С десяток можно и летом встретить ))
Традицию нарушать нельзя. Переобуваться - на/после майских праздников
Сколько не переобуваюсь, причем в совсем разных местах, вначале пневматика, потом всегда баллонником дотягивают. Но если вдруг когда-нибудь все же попаду - никуда не поеду поув не протянут.
Пофиг, главное чтобы третьего самолет взлетел, да еще завтра не утопить машину.
На улице выпал снег. Поздравляю, господа переобувшиеся! Забыли, что в Сибири живете?
Ага, смотрите, не ставьте возле домов свою машину, а то снегом с крыши сойдет - машину помнет.
Все, кто с головой дружит, еще в середине апреля переобулись.
Все, кто с головой дружит, еще в середине апреля переобулись.
Сейчас читают
Ехать на отдых без ребенка?
5853
18
может ли такое быть, из за бензина?
8567
121
Сигнализация
2487
27
На улице выпал снег. Поздравляю, господа переобувшиеся! Забыли, что в Сибири живете?Принимаем.
На дорогах вода.
Несколько самонадеянных автомобилистов, на Бугринском мосту раньше 8 -00 , тоже думали что лето. Хорошо там разделительная.
Это не о том что не надо переобуваться, а о том что надо голову с собой в машину брать.
Это не о том что не надо переобуваться, а о том что надо голову с собой в машину брать.
Несколько самонадеянных автомобилистов, на Бугринском мосту раньше 8 -00 , тоже думали что лето. Хорошо там разделительная.Это походу одни из тех, кто с "головой дружит".
При выезде на мост мысли у самонадеянных примерно такие...
" Ха, ха.. Кругом одни идиоты. А я же на шипах, ...уле... Расступись, егеггееей..."
" Ха, ха.. Кругом одни идиоты. А я же на шипах, ...уле... Расступись, егеггееей..."
При выезде на мост мысли у самонадеянных примерно такие...Вы умеете читать мысли? К чему этот порожняк?
Или вы из тех кто смотрит на календарь - ах ёпта, середина апреля, и расшибая коленки бежит переобувацца?
Я же, как "не дружащий с головой", как то привык больше на прогноз погоды смотреть и знаю, что в конце апреля может быть неплохой гололед.
TechnoGreen
v.i.p.
конце апреля может быть неплохой гололед.А вчера и сегодня разве был гололед?
Даниил
guru
Уверен, что где-то да был. Не в городе, так в пригороде. И завтра тоже может вполне быть.
Ой бяда...
я при желании на летних и зимой могу проездить, аккуратно конечно, а уж утро другое и вовсе ни о чем.
зы переобулся в середине апреля, проблем не испытываю
я при желании на летних и зимой могу проездить, аккуратно конечно, а уж утро другое и вовсе ни о чем.
зы переобулся в середине апреля, проблем не испытываю
TechnoGreen
v.i.p.
Помню, бате авто из салона забирали в феврале, на градуснике было -20°С. Вообще без проблем доехали на летних колесах до шиномонтажки.
Даниил
guru
У отца в деревне, в Тогучинском районе, второй день снег лежит.
Завтра - послезавтра я уже со спокойной душой поеду на шиномонтажку.
Завтра - послезавтра я уже со спокойной душой поеду на шиномонтажку.
Ой бяда...Да почему бяда???
я тут больше 10 лет уже и припоминаю как люди в середине марта переобувались, со словами "давычо, асфальт же уже оттаял!!"
Хотя год на год не приходится, и в середине апреля переобувался бывало. Но в этом году мне погода не понравилась что-то.
хбз, уехал в Томск я две недели назад - все ок на трассе. В томске ок, снега кстати вчера там утром не было.
Вчера вернулся в Новосибирск. Ни разу не пожалел что переобулся.
Вчера вернулся в Новосибирск. Ни разу не пожалел что переобулся.
Да все верно. Просто в период межсезонья, иногда осторожность надо проявить, или просто не лезть на дорогу, пока солнышко не выглянуло. А то люди настолько самонадеяны ... Я просто ехал по мосту , как раз после аварии. Народ видит что на встречке "собрались" из за гололеда. Но все равно летит, обгоняет ( уж не знаю на каких колесах) причем я еду около 80-90. Так бьются потом сами и других цепляют, лето же.
Ну что, думаю пора летнюю резину заказывать
середина апреля, и расшибая коленки бежит переобувацца?я так и сделал. Мне зимнюю жалко катать в +25С. Перелез на летнюю
Я же, как "не дружащий с головой", как то привык больше на прогноз погоды смотреть и знаю, что в конце апреля может быть неплохой гололед.А вот тут я перехожу к плану "Б" - Feroza на зимней резине под окнами стоит
Хотя даже сегодня предпочел на Дишене поехать... я хоть не из поколения Игоря, но на лете по льду могу поездить , не обламываяясь... Благо массы почти 3 тонны, не мотыляет даже на скользком покрытии...
Да где тут мотылять то? На МТ не подскользнулся нигде, у нас на районе с утра вода и грязь, въехал в город - сухо.
Ну чем то же любители пошипеть колесами до 15мая руководствуются...
У меня супруга на невалюшене уже переобутом на лето катается и не жужжит...
Вообще вопроса не стояло сегодня...
У меня супруга на невалюшене уже переобутом на лето катается и не жужжит...
Вообще вопроса не стояло сегодня...
А сегодня 15 мая?
Разговор основной про голову. У кого то машин дофига на разной резине, а кто то из деревни не выезжает своей.
Всякие варианты. Я на летней уже дней 10. Чуть раньше чем обычно , но ехал сегодня через Бугринский аккуратно, 7--80 . По сторонам смотрел, навстречу уже настукались. По пути несутся "дурачки" надо быть настороже, вдруг тоже собираться начнут в кучу. Не охота выкладывать с регистратора, на встречке девочка на витце была, что бы в кучу не попадать, втерлась в право в отбойник. Сидит думает рано переобулась или скорость не та. Крыло и бок будет делать. Ей же на, форуме написали и коллеги по офису, дали дельный совет, как экономить резину.
Разговор основной про голову. У кого то машин дофига на разной резине, а кто то из деревни не выезжает своей.
Всякие варианты. Я на летней уже дней 10. Чуть раньше чем обычно , но ехал сегодня через Бугринский аккуратно, 7--80 . По сторонам смотрел, навстречу уже настукались. По пути несутся "дурачки" надо быть настороже, вдруг тоже собираться начнут в кучу. Не охота выкладывать с регистратора, на встречке девочка на витце была, что бы в кучу не попадать, втерлась в право в отбойник. Сидит думает рано переобулась или скорость не та. Крыло и бок будет делать. Ей же на, форуме написали и коллеги по офису, дали дельный совет, как экономить резину.
Ей же на, форуме написали и коллеги по офису, дали дельный совет, как экономить резину.Лучше б девочкам давали советы внимательно следить за дорожными условиями и соблюдать соответствующие скоростные режимы. Да и не только девочкам собственно...
Так зачем ,когда вокруг авторитетные парни свое мнение продвигают, которое с основной массой, не коррелирует.
А то я вот, могу вспомнить что 25 лет назад была шина БЛ, и я ездил не ней круглый год, пока корд не полезет. Какие переобувки... "И ваще нормально"))))))
А то я вот, могу вспомнить что 25 лет назад была шина БЛ, и я ездил не ней круглый год, пока корд не полезет. Какие переобувки... "И ваще нормально"))))))
Был бы траффик как 25 лет назад, я бы тоже не переобувался. Да и БЛ-ка всёж мягче современной летней.
Речь не об этом. Речь о наличии мозга.
Сейчас вот смотрю в окно, вижу обильный снегопад, на асфальте кое-где не тает. Мне ехать надо до дачи, но, пожалуй, отложу, в другой день съезжу. Ибо машин на дороге много, а было б 25 лет назад - поехал бы по пустым дорогам не задумываясь. Если и утром дорожное полотно будет не мокрым, а застывшим, поеду на работу на транспорте.
Речь не об этом. Речь о наличии мозга.
Сейчас вот смотрю в окно, вижу обильный снегопад, на асфальте кое-где не тает. Мне ехать надо до дачи, но, пожалуй, отложу, в другой день съезжу. Ибо машин на дороге много, а было б 25 лет назад - поехал бы по пустым дорогам не задумываясь. Если и утром дорожное полотно будет не мокрым, а застывшим, поеду на работу на транспорте.
Вот совершенно согласен. Потому что на некоторых местах дорог, мокрый снег при нынешней температуре, превращается не в лед, но в очень скользкую кашу. Нам мостах особенно за городом и ледок сразу. Жаль на Бугринском нет камеры... Но уверен что чуть попозже и к утру, будет каток.
И опасность не в том что мы не проедем, а в том что кого то вынесет, и сделать уже мало что можно.
Но переобуться и начать гонять, надо было 2 недели назад.
И опасность не в том что мы не проедем, а в том что кого то вынесет, и сделать уже мало что можно.
Но переобуться и начать гонять, надо было 2 недели назад.
И опасность не в том что мы не проедем, а в том что кого то вынесет, и сделать уже мало что можно.Суть в том, что нынешняя динамика движения автотранспорта при такой погоде на летней резине опасна и требует крайней сосредоточенности и умения, что в свою очередь, применимо ко всем участникам движения, просто невозможно.
Я бы добавил еще, что существенно плотность потока транспорта увеличилась.
Думаю многие также будут рассуждать. Да и сегодня также решили. Сегодня дороги были не привычно пустыми, как в 30 градусный мороз. Выехал в начале седьмого с работы, это рядом с гусями в городке и меньше чем через полчаса уже был в центре города.
TechnoGreen
v.i.p.
в начале седьмогоВ это время большинство еще спит) В 8-00 трафик был как и в предыдущие дни
DIK54
guru
На эстакаде у автовокзала, вчера вечером 13 машин. думаю там и переобутые и нет. Страдают все. Зимой не помню такой аварии. А вот в октябре пишут что была такая же. Логика по моему понятна : не умеешь ездить, не спеши переобуваться как минимум весной и заранее делай это осенью.
TechnoGreen
v.i.p.
не умеешь ездитьВ таком случае лучше вообще не ездить, а идти обратно в автошколу
Вот НГС глючит...
Мое сообщение в 9-54 стоит выше чем написанное в 9-56...
Мое сообщение в 9-54 стоит выше чем написанное в 9-56...
Уважаемый, ссылку на втенткакле очень неприлично выкладывать на других ресурсах!!
Так это... так и должно бытьвсе бы норм, только я вопрос уточняющий ззадал dik54 про ДТП, т.е не может оно быть выше поста, на который клацал...
Уважаемый, ссылку на втенткакле очень неприлично выкладывать на других ресурсах!!Ага... Мы тут все расплакались в голос от расстройства над этой несправедливостью...
в Тогучинском районе, как и в самом Тогучине, на дорогах нет снега, одна вода была. даже намека на гололед сегодня утром при морозе (местами) от -5 до -11 не было.
так что увы.
так что увы.
Можно подумать, тут все пользуются соцсетями вообще, и вконтакте в частности
ага, сегодня хотел товарищу фото показать, которые у супруги вконтакте выложены, так и не смог, не знаю как в него входить, да ещё с телефона, п.5. квест
А.... вот ты про что. Тогда да, искривление времени налицо
Сегодня поеду навика переобувать, а потом буду измерять его высоту. Сейчас 7 см от рейлинга до самой нижней балки на парковке
Сегодня поеду навика переобувать, а потом буду измерять его высоту. Сейчас 7 см от рейлинга до самой нижней балки на парковке
Ну на 7см то не поднимется...
Размер по-больше взял что ли?
зы: у меня ворота в гараж привод не дотягивает до конца - приходится отцеплять и руками доводить в крайнее положение - 5см зазора остается и невольно шею втягиваю каждый раз при заезде в гараж...
В один из первых спусков забыл поднять - сломал к чертям форсунку омывателя на пятой двери , уперся в ворота короче...
Размер по-больше взял что ли?
зы: у меня ворота в гараж привод не дотягивает до конца - приходится отцеплять и руками доводить в крайнее положение - 5см зазора остается и невольно шею втягиваю каждый раз при заезде в гараж...
В один из первых спусков забыл поднять - сломал к чертям форсунку омывателя на пятой двери , уперся в ворота короче...
ТОП 5
1
2
3
4