На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vs
censored
Картину потом наблюдал интересную.А можно без интриг - сразу описать наблюдаемую картину.
demien
since 2002
Не вижу смысла сравнивать бенз шестнадцатилетней давности и сегодняшний. Картину потом наблюдал интересную.Если быть точным - бенз 36-летней давности, потому как это было лет двадцать назад

Шестнадцать лет назад бензин уже был ссаниной.
Вы же не на несколько лет ставите...
Вы же не на несколько лет ставите...Тогда уж это не консервация, а хранение.
тогда это уже демагогия, а не экспертное мнениеВы же не на несколько лет ставите...Тогда уж это не консервация, а хранение.

Сейчас читают
Дневной дозор
108460
1043
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
76742
362
Кофемолка
395420
994
Вова, да муйня это все про бенз. Моцик через год завелся легко. Снегоуборочник тоже самое.бензин в отличие от ДТ испаряется и теряет свойства.Заводя мотоцикл весной я об этом не знал![]()
Форд "без коробки" почти год простоял - даже и не думал про бенз за него...
И да, по теме: Бак должен быть полный всегда. Сухой бак ржавеет.
Будете неприятно удивлены цветом жижи по весне...
Дровосек
v.i.p.
.....налейте бенз современный в прозрачную канистру и дайте постоять с годик...... Картину потом наблюдал интересную.У меня ежегодно, пару пятилитровок на даче, с осени до весны стоят. ГПНовский аи92. Осадка не наблюдал.
Может для аи95 и выше, осадок выпадает из присадок?

Может для аи95 и выше, осадок выпадает из присадок?а 92 без присадок?![]()
вы бы почитали как делаются бензины, а потом рассуждали о присадках
Пусть так. Я и вправду считаю(л) что 92 чистый, а остальные автобензины получают вводя присадки, во всяком случае у нас.
Я больше про отсутствие осадка хотел сказать в 92, вот и предположил, что виной присадки.
Я больше про отсутствие осадка хотел сказать в 92, вот и предположил, что виной присадки.
Я уже где-то тут писал, не знаю как гпн, а нпз в Коченево, бенз уже не делает, а покупает 76 нефраз, а потом продает. И уже на заправках его превращают в тот самый 92, 95, 98... из 76
И раз они покупают 76, то значит где-то его делают! Почему это не может быть Омск, и что им запрещает такой же херней заниматься.
И по поводу газпрома, мужики с автобазы про один эксперимент рассказали. Купили 10 литров бензина, перелили в мерную канистру, запечатали и оставили в покое на сутки или на ночь (запамятовал я) короче 400 грамм с 10 литров исчезли. Как будто он осел
И раз они покупают 76, то значит где-то его делают! Почему это не может быть Омск, и что им запрещает такой же херней заниматься.
И по поводу газпрома, мужики с автобазы про один эксперимент рассказали. Купили 10 литров бензина, перелили в мерную канистру, запечатали и оставили в покое на сутки или на ночь (запамятовал я) короче 400 грамм с 10 литров исчезли. Как будто он осел
Не так давно в НСК была сеть АЗС с местной нефтебазы.
На нефтебазе производился 80-й и ДТ.
На АЗС весь спектр.
Думайте сами.
На нефтебазе производился 80-й и ДТ.
На АЗС весь спектр.
Думайте сами.

На нефтебазе производился 80-й и ДТ.Над чем думать то? Что не производится на своём производстве, покупается на смежном. Я вот, как и подавляющее большинство, вообще ничего не произвожу, но торгую таки с переменным успехом.
На АЗС весь спектр.
Думайте сами.![]()
Посыл не верный в корне! Нефтебаза не производит вообще ни чего, а только хранит (покупает, бодяжит, переливает,продает) топливо.
В Коченево раньше делали, причем из нашей, новосибирской нефти
В Коченево раньше делали, причем из нашей, новосибирской нефтиВот про неё и говорю. Не нефтебаза. НПЗ.
перелили в мерную канистру, запечатали и оставили в покое на сутки или на ночь ... 400 грамм с 10 литров исчезли. Как будто он оселКак-то по-идиотски написано. Если замерили литры, то и "исчезнуть" должны литры. Если "исчезли" граммы, то и у залитого надо было измерять массу. Если они не досчитались литров, то объяснение - изменилась плотность вследствие изменения температуры, настала ночь, а с ней стало холоднее. Если не досчитались граммов, то 3.14 здят, что закупорили - испарилось. А вот как можно недосчитаться, вследствие того, что что-то куда-то осело- я категорически затрудняюсь представить.
Уточню что исчезло, граммы или милилитры. И плотность не должна была изменится, эффект температуры был учитан, банка была в подсобке, там круглый год одна температура
Уточню что исчезло, граммы или милилитры. И плотность не должна была изменится, эффект температуры был учитан, банка была в подсобке, там круглый год одна температураЯ полагаю, что "мужики из автобазы" банально опровергли закон сохранения массы...

Но уточнить все же надо...
И еще, вчера в гараже разлил бензин на пол , около литра, бак от моцыка опрокинулся.
Прямо на бетон...
Утром захожу, и б....я
- Нет бензина то, на полу...
Вот же твари эти нефтебазы, говно подсунули...

Прямо на бетон...
Утром захожу, и б....я

Вот же твари эти нефтебазы, говно подсунули...

ТОП 5
1
2
4