Гайцы ЦАФАПа злодеи или я проморгал?
1397
12
Сегодня в госуслугах увидел, что мне пришел штраф.
Начал смотреть, что да как и не понял, а за что наказание в 500р? Ехал из Новосибирска в Барабинск по яндекс.навигатору, о камерах он сообщает, благодаря ему заблаговременно сбрасываю скорость. Камера около Убинки.
И как это понимать? Я проморгал новый знак 50км или гайцы что-то мутят? 250р может и немного, если в 20 дней уложиться, но все же...
Начал смотреть, что да как и не понял, а за что наказание в 500р? Ехал из Новосибирска в Барабинск по яндекс.навигатору, о камерах он сообщает, благодаря ему заблаговременно сбрасываю скорость. Камера около Убинки.
И как это понимать? Я проморгал новый знак 50км или гайцы что-то мутят? 250р может и немного, если в 20 дней уложиться, но все же...
Фото гугла скорее всего прошлогоднее, а какие там знаки по факту сейчас - надо проверять...
Хотя возможна ситуация что подлинник был да сплыл, а настройки камеры остались...
Хотя возможна ситуация что подлинник был да сплыл, а настройки камеры остались...
Ну а то что сейчас передвижные камеры есть и стоят они где хотят, я думаю многие в курсе?
Ездил на днях на Алтай - новосибирское ГИБДД все таки одно из самых оригинальных. По всей федеральной трассе М52 натыкано радаров - мама не горюй (правда 50% не работают) и ограничение 60-70. Только пересекаешь границу с Алтаем - такого уже нет.
Можно дальше пойти - сделать ограничение 40 или вообще 30. И типа работа по обеспечению безопасности ДД выполнена. Или вообще трассу перекрыть и объявить пешеходной зоной.
Можно дальше пойти - сделать ограничение 40 или вообще 30. И типа работа по обеспечению безопасности ДД выполнена. Или вообще трассу перекрыть и объявить пешеходной зоной.
Возможна еще ситуация, когда превышение фиксируется радаром на расстоянии 500 м от камеры, где возможно ограничение 50, а фотокамера стоит уже за знаком 70, когда авто к ней поближе подъедет.
Иеще заметил, что знаки с гуглокарт разные. На одной фотке знак только 70, а там где знак сфотан с обратной стороны есть еще табличка под знаком.
купите регистратор в GPS, будет чем аппелировать.
Сейчас читают
Компьютерная барахолка (часть 4)
824837
846
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1152366
947
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
583448
1000
Перед самой камерой знак остановка/стоянка запрещена. Знак ограничения метров за 300 до камеры, вот только какой там именно сейчас стоит хз не помню. Я специально сбрасываю перед камерами,но 78 было много, вот теперь хоть бери и сбрасывай перед каждой камерой до 50, чтобы уж наверняка....
Знак 70 раньше стоит. А который с табличкой - остановка запрещена...
Иеще заметил, что знаки с гуглокарт разные.Причём тут гуглокарты? едешь, смотришь - знак, соблюдаешь... я так делаю, и штрафов с камер у меня штук может пять, за всю историю моего вождения. Из последнего - "50" на октябрьском не видел, недавно пролетел 72 под камерой, ну заплатил 250р, теперь знаю про ограничение на мосту.
Patrissiya
experienced
Про 50 на Октябрьском, похоже, всехняя фишка=))
В июне точно так же попала, точно так же 72, точно так же заплатила 250. Теперь знаю=))
В июне точно так же попала, точно так же 72, точно так же заплатила 250. Теперь знаю=))
ТОП 5
2
3