На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мошенничество Альфастрахование с ОСАГО.
3305
23
Юля_
activist
Со слов мужа:
Вчера попытался продлить полис ОСАГО, в офисе компании Альфастрахование (Новосибирск, Военная 2, подъезд 2). Мне тут же предложили застраховать чего то там дополнительно на 1000р. (при том что в этом офисе я уже страхуюсь лет 10). Я отказался, мне отказали в страховании ОСАГО. Хотел оставить заявление, чтобы мне отказали письменно. Вот тут началось самое «интересное». Отказались сообщать как они называются (но со слов они не само Альфастрахование, а брокер или агент. Ни ИНН, ни фамилию директора, в общем ничего говорить не хотели. Хотя эта информация просто должна присутствовать в «уголке потребителя». И это прямое нарушение законодательства. Пошел в головной офис. Написал там заявление с отметкой о принятии. Затем пошел у них страховаться напрямую. Напрямую это «почти» без дополнительного страхования.
Сидят 2 сотрудника, только один выписывает ОСАГО. Выписывает очень, очень медленно — или программа виснет или что. соответственно очередь на пару часов, а работают до 13-00.
Еще более «интересное» когда один сотрудник по ОСАГО ушел, и на его место сел сотрудник, который занимался добровольным страхованием. И тут у него программа «не дает выписать полис без дополнительного страхования, хотя перед этим ни о каком дополнительном страховании речи не было.
Еще почему отказывают в страховке мотоциклам и грузовикам, не знаю на сколько это законно.
Описанная ситуация не единичная. Из разговоров в очереди — так везде, только дополнительное страхование и на 2 и на 3 тысячи!
Соответственно у меня вопросы.
1.Куда обратиться (прокуратура, налоговая, полиция, ЦБ) на предмет того что отказались предоставить данные для составления обращения (а может офис на Военной вообще «левый» и выписывает поддельные полисы?).
2. Куда обратиться по поводу навязывания дополнительного страхования, точнее отказа в ОСАГО без дополнительного страхования. ЦБ — понятно, куда еще? Прокуратура?
Я в этом году третий раз альфе ОСАГО оформлял и впервые столкнулся с тем. что нужно дополнительно что-нибудь хеджировать на 1000 и ОСАГО только на год. И тоже на Военной))) смешные такие коммерсанты
А если прямо из их офиса позвонить в Москву на горячую линию и по громкой связи объяснить ситуацию?
Я тут как-то звонил в СК, меня уверили, что никаких допов они не могут навязывать. Пусть между собой пообщаются!!!
Я тут как-то звонил в СК, меня уверили, что никаких допов они не могут навязывать. Пусть между собой пообщаются!!!
Я 'сломалась' на этапе обращения в тот офис, где всей семьей страховались 3 года. Выяснилось, что наш агент уволилась именно по причине того, что не захотела страховать 'с нагрузкой' . Без допов, сказали, страхуют только на Орджоникидзе. Потратив полдня на попытки записаться по телефону, решила оформить электронный полис. И что самое интересное - оформила, таки! Времени ушло минут 30. Первые 25 на то, чтоб понять, как это работает и отправить запрос на добавление действующего полиса в личный кабинет и 5 минут - через 3 дня, когда полис отразился в кабинете, на покупку нового. Теперь главное, чтоб ГАИ было в курсе, что так можно))))
Тоже оформил электронный полис в Альфе, очень удобно, минут 15-20. Без вымогательств.
Konstantan
руссо туристо
Е- полис столько же стоит, как и через агента?
87122
junior
Да, сумма получилачь ровно как посчитали в офисе.
Сейчас читают
Расскажите про покупки (часть 2)
149452
1000
Дозор. Август должен умереть!
133271
999
Мир изменился! (часть 3)
27549
342
oleg0707
veteran
Цена такая же, какую озвучивала фирма, только без накруток. В итоге в интернете полис выгоднее и по деньгам, и по времени.
Была такая мысль, оформит е-полис, но меня интересовал именно на 6 месяцев, а "нагрузку" я в любом случае бы оформил ибо нужен был "от клеща", но стюардесса на Военной убедила, что система не позволит, только на год полис у них в этом году. Подозреваю. что врут. но проверять поленился. ОСАГО мне с КБМ выпило 5 литров крови и отняло год на переписку с ЦБ РФ и прочими пока я вернул себе 0.5, поэтому поднял руку. опустил и плюнул до следующего года. Вот на ровном месте из в принципе полезного дела устроили каторгу. галеры и сорок бочек арестантов. Талантливые у нас в этом смысле чиновники со страховщиками, просто гении. Их бы способности и в мирных целях...
сейчас ради интереса залез на сайт одной из СК, посчитал сколько стоит е-полис. Даёт оформлять от 3 до 12 месяцев + транзитный.
Цены без допов.
Цены без допов.
Как показала практика "дает оформить" и реальное оформление - несколько разные вещи. В полне может оказаться что или оплата только через Вебмани( Ингосс), или при завершении оформления на каком ни будь шаге зависает/возникает ошибка, и приходится начинать все заново....
Кто заставляет пользоваться Ингосстрахом? Других страховых мало?
Ерунда. Нормально продлился полис в Ингоссе через инет
Оплачивали-то как? Там всего два варианта Вебмани и АльфаКлик. Никакими другими картами в принципе нельзя оплатить. По крайней мере в конце апреля так было.
В конце апреля, когда столкнулся, пробовал уже все страховые подряд. В результате, только в РЕСО удалось без всяких проволочек и подводных камней.
На всех:
Всегда страхуюсь по звонку, от агента. Полис либо домой либо в офис.
Без допов и головняков.
ВСК.

Всегда страхуюсь по звонку, от агента. Полис либо домой либо в офис.
Без допов и головняков.
ВСК.

Я 'сломалась' на этапе обращения в тот офис, где всей семьей страховались 3 года. Выяснилось, что наш агент уволилась именно по причине того, что не захотела страховать 'с нагрузкой' . Без допов, сказали, страхуют только на Орджоникидзе. Потратив полдня на попытки записаться по телефону, решила оформить электронный полис. И что самое интересное - оформила, таки! Времени ушло минут 30. Первые 25 на то, чтоб понять, как это работает и отправить запрос на добавление действующего полиса в личный кабинет и 5 минут - через 3 дня, когда полис отразился в кабинете, на покупку нового. Теперь главное, чтоб ГАИ было в курсе, что так можно))))ГАИ в курсе. Еще в новогодние праздники ставил на учет старого москвича с электронным осаго. В окошко сунул распечатанный с сайта полис. У девушки никаких вопросов по нему не возникло. Подозреваю что можно было просто на бумажке написать серию и номер полиса.
Была такая мысль, оформит е-полис, но меня интересовал именно на 6 месяцев, а "нагрузку" я в любом случае бы оформил ибо нужен был "от клеща", но стюардесса на Военной убедила, что система не позволит, только на год полис у них в этом году.В РЕСО эл.осаго сделал на 3 месяца.
Metal kыnG
veteran
Всегда страховал мотоцикл в ВСК по звонку привозили полис. В конце апреля агентам запретили страховать категорию А. В офисах либо не страховали, либо очереди.
В итоге застраховал только в первых числах мая е-осаго.
Так что ситуация немного меняется.
В итоге застраховал только в первых числах мая е-осаго.
Так что ситуация немного меняется.
Гуманист
guru
знакомый страховщик поведал что у них в компании прошло устное распоряжение любыми способами уклоняться от оформления осаго, навязывать допы, создавать очереди, вешать компы итд
думаю и в других компаниях тоже самое
на вопрос почему так, усмехнулся и ответил, что авто юристы хорошо живут и осаго для страховых убыточна
за что купил...
на вопрос почему так, усмехнулся и ответил, что авто юристы хорошо живут и осаго для страховых убыточна
за что купил...
поделитесь контактом в личку? мне ровно через месяц надо будет продлевать страховку, тоже от ВСК
Пусть заявляют что угодно. Сборы и выплаты ОСАГО за 9 мес. 2016 года - премии (сборы): 154 713 779 920, выплаты: 102 599 594 503.
Так что навязывают ДОПы - значит полис будет в другой страховой. Пусть п5 начнут конкурировать.
Так что навязывают ДОПы - значит полис будет в другой страховой. Пусть п5 начнут конкурировать.
знакомый страховщик поведал что у них в компании прошло устное распоряжение любыми способами уклоняться от оформления осаго, навязывать допы, создавать очереди, вешать компы итдмесяца полтора назад оформил в альфе у Баухауза за 10 минут ,
за что купил...
когда заходил у каждой сотрудницы было по клиенту, не захотел ждать, дык они за руку привязались, чтобы не уходил, через 2минуты одна освободилась и всё ровно оформили , какие вдруг проблемы опять появились?

Отказались сообщать как они называются (но со слов они не само Альфастрахование, а брокер или агент. Ни ИНН, ни фамилию директора, в общем ничего говорить не хотели. Хотя эта информация просто должна присутствовать в «уголке потребителя».)А не надо ходить, куда попало.
Я в этом году в очередной раз пошел страховать по ОСАГО в Альфу на Военной. Пришел за 10 минут до закрытия. Все, как обычно, девочка без вытрепонов назвала цену и начала оформлять, но тут у нее завис компьютер. Пока комп перегружался, она поинтересовалась, почему я не делаю е-ОСАГО. Слово за слово, выяснилось, что это будет стоить ровно столько же, как мне было озвучено ранее. Комп включаться не хотел. Поэтому я ушел ни с чем, но в тот же вечер напечатал себе полис на своем собственно принтере.
К чему я это рассказываю? К тому, что я уже много лет страхую в Альфе обе машины, и ни разу мне даже не попытались навязать какие-то допы.
А вот с дилерами я дело не имею после того, как в каком-то году мне дама в будке на Кирова 113, где Эльдорадо, заявила, что у нее нет доступа к базе, поэтому полис она мне напишет без учета КБМ.
ТОП 5
1
2
3