А что за новое в использовании передвижных камер?
6436
81
Vld
За несколько дней подряд движухи по БШ и окрестностям замечено: либо следишь за знаками, щедрой рукой натыканных иной раз по 3 шт. на 200-300 метров, либо за дорожной обстановкой. <...> И не надо грязи про "нормальный водитель все успевает". Двигаясь вторым рядом параллельно паре-тройке фур, даже жена водительского сиденья не разглядела, какой знак там мелькнул между ними. Вывод напрашивается один - чехарда со знаками придумана для того, чтобы граждане сознательно либо нет, время от времени нет-нет, да нарушили и денежка капнула в исхудавшие бюджеты всех уровней.
На Бердском все знаки ограничения скорости продублированы с двух сторон - слева и справа. Если вы вдвоём с женой не в состоянии их отследить, наверное, вам не стоит ездить по таким широким дорогам. :dnknow: И уж где-где, а на Бердском почти все ограничения стоят по уму - либо в местах примыкания дорог, либо, где до 40 км/ч снижается, перед нерегулируемыми пешеходными переходами. В остальным местах везде разрешённая 80 км/ч, т.е. можно смело топить сотню. Как там можно не видеть знаки, ума не приложу.
Эгоист
50 убрали напротив Метро? Не помню. Некоторое время не ездил. Еще 50 на Матвеввке, на перекрестке.
andrew13
У Метро там колейность была, если мне память не изменяет.
andrew13
В сторону Городка перед выездом с развязки у "Метро" 50 как раз недавно повесили, в этом году, через сто метров после выезда опять 60. И правильно, иначе оттуда фиг выедешь нормально, и бились постоянно. Теперь уже давно там аварий не видел. В сторону города 50 от "Порше"-центра до заезда на Бугринский мост было из-за колейности. Сейчас дорогу выровняли, знак не убрали. Это единственное ограничение, из-за которого постом выше я написал "почти".
Перед перекрёстками правильное снижение, там широкий перекрёсток, куча машин, пересечения потоков, ограниченная видимость из-за ограждений - нехрен там на сотне пролетать.
Эгоист
На Бердском все знаки ограничения скорости продублированы с двух сторон - слева и справа. Если вы вдвоём с женой не в состоянии их отследить, наверное, вам не стоит ездить по таким широким дорогам.
Знаки я отследить и в одиночку в состоянии. Читай внимательно. Может не стоит отвечать на сообщение, если не в состоянии прочитать и понять его полностью?
Vld
Знаки я отследить и в одиночку в состоянии.
Тоже там напрягают знаки. Ездю там 4 раза в год. Знаков не знаю а их там сотни.
IRS12
Знаков не знаю
Может быть, как раз это и есть ключевые слова?
tonim
Я про их расположение.
Кто часто там ездит тот их расположение знает.
Vld
Применительно к расположению знаков на Бердском вижу явное противоречие между фразами "Знаки я отследить и в одиночку в состоянии." и "либо следишь за знаками, <...> либо за дорожной обстановкой <...> Двигаясь вторым рядом параллельно паре-тройке фур, даже жена водительского сиденья не разглядела, какой знак там мелькнул между ними." Учитывая, повторюсь, что знаки там висят с двух сторон.
IRS12
Знаков не знаю а их там сотни.
Если считать от карьера Борок до перекрёстка со Строителей, то, на память, там всего в 4 местах снижение меньше 60: два раза до 50 (около "Метро" и перед Матвеевкой) и два раза до 40 (пешеходные переходы перед Матвеевкой и между Матвеевкой и Ельцовкой). Если вам трудно отследить 4 хорошо видимых, продублированных с двух второн знака за 16 км пути, то я даже не знаю, стоит ли вам продолжать водить машину, т.к. это на полном серьёзе может быть опасно для вас и окружающих.

С другой стороны, вы подтвердили слова одной форумчанки, с которой мы недавно вместе ехали как раз по Бердскому и обсуждали, почему 90% водителей вокруг едут так бестолково, в том числе касательно ограничений скорости. Она сказала, что большинство водителей тупо не видят знаки. Я засомневался в её словах. Но этот топик подтвердил, что она была полностью права. Пусть прочитает, порадуется, она любит побеждать в спорах.
Эгоист
Как всегда прочитал одно понял другое.
Советы давать неблагодарное занятие а то вам тоже скажут куда идти.
Я их вижу. И еду постоянно жду что сейчас будет очередной знак на снижение.
А "местные" зная что знак ещё нескоро несутся на всех порах.
И вот это постоянное ожидание знаков и смотрение по зеркалам чтобы в тебя никто из торопыг не влетел слегка напрягает.
IRS12
На 901% четко сформулирована суть проблемы :respect:
Эгоист
"[i]либо следишь за знаками, <...> либо за дорожной обстановкой <...>
А я его поддержу, действительно, либо следишь за спидометром на бердском, что-бы под камеру не пролететь, либо за возможными пешиками на дороге.
IRS12
Я их вижу. И еду постоянно жду что сейчас будет очередной знак на снижение.
Он может быть в любой момент на любой дороге. Даже на тысячу раз вам знакомой. И надо постоянно этот момент отслеживать, прикиньте? Тяжела работа водителя - по сторонам и по зеркалам смотреть заставляют. :cray-1:
Эгоист
Вы не хотите понимать что я пишу.
Я вам тут не помогу.
БДА
Мне как-то удаётся и за спидометром следить, и за знаками, и за дорогой. Всегда езжу +18...+19 к знакам, под камеры на Бердском попал пару раз на 500 рублей за много лет постоянных поездок. Даже не знаю, как так получается. :dnknow:
IRS12
Да все всё поняли: "ай-яй-яй, незнакомая дорога, езжу там 4 раза в год, сотни знаков, куча местных, все летят, надо по зеркалам смотреть, страшна-а-а!!!".
Эгоист
Вот именно.
Все всё поняли.
Эгоист
Мне как-то удаётся и за спидометром следить
Вот когда объедите выскочившего пешехода, потому как видели его заранее. Тогда и скажите что следите, а пока так, хвастовство на форуме.
БДА
Зачем мне объедать пешехода? У меня своя еда есть.

С тех пор, как на Бердском от Строителей до Речного практически сплошняком установили разделитель (сколько лет уж прошло?) не помню случаев, чтобы пришлось оттормаживаться или уворачиваться из-за выскочившего в неположенном месте пешехода. Только на переходах их видел. А из-за водителей всяких неадекватных, которые перестраиваются без поворотников, выезжают с прилегающих дорог или из разворотов перед носом и т.п., практически каждый день приходится уворачиваться или оттормаживаться. Естественно, я это делаю успешно, тьфу-тьфу-тьфу, иначе, наверное, не смог бы писать на форуме, как минимум.

И да, я всегда оцениваю ситуацию на дороге минимум на пару-тройку сотен метров вперёд, а на трассе и того больше, а не концентрирую взгляд на бампере идущей впереди машины, как ездит большинство. Чтобы в этом убедиться, достаточно оторвать взгляд от того самого бампера и посмотреть на соседних по потоку водителей, на направление их взглядов и на то, насколько хаотично они перемещаются по дороге: постоянные ненужные ускорения и торможения, лишние перестроения и т.п. Куча глупых аварий из-за этого. И всё это именно потому, что не видят и не умеют прогнозировать ситуацию хотя бы на две машины вперёд. Это и по всяким роликам с авариями часто видно: впереди явно намечается или уже случился какой-нибудь замес, а наш типичный российский водитель топит прямо на него не снижая скорости, и только за 50-100 метров до уже стоящих поперёк дороги разбитых машин начинает экстренно оттормаживаться. А потом ещё и пишет в комментариях что-нибудь типа: "Увидел аварию в последний момент, кое-как успел остановиться, повезло!!!" Хотя там за 5-10 секунд до того, как до него дошло, что "что-то идёт не так", было уже понятно, что пора тормозить.

Ну и с тупящими в телефоны за рулём надо что-то делать. Сжигать напалмом на площадях, например.
IRS12
*** еду постоянно жду что сейчас будет очередной знак на снижение. ***
А зачем его ждать?
Как будет, так и снизишь:улыб:
igornsk
Что знать что летуны сейчас будут оттармаживаться и среагировать на это заранее
IRS12
Да мало ли кто и по какой причине тормозит...
Какая то надуманная проблема имхо
igornsk
Там очень не однородный поток.
IRS12
Да езжу я там периодически.
Знаков не помню, ибо склероз, проблем не испытываю...
Штрафы да, иногда приходят...
Но не потому что знаков не вижу, а потому что камеру вижу слишком поздно :biggrin:
igornsk
Но не потому что знаков не вижу, а потому что камеру вижу слишком поздно :biggrin:
А как же знаки о том что камеры?
БДА
Знаков намного больше чем работающих камер.
А перед мобильными камерами знаков нет...
Или это вам неизвестно?:улыб:
igornsk
Знаков намного больше чем работающих камер.
А как понять работает камера или нет, если на мулежи излучатели вешают тоже.
БДА
Элементарно- штраф пришел, значит работает :biggrin:
igornsk
Элементарно- штраф пришел, значит работает :biggrin:
Не всегда с рабочих приходит, за 250 так походу вообще раз из 10 штрафуют.
ivаn_zh
У Метро там колейность была, если мне память не изменяет.
У Метро заасфальтированный хайвэй от ниссан-центра. У Матвеевки старый муляж на новый поменяли. Новый муляж смотрит куда-то вдаль.