На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
где купить оригинальные свечи? как исключить подделку?
9519
30
clawhammer
veteran
Свечи в мой движок поставить - 1.7тр за работу просят.
Если подделка окажется, снова за работу плати, и назад уже детали не вернёшь.
Кто у нас продаёт качественный товар по приемлемым ценам?
Вот, например, необходимы свечи DENSO SXU22H-DR8 или NGK ILKR7B8 в количестве 6шт.
"Емексы" не предлагать, подсунули 4 подделки (сальники, ролик) в упаковке оригинала, обхамили, назад брать отказались.
Если подделка окажется, снова за работу плати, и назад уже детали не вернёшь.
Кто у нас продаёт качественный товар по приемлемым ценам?
Вот, например, необходимы свечи DENSO SXU22H-DR8 или NGK ILKR7B8 в количестве 6шт.
"Емексы" не предлагать, подсунули 4 подделки (сальники, ролик) в упаковке оригинала, обхамили, назад брать отказались.
djlab
experienced
у экзиста есть 1 поставщик из всего спектра денсовских левый, остальные норм, я бы заказал там 800Х4
когда забирать, осмотрел бы, подделщики сильно не стараются и текст на свечах сплошной краской и на коробках чудесная полиграфия.
Только так вижу выход, на все слова - да мы напрямую покупаем у производителя - улыбаться с недоверием)
Ну и фото для образца, свечами торгует один из "уважаемых местными магазинов".
когда забирать, осмотрел бы, подделщики сильно не стараются и текст на свечах сплошной краской и на коробках чудесная полиграфия.
Только так вижу выход, на все слова - да мы напрямую покупаем у производителя - улыбаться с недоверием)
Ну и фото для образца, свечами торгует один из "уважаемых местными магазинов".
Что на фото не так?Как минимум-произведено в ИтаДии )))..китай..
Filimon
alcatel
Ну, так, чтобы исключить варианты "мне продали не то пальто" едешь на сто, подписываешься под списком работ, они сами покупают, ставят, дают гарантию. Твое дело маленькое.
И поменяют ровно одну свечу. К которой добраться легче всего. Зато гарантию дадут. А на все дальнейшие претензии скажут бензин говно. 

Сейчас читают
Пивной бар Шульц (часть 4)
285018
1000
БЕСЕДКА (часть 37)
173096
1000
БЕСЕДКА (часть 38)
153350
1000
Filimon
alcatel
Ну ты Федорову уже звонил, спрашивал про свечи-то?
clawhammer
veteran
Ну ты Федорову уже звонил, спрашивал про свечи-то?Он торгует свечами?
madmax
old hamster
В Нск по Denso оптовик Юником, по NGK - Росско - соответственно либо напрямую брать у них, при невозможности - через Emex/Exist/Autodoc/Parterra с прямым указанием на поставку от вышеозначенных оптовиков (и соответствующей ценой). Кстати, кто-то на drom'е пробивал наименования поставщиков в Интернет-магазинах, чтобы заказать у конкретного оптовика.
Про "не предлагать" - ни разу не привозили подделки вышеуказанные конторы.
Про "не предлагать" - ни разу не привозили подделки вышеуказанные конторы.
Не стоит то по себе люд ровнять, не стоит.
TechnoGreen
v.i.p.
через Emex/Exist/Autodoc/Parterra с прямым указанием на поставку от вышеозначенных оптовиков (и соответствующей ценой)А не подскажите как это сделать? Вижу 3-х поставщиков на нужную мне позицию, а кто из них кто не пойму.
madmax
old hamster
Первый, и самый верный способ - "звонок другу", т.е. менеджеру Exist, чтобы он уточнил этот момент, и Вы гарантированно получили товар от нужного поставщика. Второй, который на этом примере - явно по Нск доставка не более 2-х дней будет - когда как больший срок - это пересылка по межгороду или отсутствие на складе - явно не новосибирский оптовик.
Filimon
alcatel
Ойвсе.Ну ты Федорову уже звонил, спрашивал про свечи-то?Он торгует свечами?
А еще говорят, Володя ВЛД - кропотливый ̶о̶н̶а̶перфекционист.
clawhammer
veteran
Ойвсе.я человек прямой. намёки - женщинам.
что мне спрашивать у Фёдорова?
clawhammer
veteran
В Нск по Denso оптовик Юникому эмэкса в поставщиках свечей denso Не числится юником (код IKOM)
у exist поставщика не узнаешь, кодов нет.
madmax
old hamster
Код Юникома - ANMO - и Ваши свечи за 1 день привезут.
И, кстати, по Emex - это где обхамили? На Каменской вроде нет такого.
И, кстати, по Emex - это где обхамили? На Каменской вроде нет такого.
clawhammer
veteran
Код Юникома - ANMO - и Ваши свечи за 1 день привезут.Можете написать весь список кодов? Или напишите где его можно взять.
И, кстати, по Emex - это где обхамили? На Каменской вроде нет такого.На Каменской.
Ну конечно, с их точки зрения они были предельно вежливы.
С моей точки зрения, если разговор из вежливого переходит на повышенные тона - это уже конфликт. Хамил там только один, который в дальнем углу спиной к покупателям сидит.
Позже он, похоже, трухнул и отказался мне свою фамилию называть.
В это воскресенье ездил с повторной претензией на подделку. Менеджеры отказались претензию принимать. Сказали "мы не имеем права принимать претензии, это только директор может". Некомпетентность зашкаливает. В общем конторка та ещё.
И, для сравнения, в exist у меня криков, пыли и шума никогда не было.
madmax
old hamster
Хамил там только один, который в дальнем углу спиной к покупателям сидит.Как я понял, это директор. Всегда вроде на вопросы отвечал.
Можете написать весь список кодов? Или напишите где его можно взять.Нет, у меня его нет - просто сравнил то, что есть из ассортимента Юникома и что всегда заказываю в Emex'е - фильтра Nitto, свечи Denso, колодки Advics и прочие Tama.
В это воскресенье ездил с повторной претензией на подделку.Наверное, в субботу? - в воскресенье у них вроде выходной.
djlab
experienced
зачем тогда в emex ехать? за ценами хорошими в экзисте, можно ко мне.
clawhammer
veteran
тогда вопрос по SXU22HDR8 в exist:
скриншот. вижу там два вида таких свечей.
в первом случае написано, что материал покрытия электродов - никель? Ошибка? Они же иридевые.
скриншот. вижу там два вида таких свечей.
в первом случае написано, что материал покрытия электродов - никель? Ошибка? Они же иридевые.
vovanыч
junior
Ошибка, иридиевый центральный электрод диаметром 0,7 мм с платиновой накладкой на боковом электроде
об этом говорит первая буква в номере свечи "S"
Это одни и теже свечи, только 1 это поштучная продажа, 2 это фасовка по 4 штуки
Он не судит по себе! И я не предполагал таких вещей, пока сам не встрял!
Дайд_ж
guru
Свечи в мой движок поставить - 1.7тр за работу просят.Мдя...я в Финика у Сереги ставлю по 100 руб за свечу. И еще кое-какие несложные работы делаю, тоже раза в три дешевле чем на сервисе. Без нареканий. Вас богатых не поймешь.
clawhammer
veteran
Мдя...я в Финика у Сереги ставлю по 100 руб за свечу.в каком сне у финика и аутлэндера одинаковые моторы?
Дайд_ж
guru
Вот именно, в каком сне...чтобы поменять свечи снимать впускной коллектор. Это еще не все твои сны с этим мотором) В любом случае один малознакомый на ауте шестидыром меняет у него - 1000 за всю работу.
Зы для инфо: жаба не задавила, просто я считаю что 1000 за свечку дорого. Поэтому покупаю оригинальные обычные нжк по 100 руб и меняю через одну замену масла. Едет лучше, чем на годовалых иридиевых.
Зы для инфо: жаба не задавила, просто я считаю что 1000 за свечку дорого. Поэтому покупаю оригинальные обычные нжк по 100 руб и меняю через одну замену масла. Едет лучше, чем на годовалых иридиевых.
Дайд_ж
guru
в каком сне у финикаИ да, смысл в том, что на сто моя замена свечей 1600 цена, а у врача - 600. А не в моторах.
ТОП 5
1