Курилка АвтоФорума. (часть 6)
79566
1000
На тех же шамшиных есть еще конторка, не знаю правда, работают ли они в розницу, но ценник у них там может быть сильно дешевле... по крайней мере на какие то позиции
эллайн
:ха-ха!:

Жительница города Асино разобрала свой автомобиль на запчасти, чтобы избежать его ареста. Однако от выплаты долга ей уйти не удастся, сообщает пресс-служба регионального УФССП.
Должница занималась тем, что брала у знакомых взаймы деньги, но не возвращала их. Кроме того, уговорила некоторых стать поручителями при оформлении кредитов и также, по сути, поставила их перед необходимостью рассчитываться за ее займы. Позже поручители подали в суд. В отношении женщины ведется 4 исполнительных производства, а сам долг в общей сложности составляет 500 тыс. рублей.
Женщина опасалась, что ее автомобиль Peugeot 2007 года выпуска попадет под арест. Чтобы этого избежать женщина разобрала иномарку.
«И, действительно, поначалу все складывалось по ее плану: приставы вынуждены были наложить арест только на «металолом». Поскольку его стоимость не превышала 30 тыс. рублей, должница воспользовалась правом самостоятельной реализации и, по сути, выкупила разобранное авто», — говорится в сообщении.
Позже женщина вновь собрала авто. Узнав об этом приставы арестовали и изъяли машину. Должница подала иск в суд, однако тот вынес решение в пользу приставов. На данный момент авто готовят к оценке с последующей реализацией.
Трог
Я нихрена не могу не понять ни у одних ни у других, где оно в прайсе???
Vld
А вот это уже сложнее ) я тоже не понял, набрал слово "изоляц"...
Друзья, подскажите контакты человека (с адекватными расценками), кто кто может сделать и приварить три одинаковые гнутые трубы на которые будет крепиться профлист.
P.S. Еще нужно сделать и установить турник с брусьями :смущ:
Скатался, блин, в Томск :biggrin: Где-то зевнул знак, минус 250 рублей со скидкой. Первый раз за 20 лет, достижение, однако :tease:
Мотор
Приварить не проблема, проблема трубу согнуть, по адекватным расценкам на Тюменской 8 в Тепломонтаже гнули, но потом там реконструкция была, сейчас не знаю как дела обстоят, себе гнул три трубы 50х25, 18м, обошлось в 12тр с трубами, считаю неадекватно... Если сам найдёшь где загнуть, то с остальным могу помочь, если я искать буду, то боюсь мою цену ты тоже назовёшь неадекватной ))
ASGS
Я недавно так же узнал, что на Октябрьском мосту ограничение 50 оказывается :biggrin:
ASGS
Ездил в Куйбышев на выходных. На трассе полно коробок с камерами, а перед ними как правило знак 70. Ночью, судя по радар-детектору, камеры пустые. А вод днем многие были активны.
TechnoGreen
Радар-детектором не пользуюсь, так что стараюсь соблюдать все ограничения поголовно. Да вот проспал один знак. Ну и ладно, заплатил через госуслуги и сплю спокойно :biggrin:
TechnoGreen
На выходных на Чемал катался, так камер штук 50 насчитал. Причем и днем и ночью работали. И да, в НСО заподлянский знак 70 присутствовал. Причем от знака камеры обычно метрах в 30, чтоб оттормозиться возможности было меньше :зло: Лишний раз убедился, что в НСО все сделано, что бы водилам максимально жизнь усложнить
Мотор
А на Алтае, похоже, в некоторых местах, к примеру, в Сростках стоят не камеры, а просто какие-то "фонилки". Радар-детектор пищит, а камер не видно
ASGS
Раньше тоже не пользовался РД, даже когда подарили, то он просто валялся. А сейчас на трассе уж слишком много камер и просто пустых коробочек. А в городе не пользуюсь РД:хехе:
TechnoGreen
На Бугринском в сторону Ватутина, уже на выезде, сняли камеры что ли? Обратил внимание что не видно их.
DIK54
ННП
Опять испортили форум. Глаза сломать можно.... И для ввода сообщения - полстроки
Сибиряк
Опять испортили форум. Глаза сломать можно....
Да вообще капец :шок:
andrew13
Специально для Андрея 13.
Корпоративная машина директора это куда отнести?
Если я продам машину или начну таксовать это куда отнести?
Если машина куплена в кредит куда отнести?
1. Дт 01 (машина) Кт 60 поставщик (проводку с 08 счетом опускаю) - оприходован автомобиль.
Дт 60 Кт 51 - оплачен автомобиль.
Финрез - в активе автомобиль. В пассиве источник, обеспечивший деньги на эту покупку, скорее всего это прибыль.
2. Таксовать на горбушке будете?
Дт 62 Кт 90 - реализован автомобиль
Дт 51 Кт 62 - получены деньги от покупателя
Дт 91 Кт 01 - автомобиль списан с баланса.
Финрез - машины нету, деньги есть.
3. Дт 01 (машина) Кт 60 поставщик - оприходован автомобиль
Дт 51 Кт 66 - получен кредит
Дт 60 Кт 51 - оплачен автомобиль.
Финрез - в активе автомобиль, в пассиве источник - заемные средства.

Учебник по бухучету подарить?
Naaatta
Вообще-то спросил куда корпоративную машину директора отнести, а не "оплату задолженности перед контрагентами" или т.п. :ха-ха!:
andrew13
Я так понимаю - "корпоративный автомобиль", это вариант 1 или 3, в зависимости от того, как он был куплен.
andrew13
Ой, дать вам очки, чтобы вы проводку в Дт 01 счета увидели? Или бинокль уже надо использовать?
Naaatta
Конкретизирую. Корпоративный автомобиль куплен 3 года назад. Куда отнести автомобиль? Меня интересует не операция приобретения, а имеющаяся собственность. Операция приобретения закончилась, ее нет.
Больше всего позабавило после введения "дт 60 кт 51" гугл предложил в подсказке "дт 60 кт 51 - оплачен пассив". :хехе:
andrew13
гугл предложил в подсказке "дт 60 кт 51 - оплачен пассив".
А ну если гугл... Куда уж Луке Пачонли и иже с ним до гугла то...
Куда отнести автомобиль?
Вы прикидываетесь что ли?
Автомобиль в момент приобретения отражается в Дт счета 01. Находится он там до момента списания, списание (для особо одаренных) происходит в момент отчуждения имущества (реализации) или выбытия в связи с невозможностью дальнейшего использования (выкинули на помойку или продали на запчасти).
Если чего, то на балансе отражается имущество, находящееся в собственности. Т.е. вопрос вопрос где на баланса отражается имеющаяся у организации собственность, а не операция приобретения имущества - дибильный. Очень характеризует ваш уровень знания вопроса. Причем уровень этот ниже принтуса.
Naaatta
Машина директора - основные средства? А что она производит? :безум: :biggrin:
Сдается 02 больше подходит. Директор же не таксует, а добираться может и на ОТ или на такси, или на собственном авто, или даже на велосипеде, или пешком... Гугл это шутка, но... Мой уровень знания вопроса - задать вопрос бывшему коммерческому директору Винапа. Хотя провести можно как угодно. Только по факту ничего не меняется. :biggrin:
andrew13
Машина директора
Речь шла о корпоративной машине. Своих овец от государственных отличать не умеем?
А что она производит?
А что произодит производственное помещение, что производит дебиторская задолженность, что производит расход будущих периодов, что производят материалы, товары, продукция? А вот работники производят, а на балансе никак не учитываются... Прямо беда с этими дилетентами...
Сдается 02 больше подходит
Вы имущество от амортизации имущества (я сомневаюсь, что в принципе знаете что такое амортизация) не умеете отличать, а туда же - за бухучет спорить? Так вы можете любой пассивный счет из плана счетов выбрать и на нем имущество учесть. :biggrin:
Хотя провести можно как угодно
Вы автор нового закона о бухучете? В силу уже вступил?
Только по факту ничего не меняется.
По какому, простите, факту? По тому, который вы сами придумали? Да пофиг всем на сей факт.
andrew13
Машина директора - основные средства? А что она производит? :безум: :biggrin:
КЛАССИФИКАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ГРУППЫ
В разделе "средства транспортные"

Хотя провести можно как угодно.
Андрюха, не лезь в бутылку. За проведение "как угодно".