Сложный вопрос о багажниках на фаркоп.
15382
121
steel
в данном случае сила трения только лишь препятствует развороту конструкции относительно вертикальной оси. и то не уверен
Блин... хоть кто то соображает в конструкции крепления. Я пытался развернуть затянутую на шаре конструкцию. Больше шансов оторвать саму платформу от крепления, приложив отнюдь не человеческие усилия.
Злыдь
Как это "зачем"? Рама с волосопедами вертикально (чтоб не заваливалась никуда) фиксируется чем? Вот тем вот зажимчиком на шарик?:миг:На чертеже захватов за другие части фаркопфа не видно чота...
Ещё раз - два полукруглых выреза на зажиме велокрепления, при смыкании образуют отверстие, равное или чуть меньшее по диаметру штырю фаркопа, и при сжимании обхватывают этот штырь. завалится креплению вперед или назад практически нереально. Это нужно отломить этот штырь. Развороту конструкции препятствуют те самы "сферические фигонды". Всё вместе держит эту конструкцию с велосипедами мёртвой хваткой.
demien
Больше шансов оторвать саму платформу от крепления, приложив отнюдь не человеческие усилия.
Меня прям подмывает заспорить на коньяк по этой теме )) глядя на всю конструкцию в сборе, и "фигонды" в частности, ну никак не возникает ощущение надёжности :dnknow:
Злыдь
Тоже видел. И не раз. Каждый раз едя за таким думал, ну ладно, у меня бампер железный, но велики-то не дешвые висят. Если что будет хруст-хруст и нет великов. Только в последний раз за стоимость трех великов на подобном подвесе машину можно купить. Неужели ничего не шевелится...
Volodya
Это дело тех кто вешает. Обсуждать имеет смысл пока есть новые аргументы. Иначе можно ходить кругами до бесконечности.
Volodya
Больше шансов оторвать саму платформу от крепления, приложив отнюдь не человеческие усилия.
Меня прям подмывает заспорить на коньяк по этой теме )) глядя на всю конструкцию в сборе, и "фигонды" в частности, ну никак не возникает ощущение надёжности :dnknow:
Володь, у тебя есть фаркоп? Я могу приехать к тебе с багажником, как на фото. (Он более мобилен). И если тебе удастся закреплённый на фаркопе багажник сорвать с места - с меня коробка коньяка. Если нет - извини, коньяк с тебя ))
demien
Спою, как Карузо... "Ляяяяяяя!"

На ВТОРОЙ странице топика тебя стпросили, на чем эта хренота держится. Что ты ответил? См. скриншот.
Или ты топишь за собственную продукцию?:миг:

Посмотрел, кстати, видео с рега - видно, конечно, хреновасто, но амплитуда колебаний дальних точек была сантиметров 30.
demien
Ну мобильность то она одинаковая, мы же почти в соседних домах живём теперь, как я помню )) Только я вот почему-то не сомневаюсь, что багажник сломается, ты же сам писал, что 50кг всего номинальная нагрузка, представь как целенаправленно хотящие сломать 100+кг на этот шар воздействовать будут... а если ещё и ящик коньяка на кону :безум: И, по большому счёту, этот эксперимент всего лишь докажет, что у всего есть предел прочности, из всей системы фаркоп-шар-крепление-рычаг я всё-таки думаю не выдержит крепление или рычаг, но если ты в них так уверен, то значит мы оторвём фаркоп :biggrin:

p.s. прочитал после отправки, акцент был на крепление к мою фаркопу... его оторвать шансов будет мало - труба 100х50, швеллер 14-й, кажется, плюс там ещё косынка из трубы 80х40, или типа того, к лонжерону рамы...
https://a.d-cd.net/4358896s-960.jpg
так что всё-таки рычаг или крепление :dnknow:
Злыдь
На ВТОРОЙ странице топика тебя стпросили, на чем эта хренота держится. Что ты ответил? См. скриншот.
Или ты топишь за собственную продукцию?:миг:
Это вообще - к чему? :eek: Ни thule ни amos - отнюдь не моя продукция. Конструкция держится на шаре, и сорваться ей с шара - практически нереально. Скорее погнётся сама рама этой конструкции от перевеса. Что дальше то?
Volodya
И, по большому счёту, этот эксперимент всего лишь докажет, что у всего есть предел прочности, из всей системы фаркоп-шар-крепление-рычаг я всё-таки думаю не выдержит крепление или рычаг, но если ты в них так уверен, то значит мы оторвём фаркоп :biggrin:
Не выдержит как раз рычаг. Крепление обхватывает шар мёртвой хваткой. К сожалению не могу найти видео внутренностей крепления платформы к шару фаркопа, а самому снимать лень.
demien
Ну вот, слабое место нашли )) У меня запаска уже несколько раз ломала рычаг из квадратной трубы 60х60, а он длиной всего сантимов 20, сейчас мы его усилили косынкой из такой же трубы, но пока проверить не удалось - в городе я без запаски, а далёко поехать не получается никак...
demien
господа, а можно немного отойти от темы законности и спросить у вас о практическом выборе багажника на крышу? Рейлинги у меня шли с завода, нужно выбрать поперечены (багажиник) и бокс. Вот пока выбрал такое:
багажник и бокс
По бюджету за все не более 20. Конечно если вопрос стоять будео о 2-3 тысячи за более качественную вещь, то можно и доплатить
SOL
Не поверишь первый раз как обычно... после пришлось обзавестись сертификатом соответствия на прижим и дуги)))
Да это развод на лоха... :rofl:
А выписать протокол не предлагал им???
StasRn
Про крепление на шар:
Крепа сделана надежно. Шар там просто находится в посадочном месте крепления. Зажим и сам крепеж производится не в шар, а в его основание.

Мое крепление мотоцикла идет как отдельный девайс. Вставляется в трубу 50х50мм.
Моцик весит 100+ . Само крепление около 15кг.
В довесок на него вставал мотобрат весом 105кг - ничего не оторвалось... :спок:

Всем теоретикам которые кричат про то что оторвется - предлагаю купить тачку с фаркопом и крепление.
Проверить и доложить нам на форуме как оно на самом деле держится..

Вова: У тебя трубу как рвало - по шву или просто загибало...
Ну и в порядке уточнения - сколько ты на уазике по ухабам напрыгал со своим креплением, прежде чем оно сломалось...
StasRn
Зажим и сам крепеж производится не в шар, а в его основание.
Вот и вся суть.
StasRn
Про крепление на шар:
Крепа сделана надежно. Шар там просто находится в посадочном месте крепления. Зажим и сам крепеж производится не в шар, а в его основание.
Достаточно было ответить и все. Сомнения это не крик. )
StasRn
Про крепление на шар:
скажем так и в шар и в основание. что на выложенной выше картинке прекрасно видно
да и объясняли уже подробно как работает креплениею
видимо излишне подробно :biggrin:
steel
на выложенной выше картинке прекрасно видно
Продублируй картинку с указанием на ней что там такое видно, что даёт однозначный ответ для непосвещённого.
steel
У меня квадрат. Все надёжно как на флоте...:улыб:
Vs
Продублируй картинку с указанием на ней что там такое видно, что даёт однозначный ответ для непосвещённого.
картинка
steel
картинка
Что же на картинке позволяет понять, что крепление не только за сферическую часть?
Vs
Вова, выше все расписано, не вижу смыла повторяться.
мне хватило чтобы понять, хотя я этого крепления ни разу в глаза не видел
Vs
Что же на картинке позволяет понять, что крепление не только за сферическую часть?
Вообще не позволяет, согласно мануалу, именно что на шар.
БДА
Кстати из мануала...

Максимальная скорость при переезде
через искусственные неровности для ограничения скорости
движения не должна превышать 10 км/ч. Запрещается ездить
по бездорожью
Собственно по моему хорошо говорит о надежности такого крепления.
StasRn
Читер. Так не честно. Нужно было с шаром. :biggrin: