1. Скажите, где в других странах можно парковаться ПРЯМО НА ДОРОГАХ 2 и 3 рядом, и тебя не заберет эвакуатор?это в новосибе что ли?
2. Скажите, где еще можно парковаться в центре города бесплатно/въезжать бесплатно?
3. Где можно занимать ряд для ОТ, подрезать трамваи и скорую, не пропускать пешехода на зебре - и тебе ничего не будет?
в некоторых других городах в центре города уже пару лет как все карманы платные. и эвакуатор увозит не то что со второго ряда, а даже с платной парковки если встал не по разметке. да и ряд ОТ занимать можно конечно, но штраф с камеры прилетит 99%
а по теме, за 5 лет у нас ДТ подорожало на 40% с 28р до 39,2р и, как я понимаю, в основном благодаря росту акцизов, т.е. нашему любимому правительству. так что все эти акции ни к чему не приведут. ну будем меньше заправляться, еще поднимут ценник чтобы выручку выровнять. или прикол от сибэко забыли уже?
в некоторых других городах в центре города уже пару лет как все карманы платные. и эвакуатор увозит не то что со второго ряда, а даже с платной парковки если встал не по разметке. да и ряд ОТ занимать можно конечно, но штраф с камеры прилетит 99%Так и я о том же, просто много автомобилефанов в Новосибирске этого не понимают. Свобода одного заканчивается, когда он ограничивает свободу другого. Купил машину - молодец, но не создавай помехи ОТ, езди по правилам и не трави первые этажи выхлопными газами.
Я бы вообще сделал больше выделенных полос для автобусов и маршруток, чтобы можно было быстрее ездить тому, кто хочет, а кто хочет комфорта - немного подольше постоять.
Рост цен на топливо? Бензин в 2010 г стоил 26,5, сейчас что-то вроде 35-36. Реальная инфляция за те же 7 лет - 60-70% имхо.
Я бы вообще сделал больше выделенных полос для автобусов и маршруток, чтобы можно было быстреея вам сейчас сломаю мировозрение, но ОТ не очень то и хочет ездить по выделенкам, вы наверное ни разу не стояли по 20 минут на пл. Калинина или Маркса, пока автобус искусственно создаёт задержку на маршруте?
Когда от НИИЖТа к площади Калинина едешь вообще бывает прикольно: автобусы выстраиваются шеренгой в три полосы, и вот что хочешь, то и делай. И еще маршрутка по трамвайным путям несется
Это везде так "прикольно" бывает. Чувачок из какой-то параллельной Вселенной вещает.
Я бы вообще сделал больше выделенных полос для автобусов и маршрутокА я бы зимой имеющиеся от снега чистила и запретила ОТ выезжать со своих полос, нечего свободу других нарушать.
Сейчас читают
Киевская 16/1
171986
1000
красота и материнство (часть 3)
184546
1000
Какая вера правильная?
171390
319
А я бы зимой имеющиеся от снега чистилаЛопату подарит?
А я и не думал даже, пристовать.
Обрадовался, думал хоть кто то дороги почисти. А нет, ошибся, опять толкьо наобещали.
Обрадовался, думал хоть кто то дороги почисти. А нет, ошибся, опять толкьо наобещали.
вы наверное ни разу не стояли по 20 минут на пл. Калинина или Марксани разу не стоял, даже засекал по секундомеру - время ожидания максимум 5 минут было, потому что больше 5 минут сейчас стоять нельзя без движения. подскажите, где на пл. Маркса или на пл. Калинина есть выделенная полоса? Сколько езжу - ни разу не видел. Такие полосы есть только на Красном и на Восходе.
А я бы зимой имеющиеся от снега чистила и запретила ОТ выезжать со своих полос, нечего свободу других нарушать.С каких своих-то? В городе всего 2 выделенки для ОТ, и то их постоянно занимают шушлайки и прочий автохлам. Прикажете по воздуху летать?
Вот не надо ля-ля.
Выделенки навскидку - КП, димитровский мост, восход, кирова. Уже четыре.
Еще фантазии будут?
Выделенки навскидку - КП, димитровский мост, восход, кирова. Уже четыре.
Еще фантазии будут?
Навскидку из всего этого шушлайки не набиваются только на КП, и то потому что там всех штрафуют по видеокамерам. А где на Кирова выделенка, кстати? 3-4 полосы по 1 км на 2-миллионный город - маловато будет. На всех улицах, где более 1 полосы движения в каждом из направлений должна быть полоса для ОТ, как это начинают делать в Красноярске. http://tvk6.ru/publications/news/31837/ Или вот сравните с Казанью, и даже тут выделенной полосы на Кирова не значится, так что это ваши фантазии и троллинг http://news.ngs.ru/more/51259661/
На Нарымской от цирка до Сибирской убрали уже?
Их же дофига по городу было летом... Просто никто на знаки не смотрит, или отменили?
Их же дофига по городу было летом... Просто никто на знаки не смотрит, или отменили?
и то потому что там всех штрафуют по видеокамерам.Бу-га-га... камеры там уже пару лет не работают. Сознательность, сознательность и еще раз сознательность автовладельцев.
А где на Кирова выделенка, кстати?Вы когда на машине едете, вы на знаки смотрите и будете знать.
Вы когда на машине едете, вы на знаки смотрите и будете знать.На карте в новости НГС в сентябре нет ни Кирова, ни Дмитровского моста как выделенных полос. У нас все вообще сделали для автомобилистов, которые всегда правы и в шоколаде. Один тут даже требовал бесплатную парковку на жд вокзале, на которой он мог бы оставить свое ведро на неделю, и ее должны еще и охранять (правда, непонятно, за счет чего). Не удивлюсь, если поднимут тарифы на ОТ и деньги пойдут на такие вот бесплатные парковки...
На карте в новости НГС в сентябре нетМощный довод.
Так и запишем. "местные сказали, что в НСК всего две улицы с выделенными полосами для движения МТС. Даже на карте местного сайта есть"
Не удивлюсь, если поднимут тарифы на ОТ и деньги пойдут на такие вот бесплатные парковки...Андрюха что ли тебе дури своей забористой отсыпал, что фантазия так сильно разгулялась?
*** Сознательность, сознательность и еще раз сознательность автовладельцев.***
Ага отмени штрафы за выделенку - на нее тут же зальет большая половина
Ну и не запрещено же от движение по другим полосам - в чем причина для возмущения?
Ага отмени штрафы за выделенку - на нее тут же зальет большая половина
Ну и не запрещено же от движение по другим полосам - в чем причина для возмущения?
Дополню: Кирова у метро Октябрьская, далее у ТЮЗА, далее Кр.проспект от мэрии до по.Калинина. От по.Калинина в сторону Ипподромской .Это так на вскидку, на моём пути.
На Нарымской от цирка до Сибирской убрали уже?Да я там не езжу...
Игорь, я не предлагаю штрафы отменить, я говорю, что камеры не работают, но все равно почти никто на выделенку не выезжает.
Перед неработающиии камерами на трассе тоже большинство притормаживает - инстинкт:)
Опять же если заработают штрафов можно нацеплять мама не горюй.
Ну и если не предлагаешь штрафы отменить в сознательность видимо сама не очень веришь....
Опять же если заработают штрафов можно нацеплять мама не горюй.
Ну и если не предлагаешь штрафы отменить в сознательность видимо сама не очень веришь....
Неее, ну погоди. Я знаю, что камеры не работают, да и штраф, если что, меня не разорит, но выделенке не езжу - что это как не сознательность?
/п.7, переход на личности/
На пл. Маркса есть полоса, только водителям ОТ и ее мало, они вторую забивают в 20 минутных задержках, кстати Выделенка так же есть на Станиславского и широкой, но теоретики они не в курсе
На пл. Маркса есть полоса, только водителям ОТ и ее мало, они вторую забивают в 20 минутных задержках, кстати Выделенка так же есть на Станиславского и широкой, но теоретики они не в курсе
тема вроде бы как про цены на топливо.
при чем тут речь о каких то выделенках и камерах??? каким образом они оказывают влияние на образование цен на топливо???
при чем тут речь о каких то выделенках и камерах??? каким образом они оказывают влияние на образование цен на топливо???
Ну и если не предлагаешь штрафы отменить в сознательность видимо сама не очень веришь....Штрафы отменить, карать поркой!
На пл. Маркса есть полоса, только водителям ОТ и ее мало, они вторую забивают в 20 минутных задержках1. Откуда и докуда доходит эта полоса?
2. Где именно стояли по 20 минут? Дольше 5 минут нигде не стоял в последнее время, что тоже нехорошо, но не 20 минут.
так же есть на Станиславского и широкой, но теоретики они не в курсеГоворил же не раз, за рулем не передвигаюсь, на знаки не смотрю. Водители не в курсе, потому что на Станиславского регулярно пробки из машин в правом крайнем ряду.
/п.7, переход на личности/
Я что-то упустил нить... так в чем суть явление убежденного пешехода автомибилистам в теме про бензин?
Я что-то упустил нить... так в чем суть явление убежденного пешехода автомибилистам в теме про бензин?Сказать, что нечего на это жаловаться, всем сейчас непросто, пешеходам тоже. А уж ежели бензин так дорого стоит для вас - ну не ездите, деловто
Ну едрит, дожили... еще и жаловаться по команде...
А кто вас назначил команды раздавать на что жаловаться, а на что нет?
А кто вас назначил команды раздавать на что жаловаться, а на что нет?
Что-то поумнее можете предложить? А то как-то глуповато ваш совет выглядит.
А меж тем бензин подешевел...Это типа сначала подорожал 95 за год с 35 р до 40 р, а потом резко подешевел на 10 коп!?
aeylfvtyns
junior
ННП.Дико извиняюсь, в том году ДТ 35 стоило, в этом предпоследний раз, до повышения акциза на топливо заехал на лукойл 46, 5, но так как на лампе приехал, пришлось заливаться, 2 дня назад, мимо той же заправки ехал цена 50 р. топливо подорожало на 15 р. Или мне к доктору сходить провериться и у меня зрительные галлюцинации?
А меж тем бензин подешевел...
Просто_Вася
v.i.p.
В чём дело то, мужики (и их боевые и не очень подруги)? Зачем вы задаёте друг другу вопросы, ответы на которые прекрасно знаете и сами? Бюджет отечества трещит по всем швам. Это кому не известно? Налоги игнорируются, аппетиты госаппарата растут, имперские прожекты некогда мощной державы тоже не уменьшаются. Так "где деньги, Зин?"(С). А вот они. Алкоголь- табак- бензин. Плюс налоги с прямых продаж. И если алкогольно- табачной монополии своими силами противостоять ещё можно, то вот бензин- соляру (пока что) индивидуалы "варить" не научились. Отсюда простой и очевидный вывод: задирать цены на продукт, пользующийся постоянным спросом. Какие и у кого возникают сложности с пониманием этого простого процесса?
Что-то поумнее можете предложить? А то как-то глуповато ваш совет выглядит.А что вы ожидали? Зарабатывайте больше. Кстати, в структуре затрат по содержанию авто (на форумах пишут) бензин далеко не на первом месте. Так что это мелочи по сравнению с касками и всем прочим.
Не на 10, а на 30. Сколько он стоил с начале 2017 я вообще не помню - зачем мне это помнить?
В данный конкретный момент он подешевел.
Ну вот вроде и новость позитивная, чего все недовольные то...
В данный конкретный момент он подешевел.
Ну вот вроде и новость позитивная, чего все недовольные то...
Ну вот вроде и новость позитивная, чего все недовольные то...да что позитивного в ней? подняли на несколько рублей за осень/начало зимы и на 50 коп. подешевел... ну надо радоваться, да, и голосовать бежать, может ещё на 50 коп. подешевеет, хотя следующие 6 лет вряд ли, а там опять...
да что позитивного в ней?На одну и ту же деньгу можно больше бензина купить. Здесь и сейчас. Причем тут выборы, причем тут насколько подняли вчера?
Похоже только у меня хорошее настроение... Ладно, ушла, не буду вам мешать своим счастливым видом .
Да я просто не только сегодня и вчера помню, поэтому и не радуюсь таким вещам, тем более когда они популистские.
Да с чего это популизм то? Выборы в марте, на дворе январь. К марту про эти 30 копеек никто не вспомнит, да и цена на бензин не тот критерий, по которому в россии президента выбирают.
Поэтому не переживайте - на исход выборов это не повлияет, а мне приятно, черт возьми, лишних 10 километров проехать между заправками.
Вот прощение налогов, которые за исковой давностью все равно были бы списаны - это популизм, неспособность государства выполнить свои обязанности и плевок в лицо сознательным налогоплательщикам, а лишний литр бензина - это приятный бонус.
Поэтому не переживайте - на исход выборов это не повлияет, а мне приятно, черт возьми, лишних 10 километров проехать между заправками.
Вот прощение налогов, которые за исковой давностью все равно были бы списаны - это популизм, неспособность государства выполнить свои обязанности и плевок в лицо сознательным налогоплательщикам, а лишний литр бензина - это приятный бонус.
Да какой же он "лишний", если ещё три месяца назад на несколько рублей дешевле было
Во-первых, не было.
Во-вторых, история не знает сослагательного наклонения - я не могу вернуться на год назад и заправиться по ценам годичной давности.
Во-вторых, история не знает сослагательного наклонения - я не могу вернуться на год назад и заправиться по ценам годичной давности.
Так ты не можешь и на пару недель назад вернуться когда дороже было
Опять спор ни о чем.
И да, на знаю как бензин, а солярка с осени на 4 руб подорожала.
Опять спор ни о чем.
И да, на знаю как бензин, а солярка с осени на 4 руб подорожала.
Как это ни о чем.
Я говорю - налетай, подешевело, а они - ты ничо не понимаешь, оно год назад еще дешевле было.
Так год назад и я моложе была...
Я говорю - налетай, подешевело, а они - ты ничо не понимаешь, оно год назад еще дешевле было.
Так год назад и я моложе была...
Мы о том, что сначала подняли на несколько рублей, потом на 50коп. дешевле и народ (ну некоторые, особо забывчивые, его представители) доволен - благодетели забоятся, думают о них денно и нощно, стараются чтоб лишний литр могли заправить... Я покупаю бензин по безналу, поэтому легко могу посмотреть во сколько мне обходился литр с точностью до копеек в любом месяце за последний год.
народ... доволенЯ где-то написала, что я этим довольна?
поэтому легко могу посмотреть во сколько мне обходился литр с точностью до копеек в любом месяце за последний годЯ тоже могу посмотреть и чего?
ТОП 5
2
3
4