На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как-то без рубля хотелось обойтись. Ибо платить за право заплатить... Ну как-то нелогично, что ли.
Пока время есть попытаюсь еще. Там может и на рубль раскошелюсь.
Пока время есть попытаюсь еще. Там может и на рубль раскошелюсь.
n025tm
veteran
https://www.zr.ru/content/news/908719-krupnejshego-strakhovshchika-osago/?internal_visits=story_news_block
ну вот уже спасать собрались.... УБЫТОЧНАЯ компания.
ну вот уже спасать собрались.... УБЫТОЧНАЯ компания.
Konstantan
руссо туристо
уж насколь ее все не любили. И как теперь будут ненавидеть!
"информационная система не справляется со всеми возложенными на нее задачами и нуждается в немедленной модернизации. На это потребуется не меньше миллиарда рублей."
Так вот для чего всё затевалось
Так вот для чего всё затевалось

Сегодня пролонгировал у РЕСО свой полис на ведро 2004 года, минут 15 потратил, капчу смог прочитать только после "обновить" код
Зарегился на сайте ВСК.Теперь новая фича. Номер указан старого водительского. Вроде менял уже один раз, в текущем полисе уже новый указан. Продлять со старым ВУ, а потом менять или сразу новое указать (только где это сделать?)
В личном кабинете такая вот картинка.
Нажимаю на "оформить полис ОСАГО", открывается новая вкладка - точно такая же страничка. И такая же фигня, и так до бесконечности.
1) Что не так делаю? Где ошибка?
За сколько там дней до окончания текущей страховки можно продлевать?
П 5 и фото не грузится.
Сейчас читают
Пробки - обсуждаем, спрашиваем, рассказываем
14435
146
Нужен совет..
26746
235
АНЕКДОТЫ на ЖФ (NF)
340084
1000
zanuda
old hamster
Квест продолжается. Чудом дошел до авто, нажал продлить,
1) запросили сканы диагностической карты и св-во о регистрации. Отправил, сегодня пришло письмо о том, что данные не прошли проверку в РСА.
Как такое возможно? Тех. осмотр проходил сам, с этой же картой оформлял в том же ВСК.
2) указано в личном кабинете данные старого ВУ. ВСК-онлайн отвечает, что обращайтесь в тот офис, где делали страховку, там отправляют в РСА. Типа, мы не знаем как и когда данные РСА подгружает в свою базу.
Вопрос №2 Есть кары страшные/потеря скидки, если будет разрыв между двумя полисами по времени действия?
Т.е. старый закончился, а следующий через неделю? С 16 ноября могут сейчас страховку сделать?
1) запросили сканы диагностической карты и св-во о регистрации. Отправил, сегодня пришло письмо о том, что данные не прошли проверку в РСА.
Как такое возможно? Тех. осмотр проходил сам, с этой же картой оформлял в том же ВСК.
2) указано в личном кабинете данные старого ВУ. ВСК-онлайн отвечает, что обращайтесь в тот офис, где делали страховку, там отправляют в РСА. Типа, мы не знаем как и когда данные РСА подгружает в свою базу.
Вопрос №2 Есть кары страшные/потеря скидки, если будет разрыв между двумя полисами по времени действия?
Т.е. старый закончился, а следующий через неделю? С 16 ноября могут сейчас страховку сделать?
Nomad_2015
activist
Есть кары страшные/потеря скидки, если будет разрыв между двумя полисами по времени действия?Скидка потеряется, если между окончанием старого договора и началом действия нового пройдет год.
Т.е. старый закончился, а следующий через неделю?
А так, только что ездить законно нельзя будет.
zanuda
old hamster
OK. Неделю постоит. Спасибо.
MaRuHa1976
experienced
Бывает, что вместо СОР в полисе указан ПТС, надо отправлять данные точно как в старом полисе. То, что указано в полисе- и есть в базе РСА.
zanuda
old hamster
Да, ввел ПТС. Крутится кружок, идет проверка. Минут 30 уже.
Сегодня оформили e-ОСАГО на RNESSA 1998 в Надежде, в 13,28 начали оформлять, сейчас вот получили полис.
Потребовали сканы всех документов, в том числе и водительские всех допущенных к управлению.
Потребовали сканы всех документов, в том числе и водительские всех допущенных к управлению.
ААА! Сделал! Целый день посчти сайт проверял загруженные документы. И. наконец-то, перешл к шагу "оплатить".
У "Согласия" такая же фигня, только там что обновляй, что ни обновляй такое каждый раз выдавал, что я плюнул и сделал в "ВСК"
Отцу вчера оформил е-осагу в Росэнерго(у них на Алтае это чуть ли не единственная, у которой есть офис в селе) на машину 1992. На все ушло минут 40 начиная со входа в личный кабинет через госуслуги и заполнением всех данных на авто. Затык случился, что права не прошли проверку по РСА(типа они не могут быть выданы раньше чем тебе исполнится 18 лет, а отец их еще в школе получил), но после приложенных сканов полис подтвердили.
Сегодня пролонгировал у РЕСО свой полис на ведро 2004 года, минут 15 потратил, капчу смог прочитать только после "обновить" кодВанёк, сходи к окулисту !
Я тоже крайний раз делал на сайте у РЕСО и то только потому, что у них сайт не наглухо не работал, а просто подвисал
Часа три наверное на эти танцы с бубном потратил.

DmNSK
guru
А техосмотр сейчас тоже можно через сайт оформить?
Через "звонок другу" - запросто. Но я лично заезжал в феврале, дешевле получилось, да и быстрее.
strannik
v.i.p.
Ну наконец-то! Страховщики хоть наконец-то вздохнут спокойно и смогут повысить тарифы до такого уровня, чтобы перестать нести сумасшедшие убытки. Исчезнут очереди и прочие измывательства при покупке очередного полиса. Поди и изменения в коап в виде расстрела на месте при отсутствии полиса у водителя так же не за горами. И наконец-то станет не страшно, что виновник ДТП окажется без полиса, все будут ездить с полисами. Все 317 человек, которые продали квартиры, чуток добавили и купили полисы.
Если внимательно прочитать, то предложение рассмотреть это, принято 2 года назад. Будут ли поправки в закон , наверное будут, страховое лобби не спит.
А вообще капитализм в стране,"человек человеку волк" слыхали?
И как говорили раньше, молодежь может не помнит : "рынок сам все отрегулирует".
По мне , пусть повышают, там кстати все равно регулирующие моменты будут. Лишь бы работала система и по судам не мотаться, и с нищих не взыскивать при аварии.
Хотя, Володин сарказм, очень понимаю.
А вообще капитализм в стране,"человек человеку волк" слыхали?
И как говорили раньше, молодежь может не помнит : "рынок сам все отрегулирует".
По мне , пусть повышают, там кстати все равно регулирующие моменты будут. Лишь бы работала система и по судам не мотаться, и с нищих не взыскивать при аварии.
Хотя, Володин сарказм, очень понимаю.
ага, купил вот я такой полюс за 100500 тыщ, а в меня зимбабвиец без полиса припилил.
И? все равно хрен выплатят ведь.
И? все равно хрен выплатят ведь.
Хотя, Володин сарказм, очень понимаю.сейчас максимум базовый 4118 р
в статье один из вариантов допускает максимальный базовый в 20000
Вот так легко в скромные 5-ть раз.
И вряд ли найдется много тех для кого полюс будет не дороже чем сейчас, а дешевле, так вообще таких не будет.
Большинство, очень хотело, жить как на Западе. Там по моему столько и стоит.
Как говорится, за что боролись...
Как говорится, за что боролись...
Это по моему коммерсанты наши приближенные хотят на западе жить... поэтому и цены такие...
А то уровень дохода совсем не будет со стоимостью осаго совпадать...
А то уровень дохода совсем не будет со стоимостью осаго совпадать...
Так у них и задача такая, во всех учебниках описана. Получение сверхприбылей.
А вообще капитализм в стране,"человек человеку волк" слыхали?В природе существуют разные модели капитализма. Например с МИНИМАЛЬНЫМ размером оплаты труда, налогонеоблагаемым минимумом и т.д. и т.п. Посему считаю, что обвинять стоит не общественный строй в целом, а конкретную его реализацию, могу путать но, по-моему это называется "олигархический капитализм", когда работает "золотое правило": у кого золото, тот правила и устанавливает.
А в поликлинике запись к офтальмологу на ближайший месяц отсутствует...
Говорят знак и огнетушитель нужно
А аптечку нынче не смотрят?
Да. Россыпью (список в инете) в любой аптеке обойдется сотни в полторы.
Сколько в странах с "хорошим" капитализмом, стоит страхование автогражданки? И вообще налоги и сборы на авто? Кинуть ссылку на финнов? Или найдешь, наш русский парень на ютубе, все до "пенни" расписывает.
Знак, огнетушитель и аптечку смотрели. Аптечек у меня вообще две, старого и нового образца.
Лет несколько назад кто-то из местных в Канаду ездил, расписывал ихнее устройство страховки. Насколько я запомнил, она там дорогая, но это скорее ОСАГО+КАСКО вместе. Долбанет тебя гастер без страховки, отремонтируют все равно за счет страховой.
Я евреям то не всем верю, а русским и подавно, пусть он там хоть обрасписывается. А как у финнов с офтальмологами в поликлинике?
Да он финн( русского происхождения) охренительно там все, 9 Евро в час платят минимум. Потом забирают большую часть. Почестнее, на первый взгляд, чем у нас все, это факт. Пашут как ежики.
Насчет офтальмологов не в курсе, к оториноларингологу свободно.
Насчет офтальмологов не в курсе, к оториноларингологу свободно.
Ну а раз почестнее так что ж пенять? И у нас среди моих знакомых, кто более-менее обеспечен тоже пашет не разгибаясь, выходные и праздники для них чисто номинально. Я вот в отпуске был две недели за два года из них неделю работал, выходные с лета еще не одни не отдыхал полностью. И в принципе я могу в день покупать по полису, но "мне за державу обидно".
Ннп
Сайт ВСК скопытился. После прохода всех препятствий со стажем и еаисто, нажимаем кнопку "подписать" и - "обратитесь к альтернативной страховой компании".
Сайт ВСК скопытился. После прохода всех препятствий со стажем и еаисто, нажимаем кнопку "подписать" и - "обратитесь к альтернативной страховой компании".
Так тебе за "державу" обидно, или за нищебродов, что не хотят полис купить или ответить по честному в ДТП по их вине? А если с пострадавшим, или 2-3 , да от 1 - 1,5 млн. вдруг каждый? Точно ответит по понятиям? Прямо продаст квартиру свою и родственников всех?
Про то что у тебя, на злой случай, это лежит в стеклянной банке в секретном месте, я помню.
Про то что у тебя, на злой случай, это лежит в стеклянной банке в секретном месте, я помню.
Ннпу меня была такая же история.
мне сказали, что это все РАС - "для пропорционального разделения страховой нагрузки" или что-то в этом роде.
и если это сообщение выскочило, то сделать е-осаго у них уже не получится.
для проверки информации до РАС дозвониться не смогла.
Да вот видишь в чем дело... Я мильен раз писал о том, что в силу ряда причин полис вздорожал многократно, а нищебродам в массе больше платить не стали. И о том, что мне всегда при всех ДТП всегда по-честному отвечали (платили). И сам я однажды платил, когда был виноват. И о том, что прикрываясь ОСАГой некоторые граждане клали болт на все и на всех, считая, что случись что - осага все спишет. И что охрененная часть собранных денег, которая идет не на возмещение ущерба, а страховщикам на хлеб с водкой, тоже не секрет. И что никто ни разу так и не привел реальных цифр, хотя у всех фигурируют страшные убытки, только цифры все время разные и отличаются в разы. И что для получения адекватного возмещения зачастую нужно пройти 7 кругов ада, и денег можно получить только через суд. Из чего делаем вывод: ОСАГО страшно мутная хрень, и муть эта явно не спроста, а это так и задумано, "чтобы никто не догадался".
И о том, что мне всегда при всех ДТП всегда по-честному отвечали (платили). И сам я однажды платил, когда был виноват.
И что для получения адекватного возмещения зачастую нужно пройти 7 кругов ада, и денег можно получить только через суд. Из чего делаем вывод: ОСАГО страшно мутная хрень, и муть эта явно не спроста, а это так и задумано, "чтобы никто не догадался".Вова, вот ты, как видно из первой цитаты, не имел (не)счастья получать выплату по ОСАГО, а вот выводы делаешь. Мне это случалось неоднократно испытать, причем с разными СК - на память - ВСК, РГС и СоГАЗ. Так вот, не рекламы ради, а истины для - про "семь кругов ада", которые ты упоминаешь - это про РГС (в т.ч. и по прямому урегулированию, и через суды) - при всех других обращениях за выплатой в СК все достаточно аккуратно и прозрачно было сработано, без претензий, согласно НЭ.
Хитрый Кот
v.i.p.
Говорят знак и огнетушитель нужнообязательно ,и ещё не забудь Цытрамон и *изделия №1* ,чтоб не просрочены были.
Хитрый Кот
v.i.p.
ОСАГО страшно мутная хрень, и муть эта явно не спроста, а это так и задумано, "чтобы никто не догадался".Володь ,извини что выдернул цитату с твоего изречения ,НО ты в корне прав.
И добавлю свои 5 копеек , МНОГО.... МНОГО народу стало ездить без страховок вообще.
Вова, вот ты, как видно из первой цитаты, не имел (не)счастья получать выплату по ОСАГО, а вот выводы делаешь.Имел. Оформление опустим, процедура более-менее стандартная, заплатили через 2 недели 11000 за разбитый бампер, фару, мятое крыло. Бодаться не стал, купил на разборе запчасти, сам разобрал, собрал, покрасил. А так было бы 11000 одной покраски (5000 крыло + 6000 бампер) и запчасти 6500 бампер, 3200 фара, крыло подлежало ремонту. Т.е. можно увидеть, что выплаты на полноценный ремонт не хватило. А начал бы бодаться - получите пожалуйста круги ада в ассортименте. Ну я не один на свете, полно в т.ч. и на АФ примеров тех самых кругов.
Еще раз - ты до "кругов", собственно, и не дошел, а если бы воспользовался услугами известного здесь юриста, то получил бы от ОСАГО полное удовлетворение. Но ты почему-то не назвал СК, которая так выплату занизила, а у меня есть возможность сравнить разные СК по подходам и размеру выплат, и могу сказать, что именно РГС "мутит воду", а учитывая ее долю рынка, многие и считают, что "ОСАГО - хрень", а это не так.
Ты не стал бодаться, а другие стали. Получил бы 33 000.
Из за тех кто бодался, я в том числе, (получил в РГС вместо 7тыс. - 40 с лишним) - закон подкорректировали. И по срокам и по суммам.
Я после этого с РГС еще раз столкнулся,( до вступления прямого урегулирования) везет мне на застрахованных в этой компании.Оформление заняло больше времени, но денег перечислили нормально.
Т.е. процесс идет.
Тот кто в помойках как РГС страхуется, сам туда и идет за выплатой.
В Швейцарии процесс идет с 1929 г. В других странах Европы чуть позже начали. В среднем лет по 50-60 уже страхуют. Там везде регулируют только страховые компании тарифы.
Уверен, было много проблем и у них. Так что у нас процесс идет, но есть своя специфика неподчинения закону, коррупции ( издержки капитализма), разгильдяйства (издержки социализма) и даже саботажа.
Из за тех кто бодался, я в том числе, (получил в РГС вместо 7тыс. - 40 с лишним) - закон подкорректировали. И по срокам и по суммам.
Я после этого с РГС еще раз столкнулся,( до вступления прямого урегулирования) везет мне на застрахованных в этой компании.Оформление заняло больше времени, но денег перечислили нормально.
Т.е. процесс идет.
Тот кто в помойках как РГС страхуется, сам туда и идет за выплатой.
В Швейцарии процесс идет с 1929 г. В других странах Европы чуть позже начали. В среднем лет по 50-60 уже страхуют. Там везде регулируют только страховые компании тарифы.
Уверен, было много проблем и у них. Так что у нас процесс идет, но есть своя специфика неподчинения закону, коррупции ( издержки капитализма), разгильдяйства (издержки социализма) и даже саботажа.
Еще раз - ты до "кругов", собственно, и не дошел, а если быРаз "круги" существуют, значит есть вероятность на них попасть. Соглашусь, что не это краеугольный камень системы, но один из отрицательных факторов - несомненно.
Тот кто в помойках как РГС страхуется, сам туда и идет за выплатой.По иронии судьбы, ушел от РГС еще до обязательного ПВУ, но попал в ДТП с тремя ТС, где виновник - в РГС, поэтому - туда за выплатой, а далее - суд и т.д.

Соглашусь, что не это краеугольный камень системы, но один из отрицательных факторов - несомненно.Как раз это - краеугольный, т.к. цель системы - выстроить процессы так, чтобы потерпевший с минимально необходимым комплектом документов мог в конкретные сроки получить правильную выплату. Но именно это в случае РГС невыполнялось - именно они ввели в обиход некую "неоспариваемую сумму" (в Законе таковой нет), ну и про занижение только ленивый про них не писал (хотя с этим борьба хоть и длительна, но успешна). С другими СК таких причуд нет, поэтому вывод - РГС - зло, а не ОСАГО, но из-за того, что РГС занял большую долю рынка ОСАГО, надзору его "запретить" было невозможно, поэтому понадобились другие подходы.
ТОП 5
1
2
4