Курилка АвтоФорума. (часть 6)
79547
1000
Сибиряк
когда провод в катушке какое там охлаждение. если меди там мало, и без индукций мог раскалиться :biggrin:
igornsk
когда провод в катушке какое там охлаждение
Дедоморозовое, самое эффективное для Сибири:улыб:
andrew13
Эти коричневые китайские переноски не только по цвету гавно напоминают, у нас лампа переносная с таким проводом была, так провод без всякой катушки под нагрузкой 60Вт нагревался и постоянно обламывался. А в катушке ещё и каркас стальной.
Сибиряк
Да вот хотите смейтесь, хотите нет. Когда он мне ее принес, провод был слипшийся и сам корпус катушки чуть ли не в инее от мороза.
Мне то точно не до смеха было. Жаль не сфотал этот бесформенный кусок, который я кусачками раскусывал, не до фотосессии было.
Сибиряк
ну тогда зимой и без тосола двиг не перегреется :biggrin:
igornsk
В общем, я за Станиславского :улыб:
Volodya
Эти коричневые китайские переноски не только по цвету гавно напоминают, у нас лампа переносная с таким проводом была, так провод без всякой катушки под нагрузкой 60Вт нагревался и постоянно обламывался. А в катушке ещё и каркас стальной.
Вот и ответ. В моей переноске каркас - пластмасса. Тоже Китай, только качество повыше.
Vld
ланирую купить провод, вилку и розетку сам приделаю. Косилка 1400 ватт, длина 25 метров, без заземления, будет валяться в сырой траве, на земле и даже возможно на провод будет брызгать вода. Подскажите знающие люди, какой провод взять (маркировку)
Ну, по сечению уже подсказали - 2х1,5 мм (при открытой прокладке достаточно для мощности до 3,5 кВт), а вот маркировка - КГ. Звиняйте, ПВС конечно супер, и везде идет в переноски, но для постоянной работе на улице не годится, ибо:
1. ПВХ (оболочка) не очень устойчив к ультрафиолету. Сезон-два, конечно выдержит, а дальше будет деградировать, пойдут трещины, куда будет попадать вода.
2. ПВХ в принципе лучше пропускает через себя воду чем резина. Опять же пока новый, все нормально, а вот через пару сезонов использования случайное попадание в лужу может в лучшем случае кончиться "щелчком" автомата защиты.
Поэтому ПВС при уличном использовании обычно делают "стационарным" (вроде запитки от дома бани, гаража, насоса, etc.) и "высотным" (подвешивают на несущем тросике в 2,5-3 метрах от земли).
КГ специально делался под использование передвижных наружных устройств.
Как-то так, да.
Dvarv
Вот же хорошо что дождь пошел и я в магазин не успел. Спасибо!
Dvarv
Забыли добавить, что КГ на морозе показывает себя на порядок лучше, чем ПВС)) Стоит правда дороже, но оно того стоит)
Даниил
Ну да, косить траву на морозе лучше с переноской из КГ ))
Volodya
А на морозе я ее заюзаю для снегоотбрасывателя :secret:
Vld
Я думал ты верен своим олдскульным привычкам и отбрасываешь снег лопатой :dnknow:
Vld
КГ - кабель гибкий
КГхл - кабель гибкий холодостойкий.
Берт КГхл для снегоотбрасывателя.
Vld
заюзаю для снегоотбрасывателя :secret:
А у снегоотбрасывателя мощность какая? :umnik:
Мне чисто для самообразования порядок цифр интересен.
Vld
А провода для прикуривания есть в хозяйстве? Из того же КГ-хл 1х25 можно сделать хорошие провода)
ivаn_zh
Пасиба тебе огромнеашее за вчерашнюю помощь! :friends:
Ровно три минуты решался твой вопрос, делов то :biggrin:
Кстати по поводу привода грм ремнём и цепью, на гольф2 так начали уже делать, на KR моторе, если мне память не изменяет.
ivаn_zh
Ровно три минуты решался твой вопрос, делов то :biggrin: память не изменяет.
Тобою - да. А я до этого час убил и победить не смог :шок:
ASGS
Мне чисто для самообразования порядок цифр интересен.
"En masse" снегоуборщики имеют мощность 1500-2200 Вт.
Есть с меньшей мощностью, но это дивный фуфел. Наиболее мощные - 3,0-3,5 кВт., т.е. сечения 1,5 мм на них хватит. Правда не стоит забывать, что 3 кВт = 4 л.с., что ставит самые мощные электроуборщики в один ряд с самыми дохлыми бензиновыми.
Выбор, как всегда, за покупателем:миг:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста)) В машине в пути перегорела одна фара. Остановили, выписали протокол.. штраф. На следующем участке ДПС снова могут оштрафовать за это? На какое время действителен протокол?
Dvarv
Ясно, спасибо.
Подумываю тестю взять на предмет двор чистить, вот и интересуюсь тонкостями.
selivan
Это где такие ДПСники жестокие? ... я почти год одноглазым, да еще слепым на левый глаз ездил.
Останавливали несколько раз ... но в основном принюхивались, что откушивать вчера изволил.
Metal kыnG
надо в Кемерово сгонять. одноглазый... )) Готовлюсь к худшему..
selivan
сколько лампа то стоит? 2т за бак бензина отдать, и 200 р пожалеть за лампу? поставьте маяк какой нить, лишь бы горела... еще поди и левая... вообще таким на трассе делать нечего...
selivan
Тебе помочь лампу поменять, чтоб на трассе не напрягал никого и сам не напрягался?
Vld
Вопрос не про замену, а юридический. Могут через 100 м)) опять за это штрафануть или нет?
Трог
а от лампы (за 200 р) провода куда лучше кинуть? можно на акум?
selivan
За день не больше одного раза - "следую к месту устранения неисправности".
Единственное посмотреть не является ли отсутствие лампы поводом к запрету эксплуатации (левая по моему).
Metal kыnG
Большое спасибо за подробный ответ!
ivаn_zh
Возвращается семья из автосалона. Маленькая девочка во все горло ревет: "Там было три!" - показывает на пальцах: "красные машины! А они купили серууююю". :biggrin:
ivаn_zh
Да я только что плавь доставал шашлык и коптильню с грудинкой :tantrum:
Завел мангал и коптильню, оставил жену за старшего, пошел подвал штукатурить, чтоб пиво повкуснее было, а тут трах-бах, пока выскочил, пришлось в огороде небольшую реку форсировать.
Metal kыnG
Единственное посмотреть не является ли отсутствие лампы поводом к запрету эксплуатации (левая по моему).
Включенная в случае неисправности только одна левая фара разрешалась до 1986 года
Vld
Вот электроснегоуборщик вообще покупать не советую. Лопата эффективнее
Vld
пошел подвал штукатурить
ты по маякам штукатуришь или так рука набита уже?
какой смесью? тоже щас штукатурить пытаюсь, но то ли лыжи не едут, то ли во мне причина:улыб:
steel
Монолит по маякам, сибитную кладку без. Где нужен слой большой - штукатурю цементной, потом на чистовую гипсом. Где тонкий - сразу гипсовую мажу. Смесь в мешках в леруа беру, сибирский мастер. Большие объемы мешаю бетономешалкой, маленькие перфоратором. Технология работы с цементной и с гипсовой радикально разная. Цементную набрасываю лопаткой, нижние слой погуще, последний слой пожиже и протягиваю правилом, затем совсем жиденьким затираю, все это не за раз, слоям даю подсохнуть. Консистенция очень важна, особенно если стой толстый сразу нужен. Получилось с первого раза нормально, хотя первый раз набрасывал в марте, как это делать смотрел по ютьюбу. Ну а с гипсовой вообще все просто - намазал да правилом протянул. Будешь у в наших краях - бьянвеню на мастер-класс:улыб:
Судя по результатам Ладоги-2017 - крузак 70-ка по-прежнему лучшее что может быть для трофи )
А что, господа и бабы, не разродился ли технический прогресс какой-нибудь мегахренью типа жидкой изоляции? Случилась маленько покоцаная изоляция на проводах, но распиновывать и надевать термоусадку лень и место неудобное, а изолентой мотать как-то не по нутру. Так хочется чего-нибудь прекрасного, например помазать проводок сверху кисточкой, засохло и готово.
andrew13
Клей для ПВХ уж тогда. Попробовал, намазал на пробу, но слой тонкий очень, толстый стекает вниз да и прозрачный хотелось бы белый или красный, чтобы леченое место в глаза бросалось и лишний раз его не кантовать.
Vld
Краски добавить в клей и перемешать. Клей нужен остающимся эластичным в затвердевшем состоянии.
Vld
А что, господа и бабы, не разродился ли технический прогресс какой-нибудь мегахренью типа жидкой изоляции?
*сочувственно* в гугле модеры строгие, банят налево-направо...
Жидкой изоляции - на любой вкус. От простого акрилового лака (вспоминаем "ранешную" лакотканевую изоляцию) по 100 за бутылек, до супер-нано технологических веществ, типа scotch 1601 (бодяжат 3М) или liquid tape (от штатовской plastidip) по 800-1500 р за спрей 300-400грамм.
В общем chipdip в помощь, раздел Расходные материалы.
Dvarv
*сочувственно* в гугле модеры строгие, банят налево-направо...
А поговорить?

В общем chipdip в помощь, раздел Расходные материалы.
А в Новосибирске?
Vld
А в Новосибирске?
chipdip (он же Чип Дип) есть: семьи Шамшиных 66.
Если чего на складе здесь нет, привезут из престольной и выдадут.