На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
давно хочу жилетку с надписью ДПС, теперь хоть повод будет. 

Не стОит. У англосаксов это называлось бы "камингаут" 

Артем! Спасибо! Мой словарный запас пополнился новым словом.

рекомендую ознакомиться:
http://webground.su/topic/2011/03/05/t238
http://webground.su/topic/2011/03/05/t238
Я полагаю, что тонкий юмор был не в ПИДРах..., а в ДПСах.
давно хочу жилетку с надписью ДПС, теперь хоть повод будет.У энергетиков мужики в таких бегали какой-то период ....![]()
все честно "Д"ежурный "П"од"С"танции означало

у меня уже лет 5 лежит сигнальная жилетка в багажнике.
тьфу-тьфу, из применения пока что только ребенок на природе в ней бегает, зато его видать далеко

serega
руки-ножницы
их опишут, какого они должны быть размера, цвета, и производителя, так что велика вероятность что те, которые щас есть (неважно, в машине ли лежит, в магазине ли на полке) не подойдут по ГОСТу.По стандарту жилеты делятся на три класса, самый распространённый - 2й. Их не проблема найти в любом магазине спецодежды, кои в опте торгуют ими по 100-150р (Китай), розница, соответственно, повыше. Отечественные на сотку дороже, качество сравнимо. Конструктивно могут быть оранжевого или жёлтого цветов (полотно или трикотаж синтетический), на пуговицах или липах, с карманами и без. Светоотражающих элементов шириной 50 мм на изделии должно быть длиной не менее 5-ти метров (горизонтальных, вертикальных или комбинированных).
Смотрите, что бы жилет был промаркирован изготовителем, с указанием нормативного документа, в соответствии с которым произведёт (ГОСТ или ТР ТС 019\2011) + размер (рост, скорее всего) + дата выпуска (гарантийный срок эксплуатации 5 лет)
И никто до вас не докопается.
Сейчас читают
Выборная 158
286596
1000
Постановление суда
3440
91
50 метров или 100 рублей не штраф.
3254
30
Светоотражающих элементов шириной 50 мм на изделии должно быть длиной не менее 5-ти метров (горизонтальных, вертикальных или комбинированных).думаете будут мерять длину полос на жилетке и проверять срок эксплуатации?
Смотрите, что бы жилет был промаркирован изготовителем, с указанием нормативного документа, в соответствии с которым произведёт (ГОСТ или ТР ТС 019\2011) + размер (рост, скорее всего) + дата выпуска (гарантийный срок эксплуатации 5 лет)
И никто до вас не докопается.
имхо - такое возможно только если спросить причину остановки и почему честь не отдал))))
ЗЫ интересно у кого-нибудь меряли знак Ш на соответствие ГОСТу
Конечно, никто не станет этим заморачиваться, в т.ч. по срокам (лишь бы в функциональном состоянии был). За вас уже всё сделали производители, просто обращайте внимание на маркировку при покупке.
Граф тут сигналил, кто-то жилетки искал?
Самые недорогие на Тайгинской, Сибитон. Вертикальные + горизонтальные полосы на оранжевой основе от 180 до 220р, в зависимости от производителя. Размеры с 48 по 60. Работают в будни с 9 до 17, лучше по наличию предварительно звонить - ажиотажный спрос.
Есть ещё Альянс на Кирова\Богаткова, но с ними не всё ясно, то есть, то нет. За то всего 180р.
На Толмачёвке Формула защиты предлагает - 255р
Лига-спецодежды, на Фабричной, последний раз цена была 260-286р
Самые дорогие Восток-сервис, Спецобъединение, Техноавиа, Авангард, Тракт, Аматис - от 350р. По качеству не на много лучше, если это не МирЛайт.
Самые недорогие на Тайгинской, Сибитон. Вертикальные + горизонтальные полосы на оранжевой основе от 180 до 220р, в зависимости от производителя. Размеры с 48 по 60. Работают в будни с 9 до 17, лучше по наличию предварительно звонить - ажиотажный спрос.
Есть ещё Альянс на Кирова\Богаткова, но с ними не всё ясно, то есть, то нет. За то всего 180р.
На Толмачёвке Формула защиты предлагает - 255р
Лига-спецодежды, на Фабричной, последний раз цена была 260-286р
Самые дорогие Восток-сервис, Спецобъединение, Техноавиа, Авангард, Тракт, Аматис - от 350р. По качеству не на много лучше, если это не МирЛайт.
ТОП 5
1
3