На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
За несколько дней подряд движухи по БШ и окрестностям замечено: либо следишь за знаками, щедрой рукой натыканных иной раз по 3 шт. на 200-300 метров, либо за дорожной обстановкой. <...> И не надо грязи про "нормальный водитель все успевает". Двигаясь вторым рядом параллельно паре-тройке фур, даже жена водительского сиденья не разглядела, какой знак там мелькнул между ними. Вывод напрашивается один - чехарда со знаками придумана для того, чтобы граждане сознательно либо нет, время от времени нет-нет, да нарушили и денежка капнула в исхудавшие бюджеты всех уровней.На Бердском все знаки ограничения скорости продублированы с двух сторон - слева и справа. Если вы вдвоём с женой не в состоянии их отследить, наверное, вам не стоит ездить по таким широким дорогам.
И уж где-где, а на Бердском почти все ограничения стоят по уму - либо в местах примыкания дорог, либо, где до 40 км/ч снижается, перед нерегулируемыми пешеходными переходами. В остальным местах везде разрешённая 80 км/ч, т.е. можно смело топить сотню. Как там можно не видеть знаки, ума не приложу.50 убрали напротив Метро? Не помню. Некоторое время не ездил. Еще 50 на Матвеввке, на перекрестке.
У Метро там колейность была, если мне память не изменяет.
В сторону Городка перед выездом с развязки у "Метро" 50 как раз недавно повесили, в этом году, через сто метров после выезда опять 60. И правильно, иначе оттуда фиг выедешь нормально, и бились постоянно. Теперь уже давно там аварий не видел. В сторону города 50 от "Порше"-центра до заезда на Бугринский мост было из-за колейности. Сейчас дорогу выровняли, знак не убрали. Это единственное ограничение, из-за которого постом выше я написал "почти".
Перед перекрёстками правильное снижение, там широкий перекрёсток, куча машин, пересечения потоков, ограниченная видимость из-за ограждений - нехрен там на сотне пролетать.
Перед перекрёстками правильное снижение, там широкий перекрёсток, куча машин, пересечения потоков, ограниченная видимость из-за ограждений - нехрен там на сотне пролетать.
На Бердском все знаки ограничения скорости продублированы с двух сторон - слева и справа. Если вы вдвоём с женой не в состоянии их отследить, наверное, вам не стоит ездить по таким широким дорогам.Знаки я отследить и в одиночку в состоянии. Читай внимательно. Может не стоит отвечать на сообщение, если не в состоянии прочитать и понять его полностью?
Знаки я отследить и в одиночку в состоянии.Тоже там напрягают знаки. Ездю там 4 раза в год. Знаков не знаю а их там сотни.
Сейчас читают
Ночной дозор
83048
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 3)
303666
1000
Мировой дозор
170273
1000
Знаков не знаюМожет быть, как раз это и есть ключевые слова?
Я про их расположение.
Кто часто там ездит тот их расположение знает.
Кто часто там ездит тот их расположение знает.
Применительно к расположению знаков на Бердском вижу явное противоречие между фразами "Знаки я отследить и в одиночку в состоянии." и "либо следишь за знаками, <...> либо за дорожной обстановкой <...> Двигаясь вторым рядом параллельно паре-тройке фур, даже жена водительского сиденья не разглядела, какой знак там мелькнул между ними." Учитывая, повторюсь, что знаки там висят с двух сторон.
Знаков не знаю а их там сотни.Если считать от карьера Борок до перекрёстка со Строителей, то, на память, там всего в 4 местах снижение меньше 60: два раза до 50 (около "Метро" и перед Матвеевкой) и два раза до 40 (пешеходные переходы перед Матвеевкой и между Матвеевкой и Ельцовкой). Если вам трудно отследить 4 хорошо видимых, продублированных с двух второн знака за 16 км пути, то я даже не знаю, стоит ли вам продолжать водить машину, т.к. это на полном серьёзе может быть опасно для вас и окружающих.
С другой стороны, вы подтвердили слова одной форумчанки, с которой мы недавно вместе ехали как раз по Бердскому и обсуждали, почему 90% водителей вокруг едут так бестолково, в том числе касательно ограничений скорости. Она сказала, что большинство водителей тупо не видят знаки. Я засомневался в её словах. Но этот топик подтвердил, что она была полностью права. Пусть прочитает, порадуется, она любит побеждать в спорах.
Как всегда прочитал одно понял другое.
Советы давать неблагодарное занятие а то вам тоже скажут куда идти.
Я их вижу. И еду постоянно жду что сейчас будет очередной знак на снижение.
А "местные" зная что знак ещё нескоро несутся на всех порах.
И вот это постоянное ожидание знаков и смотрение по зеркалам чтобы в тебя никто из торопыг не влетел слегка напрягает.
Советы давать неблагодарное занятие а то вам тоже скажут куда идти.
Я их вижу. И еду постоянно жду что сейчас будет очередной знак на снижение.
А "местные" зная что знак ещё нескоро несутся на всех порах.
И вот это постоянное ожидание знаков и смотрение по зеркалам чтобы в тебя никто из торопыг не влетел слегка напрягает.
На 901% четко сформулирована суть проблемы 

"[i]либо следишь за знаками, <...> либо за дорожной обстановкой <...>А я его поддержу, действительно, либо следишь за спидометром на бердском, что-бы под камеру не пролететь, либо за возможными пешиками на дороге.
Я их вижу. И еду постоянно жду что сейчас будет очередной знак на снижение.Он может быть в любой момент на любой дороге. Даже на тысячу раз вам знакомой. И надо постоянно этот момент отслеживать, прикиньте? Тяжела работа водителя - по сторонам и по зеркалам смотреть заставляют.

Вы не хотите понимать что я пишу.
Я вам тут не помогу.
Я вам тут не помогу.
Мне как-то удаётся и за спидометром следить, и за знаками, и за дорогой. Всегда езжу +18...+19 к знакам, под камеры на Бердском попал пару раз на 500 рублей за много лет постоянных поездок. Даже не знаю, как так получается. 

Да все всё поняли: "ай-яй-яй, незнакомая дорога, езжу там 4 раза в год, сотни знаков, куча местных, все летят, надо по зеркалам смотреть, страшна-а-а!!!".
Вот именно.
Все всё поняли.
Все всё поняли.
Мне как-то удаётся и за спидометром следитьВот когда объедите выскочившего пешехода, потому как видели его заранее. Тогда и скажите что следите, а пока так, хвастовство на форуме.
Зачем мне объедать пешехода? У меня своя еда есть.
С тех пор, как на Бердском от Строителей до Речного практически сплошняком установили разделитель (сколько лет уж прошло?) не помню случаев, чтобы пришлось оттормаживаться или уворачиваться из-за выскочившего в неположенном месте пешехода. Только на переходах их видел. А из-за водителей всяких неадекватных, которые перестраиваются без поворотников, выезжают с прилегающих дорог или из разворотов перед носом и т.п., практически каждый день приходится уворачиваться или оттормаживаться. Естественно, я это делаю успешно, тьфу-тьфу-тьфу, иначе, наверное, не смог бы писать на форуме, как минимум.
И да, я всегда оцениваю ситуацию на дороге минимум на пару-тройку сотен метров вперёд, а на трассе и того больше, а не концентрирую взгляд на бампере идущей впереди машины, как ездит большинство. Чтобы в этом убедиться, достаточно оторвать взгляд от того самого бампера и посмотреть на соседних по потоку водителей, на направление их взглядов и на то, насколько хаотично они перемещаются по дороге: постоянные ненужные ускорения и торможения, лишние перестроения и т.п. Куча глупых аварий из-за этого. И всё это именно потому, что не видят и не умеют прогнозировать ситуацию хотя бы на две машины вперёд. Это и по всяким роликам с авариями часто видно: впереди явно намечается или уже случился какой-нибудь замес, а наш типичный российский водитель топит прямо на него не снижая скорости, и только за 50-100 метров до уже стоящих поперёк дороги разбитых машин начинает экстренно оттормаживаться. А потом ещё и пишет в комментариях что-нибудь типа: "Увидел аварию в последний момент, кое-как успел остановиться, повезло!!!" Хотя там за 5-10 секунд до того, как до него дошло, что "что-то идёт не так", было уже понятно, что пора тормозить.
Ну и с тупящими в телефоны за рулём надо что-то делать. Сжигать напалмом на площадях, например.
С тех пор, как на Бердском от Строителей до Речного практически сплошняком установили разделитель (сколько лет уж прошло?) не помню случаев, чтобы пришлось оттормаживаться или уворачиваться из-за выскочившего в неположенном месте пешехода. Только на переходах их видел. А из-за водителей всяких неадекватных, которые перестраиваются без поворотников, выезжают с прилегающих дорог или из разворотов перед носом и т.п., практически каждый день приходится уворачиваться или оттормаживаться. Естественно, я это делаю успешно, тьфу-тьфу-тьфу, иначе, наверное, не смог бы писать на форуме, как минимум.
И да, я всегда оцениваю ситуацию на дороге минимум на пару-тройку сотен метров вперёд, а на трассе и того больше, а не концентрирую взгляд на бампере идущей впереди машины, как ездит большинство. Чтобы в этом убедиться, достаточно оторвать взгляд от того самого бампера и посмотреть на соседних по потоку водителей, на направление их взглядов и на то, насколько хаотично они перемещаются по дороге: постоянные ненужные ускорения и торможения, лишние перестроения и т.п. Куча глупых аварий из-за этого. И всё это именно потому, что не видят и не умеют прогнозировать ситуацию хотя бы на две машины вперёд. Это и по всяким роликам с авариями часто видно: впереди явно намечается или уже случился какой-нибудь замес, а наш типичный российский водитель топит прямо на него не снижая скорости, и только за 50-100 метров до уже стоящих поперёк дороги разбитых машин начинает экстренно оттормаживаться. А потом ещё и пишет в комментариях что-нибудь типа: "Увидел аварию в последний момент, кое-как успел остановиться, повезло!!!" Хотя там за 5-10 секунд до того, как до него дошло, что "что-то идёт не так", было уже понятно, что пора тормозить.
Ну и с тупящими в телефоны за рулём надо что-то делать. Сжигать напалмом на площадях, например.
*** еду постоянно жду что сейчас будет очередной знак на снижение. ***
А зачем его ждать?
Как будет, так и снизишь
А зачем его ждать?
Как будет, так и снизишь

Что знать что летуны сейчас будут оттармаживаться и среагировать на это заранее
Да мало ли кто и по какой причине тормозит...
Какая то надуманная проблема имхо
Какая то надуманная проблема имхо
Там очень не однородный поток.
Да езжу я там периодически.
Знаков не помню, ибо склероз, проблем не испытываю...
Штрафы да, иногда приходят...
Но не потому что знаков не вижу, а потому что камеру вижу слишком поздно
Знаков не помню, ибо склероз, проблем не испытываю...
Штрафы да, иногда приходят...
Но не потому что знаков не вижу, а потому что камеру вижу слишком поздно

Но не потому что знаков не вижу, а потому что камеру вижу слишком поздноА как же знаки о том что камеры?![]()
Знаков намного больше чем работающих камер.
А перед мобильными камерами знаков нет...
Или это вам неизвестно?
А перед мобильными камерами знаков нет...
Или это вам неизвестно?

Знаков намного больше чем работающих камер.А как понять работает камера или нет, если на мулежи излучатели вешают тоже.
Элементарно- штраф пришел, значит работаетНе всегда с рабочих приходит, за 250 так походу вообще раз из 10 штрафуют.![]()
У Метро там колейность была, если мне память не изменяет.У Метро заасфальтированный хайвэй от ниссан-центра. У Матвеевки старый муляж на новый поменяли. Новый муляж смотрит куда-то вдаль.
ТОП 5
3