Консервация
7886
75
Просто_Вася
Картину потом наблюдал интересную.
А можно без интриг - сразу описать наблюдаемую картину.
Просто_Вася
Не вижу смысла сравнивать бенз шестнадцатилетней давности и сегодняшний. Картину потом наблюдал интересную.
Если быть точным - бенз 36-летней давности, потому как это было лет двадцать назад:улыб:

Шестнадцать лет назад бензин уже был ссаниной.
Vs
Вы же не на несколько лет ставите...
Vitinka
Тогда уж это не консервация, а хранение.
Vs
Тогда уж это не консервация, а хранение.
тогда это уже демагогия, а не экспертное мнение :rofl:
Volodya
бензин в отличие от ДТ испаряется и теряет свойства.
Заводя мотоцикл весной я об этом не знал :хммм:
Вова, да муйня это все про бенз. Моцик через год завелся легко. Снегоуборочник тоже самое.
Форд "без коробки" почти год простоял - даже и не думал про бенз за него...

И да, по теме: Бак должен быть полный всегда. Сухой бак ржавеет.
Будете неприятно удивлены цветом жижи по весне...
StasRn
Чо, еще где-то есть стальные баки?
Vld
Дык в той же спасе же железный.
.....налейте бенз современный в прозрачную канистру и дайте постоять с годик...... Картину потом наблюдал интересную.
У меня ежегодно, пару пятилитровок на даче, с осени до весны стоят. ГПНовский аи92. Осадка не наблюдал.
Может для аи95 и выше, осадок выпадает из присадок? :dnknow:
Дровосек
Может для аи95 и выше, осадок выпадает из присадок? :dnknow:
а 92 без присадок?
вы бы почитали как делаются бензины, а потом рассуждали о присадках
ivаn_zh
Пусть так. Я и вправду считаю(л) что 92 чистый, а остальные автобензины получают вводя присадки, во всяком случае у нас.
Я больше про отсутствие осадка хотел сказать в 92, вот и предположил, что виной присадки.
Дровосек
Я уже где-то тут писал, не знаю как гпн, а нпз в Коченево, бенз уже не делает, а покупает 76 нефраз, а потом продает. И уже на заправках его превращают в тот самый 92, 95, 98... из 76
И раз они покупают 76, то значит где-то его делают! Почему это не может быть Омск, и что им запрещает такой же херней заниматься.
И по поводу газпрома, мужики с автобазы про один эксперимент рассказали. Купили 10 литров бензина, перелили в мерную канистру, запечатали и оставили в покое на сутки или на ночь (запамятовал я) короче 400 грамм с 10 литров исчезли. Как будто он осел
Толяныч
Не так давно в НСК была сеть АЗС с местной нефтебазы.
На нефтебазе производился 80-й и ДТ.
На АЗС весь спектр.
Думайте сами. :улыб:
Vs
На нефтебазе производился 80-й и ДТ.
На АЗС весь спектр.
Думайте сами. :улыб:
Над чем думать то? Что не производится на своём производстве, покупается на смежном. Я вот, как и подавляющее большинство, вообще ничего не произвожу, но торгую таки с переменным успехом.
Vs
Посыл не верный в корне! Нефтебаза не производит вообще ни чего, а только хранит (покупает, бодяжит, переливает,продает) топливо.
Форвард
В Коченево раньше делали, причем из нашей, новосибирской нефти
Толяныч
В Коченево раньше делали, причем из нашей, новосибирской нефти
Вот про неё и говорю. Не нефтебаза. НПЗ.
Толяныч
перелили в мерную канистру, запечатали и оставили в покое на сутки или на ночь ... 400 грамм с 10 литров исчезли. Как будто он осел
Как-то по-идиотски написано. Если замерили литры, то и "исчезнуть" должны литры. Если "исчезли" граммы, то и у залитого надо было измерять массу. Если они не досчитались литров, то объяснение - изменилась плотность вследствие изменения температуры, настала ночь, а с ней стало холоднее. Если не досчитались граммов, то 3.14 здят, что закупорили - испарилось. А вот как можно недосчитаться, вследствие того, что что-то куда-то осело- я категорически затрудняюсь представить.
Vld
Автор видимо намекал на эффект газировки:улыб:
Vld
Уточню что исчезло, граммы или милилитры. И плотность не должна была изменится, эффект температуры был учитан, банка была в подсобке, там круглый год одна температура
Толяныч
Уточню что исчезло, граммы или милилитры. И плотность не должна была изменится, эффект температуры был учитан, банка была в подсобке, там круглый год одна температура
Я полагаю, что "мужики из автобазы" банально опровергли закон сохранения массы...
:спок:

Но уточнить все же надо...
StasRn
И еще, вчера в гараже разлил бензин на пол , около литра, бак от моцыка опрокинулся.
Прямо на бетон...
Утром захожу, и б....я :eek: - Нет бензина то, на полу...
Вот же твари эти нефтебазы, говно подсунули...

:спок:
Vitaly
ПолуOFF
А куда Виталя подевался?