На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ефген
guru
не страшно амтел юзать? говорят - проблем много с ними. от вылетающих шипов до невозможности отбалансировать колесо.
Семеро козлят
experienced
ннп
куплена и установлена GoodYear Ultragrip Extreem.
Проехался вечером по двору и до стоянки, газанул, тормознул по льду, без пробуксовок,
абска один раз сработала.
Вроде нормально, гораздо уверенней, чем утренняя поездка на летней
куплена и установлена GoodYear Ultragrip Extreem.
Проехался вечером по двору и до стоянки, газанул, тормознул по льду, без пробуксовок,
абска один раз сработала.
Вроде нормально, гораздо уверенней, чем утренняя поездка на летней
Nokian - самая лучшая резина. Два года отъездил на Хака 2, один год на Хака 5. Выше всяких похвал!
У меня амтел кировский, за прошлую зиму ни один шип не вылетел (шиповка заводская). Стоит на штамповке отбалансировались колесики грузиками от 10 до 20 гр.
Сегодня попытал свою резину которая UltraGrip Extreme. Впринципе нармально. По гололёду идут хорошо и по снегу тоже нармально, тормозные качества тоже ужовлетворяют, но, в местах, где на гололёде снег, пытаются сорваться в занос при резкой работе руля. Если ехать просто пряма, то без проблем. Тормозят на таких участках тоже нармально. Если ездить аккуратно а не экстемальничать, то, резина вполне хорошая.
Это чисто мои ощущения и моё мнение.
Это чисто мои ощущения и моё мнение.
Nokian - самая лучшая резина. Два года отъездил на Хака 2, один год на Хака 5. Выше всяких похвал!От многих водителей слышала обратное ...и от той же хакапилиты не в восторге ...мягкая ...грыжи вылазят часто

Опаньки. Первый раз такое слышу, чтобы Nokian ругали.
Я 7 назад брал финскую Nokian - отъездил 3 года и продал вместе с машиной.
Так на ней еще пару зим можно было покататься.
Nokian -
По моему мнению - лучше резины нет.
Я 7 назад брал финскую Nokian - отъездил 3 года и продал вместе с машиной.
Так на ней еще пару зим можно было покататься.
Nokian -
По моему мнению - лучше резины нет.
Сейчас читают
Медцентр "Здравица"
473772
886
очевидно очумительный Дозор.
249157
1000
Вопросы docsima (МедАссистанс)
238055
856
Nokian Hakka4. Помойму лучше нету
Про пятую говорят, что шипы хуже держит
Про пятую говорят, что шипы хуже держит
maxdreamer
Последний романтик
Спасибо за ссылку.
Держи 
В очередной раз убедился - фины классную резину делают.
Держи 
В очередной раз убедился - фины классную резину делают.

maxdreamer
Последний романтик
А я для себя еще раз убедился, что брать нужно Континенталь!
maxdreamer
Последний романтик
фины классную резину делаютРусские делают.
У меня и финская была. Супер!
И сейчас Нордмана взял - тоже очень доволен.
И сейчас Нордмана взял - тоже очень доволен.
Злобный_Карлик
Нащайнике
А кто-нибудь из форумчан может сказать о зимней резине FULDA. Хороший это резин или плохой?
Picaro
гундос
Вощем, решился наконец, что машина нужна в зиму, хотя перед этим практически поставил на зиму.
Стал смотреть резину.
Попалась Fortio. Цена в Колеснице 1520 за косяску, очень приятная. Резина мягкая, не то, что Amtel, который смотрел раньше. Практически 2 в 1 - и липучка, и шипы. Что скажете?
Стал смотреть резину.
Попалась Fortio. Цена в Колеснице 1520 за косяску, очень приятная. Резина мягкая, не то, что Amtel, который смотрел раньше. Практически 2 в 1 - и липучка, и шипы. Что скажете?
А вот еще про зимнюю резину в журнале "Турбо"
Я спрашивал про конкретную резину, а не про очередную статья ни о чем
да её никто не юзал патаму што
манагеры в магазах че говорят?
манагеры в магазах че говорят?Да что они скажут? Их задача продать самую дорогую. Купил, вощем, завтра переобую. В пятницу в Томск. Приеду, доложу.
Отчет 1
На летней по проселочным кочко*бам было просто страшно.
После переобувки нормально. Дорогу держит хорошо. 150 км по городу без проблем. Пока вывод, лучше, чем липа от Йкогамы
На летней по проселочным кочко*бам было просто страшно.
После переобувки нормально. Дорогу держит хорошо. 150 км по городу без проблем. Пока вывод, лучше, чем липа от Йкогамы
В преддверии сезона решил озадачиться выбором зимней нешипованной резины. Размер 195/65/15. Переднеприводный универсал на АКПП о 176 л.с.
Стояла Ёкогама IG 30, подизносилась, на новые диски ее ставить совершенно не хочется. Есть возможность взять точно такую же (дром, 9000 б/у мэйд ин Жапон), но возможно у кого-то есть что сказать о ней плохого посоветовать более другую.
Ну или может есть у кого комплект на продажу или скидки в магазинах...
Стояла Ёкогама IG 30, подизносилась, на новые диски ее ставить совершенно не хочется. Есть возможность взять точно такую же (дром, 9000 б/у мэйд ин Жапон), но возможно у кого-то есть что сказать о ней плохого посоветовать более другую.
Ну или может есть у кого комплект на продажу или скидки в магазинах...
Обнаружились еще интересные цены на:
PIRELLI WINTER SNOW CONTROL SERIE III W190C3
PIRELLI ICE ZERO FRICTION WICEFR
Yokohama ICEGUARD IG50+
Подумаем вместе?
Yokohama ICEGUARD IG50+
Подумаем вместе?
Над чем думать то? Я обычно беру самую дешёвую из понравившейся, и всё, что над ней думать вообще
Единственное - никогда не покупал б.у. резину (один раз менял свою б.у. на другую б.у., но там мне хотелось размер 255/85 попробовать, модель и прочее не интересовало вообще совсем, а попробовать ни один магазин не хотел давать почему-то
). И китайскую стараюсь не смотреть. На Сонату брал наше-итальянскую Viatti, цена была почти самая низкая из всех (ну были ниже, китайцы и какие-то ещё, но не сильно и мне не понравились).
Единственное - никогда не покупал б.у. резину (один раз менял свою б.у. на другую б.у., но там мне хотелось размер 255/85 попробовать, модель и прочее не интересовало вообще совсем, а попробовать ни один магазин не хотел давать почему-то
). И китайскую стараюсь не смотреть. На Сонату брал наше-итальянскую Viatti, цена была почти самая низкая из всех (ну были ниже, китайцы и какие-то ещё, но не сильно и мне не понравились).Ссылко на тест фрикционок от ЗР. Там, правда, для 16, но не думаю, что разница будет вот прямо сильно большая.
брал наше-итальянскую Viattiне поленился даже...
типа такой
Там вообще новых комплектов до 10тр вагон, накой за 9тр б.у. смотреть, с непонятным остаточным ресурсом

не думаю, что разница будет вот прямо сильно большая.я вот думаю большой разницы в принципе не будет, не только в зависимости от посадочного диаметра, но и от модели даже,а в ЗР, при нормальном бюджете, можно и на летней их "объехать"

Ну тут уж как сказать. На фрикционках не ездил, зато пришлось мне разок с Мишленов шипованных резко пересесть на Nankang, тоже шипованные. Такая гадость, должен заметить. Хорошо, что стояли они на подменной машине и мне потом вернули мою с нормальной резиной

Ну про китайские я там выше написал ))
TechnoGreen
v.i.p.
не любитель фрикционки, но почему нет в списке бриджей? К примеру таких Bridgestone Blizzak Revo GZ 91S
Vld
only vag
А что делать? Уже сейчас 90% пути по асфальту, а через недельку-другую все таять начнет и вообще шипы не при делах. По бриджам как-то цена высоковата в сравнении с остальными.
Цена.Тогда возьми что нить корейское и не перфекционируй

Да нихрена не дешевле.
Yokohama ICEGUARD IG50+
в 11 укладаваются, а первая вообще в 10.
Yokohama ICEGUARD IG50+
в 11 укладаваются, а первая вообще в 10.
Ну тогда бери пирелли
По крайней мере название красивое
Что вообще париться за цену раз у тебя комплект стоит дешевле чем у меня скажем одна коляска
По крайней мере название красивое
Что вообще париться за цену раз у тебя комплект стоит дешевле чем у меня скажем одна коляска
Так у меня и мешки под деньги меньшей емкости
Я ж как все нищеброды за косарь удавлюсь.
Я ж как все нищеброды за косарь удавлюсь.Так и я удавлюсь
но на зимней резине не экономлю...
но на зимней резине не экономлю...
12.02.18 08:58 Ответ на сообщение Зимняя резина пользователя 2Bliss new!Как бы сейчас в преддверии сезона летнюю пора присматривать, а не зимнюю.
В преддверии сезона решил озадачиться выбором зимней нешипованной резины....

Как бы между зимой и летом есть период, когда шипы бесполезны, а летней еще время не настало. У меня 3 комплекта резины. На ЭТУ машину.
Как бы между зимой и летом есть период, когда шипы бесполезны, а летней еще время не настало. У меня 3 комплекта резины. На ЭТУ машину.красиво жить не запретишь... а что люди посоветуете на большой внедорожник. лучше шипы конечно. какую марку, модель? Сейчас стоит Камху, машина так себе управляется.
Континенталь конечно. Остальное полумеры.
Континенталь га..но, два раз на нем в повороте срывало переднюю ось.
Езжу на хаке 8, претензий нет. Сейчас бы взял наверное 9 -ю 

Ну сдуру то можно и ... не только переднюю ось сорвать.
Ну сдуру то можно и ... не только переднюю ось сорвать.сдуру можно, но вот на данлопе у меня таких проблем не возникает уже третий год.
Counteract
guru
если бы.М.б. лед был более скользкий? температура другая, лед подтаявший с водичкой? На любой шине сорвет.
Сколько я тестил легковые шины разных производителей, лучше чем у конти сцепления с дорогой не было ни у кого по моему опыту: сравнение с ханкук, бридж, китай 2-х производителей, кама, гудьер. Мишлен зимний не пробовал, цена кусучая, жаба задавила тратить бабки за бренд, и Нокиа не пробовал.
У конти есть недостаток - это слишком мягкий протекторный слой, в теплую погоду может "плавать".
БДА
guru
М.б. лед был более скользкий? температура другая, лед подтаявший с водичкой? На любой шине сорвет.Если бы это было разово.
Ощущения неуверенного контакта преследовали постоянно, пока резину не сменил.
Сэймэй
просветлённый
мишлен очуменные, были у меня на двух машинах
но взял себе этой зимой не мишлен, ибо цена взрастила жабу, после мишлена заметно что похуже, но не критично совершенно
но взял себе этой зимой не мишлен, ибо цена взрастила жабу, после мишлена заметно что похуже, но не критично совершенно
ТОП 5
3
4