мануал частично как то некрасиво...
любой нудности есть предел, и он уже наступает..
Погоди. Ты же неоднократно писал - я домкрачу чем хочу, и где хочу, а на штатные места мне плевать, а даже не знаю, где они находятся. Писал же? А о том что с подкатного падают чаще я ни в жисть не писал и более того, так не считаю. А вот, что в общем случае поднимание штатным домкратом за штатные места более безопасно и для автомобиля и для поднимальщика, нежели поднимание за нештатные нештатным наоборот, считаю. Элементарная ТБ и никакого занудства.
ну ты же чтишь мануал... ну так чти целиком почто выборочно?
или все же считаешь сам разберешься каких пунктов придерживаться а каких нет?
так и я разберусь с техникой безопасности... а все эти штатные нештатные... скажем поднимать крузера домкратом от запорожца я точно не буду... а наоборот почему бы и нет... а ведь там и там не штатные.
так же и с местами установки домкрата. есть и более безопасные места для домерата чем штатные на порогах - простаиштатным домкратом туда не подлесть
последний раз говорю - голову надо включать. если это невозможно, тогда да, все строго по мануалу
или все же считаешь сам разберешься каких пунктов придерживаться а каких нет?
так и я разберусь с техникой безопасности... а все эти штатные нештатные... скажем поднимать крузера домкратом от запорожца я точно не буду... а наоборот почему бы и нет... а ведь там и там не штатные.
так же и с местами установки домкрата. есть и более безопасные места для домерата чем штатные на порогах - простаиштатным домкратом туда не подлесть
последний раз говорю - голову надо включать. если это невозможно, тогда да, все строго по мануалу
Про голову включать спорить абсурдно, а мануал я чту целиком и ни разу не помню чтобы одно другому как-то мешало.
ТОП 5
1
2
3
4