Мониторинг автотранспорта
1926
14
Прошу подсказать, если вдруг кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом.

Стоит задача мониторинга парка из 8 разношерстных автомобилей.
Требуется знать только местонахождение объекта и историю движения. Остаток топлива, температура в кузове и т.п. - нафиг не надо.

Аппаратная составляющая - максимально простая. В идеале это коробочка с тремя проводками - плюс, минус и зажигание.
ПО - единый web-интерфейс, должен корректно работать на iOS-устройствах.

Нужно готовое промышленное решение, без всяких костылей и допиливаний.
Johnnie
Вопрос цены остро стоит или не очень? из того что на ум приходит это маяки старлайн к примеру... проводов там вообще нет, на батарейках работают...
Трог
ИМХО устройство Старлайн - это все-таки охранно-поисковые маяки, мне же надо специализированное решение для мониторинга, которое в удобном виде выдаст подробную информацию обо всех совершенных поездках по всем автомобилям.

Как вариант вот - https://ernestapp.com/ru/продукты/ernest-auto-gps/ - но покупать подобное не хочется как минимум только потому, что компания Литовская. Или Латышская.
Трог
Все просто, если погуглить - https://wialon.com/, посредников полно
Johnnie
Латвийская. Учитывая, что в Латвии каждый четвёртый житель русский - странное нежелание. :dnknow:
SteveR
И ? Поддержать рублем три четверти оставшихся русофобов ?
Johnnie
Гуглить по ключевым словам автомаяк, альфа, автофон. Читать, выбирать.
Johnnie
Меньше пропаганду слушай. Сдается мне, русофобов там столько же как у нас "православных активистов" - хрен даже не десятых, а сотых, а остальным глубоко пофигу, как сказал мне Александр Яковлевич, еврей ты или татарин. Заказывал оттуда запчасти, пытались общаться со мной на английском, я предложил на французском, в итоге сошлись на русском, и быстренько все вопросы решили. Так же, как Инвент-Джетроник народ покупает в незалэжной и не жужжит:улыб:
Vld
Я не слушаю пропаганду, я несколько раз был в Прибалтике за последние два года.
Johnnie
Я такую в свое время юзал MIRAGE Drive, работала безотказно.
SteveR
Да ладно, потроха то всё равно все из одного места везут, что латыши, что эвенки.
Кстати, вот эти литовские деятели уже лет 5-7 на нашем рынке пасутся и ничего, кто-то же у них тарится, я уже про латвийское сетевое оборудование под маркой MikroTik молчу.
Johnnie
А что-то типа такого не пойдёт? Proma Sat G3S
Пользуюсь их 911 SNOOPER, вроде работает, проблем нет.
Есть же конторы, которые такую услугу предоставляют за абонентскую плату. Например автоскан. Про IOS не знаю, но веб-морды у них вроде была.
Johnnie
это называется JPS трэкер на алиэкспрессе от 700 руб. за единицу, например вот.
Али Экспресс