На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Понял, спасибо. 150 значит, а кто-то писал что 180.Это почти по диагонали мерять надо, что бы такую цифру получить

Но все-равно пока топ1 по выбору для меня среди пикапчиков остается )А сейчас выбирать не из чего особо...
Амарок, вроде, максимальный размер из средних пикапов. Не считая монстров, типа Тундры.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так я же говорю: "Не считая монстров, типа Тундры. " 

Омонимы это слова, обзначающие разные вещи, а не противоположные.
Я просила три слова, имеющие противоположное значение.
Разницу между разное и противоположное вы в состоянии понять?
Я просила три слова, имеющие противоположное значение.
Разницу между разное и противоположное вы в состоянии понять?
этот финансист и успешный, настолько что поучающим меня у него бы следовало поучитьсяа чего тогда завод-то обанкротился?![]()

или его успешность в то, что вовремя подсуетился в распиле активов завода?

меж тем в краснодаре аналогичный завод вполне успешно функционирует. видимо там коммерческий директор не такой успешный финансист

По Эндрю: успех и подтверждение квалификации = достижение поставленной цели за счет поэтапного решения энного количества задач.
Цель он определил как "распилить завод на бабло здесь и сейчас".
То, что сама цель в корне не правильная Эндрю в расчет не берет.
Эндрю нам пытается доказать, что убийство курицы, которая несет золотые яйца оправдано стоимостью тех 2 кг. курятины.
Хотя на яйцах можно было бы поднять куда больше денег в течении какого-то отрезка времени.
Цель он определил как "распилить завод на бабло здесь и сейчас".
То, что сама цель в корне не правильная Эндрю в расчет не берет.
Эндрю нам пытается доказать, что убийство курицы, которая несет золотые яйца оправдано стоимостью тех 2 кг. курятины.
Хотя на яйцах можно было бы поднять куда больше денег в течении какого-то отрезка времени.
я катаюся на таких пиреллях. 15 тапочки. Ну ничо так. Дорогу держат, вроде не аквапланируют. Не сильно шумные. Боковины мягкие - по крупной щебенке/мелкому булыжнику (ну с полтора кулака примерно) проехался - ссадина на боковине. Мокрая трава/глина + уклон - сидим, курим до высыхания.
Сейчас читают
Фотохроники)))
195382
793
Любовный приворот
26617
77
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
52798
278
Читайте внимательней. А то вам о Фоме, а вы спорите о Ереме.
Еще раз. Нигде не писал, что о противоположном значении слов. Вы это сами придумали. Писал только об использовании слов имеющих разное значение для описания одного и того же явления. Поставьте наконец лошадь впереди телеги. Вначале явление, а потом описание. Не наоборот. В вашем варианте если колбасой назвать кроссовки, то кроссовки станут колбасой. В моем варианте - это будет такой вариант кроссовок - колбаса. Ну точно также как некоторые модели машин называют бочкой. Есть корона бочка. Есть ауди бочка. Есть даже сигара.

Еще раз. Нигде не писал, что о противоположном значении слов. Вы это сами придумали. Писал только об использовании слов имеющих разное значение для описания одного и того же явления. Поставьте наконец лошадь впереди телеги. Вначале явление, а потом описание. Не наоборот. В вашем варианте если колбасой назвать кроссовки, то кроссовки станут колбасой. В моем варианте - это будет такой вариант кроссовок - колбаса. Ну точно также как некоторые модели машин называют бочкой. Есть корона бочка. Есть ауди бочка. Есть даже сигара.

Спасибо за мнение ) Мягкую боковину я тоже заметил, пока без ссадин, просто методом тыкания пальцем

Ответ был выше. Для только чукчей писателей еще раз. Верясов хотел вывести деньги. Верясов - вывел. Кстати при моем знакомом Винап таки был монополистом. Ну а успех в жизни определяется ровно двумя вещами: состоянием и известностью. Те люди состоятельные. Я известный. Чего еще желаете, гражданин? 
Кстати мне еще раз рассказать про гвоздь?
И еще почему тем людям, пишущим, что я тупой, одно и то же нужно повторять более одного раза? Почему эти люди не в состоянии понять с первого раза? 

Кстати мне еще раз рассказать про гвоздь?

Снова повторю вопрос - вы можете привести три слова, используемые в языке в противоположных значениях?
Актив и пассив имеют противоположные значения. Вы назвали актив пассивом.
Вы утверждаете, что есть слова, которые именно так и используются.
Приведите пример трех таких слов.
not explanation - just example.
Актив и пассив имеют противоположные значения. Вы назвали актив пассивом.
Вы утверждаете, что есть слова, которые именно так и используются.
Приведите пример трех таких слов.
not explanation - just example.
Вы путаете причину и следствие. Переставьте местами и вопросов не будет. Я не называл пассив активом и наоборот. Ни разу. Это только в вашем воображении. Я лишь использовал слово пассив для характеристики для которой вы используете актив. Это совершенно разные вещи. Абсолютно. Я изменил значение характеристики на противоположное. Почему, называя меня тупым вы не в состоянии это понять? Вы же умная? 

В вашем варианте если колбасой назвать кроссовки, то кроссовки станут колбасой. В моем варианте - это будет такой вариант кроссовок - колбаса.Почему-то напомнило
Еще один. Что нет машин которые называют бочка? Колбаса? 

Я лишь использовал слово пассив для характеристики для которой вы используете актив.Бугага... Это и есть - назвать актив пассивом.
Это совершенно разные вещи. Абсолютно.Правда? Да, актив и пассив это совершенно разные вещи, но вы отчего то называете актив пассивом - эторазные вещи и для них используются разные слова. Для актива - актив, для пассива - пассив. Или делая так, вы предполагаете, что это актив, но у вас просто дислексия?
Слова будут или будете балаболить?
Неа. Фотография может быть красивой. А может страшной. Одна и та же. Причем для одного и того же человека. 

Вы прикидываетесь? Слово фотография означает и красивый и страшный?
Причем тут свойства объекта, когда мы говорим о самом объекте?
Причем тут свойства объекта, когда мы говорим о самом объекте?
успех в жизни определяется ровно двумя вещами: состоянием и известностьюЭто в вашей СИ. Среди ваших оппонентов в данной теме - состояние наворованное, известность позорная (мошенник).
Вы о объекте, а я уже который день только о свойствах/характеристиках.
При этом вы со мной спорите. 
Объект машина. Свойство - пассив или актив.

Объект машина. Свойство - пассив или актив.

Неа. Все законно. А то что такие законы...
Видите ли законы в любой стране чтобы их обычные граждане соблюдали. Только обычные. Элита же живет по своим правилам.
Подумайте сами о каких законах для элиты может идти речь если о разделе Украины узнал еще в конце 13 года? Всем им настолько было плевать, ладно на кровь, им плевать даже на то что узнают!

Подумайте сами о каких законах для элиты может идти речь если о разделе Украины узнал еще в конце 13 года? Всем им настолько было плевать, ладно на кровь, им плевать даже на то что узнают!
Так вот когда вижу информацию о обязательном доходе на Западе, я не завидую им. Мне страшно, а испугать меня довольно сложно. Это значит элиты готовятся к массовой безработице. И это гуманный вариант и даже не плохой - всего лишь жить в гетто. Главное жить. Если те, не могу их назвать людьми, готовы были к крови, разделяя страну... Мы для них никто, ничто и звать никак. Лишние рты.
Не обольщайтесь о себе, о законах.
Не обольщайтесь о себе, о законах.
Ant54
guru
А есть тут дачники? Надо шланг поливочный купить, метров 20. В Леруа зеленый шланг (по опыту соседей гнется), еще есть вариант резиновый (резиновый армированный) и третий вариант: заклеить старый шланг.
Засим выбор такой:
1) похож на шланг из леруа
2) второй дорогой, лучше?
3)классика
Не хотелось бы ходить и искать место сгиба шланга..Но и платить много тоже не хочется.
Резиновый шланг у меня сейчас..он потрескался...
Засим выбор такой:
3)классика
Не хотелось бы ходить и искать место сгиба шланга..Но и платить много тоже не хочется.
Один мудрец однажды обратился к человечеству с предостережением.
— Наступит такой день, когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем на смену ей появится другая вода, и люди сойдут от неё с ума.
Лишь один человек понял смысл этих слов. Он набрал запас воды побольше и спрятал её в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится. В предсказанный день все реки иссякли, колодцы высохли, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов. Но вот прошло какое-то время, и он увидел, что реки возобновили своё течение; и тогда он спустился к другим сынам человеческим и обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, что с ними произошло то, о чём их предостерегали, но они не помнят этого. Когда же он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают его за сумасшедшего, выказывая ему враждебность либо сострадание, но никак не понимание.
Поначалу он не притрагивался к новой воде, каждый день возвращаясь к своим запасам. Однако, в конце концов, он решился отныне пить новую воду — потому что выделявшие его среди остальных поведение и мышление сделали его жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким же, как все. И начисто забыл о своём запасе иной воды. Окружающие же его люди смотрели на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.
-----------------------------------------------
Мне лично плевать на тот факт, что кого-то мои слова слишком далеки от их окон овертона. Людей много, а я один, обращать внимание на каждого - глупо.
А вам советую прочитать вот эту книгу. Фокусы языка. Мне она помогла пережить крайне болезненное расставание с женщиной, похороны родных и т.п. А вам возможно поможет понять как можно рассматривать машину как пассив и как актив одновременно.
Вы кстати спрашивали про слова имеющее противоположное значение: например элита. У сущностей нет однозначного, фиксированного, прибитого к ним значения.
— Наступит такой день, когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем на смену ей появится другая вода, и люди сойдут от неё с ума.
Лишь один человек понял смысл этих слов. Он набрал запас воды побольше и спрятал её в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится. В предсказанный день все реки иссякли, колодцы высохли, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов. Но вот прошло какое-то время, и он увидел, что реки возобновили своё течение; и тогда он спустился к другим сынам человеческим и обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, что с ними произошло то, о чём их предостерегали, но они не помнят этого. Когда же он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают его за сумасшедшего, выказывая ему враждебность либо сострадание, но никак не понимание.
Поначалу он не притрагивался к новой воде, каждый день возвращаясь к своим запасам. Однако, в конце концов, он решился отныне пить новую воду — потому что выделявшие его среди остальных поведение и мышление сделали его жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким же, как все. И начисто забыл о своём запасе иной воды. Окружающие же его люди смотрели на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.
Мне лично плевать на тот факт, что кого-то мои слова слишком далеки от их окон овертона. Людей много, а я один, обращать внимание на каждого - глупо.
А вам советую прочитать вот эту книгу. Фокусы языка. Мне она помогла пережить крайне болезненное расставание с женщиной, похороны родных и т.п. А вам возможно поможет понять как можно рассматривать машину как пассив и как актив одновременно.

Вы кстати спрашивали про слова имеющее противоположное значение: например элита. У сущностей нет однозначного, фиксированного, прибитого к ним значения.
TechnoGreen
v.i.p.
А есть тут дачники? Надо шланг поливочный купить, метров 20. В Леруа зеленый шланг (по опыту соседей гнется), еще есть вариант резиновый (резиновый армированный) и третий вариант: заклеить старый шланг.Брал в леруа года 2 назад шланг похожий из 2-го пункта, но зеленый 30м за 1300 где-то. Он армированный и не перегибается. Вечером буду на даче, сфотаю шланг.
Засим выбор такой:
3)классика
Зеленый - говно. Брал в леруа такой. Ни разу не пожалел. Перегибами не страдает, но все равно катушку под него купил - мегаудобно.
Ant54
guru
Вечером буду на даче, сфотаю шланг.Бум ждать)
Брал в леруа такой.а что дает разница в диаметре? у меня они все 3/4 вроде
Мне 3/4 не нужен в принципе. 1/2 таскать легче, а давление у нас конское, хватает на полив и для АВД, больше мне и некуда, бассейн в доме.
Объект машина. Свойство - пассив или активЧООООООО? Русская языка такая трудная? Уж свой родной язык то можно знать...
Он выпил новой воды и стал таким же, как все.Так глотните уже водички то, станьте нормальным...

например элита. У сущностей нет однозначного, фиксированного, прибитого к ним значенияЗначения этого слова? Протовоположные.
брал в ленте "по акции " шланг - трехслойный, с армированием из ниток - лет пят продюжил, стал прорываться местами - как будто изнутри ножом ткнули (внешне - как по первой ссылке) из плюсов - особо не перегибался или сам распрямлялся,
на замену куплен - похожий, но "эконом" - перегибается до полной блокировки подачи воды, приходится возвращаться, распутывать.
у первого порядок цены был 1000+ за 20м, второй - около 500р за ту же длину
на замену куплен - похожий, но "эконом" - перегибается до полной блокировки подачи воды, приходится возвращаться, распутывать.
у первого порядок цены был 1000+ за 20м, второй - около 500р за ту же длину
с армированием из ниток - лет пят продюжилФото нет?)
В среду поливать поеду - если не забуду, сфотаю
лет пят продюжилВ порядке хвастовства

У предков на даче шлангам уже лет 25, валяются на улице весь сезон. ПВХ, по мягкости почти как резина, не армированы. Завода уже нет, который их выпускал, а шланги живее всех живых.
Есть такое. Мне уже 37, а шланги на даче родителей всё ещё те, которые были в период моего детства и которые взялись непонятно откуда и неизвестно когда

Как это непонятно откуда? На работе "валялись". У родителей и гараж их этого материала, и сам гараж этим завален и половина дачи...
Да-да
Уходя домой с работы,
Прихвати хотя бы гвоздь.
Потому что на работе,
Ты хозяин а не гость

Уходя домой с работы,
Прихвати хотя бы гвоздь.
Потому что на работе,
Ты хозяин а не гость

Ну, я-то как раз точно знаю, откуда
У отца на работе этого шланга было, как ни странно это прозвучит, куплено метров 60. Вот рецептура была "для своих", что до сих пор чувствуется
Когда, тоже известно плюс-минус год. Году в 91-92 эти шланги появились, еще на старой даче и до потопа в 93-м.

Когда, тоже известно плюс-минус год. Году в 91-92 эти шланги появились, еще на старой даче и до потопа в 93-м.
Мне 3/4 не нужен в принципе. 1/2 таскать легче, а давление у нас конское, хватает на полив и для АВД, больше мне и некуда, бассейн в доме.Ну так, для перфекционистов в терминологии, замечу - давление от диаметра шланга не зависит почти никак

Только с дачи приехал, шланг из мурлена зелёный, не ломается вообще, два года уже на даче живёт, всё лето в поле, на зиму в сарайку. Думаю вот или катушку сделать, или водопровод пробросить, а шланг порезать, неудобно длинный по грядкам таскать.
Вроде чем меньше диаметр - тем больше сопротивление. А больше сопротивление - больше потеня давления.
Гардена хороший. 3/4- вапще не заламывается, но уж очень тяжелый. Такой же полдюймовый гораздо приятней, но изредка заламывается без последствий. Третье лето, оба целы - здоровы, но полдюймовый на фирменном барабане - штука прям отличная.
А, муфты и форсунки гарденовские - тоже отличные. Мороза только боятся, падлы. Ну, в смысле оставишь на зиму с водой - порвет.))
Давление в жидких средах, распространяется во все стороны равномерно и одновременно.(простым языком)
давление то может и не зависит, а объем воды прокачивается разный 

Ну так, для перфекционистов в терминологии, замечу - давление от диаметра шланга не зависит почти никакЯ про давление ничего не скажу, по физике я троечник, но вот на даче бассейн при прочих равных из шланга 3/4 набирался быстрее, чем из 1/2. А когда поливаешь и из шланга бежит еле-еле, то стоять и кормить комаров заманает, а с хорошим давление только жамкнешь и вся трава полита, хватает и 1/2. Так что давление может и не зависит, но скорость полива зависит.(оговорку специально сделал, для противоложных перфекционистам расп.5..ев, которые могут поспорить и с физикой
)
давление то может и не зависит, а объем воды прокачивается разныйЯ понимаю, не "на порядок"![]()

ТОП 5
1
2
3
4