На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Александр.....
guru
Те Алки и прочие ноу-нейм, которые мне попадались (100-150р), скрежетали по стеклу безбожно. После пользовал Бош и Чемпион (по 400р.). Бесшумные, но полосить (пока несущественно) стали довольно быстро.
И те, и те выхаживают примерно год.
И те, и те выхаживают примерно год.
Гарпун
guru
А мне Бош Эко понравились, недорогие но работают. 400 мм стоит рублей 160, 600- 240.
Подниму тему, зимние какие посоветуете, может и явки сдадите где купить...
Прошлую зиму откатал с каркасными в чехле SkyWay, брал тогда в Мегаполисе, который на выезде из города в сторону Ордынки. Эту зиму тоже бы ездил с ними, но на новой машине размер щеток другой. Опять покупать новые придется.
Насколько помню, год назад это было что-то под тысячу за пару.
а это у тебя длинные или короткие щетки?
у меня комплект зимних уже за тысячу выходит, одна 700мм, вторая 650мм
у меня комплект зимних уже за тысячу выходит, одна 700мм, вторая 650мм
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
5399
49
зимнее время (часть 2)
130815
1000
История моей творческой самореализации NF
256776
856
На Мегане были 600 и 400 мм. Это я еще поводки дворников поменял, а то под "штык" зимних вообще у нас не продается, а всякие бескаркасные типа бошевского аэротвина давно за 2000 перепрыгнули, и ходят максимум сезон.
А на Нисцане щас 520 и 450 вроде, но надо еще с рулеткой уточнить. Кстати, трапеция дворников на Нисцане лучше, чем даже на Мегане была, фирменной сопли ренаультовской нет
А на Нисцане щас 520 и 450 вроде, но надо еще с рулеткой уточнить. Кстати, трапеция дворников на Нисцане лучше, чем даже на Мегане была, фирменной сопли ренаультовской нет

Недавно в Гиганте купил в зиму "гибридные" Каралл за недорого, несмотря на их конструкцию в снегопады показывали себя лучше чем "безкаркасные" и "в чехлах".
По моему скромному опыту, бескаркасные в снегопад почти мгновенно забиваются снегом и обледеневают. Каркасные без чехла имеют практически тот же недостаток - обледенение шарниров. В итоге снег перестают убирать со стекла что те, что другие. Каркасные в чехле работают в этом плане сильно лучше, потому что сохраняют гибкость и лучше прилегают к стеклу по всей рабочей зоне. Гибриды, насколько я знаю, являются логическим продолжением каркасных щеток в чехле, так что я не удивлюсь, если они покажут себя лучше. Сам их пока не пробовал, так что о вкусе судить не могу 

_PREDATOR_
guru
Вот такие взял. По внешнему виду, как гибриды Денсо, по качеству не хуже - пошли на вторую зиму.
TechnoGreen
v.i.p.
Вот такие взял. По внешнему виду, как гибриды Денсо, по качеству не хуже - пошли на вторую зиму.Что-то у них нет длинных как у меня
Артем Игоревич
activist
Брал года три назад Карал в Колорлоне, каркасные в чехле. Редкостное говно оказались, не прожили и одну зиму, хотя езжу мало.
Lucky_man
veteran
Вот такие взял. По внешнему виду, как гибриды Денсо, по качеству не хуже - пошли на вторую зиму.Перешел в вашей статье на первоисточник, так там через 2 недели у человека хреново тереть стали.
Недавно в Гиганте купил в зиму "гибридные" Каралл за недорого, несмотря на их конструкцию в снегопады показывали себя лучше чем "безкаркасные" и "в чехлах".Тоже был доволен на межсезонье
_PREDATOR_
guru
Перешел в вашей статье на первоисточник, так там через 2 недели у человека хреново тереть стали.Я никого не агитирую. У меня нормально отработали прошлую зиму и недавно опять их поставил - на лето у меня другие.
Александр.....
guru
В этом году заж...пил я денег на Боши и Чемпионы, купил в Колорлоне щётки Автопрофи 600мм (190р.) и 400мм (160р.). Посмотрим.
После недельной эксплуатации щёток Автопрофи. Есть косяк - чуток скрипят. Не так сильно как самый дешман, но и не беззвучно как боши-чемпионы.
А что это за зверь по ремонту щеток ?
Притупившуюся кромку с ленты стеклоочистителя срезать.
Я не пробовал и не собираюсь. Есть немецкий рекламный видеоролик в сети, там менее пафосный резак в действии показан. Но реклама она на то и реклама. ИМХО проще пару лент (дворников) с собой возить если шибко боишься в глухомани с грязным стеклом очутиться.
я даже видел специальный станок для срезания, но при цене резинки 100р за пару не вижу в этом смысла ))
_PREDATOR_
guru
Ну немцы поди не просто так придумали.

Не во все щетки влазят продаваемые резинки. В бескаркасники, которые были на Пассате у мену ничего не влазило.
В связи с делемой выбора щеток, т.к. оказывается абы какие без колхоза на меган не ставятся решил замутить голосовалку.
6. Мне пофигу, я Мегана продал
Но до продажи успел поюзать бескаркасные Phantom, там валялся переходник на любимый лягушатный "arm lock". Мне он был опять же пофигу из-за смены поводков на крепление под обычный крючок, но запомнил на всякий пожарный.

купить нормальные "поводки", за кодами и явками к ASGS
бескаркасные Phantom

Я не сильно уверен, что поводки от третьего Мегана подойдут ко второму. А вообще пароли и явки года два уже валяются в разделе "Тюнинг", тема "Поводки дворников Megane/Fluence"
Мдя? У меня нормально полтора сезона отходили, я с ними машину и продал 

TechnoGreen
v.i.p.
В ленте брал фантомы по акции за 250р. Сезон отрабатывали без проблем.
UlveR
veteran
А я купил пантографы (безкаркасные) SAT (прости господи) аж за 170р. Пара 8) Пошла вторая неделя, пока чистят ))
Офтоп: почему "пантографы"? Под это слово больше подходит т.н. "трапеция" привода стеклоочистителей.
Купил гибридные "нонэйм" в Галамарте, большая 129 руб, малая 99 руб.
Месяц уже трут, доволен!
Месяц уже трут, доволен!
Да хз, мне товарищ их так назвал, и слово прилипло. Первый раз от него услышал про такое название.
Кто знает, где бы купить безкаркасные 750мм на Ситроенку? Лучше Бош или Чемпион.
Закажи через автодок/экзист. 700 мм в том году брал в гиганте
TechnoGreen
v.i.p.
Оригинальная на екзисте 750мм - тыща с копейками. Можно и 700 мм поставить, разница будет практически незаметна. Но 700 мм можно даже в ленте купить
Я думал они все, пропали. Год уже нет в продаже.Недавно в Гиганте купил в зиму "гибридные" Каралл за недорого, несмотря на их конструкцию в снегопады показывали себя лучше чем "безкаркасные" и "в чехлах".Тоже был доволен на межсезонье
Сам юзаю оригинальные тойотовские, в чехле, зимние разборные! Резинки меняй и вуаля. Но резинки чота стали качеством так себе, уже второй раз.
После недельной эксплуатации щёток Автопрофи. Есть косяк - чуток скрипят. Не так сильно как самый дешман, но и не беззвучно как боши-чемпионы.Ну вот, при небольшом минусе, когда на лобовике каша, скрипят Автопрофи так, что уши закладывает.
Ни одни щётки, которые у меня были за 20 лет так не скрипели.
Ужас.
П.С. Не надо говорить, что они, дескать, летние. Все предыдущие щётки у меня тоже были летние и эксплуатировались ровно в тех же условиях.
Злыдь
волнистый бугагайчик
В том же гиганте взял нечто, именуемое lynx или как-то похоже, светлосерая коробка с йпонческими козябрами. Не пищат, не скрежещут, сифак со стекла равномерно убирают. 400им около 300, 600мм около 500.
ASGS
guru
П.С. Не надо говорить, что они, дескать, летние. Все предыдущие щётки у меня тоже были летние и эксплуатировались ровно в тех же условиях.А я скажу. Потому что всю прошлую неделю я проездил как раз с автопрофями, которые каркасные в чехле, и нифига они не скрипят. Чистят средне, в смысле видал я и получше. Но и сильно похуже тоже видал.
Самые г зимние щетки, которые я юзал - это, пожалуй, Alca.
Китайские с Алиэкспресса от 400 до 600 руб. за паруЗачем с экспреса.
Брал в рено54 на фабричной Китай за 500. Отходили лучше Боша за 1000. Лето.
Зимой на меганах с дворниками беда.
Я тут дензо гибриды взял, откатал лето и усе, мыло во все стекло. Поставил дешевый SAT за рупь пучек, пока доволен. Трут хуже чем дензо, но на порядок дешевле.
Искрический
experienced
ННП. В гиганте брались некие щетки CARALL в том году. ценник что-то около 200 рублей, чистят нормально, претензий нет
Ant54
guru
некие щетки CARALLподдержу) второй сезон работают.
ТОП 5
1
2
3
4