Курилка АвтоФорума. (часть 5)
77595
1000
Кто-нить юзал "жидкую кожу"? В обшивке багажника разрыв, но кожа не натуральная, а навероне винил, думаю чем бы заделать? Место не сильно видное, а полностью перетягивать что-то не хочется... Ну и заодно спрошу: термовинил он же horn, в Новосибирске есть где-нить? А то с московии доставка дороже самого материала обходится.
ivаn_zh
Фишка на бензонасосе оплавилась, и греется.
Причины? Мне кроме плохого контакта в голову больше ничего не приходит :umnik:
ivаn_zh
может насос клинит? или, скорее, коротит?
Volodya
Как проверить? Фишка новая есть, завтра собрался ставить. Но если это бензонасос
ivаn_zh
Читал про мотор омывателя, но не бензонасоса следующее: пацан тоже заманался контакты зачищать да менять. Потом замерил сопротивление нового моторчика и имеющегося, а у имеющегося сильно больше. Поменял моторчик и обрел покой.
Vld
Достану завтра тогда старый модуль, который мне газпром водой залил, и этот. Замерю сопротивление на обоих
ivаn_zh
заменил топливный модуль, корпус прожгло насквозь :eek:
А чтоб не скучали!

Прикупил в прошлые выхи на Дуси Ковальчук (технохим что ли) Grass Active Foam Truck. Сегодня взболтал, влил стопку (100 грамм) этой жижи в садовый опрыскиватель 1,5 литра, долил воды (тут я погорячился, надо наоборот - сначала воду, ибо пена мешала заполнить резервуар), облил неопределенного цвета Ауди 100 С4 Авант. Как только на крыше появились признаки высыхания, начал смывать АВД Макита 111 что-то там. Через 10 минут имел чОрный блЯстящий автомобиль. После высыхания ни разводов нифига. Без протирок без нифига.

Еще обнаружился побочный положительный эффект: пена, попавшая на руки при наполнении опрыскивателя отмыла с рук эпоксидку, полиэфирку, грунт и краску с рук, налипшую на них за неделю.

Спасибо всем, наставившим на путь истиный! :agree:
Volodya
Я уже кажется тут вопрошал о перепродаванах авто, которые непонятные вещи пишут в обьявах. У меня новый вопрос - замазывают госномера, возможно для чего-то это и надо, но в соседней фото Свидетельство о регистрации, в котором номер есть... В чём прикол тогда? :безум:

И ещё вопрос - много машин без ПТС, только с пластиком, пишут - "кто не понимает, не звоните". Понятно, что звонить с вопросом "в чём наип.5.лово?" глупо, но может кто разъяснит как это? А то может зря откидываю варианты, и там в самом деле "одни плюсы - ни налогов, ни камер не боишься". Но ведь кому-то эти налоги и фото с камер таки приходят :dnknow: И ладно там ещё "с литовской регистрацией", им пусть приходят, но есть же и вполне "42 регион", например.
Volodya
Изначально номера замазывали чтоб клона воздушного не делали.
Только СоР - машина на покататься, до первой серьёзной проверки.
Vs
Ну вопрос всё равно не раскрыт - что мешает эти номера видеть прямо в потоке, и почему так много стало машин "без документов" :dnknow:
Volodya
Ну вопрос всё равно не раскрыт - что мешает эти номера видеть прямо в потоке?
На этот вопрос я не хочу отвечать публично. Если лично тебе интересно - могу ответить в личку.
Для остальных достаточно информации что "закрашивать номера на фото" актуально для дорогих и редких-ценных автомобилей. Для остальных нет никакого смысла.

почему так много стало машин "без документов" :dnknow:
Залоги, запреты на регистрацию, аресты, липовые продажи и т.д. и т.п.
К примеру. Человек брал кредит под залог авто, или стопицот лет не платил алименты. Регистрационные действия совершить нельзя, но и ареста нет. Можно ездить только без регистрационных действий только по существующему свидетельству. Остальные схемы опять же не совсем законны и говорить о них я не буду.
Vs
Ну напиши хотя бы в личку, чем опаснее выложить фото, чем ездить на этой машине? Окружающие могут этих фото наделать море, даже видео, учитывая повёрнутость многих на регистраторах. Дальше ещё непонятней - уже имея задолженность продать автомобиль оставляя его на себе... Ну это совсем для лохов схема, либо себя подставляешь серьёзно, либо кидалово откровенное. Но большое количество таких машин как-то странно в обоих случаях.
Volodya
Володя, ты забыл в какой стране живёшь. Здесь адвокат зачастую только деньги заносит. Поэтому только добавить посредника в такой сделке и готово. Посредник пропадает и покупатель- теряет деньги.
Volodya
Резюме - продолжайте откидывать с "только СОР":улыб:
Лучше быть "непонимающим", но при деньгах.
Felix666
Согласен :agree:
И лучше начать с этой темы на дроме. Есть конечно шанс что-то пропустить, но и шанс вляпаться куда ниже. Даже сейчас время от времени вижу темы из серии авто продали, но оставили на себе, а через какое-то время и какое-то количество владельцев подали в розыск.
Господа! Возникла необходимость транспортировки кузова авто без двигателя и передних колес. Вытащить из гаража, переместить буквально на 300 метров и бросить около моего забора. Я так понимаю из вариантов только эвакуатор? Или какая-то платформа, подкатить под передок, чем-то привязать, а зад будет катиться. Если есть желающие помочь (возмездно), буду благодарен. Срок - макс суббота, но лучше четверг или пятница.
Vld
Накупаешь Ессентуков, приглашаешь народ.... :миг:
Vld
можно самогрузом если в округе имеется, в смысле методом частичной погрузки или прям тросом стрелы тащить
Vld
Колёсико авиационное ты мне отдал - ось на него, стойку и зажим-струбцину.
Поставил носовую поворотную стойку с водилом и вуаля. :улыб:
Для чего я думаешь колёсико забрал. :biggrin:
Vs
Однако... Концепция интересная. Но колесико-то ты забрал, остались только колесики от офисных кресел.
Vld
К любому с фаркопом привязать через прокладку, 300 м. можно аккуратно провезти. У меня нет сейчас фаркопа.

С тачки садовой снять корыто, подставить под перед можно, если по пути буераков нет.
DIK54
Тачку думал уже, но там как после бомбежки асфальт. Гараж на Степной - Серафимовича, т.е. самый раздолбанный участок Серафимовича как раз на моем пути.
Vld
Дядя Вова, налетай, пока не расхватали....

https://www.drive2.ru/b/473235578104578508/
Vitamin
Дядя Вова налетать на такое рылом не вышел, да и налог с 348 :eek: . А вот интересный факт - концепция передних сидений очень похожа на ту, которую брат Эстет пытался изобрести несколько лет назад. Может он возьмет? Сидухи заберет, а остальное на авито по запчастям продаст :rofl:
Vitamin
Дядя Вова, налетай, пока не расхватали....
А, может, это он и продает? :secret:
"Нет худа без добра"

В прямой трансляции раза 3 показали, как мальчиш рыдал после схода Райкконена. А через несколько минут он уже счастливый фотографировался в боксах со своим кумиром.

https://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1705151635
Vld
Если есть желающие помочь (возмездно), буду благодарен. Срок - макс суббота, но лучше четверг или пятница.
нашлось решение?
ivаn_zh
что б не флудить в авторемонте:
у меня в ленте тоже есть чувак с 308 из москвы, он вроде как на стадии "готов" свапнуть, но у него тоже турбо мотор.
мне интересно, а с 307 такая затея пройдет? :biggrin:
ivаn_zh
307-х не было с айсином, и соответственно нет и официального софта для етой связки
А вот вопрос, если у меня меняется регион постоянной регистрации то:
1. Нужно ли в ГИБДД идти со свидетельством о регистрации и как-то там менять эту бумажку?
2. Нужно ли идти в страховую до окончания действия полиса ОСАГО и что-то менять/пересчитывать?
3. Что еще по авто нужно/ненужно сделать?
Сэймэй
1. Нужно ли в ГИБДД идти со свидетельством о регистрации и как-то там менять эту бумажку?
2. Нужно ли идти в страховую до окончания действия полиса ОСАГО и что-то менять/пересчитывать?
3. Что еще по авто нужно/ненужно сделать?
1. Да. Выдают новый СОР, кажется и в ПТС делают запись.

П.С. делал через 2 года после изменения прописки, в ГИБДД вопросов не было.
Сэймэй
Нужно идти даже если меняется адрес постоянной регистрации внутри одного региона
Молодцы ребята, а LR вообще красавец:улыб:
Сэймэй
а LR вообще красавец:улыб:
забавное видео
Ant54
Угу, сказочные ... с набитыми карманами...
Vs
Это их право. Деньги есть, почему бы и нет. А завидовать не хорошо. :1:
andrew13
А завидовать не хорошо. :1:
Завидовать чему?
Низменным увлечениям при наличии бабла и бросовому отношению к последнему?
Vs
Наличию бабла и возможности его даже так спустить. Это только их дело и никого больше. Ничего низменного в спускании бабла не увидел. Мне вот пофиг, что хотят, то и творят. Зачем, почему, мне все равно.
Когда человек начинает оценивать как другие спускают бабло - это и есть зависть. Даже если человек сам себе в этом не признается. Тем более другим. :1:
andrew13
Мне вот пофиг, что хотят, то и творят. Зачем, почему, мне все равно.
Потому, что ты пофигист и не видишь за подобными вещами НИ-ЧЕ-ГО.
А завидовать здесь нечему.
Это а-ля накупить икры и снять ролик как бычки в ней тушат.
Бабло - оно для цели.
Бездумный спуск оного, а тем более преподношение этого как "мода" и "понт" вовсе не учат хорошему общество.

"Юра, мы всё просрали..." (с).
Vs
Это и есть зависть, у них бабло есть и так могут его спустить. :biggrin:
А не реагирую, потому что понимаю - спускают бабло все без исключения. Просто большинство придумывает для себя кучу разнообразных причин, обманывая себя, находя типо цель. Причем если абстрагироваться - их цели, твои, мои - это наши хотелки. Так что они ровно одного поля ягоды. Проверяется очень просто. Берем и исключаем меня из общества - что изменится? По большому счету ровно ничего, что я есть, что меня нет. Значит живу по большому счету для себя. Тоже самое и с тобой. Тоже самое и с ними. Только в отличие от тебя себе не вру, не льщу - пытаюсь честно себя оценивать. Поэтому мне и пофиг. Потому что даже если и просрали - это только дело просравших. :1:

"Подойди поближе, не льсти себе..." (с). Мир тогда становится намного проще. :biggrin:
в квартире кто-нибудь делал себе инфракрасную сауну? где брали элементы для нагрева оной? )
Vs
ну так то любого учавствующего в покатушках можно назвать сказочным :biggrin:
igornsk
на самом деле - да :agree: :biggrin:
но если хочется - то почему бы и нет :бебе:
igornsk
ну так то любого учавствующего в покатушках можно назвать сказочным :biggrin:
Блин, и ты туда же.