На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на сколько я помню на холде трогалась она все-таки со второй и переключения происходили при более низких оборотахС первой. Я считал количество переключений.
Просто в те времена все знания черпались из нескольких статей широко распространённых по всему интернету, которые были написаны на основе субъективного изучения одной машины и распространения результатов наблюдения на все марки и модели. Отсюда и твёрдая уверенность, что холд=трогаться со второй.
да, таких прицеопв-палаток множество есть вариантов, очень интересных
не у нас )
не у нас )
HOLD на разных машинах по-разному работает
ещё и в сочетании HOLD - режим коробки (D,3 или 2)
у себя я знаю как это работает )
ещё и в сочетании HOLD - режим коробки (D,3 или 2)
у себя я знаю как это работает )
на прицеп-клубе пока что только нашел
А загуглить?
Показать спойлер
Показать спойлер
Сейчас читают
АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ТРАНСПОРТ!
9581
134
Осторожно, новый кирпич на Кирова!
2504
19
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1250566
954
а если ты каждый вечер останавливаешься, ночуешь, потом едешь дальше - вот тут раскрывается потенциал и прелесть кемперану караван тоже не сразу после установки готов к использованию.
но возни конечно меньше чем с палаткой, но больше чем с гостиницей

вопрос не только во времени
если дождь идет - в караване то удобнее чем в палатке даже с шатром
под дождем все это ставить - то еще удовольствие
потом мокрым собирать, везти мокрым, короче кто знает - тот поймет ))))
а в караване еще и сортир и душ
если дождь идет - в караване то удобнее чем в палатке даже с шатром
под дождем все это ставить - то еще удовольствие
потом мокрым собирать, везти мокрым, короче кто знает - тот поймет ))))
а в караване еще и сортир и душ
я с этим не спорю
учти еще что затраты не только на аренду каравана, но и на топливо литра 3 сверху надо закладывать
сам мечтаю так с караваном прокатиться, но жаба душит, гостинка дешевле выходит
да и дожди у нас редко летом

учти еще что затраты не только на аренду каравана, но и на топливо литра 3 сверху надо закладывать
сам мечтаю так с караваном прокатиться, но жаба душит, гостинка дешевле выходит
да и дожди у нас редко летом
ну 3 литра сверху, да
но допустим там 5000 в сутки домик
vs караван за 2600 + 3 литра G95 )
А если считать по-другому.
2600 в сутки на 4-х человек - это 650р в сутки с человека.
Зато вид из окна можно выбирать абсолютно самостоятельно.
2600 в сутки на 4-х человек - это 650р в сутки с человека.
Зато вид из окна можно выбирать абсолютно самостоятельно.

Я думаю, чтобы точно понять, нужно попробовать.
Своеобразный тест-драйв.
Вот в Крыму раньше был кемпинг, где в автодомах просто можно было разместиться, как в обычных домиках.
Специально ради этого ехали на тот участок побережья. Но с приходом Российского законодательства, сервис стал невыгоден. А очень жаль. Больше там кемперов на заселение нет.
Своеобразный тест-драйв.
Вот в Крыму раньше был кемпинг, где в автодомах просто можно было разместиться, как в обычных домиках.
Специально ради этого ехали на тот участок побережья. Но с приходом Российского законодательства, сервис стал невыгоден. А очень жаль. Больше там кемперов на заселение нет.

ну 3 литра сверху, даеще надо учитывать, что за стоянку каравана на базе тоже что-то попросят. +подключение воды и электричества
хотя на алтае места много, можно наверное и так где-то встать, но в одну машину с семьей я бы не решился. мало ли что
в краснодарском крае вроде и сейчас можно. и на азовском и на черном
по крайней мере в прошлом году можно было, сейчас не знаю
по поводу выбора вида из окна все-таки ограничения будут. это же не внедорожный прицеп, на нем с асфальта особо не съедешь
по крайней мере в прошлом году можно было, сейчас не знаю
по поводу выбора вида из окна все-таки ограничения будут. это же не внедорожный прицеп, на нем с асфальта особо не съедешь
еще надо учитывать, что за стоянку каравана на базе тоже что-то попросят. +подключение воды и электричестваИ воду и электричество можно опять же брать с собой.
Это решаемые вопросы.
Как и с выбором вида на Алтае.
Прицеп кемпер - аццкий пузотёр, но уйма мест, где можно закемперится в диком месте.
Страхи надуманы.
Мы после палаточных ночёвок в дикой Тыве уже ничего не боимся.

Прицеп кемпер - аццкий пузотёр, но уйма мест, где можно закемперится в диком месте.рядом с асфальтом? видимо алтай уже не тот, каким я его помню

Страхи надуманы.одно дело 3-4 машины и в каждой 2-4 взрослых человека
Мы после палаточных ночёвок в дикой Тыве уже ничего не боимся.![]()
другое дело 1 машина и семья с двумя мелкими детьми
одному-то мне пофиг где останавливаться, а когда за семью отвечаешь, то отношение к безопасности несколько меняется
Конечно в такие живописные места кемпер не притащить...
Да и ночевать в этом месте в палатке, на абсолютной высоте, наибольшей в округе на практически шквальном ветру было весьма напряжённо. Засыпали в ожидании падения температуры и осадков, но несмотря на то, что ветер дул со стороны Белухи, он был тёплым и без осадков.
Палатку камнями обкладывали чтоб не сдуло и машинами клин делали ветрозащитный.
А ночёвка в кемпере близ трассы - сущая мелочь.
Да и ночевать в этом месте в палатке, на абсолютной высоте, наибольшей в округе на практически шквальном ветру было весьма напряжённо. Засыпали в ожидании падения температуры и осадков, но несмотря на то, что ветер дул со стороны Белухи, он был тёплым и без осадков.
Палатку камнями обкладывали чтоб не сдуло и машинами клин делали ветрозащитный.
А ночёвка в кемпере близ трассы - сущая мелочь.

рядом с асфальтом? видимо алтай уже не тот, каким я его помнюМожет быть ты просто ВЕСЬ алтай не знаешь?![]()

У страха глаза велики.
Не нужно надумывать себе лишнего.
Приграничные алтайцы говорили нам ни за что не соваться в Тыву, т.к. нас там сразу зарежут и машины сожгут при первой же встрече. Мы прятались в первую ночь в повороте глубокого ручла высохшей реки - чтоб не выдавать себя светом и звуками.
Но, пришедшие посреди "вечеровки" тувинцы, взявшиеся непонятно откуда, прошли мимо, помахав ручками.
В городе больше шансов быть ограбленным, избитым и проч.

весь конечно не знаю, дальше курая не ездил
вас было 3 машины и толпа взрослых
если бы была одна машина и семья с детьми, то может и не прошли бы
вас было 3 машины и толпа взрослых
если бы была одна машина и семья с детьми, то может и не прошли бы
Может и не прошли бы.
Но мы ведём речь о кемпере.
На нём определённо есть куда съездить на алтае.
И практически любая, озвученная тобой проблема решаема довольно просто.
И мест куча просто.
Но мы ведём речь о кемпере.
На нём определённо есть куда съездить на алтае.
И практически любая, озвученная тобой проблема решаема довольно просто.
И мест куча просто.
да я ж не отговариваю. просто обозначаю с какими проблемами можно столкнуться.
самому интересен такой опыт. но правда мне труднее, надо категорию ВЕ чтоб к дискавери караван зацепить. так бы наверное давно попробовал
самому интересен такой опыт. но правда мне труднее, надо категорию ВЕ чтоб к дискавери караван зацепить. так бы наверное давно попробовал
надо категорию ВЕ чтоб к дискавери караван зацепить.А что не так с дискавери?
с ним не так разрешенная максимальная масса в 2810кг
и?и поэтому на все тяжелее 750кг надо категорию BE
сегодня утром же выкладывали выдержки
У меня наоборот проблема в том, что какой-то редиска облегчил по документам сурфа до 1260 кг.
Сэймэй
просветлённый
выдали мне документы в ГИБДД в группе разбора
сказали через 10 рабочих дней за печатями на них приходить
больше ничего не смогли подсказать - только орали как бешеные )))
отсюда вопрос - когда и с чем идти в страховую виновного? или в свою можно?
с печатями или уже с этими документами можно пойти?
короче - что дальше то делать? )))
сказали через 10 рабочих дней за печатями на них приходить
больше ничего не смогли подсказать - только орали как бешеные )))
отсюда вопрос - когда и с чем идти в страховую виновного? или в свою можно?
с печатями или уже с этими документами можно пойти?
короче - что дальше то делать? )))
TechnoGreen
v.i.p.
С печатями в свою страховую. Чё подбили враги? Да и в свою страховую лучше позвонить сказать о дтп и договориться о времени визита. По крайней мере у меня так было.
Сэймэй
просветлённый
Одна королла на коммунальном мосту втащила в жопу вторую короллу. Вторая королла метра 2 пролетела и мне втащила. Бампер+усилитель бампера - на выброс и соответственно замену. На двери задней вмятины нет, но есть чуть чуть светлой краски от вредителя. Думаю чтобы покраску двери тоже оценили.
А что полировка?
Ну я про то, что возможно там придется дверь подкрасить, чтобы тоже включили в цену если эта краска просто так не ототрется и там на самом деле царапины
Ну я про то, что возможно там придется дверь подкрасить, чтобы тоже включили в цену если эта краска просто так не ототрется и там на самом деле царапины
TechnoGreen
v.i.p.
А ключевое желание "хочу денег".А натуральное ОСАГО у нас еще не заработало?
steel
v.i.p.
вероятно у него старый полис, еще до введения натурального возмещения
А ключевое желание "хочу денег".полирнуть тоже не бесплатно.
ну и в целом я сэймэйя за желание проценить дверь не осуждаю.
не факт, что выплаты на ремонт хватит, а тут какая-никакая, а добавка
а причем тут осуждение? краску на двери оставила та же машина что бампер мне смяла в гармошку
так что это звенья одной цепи
я же не пытаюсь там что-то найти типа, ну не знаю, у меня там на днях клипса отлетела одна которая держит накладку декоративную вокруг заднего колеса
это мои проблемы
а краской светлой дверь мне зеленую замазал тот кто в меня сзади влетел - это уже страховая автора ДТП должна осмотреть и оплатить, я так считаю
так что это звенья одной цепи
я же не пытаюсь там что-то найти типа, ну не знаю, у меня там на днях клипса отлетела одна которая держит накладку декоративную вокруг заднего колеса
это мои проблемы
а краской светлой дверь мне зеленую замазал тот кто в меня сзади влетел - это уже страховая автора ДТП должна осмотреть и оплатить, я так считаю
Это старый разговор и денег много не бывает.
Сколько бы ни было - надо ещё.
И любое событие нельзя оставлять "всухомятку", но банкет обязательно должен быть за чей-то счет, но не свой.
В случае перетягивания финансового одеяла, если тянут обе стороны, то либо выигрывает одна из сторон, либо рвётся по швам одеяло. Что сейчас и наблюдается в ОСАГО.
Сколько бы ни было - надо ещё.
И любое событие нельзя оставлять "всухомятку", но банкет обязательно должен быть за чей-то счет, но не свой.
В случае перетягивания финансового одеяла, если тянут обе стороны, то либо выигрывает одна из сторон, либо рвётся по швам одеяло. Что сейчас и наблюдается в ОСАГО.
в любом случае дверь в дтп пострадала.
значит подлежит компенсации
значит подлежит компенсации
Patrissiya
experienced
Берете документы, которые уже с печатями и все такое, и в свою страховую.
Там заполняете кучу бумаг, потом отдаете машину на дефектовку (если подозреваются внутренние повреждения). На дефектовке ее смотрят, фотографируют, куда-то отправляют. Дефектовка платная, но деньги потом возвращают. Я отдавала 2200. Где-то через недели полторы звонят из страховой и говорят, типа приезжайте, подпишите бумагу на выдачу денег. В течение недели деньги падают на карту.
По количеству денег: на сайте РСА, кажется, есть табличка, по которой можно примерно оценить стоимость той или иной детали. За помятую переднюю дверь у Витца 2002 года страховая выплатила мне 32 тыс. Из которых я купила дверь, покрасила ее и купила новую летнюю резину. Но у меня есть блат в автосервисе и за установку двери я не платила.
По срокам: 20 марта была авария. По моему, числа 15 апреля упали деньги.
Там заполняете кучу бумаг, потом отдаете машину на дефектовку (если подозреваются внутренние повреждения). На дефектовке ее смотрят, фотографируют, куда-то отправляют. Дефектовка платная, но деньги потом возвращают. Я отдавала 2200. Где-то через недели полторы звонят из страховой и говорят, типа приезжайте, подпишите бумагу на выдачу денег. В течение недели деньги падают на карту.
По количеству денег: на сайте РСА, кажется, есть табличка, по которой можно примерно оценить стоимость той или иной детали. За помятую переднюю дверь у Витца 2002 года страховая выплатила мне 32 тыс. Из которых я купила дверь, покрасила ее и купила новую летнюю резину. Но у меня есть блат в автосервисе и за установку двери я не платила.
По срокам: 20 марта была авария. По моему, числа 15 апреля упали деньги.
ivаn_zh
il va
сейчас тебя порицают, и скажут что излишки нужно было вернуть.
ЗЫ там программиста по Ондрюще ищут, не Эндрю часом ли?
ЗЫ там программиста по Ондрюще ищут, не Эндрю часом ли?
НПП А кто знает, где взять реквизиты для оплаты "государственной пошлины в доход местного бюджета"?
ЗЫ и это, у кого оплата ТН идет с запозданием в один год ждите письма счастья, я вот оплачивал с задержкой ровно в год, ну и получил судебный приказ о взыскании с меня ТН и пени, аж за 2012-2014 годы.
я всегда считал, что оплачивая ТН мы просто перечисляем денежные средства на ЛС налогоплательщика, ну и не оплаченным остается предыдущий налоговый период. А получается, что у меня нет задолженности за 2015 и 2016 годы, а наличествует за 2014.
А еще доставка судебной корреспонденции осуществляет не почта России, а Сервис Пост, короче благодаря этим деятелям, у меня прострочены все сроки обжалования. Ну а то, как я забрал судебный приказ, это вообще отдельная история. Они мне письмо из суда собирались выдать только 08.08.2017, при том, что суд прошел в середине июля, а уведомление было сброшено в ящик 02.08.2017
ЗЫ и это, у кого оплата ТН идет с запозданием в один год ждите письма счастья, я вот оплачивал с задержкой ровно в год, ну и получил судебный приказ о взыскании с меня ТН и пени, аж за 2012-2014 годы.
я всегда считал, что оплачивая ТН мы просто перечисляем денежные средства на ЛС налогоплательщика, ну и не оплаченным остается предыдущий налоговый период. А получается, что у меня нет задолженности за 2015 и 2016 годы, а наличествует за 2014.
А еще доставка судебной корреспонденции осуществляет не почта России, а Сервис Пост, короче благодаря этим деятелям, у меня прострочены все сроки обжалования. Ну а то, как я забрал судебный приказ, это вообще отдельная история. Они мне письмо из суда собирались выдать только 08.08.2017, при том, что суд прошел в середине июля, а уведомление было сброшено в ящик 02.08.2017
Показать спойлер
В офисе этой чудо курьерской службы, мне отказывались выдать письмо, ссылаясь на то, что письмо у курьера. Курьер же отказывался выдать мне письмо, по причине "короткого маршрутного листа", и предлагал дождаться когда он сдаст его обратно в отделение, а именно 08.08 

Показать спойлер
Мне эти письма регулярно приходят обычной почтой, потом уведомление о подаче на вынесение судебного приказа заказным, потом сам судебный приказ, тоже заказным, потом уведомление об отмене судебного приказа, потом повестка в федеральный суд, всё это тоже почтой и заказным... Ну а чо, пусть работают 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну а чо, пусть работаютНичего, что вся эта "работа" - за наш счет?![]()
Volodya
old hamster
За наш? Может быть они меньше брать начнут, если их хоть этим не заставлять заниматься?
Что-то я сомневаюсь... Я ещё их юриста гонял в Краснообск на заседания пару раз автобусом, она на меня смотрела как на врага, думаешь тоже твои финансовые потери в этом есть?
Ну и в принципе эти "потери" в масштабах страны даже не копейки, по сравнению с недоимками по НДПИ, например... Так что я угрызений никаких не испытываю 
Что-то я сомневаюсь... Я ещё их юриста гонял в Краснообск на заседания пару раз автобусом, она на меня смотрела как на врага, думаешь тоже твои финансовые потери в этом есть?
Ну и в принципе эти "потери" в масштабах страны даже не копейки, по сравнению с недоимками по НДПИ, например... Так что я угрызений никаких не испытываю 
headliner
member
Всем привет. Давным давно не покупал авто, теперь меня терзают сомнения.
Лет 10 назад одним из вариантов,что авто безпроблемный - была снятие авто с регистрации в Гибдд, потом уже справка-счет и новая регистрация. Номера хотя бы сверяли.
Теперь я че-то не могу понять процедуры- снятие же с регистрации необязательно, написал ДКП, отдал деньги и езжай переоформляйся.
Как нынче правильно идти по процедуре оформления авто чтобы в итоге не получилось, что номера перебиты?
И еще хотел уточнить - при регистрации на себя в ГИБДД надо полис ОСАГО. А чтобы получить полис надо пройти ТО. Вот тут тоже некий затык - ТО же тоже небыстрое дело.
Кто может рассказать правильный и безопасный алгоритм регистрации на себя авто, начиная с момента заполнения ДКП?
Интернет попытался прошерстить, но внятного ответа не нашел.
Лет 10 назад одним из вариантов,что авто безпроблемный - была снятие авто с регистрации в Гибдд, потом уже справка-счет и новая регистрация. Номера хотя бы сверяли.
Теперь я че-то не могу понять процедуры- снятие же с регистрации необязательно, написал ДКП, отдал деньги и езжай переоформляйся.
Как нынче правильно идти по процедуре оформления авто чтобы в итоге не получилось, что номера перебиты?
И еще хотел уточнить - при регистрации на себя в ГИБДД надо полис ОСАГО. А чтобы получить полис надо пройти ТО. Вот тут тоже некий затык - ТО же тоже небыстрое дело.
Кто может рассказать правильный и безопасный алгоритм регистрации на себя авто, начиная с момента заполнения ДКП?
Интернет попытался прошерстить, но внятного ответа не нашел.
ТОП 5
2
3
4