Курилка АвтоФорума. (часть 6)
79548
1000
igornsk
так и не понял значит...
Я все понял. Говорим и делаем не зная что, а потом удивляемся, отчего в стране кризис.

дальше перфекционируй без меня, хоть руками хоть копытами а я уже как то вышел из этого возраста :biggrin:
Ага, навел тень на плетень и свалил:улыб:
Vld
"на порядок" - это в 10 раз.
На всякий случай - 99 и 100 друг от друга тоже на порядок отличаются... Не надо придумывать словам новые значения.
На единицу они отличаются. На порядок отличаются числа 99 и 990.
Vld
Именно на порядок отличаются. Ну, и на единицу тоже.
Они отличаются порядком, а не "на порядок". "На " это плюс или минус один. В данном случае +1 или -1 к экпоненте. И число, отличающееся от 99 (9.9 * 10^1 ) на порядок это

9.9 * 10^0 = 9.9
и
9.9 * 10^2 = 990
Vld
а какой смысл тебе 4 раз пытаться обяснить?
ну раз цель позанудствовать - это без меня :biggrin:
andrew13
о чем зарубаетесь? ОТ+такси конечно дешевле чем на авто гонять
но опять же смотря какой автомобиль и смотря сколько в день ездишь
Vld
99 - число второго порядка.
100 - третьего.
Разница порядков - 1. Отличаются на 1 порядок.
andrew13
Так что доверяю живущим более десяти лет в штатах
Действительно, это ж хайвей, что тут может пойти не так? :миг:

andrew13
1)Обратно эти деньги никогда не вернете.
2)Машина крайне не дешевое удовольствие. Именно удовольствие. Она не является необходимостью, без нее прожить вполне можно.
1) и не надо, это мои расходы на жизнь
2)для меня машина не удовольствие, а необходимость. Без нее мои расходы на жизнь сильно увеличатся, т.к. такси в моем случае - до работы и обратно - 1000 в день.
Насчет подешевле - выбирала именно по проходимости, а не по понятиям (полноприводный кроссовер). Возле работы нынче зимой коллега на паджеро забуксовал. Я пару раз понижайку включала. Правда, резина у него не ахти, но тем не менее... Просто не хочу тормозить по рельсам, маленьким ямкам и стоять с тросом в руке, сев на порог. Постоянно вижу из окна зимой такую картину...
Порядком отличаются, а не "на порядок". Порядок у них отличается, да, но и мантисса другая. Я тебе вроде вполне понятно написал, куда плюс и минус единица в случае "на порядок", с чем там можно быть несогласным? Если ты хоть зоо, но программист, то я прям сильно удивлен что с тобой приходится по этому вопросу дискутировать.
ASGS
ннп. Эндрю сделал утро
ржал в голос :biggrin:
это гей может быть активом или пассивом, в зависимости от позиции:улыб:
а машина всегда актив, вне зависимости стоит она в гараже или сутками таксует
Vld
Чуть позже осмысливать буду. Пока мне что-то подсказывает, что что-то там не так :biggrin:
Vld
Vld, выдыхай, человек просто долго в танковом полку служил:
Показать спойлер
Командир танкового полка (КП) на совещании объявляет: Сегодня нам на доукомплектование прибыло 28 танков. Их нужно распределить по 7 ротам. Я посчитал, на каждую роту получается по 13 танков. К утру должны быть распределены. Всем понятно?
Встаёт лейтенант (командир роты) и говорит:
Л: Товарищ полковник, мне что-то непонятно. Как 28 танков распределить на 7 рот по 13 в каждую? У меня что-то не сходится.
КП: Ладно, лейтенант, тебе простительно, ты недавно из училища, считать не умеешь. Сейчас научу. 28 делим на 7. 8 разделить на 7, 1 и 1 в остатке. Пишем "1". осталось 21. 21:7 = 3. Пишем "3". Видишь, получается 13.
Л: А у меня почему-то не получается.
КП: Потому что тебя плохо учили. Давай проверим. Деление проверяется умножением. 1*7=7, 3*7=21. 21+7=28. Вот, всё правильно.

Лейтенант потыкал, потыкал в калькулятор, и опять: Товарищ полковник, ну никак у меня не получается.

КП: Хорошо. Чем ещё можно проверить деление? Сложением. Считаем: 1+1+1+1+1+1+1=7. 3+3+3+3+3+3+3=21. 7+21=28. Что тебе ещё непонятно?

Лейтенант подумал-подумал и смирился.

КП: К утру доложить о том, что танки распределены.
Л: Товарищ полковник, ну, допустим, получу я 13 танков. Как я их по 3 взводам распределю?
КП: Да что же ты такой тупой, лейтенант? Начальник штаба (НШ), объясни этому тупому лейтенанту, как распределить танки.
НШ: Смотри лейтенант, ты получаешь 13 танков. 3 танка отдаёшь в 3 взвода, а 1 остаётся тебе. Всё.
Показать спойлер
А за пермский бёрноут терли уже?

andrew13
Несколько раз спросил куда расходы на авто отнести - ответа нет.
Вам уже не бинокль надо, а подзорную трубу.
Сто раз написала - расходы на сожержание имущества относятся на себестоимость продукции.
Ну и то что мнению гугла по сравнению с вами доверяю без раздумий.
Да делайте вы что хотите, хоть попу головой называйте, она от этого думать не начнет.
Когда люди считают себя умными - всегда все наоборот.
Никогда не забывайте об этом пытаясь показать себя знающим все и обо всем.
Naaatta
Как самокритично. Только спрашивал об ином. Вы опять не поняли, подумали, что самая умная и ответили на другой вопрос. В очередной раз. :rofl:
steel
У кого о чем болит. :злорадство: :biggrin: А я только с финансовой точкой зрения. :biggrin:
TechnoGreen
Вот и я сомневаюсь. 95, 98 помню, 93 нет не помню, 3.11 вроде до нее была.
andrew13
Так может быть вы мне словарь придуманных вами слов подарите, чтобы я (да и не только я) понимала что вы хотите сказать.
Попробую вам как для особо тупых переложить бухучет на персону.
Организм должен вернуть себе энергию затраченную на работу и получить определенное качество жизни (термин больше медицинский, но мы его применим к обычной жизни).
Энергия и качество жизни - это себестоимость продукции.
Мы работам, тратим энергию - получаем доход. Доход - это пассив, за счет которого мы восполняем энергию (кушаем, пьем, лечимся). Так же за счет этого источника мы покупаем качество жизни - квартиры, машины, картины, ездим в отпуск, ходим в спортзал, в театр, в ресторан - не пожрать, а ради развлечения.
Часть этих активов позволяет сберечь наши деньги - вложения в актиквариат, бриллианты, ценные бумаги etc и даже заработать на них.
Часть этих активов просто дает нам комфорт - большая квартира, машина, норковая шуба, дорогущий велик, лыжи, коньки, театр, etc.
Естественно часть активов требует их содержать - налоги, коммуналка, бензин, новые туфли для сходить в театр, новый пиджак для сходить в ресторан.
Данные расходы и составляют себестоимость качества жизни.
Чем качественнее ваша жизнь, тем больше вы способны заработать - параллель не прямая, но зависимость имеется.
Наши активы, помимо живых денег, которые они нам приносят (сдача квартиры в наем, таксование, продать нахрен эти брюлики, норковую шубу, квартиру), восполняют затраченные нами силы на зарабатывание денег.
Дети это кстати тоже актив - не будут нас содержать, так будут налоги платить, из которых нам пенсию может быть будут платить.
Итого - мы имеем пассив в виде дохода, активы в виде имущества и себестоимость в виде расходов. Из этих расходов складывается цена, за которую мы хотим себя продать на рынке труда.

Но что то мне подсказывает, что все эти объяснения вам до форточки. В этом случае вы можете продолжать делать день половине АФ.
igornsk
Имею право. Только пусть не удивляются если их не поймут.
В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», «на много порядков больше», «на пару порядков меньше». В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше», «примерно в 10^n раз больше, где n — достаточно велика», «примерно в 100 раз меньше».
При общении на естественном языке нужно использовать то что подразумевается на нем. :secret:
TechnoGreen
Третий HalfLife, значит, не смутил? :миг: