Утилизация.
1132
16
Infinity_nsu
guru
Кто сдавал авто на утилизацию, поделитесь, пожалуйста, опытом, как все это происходит? Едешь в ГАИ, оформляешь утилизацию и что дальше делать с авто? Его ж надо куда-то реально сдавать? Или нет? Если да, то в каком виде? Может, снять чего ценного можно с целью получения копеечки в семейный бюджет?
Трог
guru
что за авто то? если оно ездит легче продать по моему... и мороки меньше и денежка...
Infinity_nsu
guru
Авто - старое ведерко со старческими проблемами - ну там деменция и все такое. Планируется покупка нового в салоне, и вот чуйка такая, что бонус за утилизацию там будет вполне сравним с той ценой, за которую ведерко можно продать. Пытаюсь понять, насколько геморройна процедура утилизации и решить, что выгоднее.
GPRS_User
v.i.p.
Так в салоне и уточнить. Может, ведерко достаточно в салоне и бросить, а дальше они сами.
Vs
censored
Я самостоятельно утилизировал.
Хотя мой случай - это адское исключение.
В принципе если не для бонуса, то для снятия с учёта нужен только паспорт и явиться в РЭО. Снимут с учёта в утиль, а железо на приёмку.
Хотя мой случай - это адское исключение.
В принципе если не для бонуса, то для снятия с учёта нужен только паспорт и явиться в РЭО. Снимут с учёта в утиль, а железо на приёмку.
Infinity_nsu
guru
Есть мнение, что щас так не катит и надо предъявить документы, что ведерко сдано в реальную утилизацию.
Сейчас читают
Новых крепких мужчин не подвезли?
102459
712
Готовы ли Вы ради своей второй половины поехать в другой город/страну?
63073
228
Строймастер на Плановой. Дом №2.
28045
162
Vs
censored
Есть мнение, что щас так не катит и надо предъявить документы, что ведерко сдано в реальную утилизацию.Крайний прецедент 1,5 месяца назад. Ну, если бонусами утилизации не пользоваться, а просто снять с учёта вникуда.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Сотрудник, когда старую ниву по утилизации на гранту менял, тупо припер ее в салон и там сдал. А уж что с ней салон делал - это его салонье дело.
Rustymusty
v.i.p.
Ну сейчас и лом подорожал, по 11 рублей принимают.
Vs
censored
Ну сейчас и лом подорожал, по 11 рублей принимают.Автомобильный по 9.
Зы...
Если вдруг кто-то хочет прикупить Газон, Газель некст, или иное отродие категории С...
Есть у меня грузовик производства СССР, под утилизацию.
Проходит под все требования, в том числе и по времени владения.
Скидка там вроде приличная, тысяч 300, или больше обещали, так что вот.
Пишите, обсудим доли в бизнесе..)
Если вдруг кто-то хочет прикупить Газон, Газель некст, или иное отродие категории С...
Есть у меня грузовик производства СССР, под утилизацию.
Проходит под все требования, в том числе и по времени владения.
Скидка там вроде приличная, тысяч 300, или больше обещали, так что вот.
Пишите, обсудим доли в бизнесе..)
Rustymusty
v.i.p.
А это за какую единицу?11000 руб. тонна.
alzin
veteran
Я недавно утилизировал старый ваз2106 не на ходу в ЦЫГАН. Они приехали, забрали машину, кучу запчастей из гаража которые я собирался на помойку нести, еще и денег дали.
andrei4444
v.i.p.
Кто сдавал авто на утилизацию, поделитесь, пожалуйста, опытом, как все это происходит? Едешь в ГАИ, оформляешь утилизацию и что дальше делать с авто? Его ж надо куда-то реально сдавать? Или нет? Если да, то в каком виде? Может, снять чего ценного можно с целью получения копеечки в семейный бюджет?Если не ошибаюсь до июль был последним месяцем работы этой программы, сейчас вроде новые семейный автомобиль и первое авто.
ирбис
activist
От марки зависит. На сайте ниссана к примеру написано, что есть программа утилизации.
ТОП 5
2
3