Штраф за знак Шипы?
63705
534
Infinity_nsu
Глядишь и РПЦ иконки в обязалово введёт...
Vs
В чапаева шашками - будет как в видео. А вот в чапаева шахматами - будет как вылет шипа из колеса, неизвестно когда и неизвестно куда.
З47
интересно было бы узнать
За физику не скажу, но тоже ловил шип в лобовуху от встречного авто. На трассе, естественно.
Infinity_nsu
ННП. Чот не помогает походу знак :biggrin:
не далее как вчера два автомобиля с такими вот наклеечками торчали в заднем бампере не шипованной газели :dnknow: Походу примут закон, что б Ш и на лобовик клеили. Что бы газелистов в зеркале заднего вида пугать :knix:
AKKRILL
Так чего, есть реально оштрафованные? А то наклейку купил, а клеить рука не поднимается. Вчера гайцы тормозили по другой теме, постановление нарисовали, но слова не сказали про Ш.
Center
Писали же что есть. Не было бы другой темы, нарисовали бы за отсутствие знака.
Vld
Вроде как с 1 декабря (завтра) начинают штрафовать. Завтра вступает в силу.
У меня знак давно уже куплен (17руб), вот думаю при данном минусе нормально приклеится, или куда в тепло заехать на часок.
Дровосек
Это как? А чего тогда люди уже год вопят, что штрафуют? Что-то тут не чисто.
Alex80
Может я по запаре новость годичной давности прочитал, сегодня где то попадалась.
Дровосек
Если стекло не тонировано, то можно просто изнутри подложить и не клеить
TechnoGreen
А если тонировано? Установлено сзади. Что-то еще надо? Сранью этой уродовать шедевр дасавтопрома рука не поднимается, а на резине сэкономил - вместо нормальной резины купил шипованую.
Vinni2
...тоже ловил шип в лобовуху от встречного авто...
Как увидел, что шип? От встречного?
Vld
Специально для дасавты, такой нигде нет)
TechnoGreen
Закажите кто нибудь, куплю пару штук )
Center
Готов изготовить! Давайте размеры треугольника, объём тазов (в смысле анатомических) и размер грудей! Кроме материальной составляющей обязательно будет интересовать ещё одно обстоятельство: отношение к инновационному знаку карателей из ГИБДД...
Center
Я б с такой картинкой не стал клеить. Уж больно у боковых силуэт... таиландский.:улыб:
AKKRILL
А что если самому этот знак нарисовать,? - красками-фломастерами.., да чем угодно!))
NKS
Если будет соответствовать ГОСТ, то ради бога.
NKS
А что если самому этот знак нарисовать,? - красками-фломастерами.., да чем угодно!))
Да хоть татуху набить на спине заднего пассажира. Если в размер, цвет, заднее стекло не тонировано.
Vs
:biggrin:
и разместить его на заднем стекле..))
NKS
Запросто. Я в детстве в голодные 90-е рисовала такой папе :biggrin: . Не было тогда наклеек.
Vs
заднее стекло не тонировано.
А это чем регламентируется?
Full
сквозь тонировку размещенный изнутри знак - не видно
Граф
сквозь тонировку размещенный изнутри знак - не видно
вроде бы, в требованиях написано - "знак должен быть установлен на заднюю часть автомобиля"
про то, что его должно быть видно ничего нет))))
transs
Ну тогда татуха на спине заднего пассажира не проходит. Он же не является частью автомобиля, правда? :biggrin:
transs
а чо тогда за грязные номера штрафуют? они же есть, и даже совпадают с тем, что в документах написано..
а вот сотрудник гиб2д - не может различить что там изображено - и все, приехали
Граф
Потому что
Согласно ч. 4 ст. 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) государственный номерной знак является нечитаемым, если ночью невозможно рассмотреть хотя бы одну цифру или букву заднего госномера автотранспортного средства.
ХочуСпросить
Давай полностью почитаем:

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
maxdreamer
Я имел в виду, что описание нечитабельности и штраф за это нарушение прописаны. А вот подобное про буковку Ш в треугольничке - я не встречал.
ХочуСпросить
Хочешь с инспектором поговорить об этом?:улыб:
maxdreamer
Блин, ну не о том же речь...
maxdreamer
Почему бы и нет? Мнение отдельного инспектора не является истиной в последней инстанции.
Другой вопрос, что заднее стекло лично я периодически протираю (как и номера, кстати), и вместе с ним улучшается видимость знака "Ш". Бонус, так сказать:миг:
ASGS
У вас видимо много свободного времени, ребята:улыб:
maxdreamer
Протереть стекло занимает секунд 30:миг:
Если про общение с инспекторами, то иногда они не оставляют выбора. Например, меня как-то на встречку развести пытались под Тобольском. После вежливого посыла инспекторов в пешее эротическое я потерял немного времени, конечно, зато остался с правами.
ASGS
То бензин, а то дети! (с) Джентльмены удачи

Просто права и какой-то знак Ш несколько разный вес и имеют.
maxdreamer
По поводу количества времени, затраченного на докапывание до чистоты знака Ш ничего сказать не могу, поскольку не сталкивался.
Но если что, то отпишусь :biggrin:
Center
Закажите кто нибудь, куплю пару штук )
Я бы сделал, но куда мне еще 23 штуки девать?))
AKKRILL
Не оставляет ощущение, что вся эта компания со знаками придумана и осуществлена производителями оных. Прямо в глазах рябит от этих знаков. Процентов 80 машин уже оклеены. Может правильнее было ввести знак "без шипов"? На лобовухе.
AKKRILL
Не знаю что вы паритесь я заехал в резиновую подкову и взял бесплатно.Там всем раздают!И ничего рисовать самому не надо.Кстати у них всегда бесплатно раздавали эти знаки.Плюсом еще и колпачки на соски для колес бесплатно взял.
Vinni2
Не оставляет ощущение, что вся эта компания со знаками придумана и осуществлена производителями оных. Прямо в глазах рябит от этих знаков. Процентов 80 машин уже оклеены. Может правильнее было ввести знак "без шипов"? На лобовухе.
Это интересно кто? Любого, кто печатает на самоклейке, можно записать в производители
седов
Производители похоже ещё в 1986г. подсуетились, а "дошло" и "рябит" только сейчас.
Alexandr.
Знак "Шипы" должен быть треугольником.
Кроме размеров, могут ещё до формы знака докопаться.
Кроме того у скругленного края непонятно откуда докуда длину стороны треугольника мерять.
  • Вот это треугольник

• А это не треугольник

Alex1234
Кроме размеров, могут ещё до формы знака докопаться.
ну таких дебилов я не встречал на дороге )))
Alex1234
А ты мерь с запасом - сказано же не менее 200мм, а про больше ничего не сказано :biggrin:
Alex1234
1. "Шипы" - в виде равностороннего треугольника БЕЛОГО цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
- кайма хоть "зубчиками"
2. Спорим, что на первой картинке углы треугольника тоже скруглённые?
Alexandr.
Так вот об том и речь. С 1986 года никто особо не чесался, хочешь клеишь, хочешь не клеишь. Таблички свободно в продаже. А тут паника. Репортажи по ТВ, в новостях статьи, на форумах паника-наклеек нигде нет, ГАИ отписывается-будем штрафовать. И тут раз, наклейки чудесным образом появляются во всех сетевых магазинах на стендах у входа.
Нет, я не настаиваю. Наклейки это как-то мелко, ну сколько там можно заработать, чтобы провести такую компанию. Но сделано по всем правилам маркетинга. Для полноты эффекта их должны отменить через 2-3 месяца, заменив на знак "зимняя резина" :улыб:
Vinni2
Маркетинг не с той стороны. Наклейка 20 руб., а штраф 500. Кто не успел, тот пополнил бюджет. Ну или успел, но отвалилась, грязная, размер не тот. Не за проезд на красный же штрафовать граждан, они торопятся, а тут повод нашелся. А через 3 месяца не "зимняя резина", а штраф тому, кто не снял.