На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тут про время прогрева тёрли.... 10-54, завёл машину, БК показал -14, 11-00, БК сказал +25, можно ехать. Получается 6 минут на поднятие 40 градусов, пока писал уже +42, а мог быть на Петухова уже ))) и термостат хреновенький у меня, раньше лучше грелась.
свечи в итоге поменял. и еще картонку впендюрик перед радиатором. Но утром завелас по автозапуску со второй попытки. хз что надо ей
TechnoGreen
v.i.p.
ЗЫ. Господа флудеры, не забываем проверять давление в шинах и подкачивать оные на сильном морозе. Давление падает естественным путём. Ездил по городу - уже множество разутых.Разутых не видел, но свои колеса сдулись на полочка.
ASGS
guru
Разутых не видел, но свои колеса сдулись на полочка.Та же фигня. Правда, до этого я колеса качал еще при плюсе, сразу после замены. А это еще в конце сентября было.
Хотя стоп, видел я разутых - на трассе, когда в Карасук ехал сразу после НГ. Тоже не жарко было.
ivаn_zh
il va
а я вчера "укутал" морду пенофолом, в движении теперь температура 89, а до этого падала до 80*С.
и вот еще, вроде залито масло до -36 (Lukoil Genesis Special 5W-40), машина настроена на -20 или раз в 4 часа, а его вот давануло из под фильтра.
ну и доливал когда, на вид как мед, надо было все же 0w40 заливать
и вот еще, вроде залито масло до -36 (Lukoil Genesis Special 5W-40), машина настроена на -20 или раз в 4 часа, а его вот давануло из под фильтра.
не знаю, я с собакой гуляю такСобака, кажется, хозяина не признала в таком наряде? Так внимательно смотрит...
а я вчера "укутал" морду пенофолом, в движении теперь температура 89, а до этого падала до 80*С.или можно попробовать Lukoil Genesis Armortech 5W-40, с Оил клаба - "Температура застывания -44С - для 5W-40 это выше всяких похвал, можно не боятся замерзнуть в морозы".
П.С. в ночь с пт на сб автозапуск стоял на 4ч (из утеплений только картонка), в 12 дня аккумулятора не хватило на вторую прокрутку, с ключа завелась со второй попытки. Масло на щупе (до попытки завода автозапуском) было вполне жидкое (Генезис Армотек 5в40)
Сейчас читают
Дом за скромные деньги.
124484
237
Куда сделать вклад? (часть 5)
367914
999
Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр
258350
1000
я прошлую зиму зимовал на этом же масле, правда покупал его литрушками.
не было проблем, с "давануло". правда и холодов таких не было, минус 30 кажется максимум было.
а тут видимо или в самом фильтре масло превратилось в "желе", либо в картере.
не было проблем, с "давануло". правда и холодов таких не было, минус 30 кажется максимум было.
Масло на щупе (до попытки завода автозапуском) было вполне жидкое (Генезис Армотек 5в40)+1.
В горах при -37 масло было довольно жидким.
Николаевич
veteran
я прошлую зиму зимовал на этом же масле, правда покупал его литрушками.а сколько после замены? масло же теряет в свойствах с пробегом
formula f 5w30 жиденькое... в прошлом году было castrol magnatec 5w20 по новым спецификациям официалы залили - тоже жиденькое
в фильтре грязь скорее всего застыла
TechnoGreen
v.i.p.
У Ивана масло в камень уже при -36°С, такая температура и была на выходных, вот и давануло. И при чём тут ваши маловязкие фордовские масла?
Николаевич
veteran
кастрюль не только фордовское
ivаn_zh
il va
но мотор то чисто "теоретически" до -36 не остывал
короче, ясно одно. с этим маслом до -25 без прогревов можно, дальше уже как повезет.

короче, ясно одно. с этим маслом до -25 без прогревов можно, дальше уже как повезет.
или можно попробовать Lukoil Genesis Armortech 5W-40, с Оил клаба - "Температура застывания -44С ..Вообщем в ветке Генезис Спешиал на Ойл клабе пришли к выводу, что эти масла из одной бочки... и даже нарыли сертификат от Лукойла, где температура застывания Спешиала -44гр..., поэтому совет не в тему

не нефига, спешиал в -44 точно не прокачивается, ибо вчера доливал когда, машина показывала -29. банка в багажнике, и оно уже имело текучесть "мёда".
я себе на лето заливал LUKOIL GENESIS ADVANCED 10W-40
так у него температура застывания -43
я себе на лето заливал LUKOIL GENESIS ADVANCED 10W-40
так у него температура застывания -43
TechnoGreen
v.i.p.
У меня сейчас "вода" 5w20 и мотор довольно-таки легко запускается в морозы.
ivаn_zh
il va
ну так у тебя мотор рассчитан на маловязкие масла, в мой с индексом тридцать, как бы под вопросом: можно ли.
да я на оил-клабе тоже бываю, и почитываю про масла.
ну так на 10w40 они тоже красивые данные рисуют.
ну так на 10w40 они тоже красивые данные рисуют.
Николаевич
veteran
короче и тут облапошили )) вот есть недоверие некоторое отечественному производителю ((
может нормальное лить, пусть и дороже но чесноковое
может нормальное лить, пусть и дороже но чесноковое
Николаевич
veteran
уж больно оно какое то "широкоформатное" и такое и такое и для тех и для этих
прям как шины всесезонные вседорожные
прям как шины всесезонные вседорожные
Николаевич
veteran
У меня сейчас "вода" 5w20 и мотор довольно-таки легко запускается в морозы.моторкрафт? или кастрюль?
хорошие масла
TechnoGreen
v.i.p.
кастрол. На зиму неплохое масло. Посмотрим, как оно будет летом в жару
ivаn_zh
il va
мотор на пробеге в 400 тысяч, стал потреблять масло.
считаю себя жлобом, лить масло по 600р за литр, считаю не разумным.
да и если по чесноку, я и не ожидал от этого масла чего то "такого". вот от полартеч, да.
считаю себя жлобом, лить масло по 600р за литр, считаю не разумным.
да и если по чесноку, я и не ожидал от этого масла чего то "такого". вот от полартеч, да.
Николаевич
veteran
на лето я поменял на формулу, то слишком жидкое казалось ...хотя у меня сальник подтравливал
может субъективно, но вроде 30 лучше летом.. или мышление... рекомендации раньше для нас 5w30 были у сервисов
на крышке написано 5w20 в принципе
может субъективно, но вроде 30 лучше летом.. или мышление... рекомендации раньше для нас 5w30 были у сервисов
на крышке написано 5w20 в принципе
Эгоист
v.i.p.
Несколько градусов разница, не так страшно. Но откуда прибор эти данные берёт? Датчик-то один, насколько я понимаю. Или на панель приборов специально программно выводятся завышенные данные?
TechnoGreen
v.i.p.
Несколько градусов разница, не так страшноПо факту 66 на тестовом меню и 75 на приборке.
Или на панель приборов специально программно выводятся завышенные данные?Типа того, чтоб долго не стоял не грел) Ну и в процессе езды реальная температура может скакать в определенном диапазоне, а чтоб пользователя не смущали скачки стрелки сделали ее статичной при полном прогреве
вроде залито масло до -36 (Lukoil Genesis Special 5W-40)Хорошо, когда мотор из прошлого века, не то что EPШесть.
308 и С4 были с такими моторами, из 20 века. но в Россию официально не поставлялись.
Показать спойлер
ну и EP6 до 400 тысяч пробега вообще доживают?
Показать спойлер
TechnoGreen
v.i.p.
Сейчас PSA отказались от атмо ep6 и al4. На 408-ой и с4 седан ставят старый чуть доработанный французский 1,6 и 6ст. айсин. А на том же драйве много встречал 308-х с пробегом около 150ткм без особого вмешательства, у одного пробег за 230, но он делал капиталку из-за криворуких мастеров. А вообще, даже при бережном отношении, ерш будет периодически требовать к себе внимания, особенно после 150 т.км, когда потребуется замена ГРМ
UlveR
veteran
Это мне неудачный экземпляр попался. Надо клапан поменять и думаю что побегает еще. Что интересно, жор масла кудато делся
Может тоталь не паленый попался?

ТОП 5
1
3
4