ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав
9419
122
Ал
v.i.p.
По идеи - правильно. ПДД меняются.
Но вот мне, катающемуся с 1992 года, нахрена это шило?
Я же вижу изо дня в день как и кто рулит. В основном - дебилы, но я справляюсь )))
Дурь или нет?
Но вот мне, катающемуся с 1992 года, нахрена это шило?
Я же вижу изо дня в день как и кто рулит. В основном - дебилы, но я справляюсь )))
Дурь или нет?
Дурь, если реализуют в формате: все кому менять права обязаны будут пройти курс лекций в автошколах.
Не дурь: доказываешь непрерывный стаж за эти 10 лет, права получаешь как сейчас. А если права на полочке лежали, то будь добр сдай теорию.
Не сдал, потом придёшь ещё раз сдашь.
Главное, что бы в эту цепочку не включили автошколы, которые за бабло будут «читать» лекции.
Сам когда в 11 году права менял, сдавал теорию. Потратил на это чуть больше часа, + до этого справку прошёл.
Не дурь: доказываешь непрерывный стаж за эти 10 лет, права получаешь как сейчас. А если права на полочке лежали, то будь добр сдай теорию.
Не сдал, потом придёшь ещё раз сдашь.
Главное, что бы в эту цепочку не включили автошколы, которые за бабло будут «читать» лекции.
Сам когда в 11 году права менял, сдавал теорию. Потратил на это чуть больше часа, + до этого справку прошёл.
Писал уже неоднократно - тема правильная. Я тоже больше 20 лет рулю без остановок, а пришлось категорию открывать, так из 40 билетов без ошибок штук 7, больше половины вообще не сдал, в некоторых по 4-5 ошибок... Ну кроме невнимательности (большинство ошибок) ещё и нового тоже было, чего не знал))
Мы же понимаем, что это не для Безопасности предлагают. А ещё одна кормушка а-ля онлайн кассы
Дурь, если реализуют в формате: все кому менять права обязаны будут пройти курс лекций в автошколах.а зачем "курс лекций"? пришёл, сдал ушёл, процесс занимает минут 15, по-моему, больше нельзя, "не сдал" автоматом
а теперь представьте, что за эти 15 минут вас обяжут заплатить к примеру 5 000 руб, автошколе и сколько нибудь там ещё гибдд, кроме обычных поборов уже имеющих место быть при замене прав.
мне вот оно ни на кой не сдалось, тратить свое время и деньги.
мне вот оно ни на кой не сдалось, тратить свое время и деньги.
Просто_Вася
v.i.p.
Всё получится "как в Расее". Мысль озвучена правильная и разумная. Но вот её реализация- уверен на 150%- похерит всю правильность и разумность. Что уж мы, не видим что ли куда завели нас с этим долбаным ОСАГО и техосмотром? Так что ждём от Госдуры очередного громкого пука в угоду узко очерченному кругу лиц.
Сейчас читают
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
121397
831
Сдача дома "Горский 15"
74714
290
Тойота Сцион, посоветуйте
25424
165
Балльную систему вернуть и не надо лохматить бабушку. Набрал баллов - на пересдачу. И не за год чтобы сгорали, а пусть все 10 лет и копятся. Нормальных человеков за каким хреном лишний раз лишать пары ботинок? Сама замена ВУ со всеми ништяками типа медсправки с нарками и психами уже удовольствие сомнительное, так еще денежку придется занести в очередную контору. То что это будет контора, принадлежащая кому надо, сомнений не вызывает - приснопамятный Платон дал простой ответ на извечный вопрос "кому на Руси жить хорошо".
Балльную систему вернуть и не надо лохматить бабушку.+1
а теперь представьте, что за эти 15 минут вас обяжут заплатить к примеру 5 000 руб, автошколе и сколько нибудь там ещё гибдд.мне это не понравится, но про это мы не знаем ничего, мы говорим о периодической необходимости проверять знание ПДД, и это нужно делать
мне вот оно ни на кой не сдалось, тратить свое время и деньги.а сам ты как часто ПДД перечитываешь? может ещё и он-лайн билеты решаешь иногда, для освежения? тоже ведь "не сдалось" а потом топики через один со спорами как через перекрёсток проехать, и ведь они среди нас, все эти "писатели"...
+1я тоже не против баллов, но есть нюанс - не попадающийся сотрудникам водитель ещё не факт, что знает ПДД на отлично, как и наоборот (кто из нас не знает про ограничение скорости, например?), а незнание может проявиться в какой-то ситуации (тот же проезд перекрёстков), и тогда может баллов и добавят, а из машин уже куча железа, да ещё и с кровью
Ну... Я против пересдачи по умолчанию... Но, если накосячил - будь добр... И без вариантов.
Konstantan
руссо туристо
профилактика лучшее средство от ̶п̶р̶о̶с̶т̶у̶д̶ы̶ ложного понимания ситуации на дорогах. Только как это реализуют - конечно же через задом наперед
Ал
v.i.p.
... конечно же через задом напередВот в этом и беда...
Vs
censored
В принципе, я не против. Лишь бы это стоило не более 1 т.р.
И очереди не как в мавзолей были.
И очереди не как в мавзолей были.
Угадай.
Мне в крайнюю замену прав повезло - наркопсихов тогда можно было прямо в клинике на Серебренниковской пройти. Теперь снова только в диспансерах.
Мне в крайнюю замену прав повезло - наркопсихов тогда можно было прямо в клинике на Серебренниковской пройти. Теперь снова только в диспансерах.
в какой-то ситуации (тот же проезд перекрёстков), и тогда может баллов и добавят, а из машин уже куча железа, да ещё и с кровьюВ таких случах дело не в незнании ПДД, а в клиническом идиотизме. Как раз балльная система и вымуштрует. Лично наблюдал во времена балльной системы, как дядьки 30+ лет стажа сидели и мусолили ПДД ибо оставалось совсем чем чуть до пешехода.
Теперь снова только в диспансерахЭто не страшно. Нарколог убедилась в том, что я приличный человек секунды за три. Психиатр установила мою вменяемость секунд за пять.
А чтоб попасть к ним, ты сколько простоял в регистратуре, в кассе, и в очереди к "врачу"? Ну и плюс доехать к одном и другому. В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!
Ну да, если запастись терпением, сканвордами и бутерами с термосом.Теперь снова только в диспансерахЭто не страшно.
Теперь это с какого числа? ВУ получал 2 недели назад - уложился в 10 мин, справка в одном месте за 40 мин.
я ничего не перечитываю, езжу и езжу, вот уж без малого 17 лет.
уж давным давно озвучивал своё видение - водить машину, это очень просто, даже проще чем ходить пешком по нашим улицам (особенно в - 30), также просто как кушать, также просто как дышать и прочие естественные надобности, просто ответственности больше и водить машину - почти всем дано.
только этим кому дано, нужно иметь нормальное содержимое в башке, не бухать за рулем, машину содержать в нормальном состоянии, не считать себя королями дороги, ездить уважая окружающих и иногда руководствоваться правилом ддд.
ну а непонятный перекресток, я на всякий случай проеду как со знаком "уступи дорогу" и топиков плодить не буду.
а проверять нужно не знание пдд, в коих бредятины, как в нашей конституции и даже больше, а техсостояние авто, трезвость водителя, стоят у него номера правильно или на всяких кронштейнах под наклоном и прочей переворотной фигне (а также что за номера такие красивые - то ООО, то ВВВ, то ННН, то 777, то 666, откуда и почем и вообще зачем!?), тонировка но гост или нет, есть осаго или нет, выхлопная система родная или всякая гомосятина стоит прямоточная, свои у него права или купленные (подложные) - в общем делать всё, чтоб не выпускать на дорогу тех кому похер на остальных участников дорожного движения - вот им "не дано", пусть на транваях ездиют.
вы только вдумайтесь, за новогодние каникулыв России гибдд изловило 17 тыс алкоголиков за рулем!!!
а сколько ещё не изловило!?
а вы пересдачи, правил...
- ну выучат эти все -
тонированныебухиепрямочныесошторкаминаномерахсвоихкрасивыхиблатныхипрочимгондурасы билеты, пересдадут (или скорее всего проплатят пересдачу) и будут дальше кататся и колупать мозг нормальным и порядочным участникам движения.
уж давным давно озвучивал своё видение - водить машину, это очень просто, даже проще чем ходить пешком по нашим улицам (особенно в - 30), также просто как кушать, также просто как дышать и прочие естественные надобности, просто ответственности больше и водить машину - почти всем дано.
только этим кому дано, нужно иметь нормальное содержимое в башке, не бухать за рулем, машину содержать в нормальном состоянии, не считать себя королями дороги, ездить уважая окружающих и иногда руководствоваться правилом ддд.
ну а непонятный перекресток, я на всякий случай проеду как со знаком "уступи дорогу" и топиков плодить не буду.
а проверять нужно не знание пдд, в коих бредятины, как в нашей конституции и даже больше, а техсостояние авто, трезвость водителя, стоят у него номера правильно или на всяких кронштейнах под наклоном и прочей переворотной фигне (а также что за номера такие красивые - то ООО, то ВВВ, то ННН, то 777, то 666, откуда и почем и вообще зачем!?), тонировка но гост или нет, есть осаго или нет, выхлопная система родная или всякая гомосятина стоит прямоточная, свои у него права или купленные (подложные) - в общем делать всё, чтоб не выпускать на дорогу тех кому похер на остальных участников дорожного движения - вот им "не дано", пусть на транваях ездиют.
вы только вдумайтесь, за новогодние каникулыв России гибдд изловило 17 тыс алкоголиков за рулем!!!
а вы пересдачи, правил...
- ну выучат эти все -
тонированныебухиепрямочныесошторкаминаномерахсвоихкрасивыхиблатныхипрочимгондурасы билеты, пересдадут (или скорее всего проплатят пересдачу) и будут дальше кататся и колупать мозг нормальным и порядочным участникам движения.
Как к нарку-психу устроит?а ты давно там был!?
я в 16 году всё проклял, пока стоял!
а де так!?
а тож теперь справки годовалые...
водить машину, это очень просто, даже проще чем ходить пешком по нашим улицам (особенно в - 30), также просто как кушать, также просто как дышать и прочие естественные надобности, просто ответственности больше и водить машину - почти всем дано.Не соглашусь.
Простота - это либо снаружи видимая, либо просто всё по накату и по привычке - и легко.
В принципе, как и любой другой навык, приобретаемый организмом и передающийся к следующим поколениям - уровень овладевания техникой растёт. Но! При всём этом лёгким для всех я бы это не назвал. А с ценой возможной ошибки, так и вообще - только серьёзный подход, несмотря на сегодняшнюю автомобилизацию.
вы только вдумайтесь, за новогодние каникулыв России гибдд изловило 17 тыс алкоголиков за рулем!!!Что тут "вдумываться"? Сделали бы не 0.16, а 0.00, и было бы не 17, а 37 тыщ. "алкоголиков", а было бы как в Германии до 0.5, может и 7 тыщ. не было бы Сам пару раз мог попасть в принципе, а "там" пару кружек пива на обед позволял себе легко.
я в 16 году всё проклял, пока стоял!Я в сентябре 17-го проходил, когда к обновлению прав готовился. У психа ждал очереди минут 5, дольше стоял в очереди в регистратуру, ждал, пока не слишком грамотный дяденька в карточке свое ФИО накорябяет. У нарка еще быстрее, но чуть дороже. В итоге дорога заняла больше всего времени, к нарку аж на Западный мотаться пришлось. В итоге медкомиссия полностью с утра до обеда.
это всё верхушка айсберга и то не факт, что все просто с похмела были.
а сколько тех кто был пойман в действительно пьяном виде и лишён и снова ездит и опять пойман и снова ездит...
и сколько еще тех, кто пойман не был, а сколько любителей дури и т.д. и т.п.
а сколько тех кто был пойман в действительно пьяном виде и лишён и снова ездит и опять пойман и снова ездит...
и сколько еще тех, кто пойман не был, а сколько любителей дури и т.д. и т.п.
ну вот тоже на кой эти мотания для нормальных людей!?
раньше в сирене проходилось всё - ну за час где то.
с введением отдельных психов и нарков число алкашей/наркоманов и неадекватов на дороге не убивалось судя то тому, что на них продолжает твориться.
раньше в сирене проходилось всё - ну за час где то.
с введением отдельных психов и нарков число алкашей/наркоманов и неадекватов на дороге не убивалось судя то тому, что на них продолжает твориться.
Штраф 30 тыс, думаю многих остановит, 50 тыс оставшихся, а кто не понял, то уж пусть посидит, подумет. В этом все правильно придумали.
ну не для всех конечно легко, некоторым даже противопоказано и не только тем категориям, что я перечислил выше..
вот, в том же легендарном фильме такси - полицейский что то около 17 - 20 раз пересдавал на права и то уж зачли экзамен лишь бы отстал.
касаясь возможных ошибок и последствий и в свете споров про видимость невидимость пешиков дальше капота и желаемой некоторыми обязательности полосатых жилеток для них, я следующее скажу - каждый день попиваю кофе в кофейне на ватутина, что у кольца на маркса при въезде на ватутина, там регулярно дежурит экипаж дпс (часа два до обеду и часа два после обеду), на выезде с кольца в сторону улицы блюхера и чикает пачками тех, кто пешиков не пропускает на нерегулируемом ПП, перед этим самым кольцом, двигаясь по ватутина в сторону сансити.
средь бела дня, при свете солнца люди едут пачками, на встречу машине гибдд, которая видна ещё от перекрестка блюхера- ватутина и один черт не видят или не хотят видеть пешиков которые собираются переходить или уже переходят ПП или им пофиг на этих пешиков или они не знают что такое знак ПП и зебра и вообще.
мне самому вообще страшно через этот ПП ходить, тут и видео как то появлялось про суперб который через этот ПП профигачил по встречке, в сторону блюхера, едва не по ногам пешехода и там реально такое каждый день.
так вот этим всем которых чикают, наверное не дано и им пересдачи не помогут им в транвай надо
но и пересдачи от таких не спасут, как я уже и говорил выше.
пысы а вот дырок в талончиках я не хочу - потому что, наффик мне дырки не нужны, ещё потом пешком ходить заставят за какую нибудь ерунду, у нас умеют.
вот, в том же легендарном фильме такси - полицейский что то около 17 - 20 раз пересдавал на права и то уж зачли экзамен лишь бы отстал.
касаясь возможных ошибок и последствий и в свете споров про видимость невидимость пешиков дальше капота и желаемой некоторыми обязательности полосатых жилеток для них, я следующее скажу - каждый день попиваю кофе в кофейне на ватутина, что у кольца на маркса при въезде на ватутина, там регулярно дежурит экипаж дпс (часа два до обеду и часа два после обеду), на выезде с кольца в сторону улицы блюхера и чикает пачками тех, кто пешиков не пропускает на нерегулируемом ПП, перед этим самым кольцом, двигаясь по ватутина в сторону сансити.
средь бела дня, при свете солнца люди едут пачками, на встречу машине гибдд, которая видна ещё от перекрестка блюхера- ватутина и один черт не видят или не хотят видеть пешиков которые собираются переходить или уже переходят ПП или им пофиг на этих пешиков или они не знают что такое знак ПП и зебра и вообще.
мне самому вообще страшно через этот ПП ходить, тут и видео как то появлялось про суперб который через этот ПП профигачил по встречке, в сторону блюхера, едва не по ногам пешехода и там реально такое каждый день.
так вот этим всем которых чикают, наверное не дано и им пересдачи не помогут им в транвай надо
но и пересдачи от таких не спасут, как я уже и говорил выше.
пысы а вот дырок в талончиках я не хочу - потому что, наффик мне дырки не нужны, ещё потом пешком ходить заставят за какую нибудь ерунду, у нас умеют.
А чтоб попасть к ним, ты сколько простоял в регистратуре, в кассе, и в очереди к "врачу"? Ну и плюс доехать к одном и другому. В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!Проходил в сентябре. Наобум приехал - псих уже не работал, нарку оставалось работать полчаса. Эл.очередь в регистратуру (она же касса) - 0 человек: отдал деньги, получил бумажку, зашёл в кабинет врача, получил штампик/подпись. Всё. На следующий день поехал туда же к психу. Проторчал в пробках, приехал за 20 минут до часа Х. 10 минут ушло на очередь в регистратуру/оплату/получение бумажки. Подошёл к кабинету за 9 минут до часа Х. Передо мной 5 человек. Ну, думаю - всё, не успел. Но - нефига! Доктор - профессионал своего дела. Успел не только я, но и ещё, думаю, человек 10 после меня.
Итого, в стенах диспансера провёл в сумме менее получаса за два дня.
вооо!
за 9 минут - 16 человек!
сколько ж психов или нарков, при этом проскакивают на дороги
а нормальные люди всё ж таки время свое тратят и деньги, на бесполезную трату времени и штампики.
за 9 минут - 16 человек!
сколько ж психов или нарков, при этом проскакивают на дороги
а нормальные люди всё ж таки время свое тратят и деньги, на бесполезную трату времени и штампики.
Дык, ладно, я права менял - меня 10 лет назад у психа долго тестировали, беседовали на предмет вменяемости, права за всё это время не отбирали - какая-то гарантия того, что я не эксплозивный психопат... Там в очереди половина просто по возрасту права явно впервые получать должны были - им также справки за 37 секунд выписывали.
На следующий день поехал туда же к психу. Проторчал в пробках,Странная у тебя арифметика... Два раза съездил, проторчал в пробках, а в итоге провел менее получаса Т.е. стояние в пробках не учитывается как время, потраченное на посещение диспансера? Какую только чушь не напишут, лишь бы противоречить.
Итого, в стенах диспансера провёл в сумме менее получаса за два дня.
Весь цимус в том, что нарки\психи убеждаются в секунды, но вот попасть к ним на приём, то еще удовольствие. У меня в ноябре заняло 2 часа в очередях.
Угу, это как время на секс 3 минуты, и не учитываются подготовительные этапы в виде кино\вино\ресторан\прелюдия.
сколько ж психов или нарков, при этом проскакивают на дорогипри мне одного психиатр зарубил, там вопрос какой-то простой был, он на него не ответил, так потом по коридору ещё бегал размахивая руками, орал и доказывал, что нормальный он
а де так!?Коммунистическая 48.
Уже говорил - 40 мин на все включая психа и нарка. С дорогой час
Кстати инициатива про пересдачу раз 10 лет не единственная - есть предложение и справку с собой всегда возить. Не просроченную естественно.
Коммунистическая 48.2гис никого там не показал, что за клиника?
Штраф 30 тыс, думаю многих остановит, 50 тыс оставшихся, а кто не понял, то уж пусть посидит, подумет. В этом все правильно придумали.ой как многих это остановило. сводки просто ошеломляющие, а они как ездили, так и продолжают.
точно так же и с ДТП, подборками таких смертельных аварий. кого это остановило от превышений, обгонов и т.д и т.п...
в этой стране мало кого что-то останавливает, разве что только 9гр.
по-поводу перездачи ПДД. сугубо мое мнение. очередной МАРАЗМ.
во времена СССР в крупных автопредприятиях были свои органы БД. и водители один раз в год сдавали там экзамены на знание ПДД. и бальная система была. получил 3 балла в течение года, на перездачу. имеешь 2 и в течении года не нарушал, они сгорали.
а так как предлагает VLD (в течении 10 лет) так он же сам от этого не застрахован.
а сейчас все развалили и хотят "реанимировать труп"
и ОСАГО, конечно хорошо, опять же смотря для кого.
для тех у кого денег по жизни нет, для них хорошо. раз в год насобирал 5000р. и голова не болит.
а тем у кого денег "куры не клюют" тем (я почему-то так думаю) пофиг эта страховая. он лучше новую купит, чем будет ездить на убитой.
так что "за что боролись, на то и напоролись"
всем удачи!!! берегите себя, своих близких и не забываем об окружающих.
*** 2гис никого там не показал, что за клиника ***
Коммунистическая 48а. Отделение платных услуг наркодиспансера. А при нем все остальное.
Вроде так - проверить не могу далеко сейчас от дубльгиса и новосиба
Коммунистическая 48а. Отделение платных услуг наркодиспансера. А при нем все остальное.
Вроде так - проверить не могу далеко сейчас от дубльгиса и новосиба
по-поводу перездачи ПДД. сугубо мое мнение. очередной МАРАЗМ.просто автошколы хотят денег поднять за "переподготовку"
сходишь - прослушаешь курсы за N рублей, а потом с бамажкой менять права в ГАИ.
сейчас с оружием, вроде похожая схема.
а если заставят экзамен сдавать - будет затык в РЭО, к "первоходам" добавится еще тысяч 15 ежедневно на сдачу экзаменов.
Странная у тебя арифметика... Два раза съездил, проторчал в пробках, а в итоге провел менее получасаЕсчё раз: ехал наобум - не зная расписания. Не поленился бы позвонить - в первый день выехал на час раньше и вообще всю "медкомиссию" прошёл бы за одну поездку, там от "Сирены" 300 метров. Если бы псих-нарк были "частными", а не "государственными" - мне к ним ехать не надо было, что ли? Вот и считаю - полчаса чистого времени.
Какую только чушь не напишут, лишь бы противоречить.Ага. Я-то отвечал на претензии про безумное ожидание в очередях. А кто-то уже вменяет стояние в пробках.
У меня в ноябре заняло 2 часа в очередях.Есть такой сайт. На нём есть такая тема. Курим последние страницы, что пишут добрые люди. Мотаем на ус.
А следующей инициативой будет замена прав раз в год
с прохождением обучения в лицензированной автошколе в течение 90 дней, со сдачей теоретических и практических экзаменов?
ТОП 5
2
3