На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Naaatta
Рыжик.....
Сильно подозреваю, что сейчас нет проблемы купить незамерзайку только у тех, у кого проблемы с обоняниемОй, да ладно... проблем с обонянием не имею, с незамерзайкой тоже.
Обычно в автомагазине на восходе, 3 покупаю.
БДА
guru
Сильно подозреваю, что сейчас нет проблемы купить незамерзайку только у тех, у кого проблемы с обоняниемЕсть третий вариант, на разных машинах жабо и воздухозаборник устроены по разному, есть авто в которых запах незамерзайки не попадает в салон..
igornsk
дед
Напомню без запаха это запрещенный метанол, а вонючая - легальный изпропил.
Так что радуемся что продавцы стали законопослушными
Так что радуемся что продавцы стали законопослушными

5kull
veteran
ANTI-ICEвчера половину такой пятилитровки кто на помойку выкинул )))))))))))
Эта вонючая хрень сегодня благополучно замерзла. До минус 20, блин, ага...
Infinity_nsu
guru
А почему метанол запрещен? Чем он плох для машин? Или все дело в том, что гурманы травятся? 

Naaatta
Рыжик.....
И давненько мне не попадались продавцы незамерзайки, которые понюхать не дают, особенно если клянутся, что она вкусно пахнет. 

Сейчас читают
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
115776
1000
"METRO"
231624
960
Что держит в Новосибирске? (часть 6)
158038
1000
Vld
only vag
Загугли что ли...
Британские ученые установили: вдыхание паров метанола в больших количествах приводит в разным нехорошим последствиям. Например пациент начинает доказывать на форуме, что он способен как-то реагировать на наличие/отсутствие знака "Ш" на соседних с ним авто, а у "липучки" тормозной путь на 600% больше чем у шипов. Но, слава Богу, такие клинические случаи крайне редки, чаще просто блюют.Взято отсюда
Напомню без запаха это запрещенный метанол, а вонючая - легальный изпропил.Дядько, а не наоборот ли? Ты когда головы вонючие из куба отбираешь, у тебя метанол или изопропил?
Так что радуемся что продавцы стали законопослушными![]()
"пропанол - является компонентом сивушного масла... по сравнению с метиловым спиртом пропиловый спирт относительно безопасен...
На 2011 год был зафиксирован один смертельный случай отравления пропиловым спиртом"
(википедия)
"метанолю... опасен прием метанола внутрь: 5-10 мл могут вызвать тяжелые отравления и слепоту, а 30 мл - привести к смертельному исходу. Острое отравление характеризуется состоянием легкого опьянения, тошнотой, рвотой, сильной головной болью, резким ухудшением зрения вплоть до слепоты; при утяжелении состояния - цианоз (синюшная окраска кожи и слизистых оболочек), затрудненное дыхание, расширение зрачков, судороги и смерть от остановки дыхания."
На 2011 год был зафиксирован один смертельный случай отравления пропиловым спиртом"
(википедия)
"метанолю... опасен прием метанола внутрь: 5-10 мл могут вызвать тяжелые отравления и слепоту, а 30 мл - привести к смертельному исходу. Острое отравление характеризуется состоянием легкого опьянения, тошнотой, рвотой, сильной головной болью, резким ухудшением зрения вплоть до слепоты; при утяжелении состояния - цианоз (синюшная окраска кожи и слизистых оболочек), затрудненное дыхание, расширение зрачков, судороги и смерть от остановки дыхания."
Самый цимес в том, что антидотом к метанолу является (та-даммм!) таки этанол.
Но, кстати, изопропанол, который в вонючих омывайках, тоже нифига не фитоняшка. Уделаться его парами - как два бита переслать. А отходняк у него позлее, чем у этанола. Меня двое суток перло, когда канистра в багажнике вытекла. Хотя с такого же объема метанола, наверное, я бы просто ласты завернул.
Но, кстати, изопропанол, который в вонючих омывайках, тоже нифига не фитоняшка. Уделаться его парами - как два бита переслать. А отходняк у него позлее, чем у этанола. Меня двое суток перло, когда канистра в багажнике вытекла. Хотя с такого же объема метанола, наверное, я бы просто ласты завернул.
Ну не надо пить незамерзайку. А те, кто все же решит, это их выбор. Уксусная эссенция так же опасна, и даже более мучительна, но в свободном доступе. А то, что продают в садовых магазах для убивки вообще отдельная тема
TechnoGreen
v.i.p.
Напомню без запаха это запрещенный метанол, а вонючая - легальный изпропил.А метанол запретили не потому что его пары вредны, а потому что его стали попивать. В некоторых заграницах метаноловые незамерзайки не рзапрещены. Ну и по собственнному опыту: если незамерзайка не воняет, то и последствий никаких не чувствуется. А если она воняет, то голова болит и глаза режет
Так что радуемся что продавцы стали законопослушными![]()
Дядько, а не наоборот ли? Ты когда головы вонючие из куба отбираешь, у тебя метанол или изопропил?У меня всяко ближе к этанолу

А в целом я спокойно к любому спирту отношусь если его не пить.
Как дети чесное слово, ПДК (предельно допустимые концентрации ) метанола и изопропилового спирта всего в 2 раза отличаются 5 мг / м куб и 10 мг /м куб. Для сравнения ПДК этанола 1000 мг/ куб м.
Т.е. разницы между изопропиловым и метиловым спиртом большой нет.
PS
Этанол совсем не антидот к метанолу. Меньше сериалов смотреть надо.
Просто печень переключается на переработку этанола и откладывает переработку метанола на потом. Т.е. к врачу в любом случае,даже если этанолом шлифанул. Все равно накроет просто чуть позже.
PS
Этанол совсем не антидот к метанолу. Меньше сериалов смотреть надо.
Просто печень переключается на переработку этанола и откладывает переработку метанола на потом. Т.е. к врачу в любом случае,даже если этанолом шлифанул. Все равно накроет просто чуть позже.
Как дети чесное слово, ПДК (предельно допустимые концентрации ) метанола и изопропилового спирта всего в 2 раза отличаются 5 мг / м куб и 10 мг /м куб. Для сравнения ПДК этанола 1000 мг/ куб м.Во-первых, пропанол куда менее летуч, и чтобы получить 10 мг/куб, разлить его нужно во много раз больше.
Во-вторых, сериалов не читал но осуждаю.
Показать спойлер
этанол является противоядием при отравлении некоторыми токсичными спиртами, такими, как метанол и этиленгликоль. Его действие обусловлено тем, что фермент алкогольдегидрогеназа, при наличии нескольких субстратов (например, метанол и этанол) осуществляет лишь конкурентное окисление, благодаря чему после своевременного (почти немедленного, вслед за метанолом/этиленгликолем) приёма этанола уменьшается текущая концентрация токсичных метаболитов (для метанола — формальдегида и муравьиной кислоты, для этиленгликоля — щавелевой кислоты)[9].
Показать спойлер
Так-то все правы. Этанол тупо замещает собой метанол в цикле расщепления, (и он выходит через кишечник/почки/легкие/кожу), являясь, таким образом, эффективным антидотом.
Этанол тупо замещает собой метанол в цикле расщеплениязамещает да не на 100% потому и нужно в больничку где если что воткнут атропинчику и промочегонят
А летучесть у них отличается, да не сильно, всего чуть более чем в два раза. Один раз пшикнул или два, не велика разница.
А летучесть у них отличается, да не сильно, всего чуть более чем в два раза. Один раз пшикнул или два, не велика разница.Чуть более чем в три.
Учитывая что ПДК пропанола вдвое выше, пшикать нужно один и или шесть раз.
везде на -30 продавалась, сейчас такой нигде нет :-(Волна с надписью "-20" скромно замерзла...почти) Что в бачке, что в бутылке в багажнике.
Я б с удовольствием отчитался про Finn Tippa, которая до -20, но она щас в багажнике, который в гараже, а там должно быть около нуля. Но по предыдущему опыту именно до -20 она и держала.
Учитывая что ПДК пропанола вдвое выше, пшикать нужно один и или шесть раз.6 не то соотношение чтобы отравится
Шесть пшиков против одного можно сравнить с одним беляшом и 6-ю. Вот один я худо-бедно переварю, а после 6 точно сплохеет.
Infinity_nsu
guru
Ну не знаю, пока метаноловые незамерзайки были, у меня было все норм, а вот как его запретили, начала башка раскалываться от вони, если долго ехать. Купила как-то по весне на заправке недалеко от Мундыбаша незамерзайку, так как было очень слякотно и запасы все быстро выбрызгала, так пока до Новосибирска доехала, чуть не умерла. Ехали с открытыми окнами, иначе был риск потерять сознание от вони, все перемерзли. С тех пор я очень осторожно отношусь к незнакомым незамерзайкам. До этого даже не представляла, что так бывает, покупала Сибирь, она не воняла. К слову, настолько вонючей дряни я больше никогда не встречала.
TechnoGreen
v.i.p.
Когда была отрава в бачке, то перед тем как брызнуть, включал рециркуляцию. Негативное воздействия практически не было.
ТОП 5
1
2