/Цены на топливо/
56552
684
Мыслитель
1. Скажите, где в других странах можно парковаться ПРЯМО НА ДОРОГАХ 2 и 3 рядом, и тебя не заберет эвакуатор?
2. Скажите, где еще можно парковаться в центре города бесплатно/въезжать бесплатно?
3. Где можно занимать ряд для ОТ, подрезать трамваи и скорую, не пропускать пешехода на зебре - и тебе ничего не будет?
это в новосибе что ли?:улыб:
в некоторых других городах в центре города уже пару лет как все карманы платные. и эвакуатор увозит не то что со второго ряда, а даже с платной парковки если встал не по разметке. да и ряд ОТ занимать можно конечно, но штраф с камеры прилетит 99%:улыб:
а по теме, за 5 лет у нас ДТ подорожало на 40% с 28р до 39,2р и, как я понимаю, в основном благодаря росту акцизов, т.е. нашему любимому правительству. так что все эти акции ни к чему не приведут. ну будем меньше заправляться, еще поднимут ценник чтобы выручку выровнять. или прикол от сибэко забыли уже?
steel
в некоторых других городах в центре города уже пару лет как все карманы платные. и эвакуатор увозит не то что со второго ряда, а даже с платной парковки если встал не по разметке. да и ряд ОТ занимать можно конечно, но штраф с камеры прилетит 99%
Так и я о том же, просто много автомобилефанов в Новосибирске этого не понимают. Свобода одного заканчивается, когда он ограничивает свободу другого. Купил машину - молодец, но не создавай помехи ОТ, езди по правилам и не трави первые этажи выхлопными газами.
Я бы вообще сделал больше выделенных полос для автобусов и маршруток, чтобы можно было быстрее ездить тому, кто хочет, а кто хочет комфорта - немного подольше постоять.
Рост цен на топливо? Бензин в 2010 г стоил 26,5, сейчас что-то вроде 35-36. Реальная инфляция за те же 7 лет - 60-70% имхо.
Мыслитель
Я бы вообще сделал больше выделенных полос для автобусов и маршруток, чтобы можно было быстрее
я вам сейчас сломаю мировозрение, но ОТ не очень то и хочет ездить по выделенкам, вы наверное ни разу не стояли по 20 минут на пл. Калинина или Маркса, пока автобус искусственно создаёт задержку на маршруте?
ivаn_zh
Когда от НИИЖТа к площади Калинина едешь вообще бывает прикольно: автобусы выстраиваются шеренгой в три полосы, и вот что хочешь, то и делай. И еще маршрутка по трамвайным путям несется :шок:
klubok
Это везде так "прикольно" бывает. Чувачок из какой-то параллельной Вселенной вещает.
Vld
ННП.
А меж тем бензин подешевел...
Мыслитель
Я бы вообще сделал больше выделенных полос для автобусов и маршруток
А я бы зимой имеющиеся от снега чистила и запретила ОТ выезжать со своих полос, нечего свободу других нарушать.
Naaatta
А я бы зимой имеющиеся от снега чистила
Лопату подарит?
БДА
У меня есть лопата.
Отстаньте, а?
Naaatta
А я и не думал даже, пристовать.
Обрадовался, думал хоть кто то дороги почисти. А нет, ошибся, опять толкьо наобещали.
ivаn_zh
вы наверное ни разу не стояли по 20 минут на пл. Калинина или Маркса
ни разу не стоял, даже засекал по секундомеру - время ожидания максимум 5 минут было, потому что больше 5 минут сейчас стоять нельзя без движения. подскажите, где на пл. Маркса или на пл. Калинина есть выделенная полоса? Сколько езжу - ни разу не видел. Такие полосы есть только на Красном и на Восходе.
Naaatta
А я бы зимой имеющиеся от снега чистила и запретила ОТ выезжать со своих полос, нечего свободу других нарушать.
С каких своих-то? В городе всего 2 выделенки для ОТ, и то их постоянно занимают шушлайки и прочий автохлам. Прикажете по воздуху летать?
Мыслитель
Вот не надо ля-ля.
Выделенки навскидку - КП, димитровский мост, восход, кирова. Уже четыре.
Еще фантазии будут?
Naaatta
Навскидку из всего этого шушлайки не набиваются только на КП, и то потому что там всех штрафуют по видеокамерам. А где на Кирова выделенка, кстати? 3-4 полосы по 1 км на 2-миллионный город - маловато будет. На всех улицах, где более 1 полосы движения в каждом из направлений должна быть полоса для ОТ, как это начинают делать в Красноярске. http://tvk6.ru/publications/news/31837/ Или вот сравните с Казанью, и даже тут выделенной полосы на Кирова не значится, так что это ваши фантазии и троллинг http://news.ngs.ru/more/51259661/
Naaatta
На Нарымской от цирка до Сибирской убрали уже?
Их же дофига по городу было летом... Просто никто на знаки не смотрит, или отменили?
Мыслитель
и то потому что там всех штрафуют по видеокамерам.
Бу-га-га... камеры там уже пару лет не работают. Сознательность, сознательность и еще раз сознательность автовладельцев.
А где на Кирова выделенка, кстати?
Вы когда на машине едете, вы на знаки смотрите и будете знать.
Naaatta
Вы когда на машине едете, вы на знаки смотрите и будете знать.
На карте в новости НГС в сентябре нет ни Кирова, ни Дмитровского моста как выделенных полос. У нас все вообще сделали для автомобилистов, которые всегда правы и в шоколаде. Один тут даже требовал бесплатную парковку на жд вокзале, на которой он мог бы оставить свое ведро на неделю, и ее должны еще и охранять (правда, непонятно, за счет чего). Не удивлюсь, если поднимут тарифы на ОТ и деньги пойдут на такие вот бесплатные парковки...
Мыслитель
На карте в новости НГС в сентябре нет
Мощный довод. :biggrin:
Артём
Так и запишем. "местные сказали, что в НСК всего две улицы с выделенными полосами для движения МТС. Даже на карте местного сайта есть" :live: :tease: :rofl:
Мыслитель
Не удивлюсь, если поднимут тарифы на ОТ и деньги пойдут на такие вот бесплатные парковки...
Андрюха что ли тебе дури своей забористой отсыпал, что фантазия так сильно разгулялась?
Naaatta
*** Сознательность, сознательность и еще раз сознательность автовладельцев.***
Ага отмени штрафы за выделенку - на нее тут же зальет большая половина :biggrin:
Ну и не запрещено же от движение по другим полосам - в чем причина для возмущения?
Naaatta
Дополню: Кирова у метро Октябрьская, далее у ТЮЗА, далее Кр.проспект от мэрии до по.Калинина. От по.Калинина в сторону Ипподромской .Это так на вскидку, на моём пути.
Alex_B
На Нарымской от цирка до Сибирской убрали уже?
Да я там не езжу...
igornsk
Игорь, я не предлагаю штрафы отменить, я говорю, что камеры не работают, но все равно почти никто на выделенку не выезжает.
Naaatta
Перед неработающиии камерами на трассе тоже большинство притормаживает - инстинкт:)
Опять же если заработают штрафов можно нацеплять мама не горюй.
Ну и если не предлагаешь штрафы отменить в сознательность видимо сама не очень веришь....
igornsk
Неее, ну погоди. Я знаю, что камеры не работают, да и штраф, если что, меня не разорит, но выделенке не езжу - что это как не сознательность?
Мыслитель
/п.7, переход на личности/

На пл. Маркса есть полоса, только водителям ОТ и ее мало, они вторую забивают в 20 минутных задержках, кстати Выделенка так же есть на Станиславского и широкой, но теоретики они не в курсе :help.gif:
Урбанист
тема вроде бы как про цены на топливо.
при чем тут речь о каких то выделенках и камерах??? каким образом они оказывают влияние на образование цен на топливо???
igornsk
Ну и если не предлагаешь штрафы отменить в сознательность видимо сама не очень веришь....
Штрафы отменить, карать поркой! :secret:
ivаn_zh
На пл. Маркса есть полоса, только водителям ОТ и ее мало, они вторую забивают в 20 минутных задержках
1. Откуда и докуда доходит эта полоса?
2. Где именно стояли по 20 минут? Дольше 5 минут нигде не стоял в последнее время, что тоже нехорошо, но не 20 минут.
так же есть на Станиславского и широкой, но теоретики они не в курсе :help.gif:
Говорил же не раз, за рулем не передвигаюсь, на знаки не смотрю. Водители не в курсе, потому что на Станиславского регулярно пробки из машин в правом крайнем ряду.

/п.7, переход на личности/
Мыслитель
Я что-то упустил нить... так в чем суть явление убежденного пешехода автомибилистам в теме про бензин?
Rubberman
Я что-то упустил нить... так в чем суть явление убежденного пешехода автомибилистам в теме про бензин?
Сказать, что нечего на это жаловаться, всем сейчас непросто, пешеходам тоже. А уж ежели бензин так дорого стоит для вас - ну не ездите, деловто
Мыслитель
Ну едрит, дожили... еще и жаловаться по команде...
А кто вас назначил команды раздавать на что жаловаться, а на что нет?
Мыслитель
Что-то поумнее можете предложить? А то как-то глуповато ваш совет выглядит.
Naaatta
Это типа сначала подорожал 95 за год с 35 р до 40 р, а потом резко подешевел на 10 коп!? :biggrin:
Naaatta
ННП.
Дико извиняюсь, в том году ДТ 35 стоило, в этом предпоследний раз, до повышения акциза на топливо заехал на лукойл 46, 5, но так как на лампе приехал, пришлось заливаться, 2 дня назад, мимо той же заправки ехал цена 50 р. топливо подорожало на 15 р. Или мне к доктору сходить провериться и у меня зрительные галлюцинации?
В чём дело то, мужики (и их боевые и не очень подруги)? Зачем вы задаёте друг другу вопросы, ответы на которые прекрасно знаете и сами? Бюджет отечества трещит по всем швам. Это кому не известно? Налоги игнорируются, аппетиты госаппарата растут, имперские прожекты некогда мощной державы тоже не уменьшаются. Так "где деньги, Зин?"(С). А вот они. Алкоголь- табак- бензин. Плюс налоги с прямых продаж. И если алкогольно- табачной монополии своими силами противостоять ещё можно, то вот бензин- соляру (пока что) индивидуалы "варить" не научились. Отсюда простой и очевидный вывод: задирать цены на продукт, пользующийся постоянным спросом. Какие и у кого возникают сложности с пониманием этого простого процесса?
Rubberman
Что-то поумнее можете предложить? А то как-то глуповато ваш совет выглядит.
А что вы ожидали? Зарабатывайте больше. Кстати, в структуре затрат по содержанию авто (на форумах пишут) бензин далеко не на первом месте. Так что это мелочи по сравнению с касками и всем прочим.
Ник
Не на 10, а на 30. Сколько он стоил с начале 2017 я вообще не помню - зачем мне это помнить?
В данный конкретный момент он подешевел.
Ну вот вроде и новость позитивная, чего все недовольные то...
aeylfvtyns
Это что за модная солярка по 50?
Naaatta
Ну вот вроде и новость позитивная, чего все недовольные то...
да что позитивного в ней? подняли на несколько рублей за осень/начало зимы и на 50 коп. подешевел... ну надо радоваться, да, и голосовать бежать, может ещё на 50 коп. подешевеет, хотя следующие 6 лет вряд ли, а там опять... :biggrin:
Volodya
да что позитивного в ней?
На одну и ту же деньгу можно больше бензина купить. Здесь и сейчас. Причем тут выборы, причем тут насколько подняли вчера?
Похоже только у меня хорошее настроение... Ладно, ушла, не буду вам мешать своим счастливым видом .
Naaatta
Да я просто не только сегодня и вчера помню, поэтому и не радуюсь таким вещам, тем более когда они популистские.
Volodya
Да с чего это популизм то? Выборы в марте, на дворе январь. К марту про эти 30 копеек никто не вспомнит, да и цена на бензин не тот критерий, по которому в россии президента выбирают.
Поэтому не переживайте - на исход выборов это не повлияет, а мне приятно, черт возьми, лишних 10 километров проехать между заправками.
Вот прощение налогов, которые за исковой давностью все равно были бы списаны - это популизм, неспособность государства выполнить свои обязанности и плевок в лицо сознательным налогоплательщикам, а лишний литр бензина - это приятный бонус.
Naaatta
Да какой же он "лишний", если ещё три месяца назад на несколько рублей дешевле было :шок:
Volodya
Во-первых, не было.
Во-вторых, история не знает сослагательного наклонения - я не могу вернуться на год назад и заправиться по ценам годичной давности.
Naaatta
Так ты не можешь и на пару недель назад вернуться когда дороже было :biggrin:
Опять спор ни о чем.
И да, на знаю как бензин, а солярка с осени на 4 руб подорожала.
igornsk
Как это ни о чем.
Я говорю - налетай, подешевело, а они - ты ничо не понимаешь, оно год назад еще дешевле было.
Так год назад и я моложе была...
Naaatta
Мы о том, что сначала подняли на несколько рублей, потом на 50коп. дешевле и народ (ну некоторые, особо забывчивые, его представители) доволен - благодетели забоятся, думают о них денно и нощно, стараются чтоб лишний литр могли заправить... Я покупаю бензин по безналу, поэтому легко могу посмотреть во сколько мне обходился литр с точностью до копеек в любом месяце за последний год.
Volodya
народ... доволен
Я где-то написала, что я этим довольна?
поэтому легко могу посмотреть во сколько мне обходился литр с точностью до копеек в любом месяце за последний год
Я тоже могу посмотреть и чего?