На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БДА
guru
TechnoGreen
v.i.p.
Такие хорошо держатВ итоге взял такие и саморезы с шестигранной головкой 8х70. Держится мертво, но единственный минус - это пока забивал его, то немного штукатурку повредил, была затирка для плитки, ей и подмазал) Есть еще винтовые дюбеля, но в шаговой доступности не нашел, их нужно вкручивать, и штукатурка бы не повредилась)
ASGS
guru
Наружняя стена тоже сибит? Я почему спрашиваю - у предков в квартире наружние стены кирпич, межкомнатные сибит, кроме ванной/туалета (там тоже кирпич).
TechnoGreen
v.i.p.
Наружные - 2 кирпича, перегородка с соседней квартирой, к которой крепился - это сибит+кирпич. Сибит с моей стороны
Volodya
old hamster
так надо было до кирпича "достать", и всё 

TechnoGreen
v.i.p.
так надо было до кирпича "достать", и всёНе было лишних дюбелей на 250+![]()
Сейчас читают
Помогите понять, что со мной не так
54907
306
Ночной дозор
274876
1814
Квартиры от подрядчиков - где искать?
208013
1000
Такие какие вы хотели использовать - тоже отлично держат. Мне "везет" на старые стены, а при постройке цемент украли. 

TechnoGreen
v.i.p.
а при постройке цемент украли.Как-то переделывали санузел родителям, так там в кладочном растворе был практически один песок. Стена разбиралась без инструментов по сути) А держалось все на штукатурке и обоях)
ASGS
guru
Мы в своей квартире переносили дверной проем в ванной (прорезали новый по сути, старый заложили сибитом). Угробили день целиком. Ну и напылили изрядно
Из инструментов была болгарка с диском по бетону и перфоратор.

Из инструментов была болгарка с диском по бетону и перфоратор.
Vld
only vag
Назрела необходимость скосить траву в огороде. Нужна переноска. Планирую купить провод, вилку и розетку сам приделаю. Косилка 1400 ватт, длина 25 метров, без заземления, будет валяться в сырой траве, на земле и даже возможно на провод будет брызгать вода. Подскажите знающие люди, какой провод взять (маркировку), чтоб никто после кошения не пришел домой убитый током?
Взять в аренду бензокосилку или триммер и, наслаждаясь православным звуком и запахом, с полной уверенностью в безопасности выполнить поставленную задачу.
Какая-то оранжевая из леруа вроде. Током ни разу не била.
Я в позапрошлом году предкам на дачу купил в Леруа-Мерлене удлинитель типа такого, для газонокосилки в том числе. За полтора сезона никто домой убитым не пришел из-за него. Практически единственное но - изоляция у него жестковата, сейчас бы взял с чем-нибудь помягче.
На даче такая необходимость возникает чуть ли не раз в неделю, уж в две так точно...
Обычная переноска бытовая под евровилку, главное по ней косилкой не ездить...
По времени обычно дожидается это дело обеда, когда роса просохнет и вперед... пока еще никого не убило...
Зачем провод поливать сверху добиваясь усложнения задачи не особо понял...
Обычная переноска бытовая под евровилку, главное по ней косилкой не ездить...
По времени обычно дожидается это дело обеда, когда роса просохнет и вперед... пока еще никого не убило...
Зачем провод поливать сверху добиваясь усложнения задачи не особо понял...
в леруа белый многожильный провод сечением 2,5 брал на переноску 50м. уже лет 5 без проблем. ну и катушку лучше прикупить. в маркировках к сожалению не силен

То Vs: косить надо вокруг дома, в котором полно розеток, в них 220 и 380 вольт на выбор. Электрокосилка и электротриммер в наличии. Ты уверен, что брать бензо в прокат раз в две-три недели это адекватное предложение?
Провод поливать специально никто не собирается, но это возможно. Например внезапно пошел дождь.
Обычная переноска у меня была, из Леруа. Провод кончился, вилка, розетка, катушка остались, нужен ПРОВОД!!! Из какого провода она сделана?
Провод поливать специально никто не собирается, но это возможно. Например внезапно пошел дождь.
Обычная переноска у меня была, из Леруа. Провод кончился, вилка, розетка, катушка остались, нужен ПРОВОД!!! Из какого провода она сделана?
ННП
Может кто-то подскажет, где у нас можно купить цанговый тройник под пневмотрубки размером 3/16'' (4.76 мм)?
Типа такого как на фото.
Ну или какой-нибудь зажимной тройник...
Может кто-то подскажет, где у нас можно купить цанговый тройник под пневмотрубки размером 3/16'' (4.76 мм)?
Типа такого как на фото.
Ну или какой-нибудь зажимной тройник...
Вооот!!! Сечение 2,5 - знакомые слова. Дальше наверное разберусь, спасибо! Катушка есть. Да если и нет, чойта купить? Пластиковое ведро 2,5 литра от краски/клея/лака + две крышки от 10 или 15 литровых ведер, стянуть шпильками/саморезами. Крышки надрезать чтоб провод фиксировать. Вот и вся катушка. 200 лет по такой технологии делаю катушки.
TechnoGreen
v.i.p.
нужен ПРОВОД!!! Из какого провода она сделана?ПВС 3х1,5; ПВС 3х2,5
Чет на косилку 2.5 по моему сильно много, такими в домах только электроплиты подключали и то в давние времена... 1.5 хватит с запасом... и потом чем толще провод, тем он гнется хуже... ну и стоит дороже... а в чем вопрос то, ну пошел дождик, косить после него все равно не очень, дошел до розетки, выдернул... и потом либо просто лежит, либо сматываешь...
TechnoGreen
v.i.p.
Тут надо уточнить у электрика
Вроде бы и хватит, но 25 метров, я б перестраховался и взял 2,5)

Полторахи хватит на 1400 ватт?Да. Для меди есть правило - 1 квадратный миллиметр сечения на 10 ампер тока. Тут 7 ампер, при 15 возможных.
ASGS
guru
ПВС 3х1,5Если без заземления делать, то и 2x1,5 должно хватить, имхается мне

TechnoGreen
v.i.p.
Фесто, камоцци пневматикой торгуют. Берем у них и тройники тоже, но под трубки 4мм, 6мм
Сэймэй
просветлённый
где фаркопы делают для любых машин, кто в курсе?
хочу фаркопчик чтобы возить прицепчик )))
хочу фаркопчик чтобы возить прицепчик )))
У меня есть для Ауди и для Пассата. Могу продать за недорого, а приколхозить его Юра тебе наверняка сможет.
Полторахи хватит на 1400 ватт?хватит, главное разматывай катушку полностью
Принцип работы индукционной катушки помнишь?
Ну... там то ток в одну строну. А тут одновременно туда-обратно.
Только косилка у тебя создаёт реактивную нагрузку.
Короче минимальное, что может быть это будет греться провод, максимум сплавиться все к чертям при хорошей нагрузке
Короче минимальное, что может быть это будет греться провод, максимум сплавиться все к чертям при хорошей нагрузке
ASGS
guru
Народ, а напомните склеротику, в какие сроки надо оформить ОСАГО на новый аффтомобиль? 

Еще нет, но планирую
Впрочем, новое ведро тоже будет ренаультом, только с более другим значком

Впрочем, новое ведро тоже будет ренаультом, только с более другим значком

И какая индуктивность нескольких витков медного провода без сердечника? Всегда забивал и разматывал столько сколько надо. Нагревался провод только валяясь на солнце. 

разница есть. прошлой зимой мужик попросил 30 метровую переноску, чтобы он на 25-ти градусном морозе 1.5 или 2 (не помню) киловаттный котел своего волгаря запитал, дал ему нулевую, еще не юзанную ни разу.
Часа через 2-3 он мне принес ее обратно. В последствии из нее получилась 7-8 метровая переноска, которые он и отмотал. Остальные метры слиплись в монолит и это на морозе. Правда там сечение наверное не больше квадрата было, китайская, с оранжевым проводом.
До этого я только слышал рассказы о том, как не размотанная катушка от сварочника дымилась.
Часа через 2-3 он мне принес ее обратно. В последствии из нее получилась 7-8 метровая переноска, которые он и отмотал. Остальные метры слиплись в монолит и это на морозе. Правда там сечение наверное не больше квадрата было, китайская, с оранжевым проводом.
До этого я только слышал рассказы о том, как не размотанная катушка от сварочника дымилась.
Где там несколько витков? Если переноска метров на 30? А размотано всего 5 к примеру? И потом пластик из чего сделана катушка, чего вдруг перестала быть диэлектриком ?
И ещё раз, косилка создаёт реактивную нагрузку , вот в чем весь перфоманс.
И ещё раз, косилка создаёт реактивную нагрузку , вот в чем весь перфоманс.
Странно... Юзал с той же газонокосилкой катушку провода. Она тоже постепенно в 8-ми метровую превратилась, но не от слипания, а от периодического наматывания на нож газонокосилки
Но концепцию понял, буду разматывать.

разница есть. прошлой зимой мужик попросил 30 метровую переноску, чтобы он на 25-ти градусном морозе 1.5 или 2 (не помню) киловаттный котел своего волгаря запитал, дал ему нулевую, еще не юзанную ни разу.Т.е. провод находился на морозе (активное охлаждение) и при этом он разогрелся до состояния при котором плавится изоляция (а это 200 градусов как минимум)? Прям нано технологии какие-то

Если предположить, что эта байка правда - мне куда интереснее, что было с нагрузкой если ток самоиндукции был настолько велик. 

Ок. Несколько десятков витков. А сердечники для повышения индуктивности катушек делаются не из диэлектриков. Вот если катушку куда намотан провод сделать хотя бы из стали... 

ТОП 5
1
2
3
4