Еще летом спросил у СТОшников (Реноцентр) какой элетро-обогреватель они бы посоветовали поставить на Мегана. Они проконсультировавшись у своего тех.директора ответили, что будут ставить только Дефу. На вопрос почему не Северс (у меня до этого Северс стоял и нормально работал), ответили, что с Дефа вворачивается в блок, ее не нужно врезать в систему охлаждения и портить ее, кроме того Дефы ставят в штатной комплектации машин для Скандинавии, а Северсы бегут и вообще мало надежны.
Подумав, я решил, что Дефа, так Дефа, привык доверять компетентным людям.
Какого же было мое удивление, когда обратившись к ним за установкой обогревателя в ноябре, мне ответили, что будут ставить Северс. Я: - вы же мне сами рассказывали, что Северсы бегут, и нужно Дефу ставит; они: - да не все нормально с Северсами.
В общем так как Северсы у меня были и стоит он дешевле, я сильно не сопротивлялся, поржал, что с чего моржа больше то и ставят и поставили мне Северс.
После этого начал потихоньку уходить антифриз, дважды загонял к ним на СТО машину, найти утечку не смогли: подливали антифриз (не забывая за него брать деньги). За эти выходные (машина стояла во дворе) антифриз выдавило ниже уровня. В понедельник с утра отогнал машину на СТО, они ее мучили два дня и сегодня вечером сообщили вердикт: «из за обогревателя повело пластиковый корпус термостата и из под него подтекает, вариантов устранения проблемы два: заменить термостат на пластиковый, цена вопроса 5 000 с копейками, но его из за обогревателя хватит не надолго, или заменить термостат на силуминовый от Дастера, цена вопроса 7 000 с копейками.
Я немного от такого прихерел, спросил, зачем вы тогда мне ставили Северс, мне ответили, что с любым обогревателем получилось бы тоже и вообще пластиковые термостаты не очень надежные. На вопрос почему Дефу не поставили, раз сами ее советовали, замялись: Дефа это совсем другая система…
Ничего не стал делать, купил антифриз на доливку, взял заключение, что они рекомендуют заменить корпус термостата на металлический и уехал.
Сижу думаю о судебных перспективах, данного дела. По сути они профессионалы и должны бы были предвидеть такое развитие событий. Как бы лучше сделать чтобы к суду данное дело подвести.
Подумав, я решил, что Дефа, так Дефа, привык доверять компетентным людям.
Какого же было мое удивление, когда обратившись к ним за установкой обогревателя в ноябре, мне ответили, что будут ставить Северс. Я: - вы же мне сами рассказывали, что Северсы бегут, и нужно Дефу ставит; они: - да не все нормально с Северсами.
В общем так как Северсы у меня были и стоит он дешевле, я сильно не сопротивлялся, поржал, что с чего моржа больше то и ставят и поставили мне Северс.
После этого начал потихоньку уходить антифриз, дважды загонял к ним на СТО машину, найти утечку не смогли: подливали антифриз (не забывая за него брать деньги). За эти выходные (машина стояла во дворе) антифриз выдавило ниже уровня. В понедельник с утра отогнал машину на СТО, они ее мучили два дня и сегодня вечером сообщили вердикт: «из за обогревателя повело пластиковый корпус термостата и из под него подтекает, вариантов устранения проблемы два: заменить термостат на пластиковый, цена вопроса 5 000 с копейками, но его из за обогревателя хватит не надолго, или заменить термостат на силуминовый от Дастера, цена вопроса 7 000 с копейками.
Я немного от такого прихерел, спросил, зачем вы тогда мне ставили Северс, мне ответили, что с любым обогревателем получилось бы тоже и вообще пластиковые термостаты не очень надежные. На вопрос почему Дефу не поставили, раз сами ее советовали, замялись: Дефа это совсем другая система…
Ничего не стал делать, купил антифриз на доливку, взял заключение, что они рекомендуют заменить корпус термостата на металлический и уехал.
Сижу думаю о судебных перспективах, данного дела. По сути они профессионалы и должны бы были предвидеть такое развитие событий. Как бы лучше сделать чтобы к суду данное дело подвести.
За свою жизнь ни разу не видел внешних подогревателей от розетки типа "котёл" с герметичными шлангами.
У меня уже лет так 8 лежит фирмовый Каликс от 220в. типа "кипятильник", но руки не доходят всё его поставить.
Опять же надёжность системы ухудшится из-за гипотетической разгерметизации в месте монтажа.
У меня уже лет так 8 лежит фирмовый Каликс от 220в. типа "кипятильник", но руки не доходят всё его поставить.
Опять же надёжность системы ухудшится из-за гипотетической разгерметизации в месте монтажа.
Шансы что то высудить почти нулевые, слова к делу не пришьешь.
ВладимировАА
experienced
Я немного от такого прихерел, спросил, зачем вы тогда мне ставили Северс,А что вы хотели? чтобы они термостат за свой счет поменяли?
ASGS
guru
Наверное, коллега хотел, чтобы на СТО заведомой хрени не делали. Действительно, странное какое-то желание.
Шансы что то высудить почти нулевые, слова к делу не пришьешь.Куда то наверно на экспертизу надо ехать, наверно в Автомир к официалом, или еще куда то. Если будет от них заключение, что термостат побежал вследствие нагрева обогревателем, то 100% суд выиграю.
Вообще с частниками очень трудно судится. Я по своей работе знаю, суд в 99% встает на сторону частников, на любые возражения ответ судьи всегда прост: "вы профессиональная организация должны были предвидеть возможные последствия ваших действий", защититься от частника нам удается только одним способам: при заключение договора в письменном виде уведомить его об любых возможных последствиях.
Почему в данном случае ситуация не такая, почему мне не сообщили, что установка внешнего обогревателя может привезти к деформации корпуса термостата, зачем бы я тогда его ставил, зная о возможных последствиях, поставил бы Дефу или сигнализацию с автозапуском. По сути они мне сами Северс навязали, я их просил поставить обогреватель который будет нормально работать на Мегане.
А что вы хотели? чтобы они термостат за свой счет поменяли?Два варианта: или силуминовый термсостат который будет работать с Северсом за их счет, или пускай демонтируют Северс и возвращают деньги, раз он не может работать с этой машиной, и ставят новый термостат любой конструкции.
TechnoGreen
v.i.p.
С директором СТО общались? Он может и пойти на встречу. А вот мастерам-приемщикам лишь бы откреститься от своих косяков.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 65)
221079
1002
Ситуация в России. (часть 18)
268019
973
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
15375
158
152-ФЗ
guru
Технический директор этой конторы сидел за соседним столом, весь разговор слушал, но никак не реагировал.
ВладимировАА
experienced
"вы профессиональная организация должны были предвидеть возможные последствия ваших действий",Это вы сами придумали?
Есть правила оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, там ничего подобного нет.
ВладимировАА
experienced
Я по своей работе знаю, суд в 99% встает на сторону частниковА вы подайте в суд, и потом решение выложите сюда, а так это всего лишь субъективное мнение ваше.
Вам подогреватель установили по вашей просьбе? и он работает? А то что вышла из строя деталь Вашего авто из-за не качественного подогревателя или его ненадлежащей установки попробуйте доказать.
Простите что пол-офф. А что реально замена термостата 7 000 стоит? Не знаю как там в реношных движках, но на своём ПРуле менял термостат только зная где он находится в -20 на улице. И даже с моими кривыми ручками это заняло около часа с тем, что я заносил корпус домой и прочищал - промывал.
TechnoGreen
v.i.p.
на своём ПРуле менял термостат только зная где он находится в -20 на улице.С французами этот фокус не пройдет! Если брать термостат у ОД и у него же менять на том же 308 пежо, то стоимость будет примерно как за контрактный мотор некоторых ПР)
Просто_Вася
v.i.p.
Ну тут, знаете ли, вопрос далеко не однозначный. Я, к примеру, делал "колхозную" мазду- бонго на сертифицированной Бошем СТО. Оборвало ремень ГРМ, сбились фазы газо- топливо распределения. Запчасти покупал в указанной ими конторе по указанным ими партнамберам. Отдал всё мастерам, они просмотрели всё, дали добро на запчасти. Через 2 дня новый ремень ГРМ сказал "КРЯ- КРЯ". Я, как человек в этом деле уже бывалый, потребовал разбора движки в своём присутствии. Оказалось, что ремешок то мне поставили б/ушный! Тоже долго и нудно объяснялись с администрацией СТО, авто не отдавали из ремонта до оплаты повторной работы. Помогли моя жёсткая позиция в этом вопросе, то обстоятельство, что я в присутствии свидетелей собственноручно забрал якобы заменённый ремень. Ну и до кучи я привёл с собой знакомую тётеньку- собкора "Комсомольской правды" в г. Новосибирске- которая обещала тискануть статью по этому поводу в свою газету. На основании имеющихся фактов я просто пригрозил СТО своими действиями по попытке лишения их Бошевского сертификата. Только тогда тачку сделали за счёт СТО и отдали с 6- месячной гарантией. В пользу версии про неграмотность (максимально смягчил формулировку) спецов СТО говорит лично мой жизненный опыт и общение с себе подобными автовладельцами. Именно из за подобных рукожопов по максимуму делаю авто самостоятельно.
ВладимировАА
experienced
Полагаете что автору подменили термостат на неисправный? Жгите ещё.
Пробуйте с письменной претензии и получить письменный отказ. С отказом в защиту прав потребителя, а возможно и росспотребнадзор.
Если сразу в суд, то точно ни чего не выгорит, а вот если будет история попытки "мирного" урегулирования, то шансы растут.
Если сразу в суд, то точно ни чего не выгорит, а вот если будет история попытки "мирного" урегулирования, то шансы растут.
ВладимировАА
experienced
Пробуйте с письменной претензииО чём претензия то? На основании какой статьи или закона?
Термостат на гарантии? Автомобиль может на гарантии? Если нет то и вопроса по термостату нет.
Доказать, что темостат вышел из строя по причине установки подогревателя, а не ранее имел дефекты будет очень очень проблематично. Нужна сложная техническая экспертиза, а не просто мысли или домыслы.
А гарантию они вообще давали свою? Потому как если они сами признали, что "из за обогревателя повело пластиковый корпус термостата и из под него подтекает", т.е., по сути, расписались в том, что сломали машину, то тут очевидно и без суда всё. Особенно если вы не подписывали бумагу, в которой они вас предупредили о таких возможных последствиях и вы заранее отказались от возможных претензий.
Просто_Вася
v.i.p.
Вы где увидели в моём посте слово "термостат"? Жгу ещё. Я полагаю, что "мастера" из СТО, чтобы не упустить маржу, впарили ТСу тот подогреватель, который у них на тот момент был. Или за установку которого им дают дополнительный профит. Я полагаю, что "мастера" СТО не догадывались, что особенности данной модели двигателя могут вылезти таким образом. Но разве это проблема Заказчика? Я полагаю, что лично Вы из чувства ложной солидарности- как владелец автосервиса- специально делаете виноватым потребителя своих услуг, не желаете видеть в действиях и поступках клиентов логики, если она противоречит корпоративным стандартам. Я полагаю, что просто непорядочно после словесных консультаций и решений пользоваться отсутствием документально оформленных заказ- нарядов и выдавать своё решение за просьбу клиента. И резюме всех моих "полагаю". Совесть нужно иметь! Т.е. иметь "способность человека осознавать свой долг и ответственность перед другими людьми, самостоятельно оценивать и контролировать свое поведение, быть судьей своим собственным мыслям и поступкам." (С)
ВладимировАА
experienced
впарили ТСу тот подогреватель, который у них на тот момент был.Не впарили, а скорее всего предложили,
и не в солидарности дело, а в том, чтобы найти истину.
Я уже написал, что конкретно делать, сначала экспертиза, а потом в зависимости от её результатов или в суд или ремонт за свой счет.
Эгоист
v.i.p.
Зачем экспертиза, если ТС написал, что они сами признали, что термостат повело из-за установленного ими устройства?
Надеюсь, что ТС взял у них письменное подтверждение этого. Потому что пацаны-то гнилые, судя по всему, и за косяки свои отвечать не любят, поэтому от слов откажутся, как до дела дойдёт. Но если ТС выбил с них в заключении эту фразу, то шансов соскочить у них практически нет.
Надеюсь, что ТС взял у них письменное подтверждение этого. Потому что пацаны-то гнилые, судя по всему, и за косяки свои отвечать не любят, поэтому от слов откажутся, как до дела дойдёт. Но если ТС выбил с них в заключении эту фразу, то шансов соскочить у них практически нет.
Все не читал, но обычно с в таких случаях я очень по-хорошему беседую с руководителем организации и предлагаю: запчасти пополам, работа ваша и я тогда без претензий и ваш клиент навеки. Обычно соглашаются. Правда таких случаев было два.
Что за народ такой, чуть что - в суд... "С людьми надо мягше, а на вопросы смотреть ширше" (с)
Что-то мне подсказывает, что за 3500 заиметь силуминовый термостат (не факт что твой не накрылся бы медным тазом и без нагревателя) неплохой профит. Вон на ВАГовских моторах пластиковые фланцы без всяких нагревателей текут и это вечная головная боль, многие их просто сразу покупают штук 5 и меняют чуть не вместе с заменой масла.
Что за народ такой, чуть что - в суд... "С людьми надо мягше, а на вопросы смотреть ширше" (с)
Что-то мне подсказывает, что за 3500 заиметь силуминовый термостат (не факт что твой не накрылся бы медным тазом и без нагревателя) неплохой профит. Вон на ВАГовских моторах пластиковые фланцы без всяких нагревателей текут и это вечная головная боль, многие их просто сразу покупают штук 5 и меняют чуть не вместе с заменой масла.
ВладимировАА
experienced
Зачем экспертиза, если ТС написал, что они сами признали, что термостат повело из-за установленного ими устройства?признание в студию, вместе почитаем
Эгоист
v.i.p.
Вы первый пост-то прочитайте, чтобы понять, о чём тут вообще речь.
а поподробнее про фланцы можно? ибо вроде сейчас все радиаторы пластиковые фланцы имеют и катастрофических проблем не замечено.
А гарантию они вообще давали свою? Потому как если они сами признали, что "из за обогревателя повело пластиковый корпус термостата и из под него подтекает", т.е., по сути, расписались в том, что сломали машину, то тут очевидно и без суда всё. Особенно если вы не подписывали бумагу, в которой они вас предупредили о таких возможных последствиях и вы заранее отказались от возможных претензий.Гарантию они конечно давали. Проблема в том, то что корпус термостата повело из за нагревателя было сказано только по телефону. В заключении которое я попросил их написать они указали только что рекомендуют заменить корпус термостата на металлический.
На самом деле потихоньку начинаю остывать, понимая, что не мог нагреватель греть термостат более 70 градусов, а это его нормальная рабочая температура. Почитав интернет понял, что проблема в зимней течи антифриза из под пластикового термостата в Мегане часто встречается, народ объясняет ее разными коэффициентами температурного расширения пластика и метала и связанными с этим ускоренным износом прокладки и сопрягаемой поверхности пластика.
Прихожу к выводу, что виной этому не обогреватель, а текущий износ проявляющийся при низких температурах.
Видимо просто приемщику нужно поменьше пиз-ть по телефону и заводить своим пизд-ом клиентов.
152-ФЗ
guru
Это вы сами придумали?Нет не сам, так оно и есть. Я им нагреватель не приносил, они мне его сами выбрали, продали и поставили. Если например, Вы попросите поменять натяжной ролик ГРМ, а вам поставят ролик от другой машины и из за этого он порвется и у Вас клапана загнет, кто виноват будет?
Есть правила оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, там ничего подобного нет.
А вы подайте в суд, и потом решение выложите сюда, а так это всего лишь субъективное мнение ваше.Для суда нужно всего лишь экспертное заключение, если экспертиза установит, что термостат побежал от нагрева нагревателем, то СТОшникам ловить нечего.
К металлической ГБЦ и блоку прикручены обычно двумя болтиками пластиковые фланцы. Между болтиками пластик постепенно отгибается от металла и начинает сопливить, а потом и течь. Как смог нарисовал.
я как суровый колхозник подобрал металлические фланцы ваз/газ/уаз и иже с ними
И тут же родился адский колхоз, поверх фланца пластина из металла по размерам фланца
И тут же родился адский колхоз, поверх фланца пластина из металла по размерам фланца
ВладимировАА
experienced
Вы первый пост-то прочитайте, чтобы понять, о чём тут вообще речь.без сканов документов речь вообще не о чем, так одни домыслы
ВладимировАА
experienced
Для суда нужно всего лишь экспертное заключение, если экспертиза установит, что термостат побежал от нагрева нагревателем, то СТОшникам ловить нечего.дело за малым, получить заключение и дело в шляпе
TechnoGreen
v.i.p.
я как суровый колхозник подобрал металлические фланцы ваз/газ/уаз и иже с нимиЯ б снял размеры с оригинального пластикового и и отдал бы фрезеровщику сделать из металла
ВладимировАА
experienced
Вы попросите поменять натяжной ролик ГРМ, а вам поставят ролик от другой машины и из за этого он порвется и у Вас клапана загнет,а оно мне надо?
Vld
only vag
Там чаще всего не такой простой формы, как я изобразил.
а у меня под таким пластиковым фланцем еще и термостат живет.
Для ТС, скорее всего косяк действительно не в северсе, а в пластиковом корпусе термостата, на пежо 307, народ повально с пластика на сулумин переходит, у меня с завода силумин.
если хочется "подешевле", можно силуминовый корпус найти на разборе, а не покупать новый.
Для ТС, скорее всего косяк действительно не в северсе, а в пластиковом корпусе термостата, на пежо 307, народ повально с пластика на сулумин переходит, у меня с завода силумин.
если хочется "подешевле", можно силуминовый корпус найти на разборе, а не покупать новый.
Ловкий парень
Томас
Для суда нужно всего лишь экспертное заключение, если экспертиза установит, что термостат побежал от нагрева нагревателем, то СТОшникам ловить нечего.Юрлица время от времени меняются по понятным причинам. И уж если дело дошло до суда то тут грех не открыться с чистого листа.
152-ФЗ
guru
Юрлица время от времени меняются по понятным причинам. И уж если дело дошло до суда то тут грех не открыться с чистого листа.Ради чего закрываться? Сколько я им максимум смог бы предъявить, даже если подтянуть за уши все мыслимые и немыслимые убытки (с учетом того что моя машина в аренде у конторы в которой я работаю), которые я смог понести, то больше 30 тыс. все равно не соберу, ну еще + представитель в суде, гос. пошила, ну 50 тыс. максимум. И кто ради 50 тыс. будет закрываться? Открыть новое юр.лицо: уставной капитал, минимум 10-ка, всякие переоформление кассовых аппаратов, аренд, т п., не сильно в этом разбираюсь, но ИМХО оно того не стоит. В конторе в которой я работаю, постоянно 1-2 судебных процесса идут, а текущих претензий с полтора десятка: какие то в стадии решения, какие то в повисшем состоянии, я в неделю обычно посещаю парочку самых "долбанутых" объектов, с которыми непонятно что делать. На этом фоне ощущаешь себя полным лохом, вокруг тебя все что то требуют, какие то заоблачные ожидания к товару предъявляют (наши менеджеры тоже по ушам ездить горазды), все это слушаешь, пытаешься как то разрулить, а сам даже не с кем посудиться нормально не можешь. Одним словом полная лошара.
_PREDATOR_
guru
Так а смысл тогда судиться? Времени и нервов больше уйдет.
Vld
only vag
а сам даже не с кем посудиться нормально не можешь. Одним словом полная лошара.Самоутвердиться
Мастер
v.i.p.
Так а смысл тогда судиться? Времени и нервов больше уйдет.главное это вброс сделать, а там "ложки конечно нашлись, но осадок остался"
Это в мою сторону камень?Так а смысл тогда судиться? Времени и нервов больше уйдет.главное это вброс сделать, а там "ложки конечно нашлись, но осадок остался"
Интересно, а какая должна быть реакция на сообщение: "что термостат стал течь по вине нагревателя" (который они мне до этого впарили).
А мне одному интересно, как нагреватель мог нагреться до температуры такой, которая расплавила или покоробила пластик системы охлаждения?
"что термостат стал течь по вине нагревателя"Так докажите, а пока только словами раскидываетесь, а доказательств нет, это по русски клевета называется.
Насколько я понял из сообщения - сей тезис как раз сами стошники и выдвинули как основной. Так что негодование вполне обоснованное. Но разобравшись надо негодовать уже над тем, что такие бараны в этом СТО с клиентами работают ))
сей тезис как раз сами стошники и выдвинули как основной.И? без документов слова ничто, а может их и не было, может послышалось и очень часто желаемое выдают за действительное.
Из недавнего:
Тел звонок в СТО:
-У нас взломали авто и украли сумку, требуем заменить стекло и вернуть нам содержимое сумки.
-- А почему нам звоните?
- мы знаем, что на вашем сто 5 лет назад на наше авто сигналку установили.
-- И мы то тут причем?
- ну сигналку же вы установили.
-- когда? 5 лет назад?
-- да, а теперь у нас разбили стекло и украли сумку, а сигналка только один раз пикнула, требуем заменить стекло и вернуть содержимое сумки.
-- вы полицию то вызвали, зафиксировали кражу?
- нет, полиция сказала что через три часа только приедет мы ждать не стали... замените нам стекло и верните содержимое сумки!
ЗАНАВЕС.
Так вопрос и был - есть ли смысл, или его нет Я бы может после такого поворота при личном контакте об стол накренил, а потом бы разобрались - подогреватель то ни при чём, значит сам виноват, что об стол ударился
Dimon
guru
Полагаете что автору подменили термостат на неисправный? Жгите ещё.платиновые свечи от SGV отлично подходят на JZ, многие "мастера" с новых машин снимают их и ставят себе, или знакомым,
вэдэха всегда нужна,
масло можно всегда не долить, но чтобы на щупе не было видно,
"оригинал" масляного фильтра проносится в кармане, а оригинал выносится,
некоторые ЗП на ТО просто не меняются а ложится в карман,
ремни тоже универсальные, ранняя замена - не повод его поменять,
Чтобы прочуствовать это - устройтесь, например, в автомир на мастера приемщика или техника
Вот, кстати, в Автомире масло мне хронически переливали выше верхней метки. Пять лет подряд
Зато насчет качества его есть определенные сомнения.
Зато насчет качества его есть определенные сомнения.
Зато насчет качества его есть определенные сомнения.вот...в момент гарантии я приезжал со своим и смотрел что именно его мне зальют
уж больно я хорошо изнутри эту контору знаю чтобы им доверять
Так он как раз из этой «кухни».
Мы вот боролись с ними по климату и коробке пока машина была на гарантии. Пинки коробки так и должно быть, у вас же не вариатор.
Климат, вначале подтверждали что гонит, потом вдруг это стало нормальной работай климата.
По коробке, мысленно готовимся к ремонту за 140 тысяч, по климату , все вылечилось новым блоком климата, который сами и купили.
Мы вот боролись с ними по климату и коробке пока машина была на гарантии. Пинки коробки так и должно быть, у вас же не вариатор.
Климат, вначале подтверждали что гонит, потом вдруг это стало нормальной работай климата.
По коробке, мысленно готовимся к ремонту за 140 тысяч, по климату , все вылечилось новым блоком климата, который сами и купили.
Так докажите, а пока только словами раскидываетесь, а доказательств нет, это по русски клевета называется.Как я кому то что то буду доказывать? Думаешь, мне сороколетнему мужику делать больше нечего, как сидеть и байки на форуме сочинять? Ты больше писатель, чем читатель, так как если бы читал топик, то понял бы в чем проблема. Специально для тебя вкратце изложу факты:
- в середине ноября мне был поставлен обогреватель Северс. Я просил поставить не именно Северс, а обогреватель который нормально будет работать на этой машине. То что нужно ставить именно Северс решили сами СТОшники, причем я пытался возразить, что может лучше поставите мне Дефу (которая вворачивается в блок), они ответили, что и Северс будет нормально работать.
- гарантия на мех. работы составляет 3 месяца (это у них в заказ-наряде прописано), так что ваш анекдот вообще не в тему.
- после установки обогревателя стал уходить антифриз.
- два обращения на сервис ничего не дали, установить причину течи антифриза мне не смогли.
- после третьего обращения машину держали два дня и после чего по телефону сообщили вердикт: "из за нагрева термостата обогревателям повело термостат, нужна замена термостата, замена с работой обойдется столько то ...".
- при личном общении, на вопрос почему я должен платить за замену термостата если он потек по вине нагревателя, который они сами мне выбрали, ответили, что термостат потек бы с любым обогревателем.
- после таких ответов я несколько охренел, решив, что раз они знали о этой проблеме, то должны были заранее предупредить клиента. Стал думать, а не подать ли мне в суд на данное СТО. С этими мыслями я вышел на форум за получением какого то дельного совета;
- далее, несколько успокоившись и подумав головой, что нагреватель не греет ОЖ более 70 гр. (а это вполне рабочая температура) термостата, а почитав интернент узнал, что проблема бегущего зимой пластикового термостата на Меганах весьма распространенная. Я понял, что скорее всего термостат побежал не из нагревателя, а из за наступления холодов и большой разности температур. Т.е. СТО тут, видимо, не причем, но некорректность работы мастера-приемщика налицо.
- Я написал свои выводы на форуме, однако после этого, в течение дня люди отписывались, в ключе, типа, вот ты долб-еб или нихрена у тебя с судом не получится, потому что ты все гонишь или нету у тебя никаких доказательств.
В очередной раз сделал вывод, что форум из места общения автолюбителей, на который можно прийти и получить совет, превратился в арену для кидания какашками и место для показывания какой ты умный в сравнение с оппонентом.
Засим откланиваюсь, топик можно закрывать.
ТОП 5
1
3
4