согласно мануалу домкрат можно использовать только для смены колес
запрещено поднимать авто выше чем это требуется для замены колеса
запрещено что либо подкладывать под домкрат
я уж не говорю про чуть что - езжай на сервис
не врешь что целиком чтишь?
запрещено поднимать авто выше чем это требуется для замены колеса
запрещено что либо подкладывать под домкрат
я уж не говорю про чуть что - езжай на сервис
не врешь что целиком чтишь?
У меня в мануале такого нет, чтоб только для замены колес. Наоборот есть картинки как менять колодки, стойки и пр. Там написано поднять домкратом и установить упоры. Чтоб на каждый чох ехать в сервис это наверное уже позже появилось, а когда мой мануал писали, я в первый класс еще не ходилНо в чем-то ты прав, я конечно злодей - например выкручиваю поршень из суппорта не приспособлением "VAGстопицотцыфробукв", а ключом от болгарки
ну то есть все таки сам способен понять что соблюдать а что не обязательно?
ну так и я сам как нить. без советов что нештатным - это кошмар и убийство.
ну так и я сам как нить. без советов что нештатным - это кошмар и убийство.
ну и отзывы в студию.Отзываюсь, в общем
Ровно 4 поднятия/опускания машины с массой 1200 кг. прошли штатно, ничего не бренчало, не хрустело и не ерзало. По сравнению с домкратом Autoprofi, на который я давал ссылку, лично мне показалось, что на новом железо чуть потолще. Но это так, на уровне впечатлений, рядом я их не ставил и с штангельциркулем не мерял
И да, накладка на пятку продается отдельно, пренебрегать не советую.
Так я ж и не советовал, это ж ты меня загнобил, чой та я такой влюбленный в штатный домкрат? А я как мог выкручивался, чтоб денег на подкатной не тратить, дветыщщи это ж 20 мешков штукатурки в цоколь!
Помню, кто то в субботу собирался посетить монтажку за 360 ) Ну чё, нормально же? Фиг отличишь от монтажки за 1200
За 360 переплатил.
По радио слышал рекламу-в одном месте уже "обувают" по 299.
По радио слышал рекламу-в одном месте уже "обувают" по 299.
Сейчас читают
Делать жизнь с кого? Или Кремль против МакДака.
10623
76
Ресторан/кафе для свадьбы - 2
91336
1003
Злые люди
1121
9
Помню, кто то в субботу собирался посетить монтажку за 360 ) Ну чё, нормально же? Фиг отличишь от монтажки за 1200Я посетил. Алес окай.
275/65R17 - 655 рублей на круг с грузами.
Ничем не отличается от сотен шиномонтажек по городу.
На последний.
Вчера переобул красавицу.
Передал огромный привет СТОшникам, которые прикручивали задние колёса после замены стоек.
На одном колесе кое-как прыжками 100кг обошлось, а вот на втором пришлось применять смекалку и высшее образование.
Две гайки открутились только после того как под одно плечо крестообразного балонника подставил домкрат и создал преднатяжение, а на втором прыгал теми же 100кг.
Вчера переобул красавицу.
Передал огромный привет СТОшникам, которые прикручивали задние колёса после замены стоек.
На одном колесе кое-как прыжками 100кг обошлось, а вот на втором пришлось применять смекалку и высшее образование.
Две гайки открутились только после того как под одно плечо крестообразного балонника подставил домкрат и создал преднатяжение, а на втором прыгал теми же 100кг.
На одном колесе кое-как прыжками 100кг обошлосьВот. И никаких прыжков
Правда, у меня 1/2" и рукоять резиновая.
А щто не так? Я же не кувалдой по ней со всей дури, а ручку удлинил, и плавненько и нежненько отворачиваю.
Сколько уже, лет пять прошло, инструмент все еще живой.
Кстати, у меня помимо трещотки еще и просто типа воротка насадка есть в эту же рукоятку, надо её отрыть только.
Сколько уже, лет пять прошло, инструмент все еще живой.
Кстати, у меня помимо трещотки еще и просто типа воротка насадка есть в эту же рукоятку, надо её отрыть только.
насколько я знаю, срывают как раз таки "рывком", а не плавненько.
Ну вот мне дури и рычага хватает плавненько сорвать
Умельцам бесполезно объяснять правила работы с инструментом.
Пусть дальше пользуются на здоровье.
Мне вот обычного балонника хватает. Затяжка колёсной гайки в диапазоне 90-120 н/м.
Пусть дальше пользуются на здоровье.
Мне вот обычного балонника хватает. Затяжка колёсной гайки в диапазоне 90-120 н/м.
Затяжка - да. Только когда вы, батенька, последний раз видели балонник на шиномонтажке, например?
Мы - не батенька, начнём с этого.
А трещётки не служат для срыва гаек. Это совет для всех, а не только для всезнающих.
А трещётки не служат для срыва гаек. Это совет для всех, а не только для всезнающих.
оно то да, но вот я после шиномонтажников тоже как то прыгал с удлинителем вокруг одного колеса.
да чего там, я тут масло менял в ДВС, так фильтр еле скрутили, а ведь его рукой нужно закручивать
да чего там, я тут масло менял в ДВС, так фильтр еле скрутили, а ведь его рукой нужно закручивать
TechnoGreen
v.i.p.
балонник на шиномонтажкеВ субботу менял ступичный, так мастер гайковертом колеса прикрутил, машину опустил и протянул еще ручным балонником и так на шиномонтажках было, на которых я бывал. Сам кручу крестообразным)
Ну тогда продолжим с того, что мы - не всезнающие, как вы, "не батенька", с чего-то решили.
А совет мой был из собственного опыта применительно именно к колесным гайкам.
А совет мой был из собственного опыта применительно именно к колесным гайкам.
оно то да, но вот я после шиномонтажников тоже как то прыгал с удлинителем вокруг одного колеса.Это знаешь, как в русской сказке про Емелю: "Конечно благодарен великим чудесам, но всё же всё на свете желаю делать сам." Это про затягивание гаек на шинках. А вот что касается фильтров, как правило по мануалу 3/4 оборота после касания, но конструкций уплотнений масса и "прилипаемость" тоже разнится. Да и "в зиму" как правило сильней тянут.
ASGS
guru
Баллонник после пневматики? Очуметь, дайте адрес шиномонтажки, в следующий раз обязательно туда поеду
Сколько видел, пневмогайковертом закрутили и ехай.
TechnoGreen
v.i.p.
Баллонник после пневматики? Очуметь, дайте адрес шиномонтажки, в следующий раз обязательно туда поедуШиномонтажка в Кольцово, а та СТО на Выборной. Только зачем тебе это, у тебя ж комплекты колес на дисках)
ASGS
guru
Ну мало ли, резину на дисках тоже иногда менять надо Да и от проколов никто не застрахован.
Хотя Кольцово далековато, чо уж там.
Хотя Кольцово далековато, чо уж там.
А кто мешает шиномонтажнику сказать "стоп, а закручу я сам"?
TechnoGreen
v.i.p.
Был прокол в прошлом году на переднем колесе, заделал его жгутом не снимая колеса
Сколько видел, пневмогайковертом закрутили и ехай.Угу, я один раз так уехал, хорошо у колеса 4 болта. Не все открутились.
Только руками и только сам теперь все протягиваю после шиномонтажников.
В принципе, никто не мешает, особенно если находишься возле машины. С другой стороны, давно уже есть те же монтажки (и прочие СТО), на которых машину загоняют в ремзону и чо-то с ней делают, пока владелец попивает кофий разной степени бесплатности.
Я это к тому, что надо быть морально и технически готовым к внезапно перетянутым гайкам, потому что очень мало кто из работников относится к чужой технике, как к своей. Особенно без постоянного контроля за спиной.
Естественно, это опять из моего личного опыта.
Я это к тому, что надо быть морально и технически готовым к внезапно перетянутым гайкам, потому что очень мало кто из работников относится к чужой технике, как к своей. Особенно без постоянного контроля за спиной.
Естественно, это опять из моего личного опыта.
ASGS
guru
Тоже заделывал жгутом, но у меня рука так не гнется, чтобы не снимая ремонтировать
Да и на монтажке рядом, где я другое колесо ремонтировал после самореза, тоже предпочли со снятием.
Да и на монтажке рядом, где я другое колесо ремонтировал после самореза, тоже предпочли со снятием.
Я это к тому, что надо быть морально и технически готовым к внезапно перетянутым гайкамПеретянутые не так страшно, как недотянутые.
Ладно, тогда и к тому, и к другому.
Хотя я еще и давление проверяю, как правило.
Хотя я еще и давление проверяю, как правило.
TechnoGreen
v.i.p.
но у меня рука так не гнетсяЕсли переднее, то его просто выворачиваешь
ASGS
guru
Насколько помню, было как раз заднее. А на монтажке ремонтировал переднее, но там этот саморез еще найти надо было. По закону всемирного свинства машина остановилась так, что он был снизу, кстати
А площадка у них небольшая, взад-вперед машину сильно не раскатаешь, проще было поддомкратить и снять колесо. Да и ремонтировать снятое удобнее, как мне кажется.
А площадка у них небольшая, взад-вперед машину сильно не раскатаешь, проще было поддомкратить и снять колесо. Да и ремонтировать снятое удобнее, как мне кажется.
Ради одного раза за 15 лет стажа покупать телескоп? Уж лучше я по совету Вовы буду самостоятельно гайки затягивать.
ЗЫ Ценник, так ваще конь. Можно 10 лет за эти деньги монтажников просить колёса перекинуть.
ЗЫ Ценник, так ваще конь. Можно 10 лет за эти деньги монтажников просить колёса перекинуть.
Да пожалуйста, я ж не против. Мое дело предложить, ваше - отказаться
Когда я свой покупал, цена была демократичнее раза в два. За счет курса бакса, видимо.
Когда я свой покупал, цена была демократичнее раза в два. За счет курса бакса, видимо.
Баллонник после пневматики? Очуметь, дайте адрес шиномонтажки, в следующий раз обязательно туда поедуБольшевичка, почти напротив церкви монтажка, аж динамометрическим ключем финально тянули. Ну и прочее поразило. Я уже докладывался лет пять тому. Очень образцово джентельмены умеют.
Подтверждаю. Дядечки там очень и очень опытные. Правда очередь вечно, хрен попадёшь!!!
Еще они любят этим кичиться и как тот сантехник: "А кто это вам так наделал?". Дело своё, конечно, знают, но и опускаться до "мы Д'Артаньяны, а остальные п3сы" тоже не айс.
Это да. Но не одни они такие кичатся.
тут по трассе ездил в Томск и севернее, местами прям ничего так гололед, наверное пока менять не буду, у меня частенько в северную сторону поездки
Угу, в Красноярске видимо переобуваются в мае. 3 машины из 5 на шипах. А сами в шортах и майках едут в машине.
Konstantan
руссо туристо
пойти в шиномонтажники, что ль?
Показать спойлер
Показать спойлер
Смотрю прогноз погоды и складывается впечатление, что красноярцы поумнее наших местных. Я сильно еще подожду прежде чем переобуться.
А я уже. Да и фиг с ним, колеса в метре от машины лежат, обратно в случае чего перекинуть - возни на полчаса.
А что там такого пугающего в прогнозе? Ну есть пара ночей с небольшим минусом, так у меня недавно стекло лобовое замёрзшее было, отковырял и поехал, дорога сухая и не скользкая.... Ну можно чуть потише ехать, пока солнце не встало.
Там маленько дождь вперемешку со снегом и -5 (см. 2-3 мая.) Я в такую погоду шибко бздю на летней резине отправлять жену с ребенком. Да еще и на новой машине
Я сильно еще подожду прежде чем переобуться.А я уже думал я один всё ещё езжу на шипах
Не один Сегодня пока шел на работу, с десяток машин мимо шипами прошуршали.
ТОП 5
1
2
3
4