Курилка АвтоФорума. (часть 5)
77585
1000
Мотор
Судя по фото, обучаемый вроде пристегнут, но плохо видно.
Это да. Но я про общую картину обучающих вождению.
Просто наплевательское отношение. Поэтому и молодёжь даже не знает что и как делать в любой сложной ситуации. Ну и культура опять же.
ASGS
в старых правилах было исключение для : инструкторов, водителей такси и спецслужб, потом убрали году так в 13 вроде.
Vs
Да я уже сто раз писал, что сейчас система обучения вождению просто ублюдочная. Специально делают из людей баранов
ivаn_zh
Ну да, примерно так. Поскольку я в жизни не принадлежал ни к одной перечисленной категории, то я благополучно эти исключения пропустил мимо ушей :хехе:
Мотор
Да она уже лет 20 такая. Что я на права учился в 97-м, что жена в 2013-м, нифига не изменилось по сути.
Мотор
не знаю как в простых автошколах, я обучался еще в УПК. у нас за открытую дверь при заезде в бокс, выкидывали из кабины газ53 :biggrin:
обучение было очень веселое, но зато к концу обучения все могли спокойно грузовик гонять по автодрому задним ходом только по боковым зеркалам.
Жена же училась на права, в ягуаре как раз, просто отвратительно, не заезд в бокс, не параллельная парковка так толком и не была освоена.
Показать спойлер
права кстати мы так и не получили :biggrin:
Показать спойлер
ASGS
я когда права обменивал в 11 году, пришлось перечитывать ПДД РФ.
ибо требовалась пересдача.
ivаn_zh
ПДД я листаю иногда, когда свежую брошюрку в бардачок складываю :миг: В среднем раз в пару лет получается.
ASGS
я во время срачей на АФ, где главные лица Наата и еще кто нибудь :biggrin:
ivаn_zh
Срачи слишком узкоспециализированные у нас :biggrin:
Предпочитаю более широкий охват тем :umnik:
ASGS
ПДД я листаю иногда
Я взял за правило раз в недельку один онлайн-билет решать. Если не получается сдать с первого раза, решаю подряд несколько, пока ошибок не будет вообще
Мотор
Кстати этот метод здорово в голове ПДД освежает
Мотор
Вау, я гурой что ли стал? :rofl: Сейчас посмотрел, прифигел маленько, дата регистрации 17.12.04 :eek: Почти 13 лет с автофорумом! :agree:
ivаn_zh
Вот-вот. Для того и использую срачи чтобы ПДД помнить и знать что изменилось. :agree: :biggrin:
Vs
Как что? В любой сложной ситуации бери смартфон и снимай вокруг, а инструктор показывает как это делать правильно:улыб:
ivаn_zh
А вот интересно, чем таксисты отличились? Инструктора - понятно, чтоб в случае чего за руль схватится удобнее, спецслужбы тоже понятно, чтобы не путаться в ремнях на оперативных работах, а таксисты чего? Сиди и сиди всю смену.
Felix666
Да не, просто тупни задолбали, залипающие в мобилы, когда ехать нужно или на перекрестке и т.п.
Особенно мадамы, у которых как будто трубку к уху приросла, и по телефону решаются вопросы такой важности, что не требуют ни малейшего отлагательства.

А тут УЧИТЕЛЬ воспитывает ученика, что залипать в мобилу за рулём - нормальное дело.
Причём едут посреди первой и второй полосы.
Felix666
я так думаю, это было еще из старых советских ПДД перенесено, а в СССР что бы стать водителем такси, нужно было быть профессиональным водителем, а не как сейчас поставил программку на телефон и вперед.
ivаn_zh
Уровень профессионализма никак не мог влиять на необходимость пристёгиваться.
Тут в чём-то другом дело.
Felix666
А вот интересно, чем таксисты отличились?
Когда в 97-м сдавал на права, про таксистов в ПДД ничего не было. Только инструктора и спецслужбы.
Мотор
я не помню когда убрали :dnknow:
но стаж у меня с 08 года, тогда точно был такой пункт.

а вот выдержка из ПДД СССР
3.3. Водитель обязан:
перед выездом проверять исправность и комплектность транспортного средства;
следить за техническим состоянием транспортного средства в пути;
при движении на автомобиле или автобусе, оборудованном ремнями безопасности, пристегнуться и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Разрешается не пристегиваться ремнями детям до 12 лет, мастеру обучения вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам автомобилей связи, оперативных служб и такси;
при движении на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
ivаn_zh
В консультанте нашел изменения 2010 года:
2) в пункте 2.1.2 слова "(допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности)" и соответствующую сноску исключить;

Вот именно, что написано в скобках, было в ПДД в 1997 году. Про таксеров ни слова
ivаn_zh
Жесть. Раньше детей до 12 лет вообще можно было не пристёгивать, а сейчас еще и не каждое детское кресло подходит.
Felix666
Раньше и машин почти не было, а те, которые были в большинстве вообще без ремней выпускались, по крайней мере задних. А детей по тем ПДД до 12 лет вперед садить нельзя было.
Кстати вспомнил, в 80-х детей до 12 лет вперед садить было можно, но только в детские кресла. Но детских кресел в Н-ске я тогда не видел ни разу
Felix666
ну у нас в семье, даже я успел поездить на "бустере" :biggrin:
а сейчас да, у сына одно кресло, через пару месяцев в другое переедет :улыб:

кстати, хорошо помню как казахский гаишник под Осакаровкой пытался отца развести за то, что нельзя детей перевозить на переднем кресле автомобиля даже в детском кресле, год 2003 кажется был.
Мотор
я помню старшего брата всегда перед поездкой инструктировали "если остановят, говори что уже 12 есть"

а в 2009 году на ОбьГЭСе была такая картина:
машина на казахских транзитах.
я за рулем, рядом отец, на заднем сиденье мама, и два брата, один в кресле другой без.

тормозят у церкви, работник ГАИ подходит к авто, и первым делом изрекает фразу "почему дети без кресел?"
"ему в ответ, всмысле? один в кресле, второму уже не положено"
"он, и доказать сможете?"
"да, есть свидетельство о рождении с собой"
"и как я пойму, что оно на этого ребенка?"
с заднего ряда "загран паспорт на ребенка пойдет?!"
"Да давайте! *смотрит* Хм, странно первый раз такое, что бы документы были на детей. Счастливого пути!"
Мотор
Посмотреть старые фильмы, так в Москве уже тогда пробки были, т.е. машин было довольно много.
Felix666
вот вспоминаю свое детство, по дороге из Караганды в Астану (тогда Целиногра́д) вполне так можно было на пальцах руки пересчитать попутные машины, сейчас собьешься еще не доехав до Темиртау. :dnknow:

Или вы хотите сказать, что автокресло не нужно?

у меня в семье есть пример, когда единственный кто не пострадал в авто, был ребенок в детском кресле.

История детских автокресел[править | править вики-текст]
В 1935 году в США было изобретено первое детское удерживающее устройство, о чём сообщила заметка в журнале Modern Mechanix. ....
взято из wiki
Vs
Инструктор (учитель) своим примером показывает что и как нужно делать.
Не согласен?
с этим согласен, не согласен пристёгиваться ))
ivаn_zh
есть моторы, на которых вообще только по спец шаблонам можно выставить метки.
Вот такие следы ремонта оставили на одном СТО по пежохам в НСК. Там нужен 5-ти гранник, а его не оказалось у мастера. Не проблема, когда есть болгарка и отвертка шлицевая)))
TechnoGreen
Интересно, какой там дисбаланс появился после такого таксказать мастера?
TechnoGreen
э, что за звезда? :eek:
с распреда?
это надеюсь не твой автомобиль? :biggrin:
ivаn_zh
это шестерня распредвала EP6
TechnoGreen
я уже понял :безум:
это специализированная СТО да? :ха-ха!:
ivаn_zh
это надеюсь не твой автомобиль? :biggrin:
я б не поехал на СТО, у которых нет нужного инструмента:хехе:
это специализированная СТО да?
Мастер рекламирует себя как гуру пежо и ранее работал у дилера, но не нашего. Эта СТО на жуковке
ivаn_zh
Ничё вы не понимаете, это специальные долы для усиления конструкции шестерни. Сразу видно профессионал делал! Посмотрите какая филигранная точность владения болгаркой. Каждый дол индивидуален, уникален и рассчитан с применением высоких технологий с точностью 0.0000001%. Запись на 5 лет вперед.
Felix666
Я думаю, это спортивное облегчение вращающихся масс :ха-ха!:
TechnoGreen
есть моторы, на которых вообще только по спец шаблонам можно выставить метки.
Вот такие следы ремонта оставили на одном СТО по пежохам в НСК. Там нужен 5-ти гранник, а его не оказалось у мастера. Не проблема, когда есть болгарка и отвертка шлицевая)))
жесть:улыб:я очень долго матерился, когда увидел, что мне вискомуфту откручивали и закручивали зубилом. хотя в багажнике лежал специальный ключ, можно было просто позвонить
а такое вообще за гранью. на жопе надо "мастеру" такие надрезы сделать. и на лице.
Автоинформатор
Менял задние амортизаторы на младшей - Ауди 100 1992 г.в. Слегка прифигел, стояли похоже еще родные BOGE! Сами амортизаторы, пыльники, отбойники - все стояло оригинал. Все резинки и правый аморт живые, но левый аморт потек. Поставил по советам товарищей Monroe Reflex. Поведение на дороге изменилось ощутимо. Всем спасибо за советы "что купить" и отдельное спасибо за "где купить" :agree:
Vld
ннп

понадобилась машина, занялся продажей мопеда, выставил на продажу, написал рыночную цену и что обмен возможен... начал читать обьявы... ну тексты под копирку понятно, перекупский сленг пытаются копировать, но вот вопрос возник - выставляют значит машину за Х денег и пишут "на обмен дороже", или "на обмен Х+100", и что? я так понимаю - прочитав это, я свой мопед должен доценить на сотку до его обменной цены и поменяться? или как это работает? :dnknow:
Volodya
х.з. не перекуп. Тоже бы написал на обмен дороже и кинул ссылку продавану)
Несколько раз встречались объявы с пометкой "срочная продажа или обмен". Вот здесь в чем соль - реально не понял)
Даниил
Ну так у тебя на обмен дороже, у меня на обмен дороже, и какая разница? :безум: Я вот по рыночной цене поставил мопед, если кто с обменом выше рынка сунется, я так же добавлю.

На счёт "срочная продажа или обмен" как раз всё понятно - машине уже такой п.5., что надо срочно слить хоть как-то. А как понять - "продаю потому, что очень понадобились деньги" и тут же в комментариях рассматриваются варианты обмена, в том числе на более дорогие :dnknow:
Felix666
Мало ли ли кого везёшь. Захотели пассажиры не правомерно завладеть чужим имуществом. А так выпрыгнул и все. Есть шанс спасти свою жизнь.
Братья и сестры! Ни у кого в очереди на помойку не лежит кусок пластика PC/ABS? Обычно используется для изготовления деталей обшивки салона. Черный/серый/синий/красный без разницы, мне в дихлорэтан накрошить чтоб клей получился, все равно потом сверху шпаклеваться и краситься будет. Маркировка обычно нанесена на внутренней стороне детали и выглядит так:
Vld
Кусков много, но лежат они на даче. https://a.d-cd.net/28805b1s-960.jpg
Родной тойотовский пластик салона ABS.
Если дождёшься выходных - привезу, отдам за так. Скажи только сколько нужно.
Vs
Да куска 5*5 за глаза. Мне в ДХЭ покидать да если не шибко толстый, то на заплатки нарезать.
to Ddelta
Да, еще за 1200 руб помыл двигатель с нанесением защитного воска.
Помыл я как-то двигатель на одной модной мойке в НСК. Типа с космохимией и нанопокрытием, после мойки авто еще стояло 2 часа и сохло. А на следующий день сдох датчик ОЖ. Хотя раньше сам мыл не раз мотор обычной химией, но с умом.