"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.Давайте, расскажите мне, чем сквер на Восходе и на Красном Проспекте не попадает под разделительную полосу
Не может быть на тротуаре разделительной полосы.Это да. Правда.
А вот тротуар на разделительной полосе - легко.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
А вот тротуар на разделительной полосе - легко.А тротуар на проезжей части, обочине, или на трамвайных путях - тяжело?
почему из всех перечисленных элементов дороги для расположение тротуара Вы выбрали только разделительную полосу????
и почему Вам не приходит в голову бредовая идея на очень широком тротуаре разместить разделительную полосу?
Давайте, расскажите мне, чем сквер на Восходе и на Красном Проспекте не попадает под разделительную полосуТак я дал ссылку на Гост, где указано,, как отличить сквер от аллеи.
Но на сколько я помню. вы желаете знать пункт ПДД, где написано чем являются скверы. сады, лесопарки, парки и прочая.
Есть такой пункт в ПДД.
но там вышеперечисленное называется "и тому подобное"
А вот тротуар на разделительной полосе - легко.Засомневался и прогуглил ваше утверждение.
Из области фантастики.
Поиск выдаёт ответ. что это "Бред сивой кобылы"
Жаль потраченных полчаса.
а остального времени с 15.09.17 12:37
не жаль?
Это ж ппц так его распылять...
не жаль?
Это ж ппц так его распылять...
Я всё жду, когда он скажет, "дайте ссылку на решение ВС, и я успокоюсь"
Предлагаю вспомнить, что значит слово "элемент"
Сейчас читают
Что будем готовить на Новый Год?
419939
814
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
470656
548
Может кто знает, где купить.
307469
597
Предлагаю просто забить. Есть некоторая корявость в правилах. Кое кто пытается на основании этой корявости найти лазейку. Даже допускаю возможно временами получается. Все равно рано или поздно - исправят.
НатаКолина
veteran
Есть некоторая корявость в правилах.Хорошо сказал!
Это Дядя Вася, я только повторил. Не надо мне чужого. Но спасибо.
Ай, молодцы.
Всё обсудили, на личности перешли, решили считать оппонента идиотом, когда аргументы закончились, и разошлись. Отменно.
Дык Восход это одна дорога или две? И почему на разделительной полосе не может быть по определению тротуара?
Всё обсудили, на личности перешли, решили считать оппонента идиотом, когда аргументы закончились, и разошлись. Отменно.
Дык Восход это одна дорога или две? И почему на разделительной полосе не может быть по определению тротуара?
Я всё жду, когда он скажет, "дайте ссылку на решение ВС, и я успокоюсь"У нас ещё судебное право не прецедентное, поэтому решение ВС не интересно вообще. К тому же, Вы находите какие-то решения от 2011 года. А ПДД меняются, например "пешеходную дорожку" ввели в правила в 2014 году. И Вы уже сели в лужу в этом топике с газонами, когда они внезапно испарились из документов. Но Вы продолжайте, продолжайте, у Вас есть благодарная аудитория в лице модератора
Мне уже стало всё понятно про Ваше трактование ПДД примерно тут.
Или Вы считаете, что такая полоса земли без наличия знака тоже попадает под это определение?
Да.
и почему Вам не приходит в голову бредовая идея на очень широком тротуаре разместить разделительную полосу?
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.Потому что на тротуаре нет проезжих частей.
А на разделительной полосе могут быть другие элементы дороги.
ТОП 5
2
3