Когда переобуваться?
26159
374
Vld
согласно мануалу домкрат можно использовать только для смены колес
запрещено поднимать авто выше чем это требуется для замены колеса
запрещено что либо подкладывать под домкрат
я уж не говорю про чуть что - езжай на сервис

не врешь что целиком чтишь?
igornsk
У меня в мануале такого нет, чтоб только для замены колес. Наоборот есть картинки как менять колодки, стойки и пр. Там написано поднять домкратом и установить упоры. Чтоб на каждый чох ехать в сервис это наверное уже позже появилось, а когда мой мануал писали, я в первый класс еще не ходил:улыб:Но в чем-то ты прав, я конечно злодей - например выкручиваю поршень из суппорта не приспособлением "VAGстопицотцыфробукв", а ключом от болгарки :biggrin:
Vld
ну то есть все таки сам способен понять что соблюдать а что не обязательно?
ну так и я сам как нить. без советов что нештатным - это кошмар и убийство.
Деодат
ну и отзывы в студию.
Отзываюсь, в общем:миг:
Ровно 4 поднятия/опускания машины с массой 1200 кг. прошли штатно, ничего не бренчало, не хрустело и не ерзало. По сравнению с домкратом Autoprofi, на который я давал ссылку, лично мне показалось, что на новом железо чуть потолще. Но это так, на уровне впечатлений, рядом я их не ставил и с штангельциркулем не мерял :umnik:
И да, накладка на пятку продается отдельно, пренебрегать не советую.
igornsk
Так я ж и не советовал, это ж ты меня загнобил, чой та я такой влюбленный в штатный домкрат? А я как мог выкручивался, чтоб денег на подкатной не тратить, дветыщщи это ж 20 мешков штукатурки в цоколь!
Сэймэй
Помню, кто то в субботу собирался посетить монтажку за 360 ) Ну чё, нормально же? Фиг отличишь от монтажки за 1200 :biggrin:
Center
За 360 переплатил.:хммм:
По радио слышал рекламу-в одном месте уже "обувают" по 299. :rofl:
Center
Помню, кто то в субботу собирался посетить монтажку за 360 ) Ну чё, нормально же? Фиг отличишь от монтажки за 1200 :biggrin:
Я посетил. Алес окай.
275/65R17 - 655 рублей на круг с грузами.
Ничем не отличается от сотен шиномонтажек по городу.
:спок:
StasRn
На последний.
Вчера переобул красавицу.
Передал огромный привет СТОшникам, которые прикручивали задние колёса после замены стоек.
На одном колесе кое-как прыжками 100кг обошлось, а вот на втором пришлось применять смекалку и высшее образование.
Две гайки открутились только после того как под одно плечо крестообразного балонника подставил домкрат и создал преднатяжение, а на втором прыгал теми же 100кг.
Felix666
На одном колесе кое-как прыжками 100кг обошлось
Вот. И никаких прыжков:миг:
Правда, у меня 1/2" и рукоять резиновая.
ASGS
Кто-ж трещёткой то гайки срывает... :шок:
Vs
А щто не так? Я же не кувалдой по ней со всей дури, а ручку удлинил, и плавненько и нежненько отворачиваю.
Сколько уже, лет пять прошло, инструмент все еще живой.
Кстати, у меня помимо трещотки еще и просто типа воротка насадка есть в эту же рукоятку, надо её отрыть только.
ASGS
насколько я знаю, срывают как раз таки "рывком", а не плавненько.
ivаn_zh
Ну вот мне дури и рычага хватает плавненько сорвать :бебебе:
ivаn_zh
Умельцам бесполезно объяснять правила работы с инструментом.
Пусть дальше пользуются на здоровье.
Мне вот обычного балонника хватает. Затяжка колёсной гайки в диапазоне 90-120 н/м.
Vs
Затяжка - да. Только когда вы, батенька, последний раз видели балонник на шиномонтажке, например?
ASGS
Мы - не батенька, начнём с этого.
А трещётки не служат для срыва гаек. Это совет для всех, а не только для всезнающих.
Vs
оно то да, но вот я после шиномонтажников тоже как то прыгал с удлинителем вокруг одного колеса.

да чего там, я тут масло менял в ДВС, так фильтр еле скрутили, а ведь его рукой нужно закручивать
ASGS
балонник на шиномонтажке
В субботу менял ступичный, так мастер гайковертом колеса прикрутил, машину опустил и протянул еще ручным балонником и так на шиномонтажках было, на которых я бывал. Сам кручу крестообразным)
Vs
Ну тогда продолжим с того, что мы - не всезнающие, как вы, "не батенька", с чего-то решили.
А совет мой был из собственного опыта применительно именно к колесным гайкам.
ivаn_zh
оно то да, но вот я после шиномонтажников тоже как то прыгал с удлинителем вокруг одного колеса.

да чего там, я тут масло менял в ДВС, так фильтр еле скрутили, а ведь его рукой нужно закручивать
Это знаешь, как в русской сказке про Емелю: "Конечно благодарен великим чудесам, но всё же всё на свете желаю делать сам." Это про затягивание гаек на шинках. А вот что касается фильтров, как правило по мануалу 3/4 оборота после касания, но конструкций уплотнений масса и "прилипаемость" тоже разнится. Да и "в зиму" как правило сильней тянут.
TechnoGreen
Баллонник после пневматики? Очуметь, дайте адрес шиномонтажки, в следующий раз обязательно туда поеду:миг:
Сколько видел, пневмогайковертом закрутили и ехай.
ASGS
Баллонник после пневматики? Очуметь, дайте адрес шиномонтажки, в следующий раз обязательно туда поеду:миг:
Шиномонтажка в Кольцово, а та СТО на Выборной. Только зачем тебе это, у тебя ж комплекты колес на дисках)
TechnoGreen
Ну мало ли, резину на дисках тоже иногда менять надо :миг: Да и от проколов никто не застрахован.
Хотя Кольцово далековато, чо уж там.
ASGS
А кто мешает шиномонтажнику сказать "стоп, а закручу я сам"?
ASGS
Был прокол в прошлом году на переднем колесе, заделал его жгутом не снимая колеса
ASGS
Угу, я один раз так уехал, хорошо у колеса 4 болта. Не все открутились.
Только руками и только сам теперь все протягиваю после шиномонтажников.
Vs
В принципе, никто не мешает, особенно если находишься возле машины. С другой стороны, давно уже есть те же монтажки (и прочие СТО), на которых машину загоняют в ремзону и чо-то с ней делают, пока владелец попивает кофий разной степени бесплатности.
Я это к тому, что надо быть морально и технически готовым к внезапно перетянутым гайкам, потому что очень мало кто из работников относится к чужой технике, как к своей. Особенно без постоянного контроля за спиной.
Естественно, это опять из моего личного опыта.
TechnoGreen
Тоже заделывал жгутом, но у меня рука так не гнется, чтобы не снимая ремонтировать :biggrin:
Да и на монтажке рядом, где я другое колесо ремонтировал после самореза, тоже предпочли со снятием.
ASGS
Я это к тому, что надо быть морально и технически готовым к внезапно перетянутым гайкам
Перетянутые не так страшно, как недотянутые.
YakutNGS
Ладно, тогда и к тому, и к другому.
Хотя я еще и давление проверяю, как правило.
ASGS
но у меня рука так не гнется
Если переднее, то его просто выворачиваешь
TechnoGreen
Насколько помню, было как раз заднее. А на монтажке ремонтировал переднее, но там этот саморез еще найти надо было. По закону всемирного свинства машина остановилась так, что он был снизу, кстати :миг:
А площадка у них небольшая, взад-вперед машину сильно не раскатаешь, проще было поддомкратить и снять колесо. Да и ремонтировать снятое удобнее, как мне кажется.
ASGS
Ради одного раза за 15 лет стажа покупать телескоп? Уж лучше я по совету Вовы буду самостоятельно гайки затягивать.

ЗЫ Ценник, так ваще конь. Можно 10 лет за эти деньги монтажников просить колёса перекинуть.
Felix666
Да пожалуйста, я ж не против. Мое дело предложить, ваше - отказаться :biggrin:
Когда я свой покупал, цена была демократичнее раза в два. За счет курса бакса, видимо.
ASGS
Большевичка, почти напротив церкви монтажка, аж динамометрическим ключем финально тянули. Ну и прочее поразило. Я уже докладывался лет пять тому. Очень образцово джентельмены умеют.
Filimon
Подтверждаю. Дядечки там очень и очень опытные. Правда очередь вечно, хрен попадёшь!!!
HexOgeN
Еще они любят этим кичиться и как тот сантехник: "А кто это вам так наделал?". Дело своё, конечно, знают, но и опускаться до "мы Д'Артаньяны, а остальные п3сы" тоже не айс.
Felix666
Это да. Но не одни они такие кичатся. :biggrin:
Сэймэй
тут по трассе ездил в Томск и севернее, местами прям ничего так гололед, наверное пока менять не буду, у меня частенько в северную сторону поездки
Dimon
Угу, в Красноярске видимо переобуваются в мае. 3 машины из 5 на шипах. А сами в шортах и майках едут в машине.
Сэймэй
пойти в шиномонтажники, что ль?
Показать спойлер
Показать спойлер
Деодат
Смотрю прогноз погоды и складывается впечатление, что красноярцы поумнее наших местных. Я сильно еще подожду прежде чем переобуться.
Vld
А я уже. Да и фиг с ним, колеса в метре от машины лежат, обратно в случае чего перекинуть - возни на полчаса.
ASGS
А что там такого пугающего в прогнозе? Ну есть пара ночей с небольшим минусом, так у меня недавно стекло лобовое замёрзшее было, отковырял и поехал, дорога сухая и не скользкая.... Ну можно чуть потише ехать, пока солнце не встало.
Volodya
Там маленько дождь вперемешку со снегом и -5 (см. 2-3 мая.) Я в такую погоду шибко бздю на летней резине отправлять жену с ребенком. Да еще и на новой машине:улыб:
Vld
Я сильно еще подожду прежде чем переобуться.
А я уже думал я один всё ещё езжу на шипах:улыб:
Сибиряк
Не один :миг: Сегодня пока шел на работу, с десяток машин мимо шипами прошуршали.