Vs
censored
Продолжая серию бесполезных сезонных топиков.
Сменили уже ковры с резиновых ванночек на мохнатые?
Как думаете уже стоит или ждать третьей луны календарной весны?
Сменили уже ковры с резиновых ванночек на мохнатые?
Как думаете уже стоит или ждать третьей луны календарной весны?
в этом году вообще не стелил резиновые... езжу мало, оставил мохнатые с осени...
А я оставил мохнашки в резиновых, не вытащил. Так и ездил всю зиму (
porosjenok
veteran
Всю жизнь езжу с мохнатыми. Несколько раз в год мою и сушу их на автомойке. Зачем нужны резиновые? С ними же некрасиво и неуютно. Опять же, сотрутся мохнатые за 10 лет - закажу новые, не так уж дорого они стоят.
Резиновые лежат поверх ворсовых
И так четвертый год
И так четвертый год
Александр.....
guru
Всю жизнь с резинками. И не парюсь, если пассажир в грязной обувке залез.
Сейчас читают
Грибы-2017 (часть 2)
416992
795
Красота и беременность (часть 42)
181121
1000
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (2)
176739
249
Я сменил одноразовые в резиновых. Ну точнее я вытащил все коврики, выкинул старые одноразовые, протер резиновые, постелил обратно, а жена постелила в них новые одноразовые.
А я сменил одни резиновые на другие. Потому что в родных в наличии хитросделанный крепеж в виде пластиковых клипс, одну из которых я пролюбил при первой же мойке данных ковриков, и образовалась некрасивое и нефункциональное отверстие.
Так что вот
Так что вот
Я уже перестаю понимать чем меряются... Дворники не меняю, коврикам 10 лет уже, шины пока не припрёт окончательно... Мне сказать нечего даже
скучно живешь нужно как многие тут делают. купил резину, поездил 3 сезона продал, купил новую и опять на три сезона.
Да так то вообще скукота, на машине 10 лет езжу, это уже не в тренде, резину и прочее меняю как износится, иногда даже чуть позже
на машине 10 лет езжу, это уже не в тренде...Вова, срать на тренды.
Нравится - надо ездить.
Я тоже менять не собираюсь.
Я уже перестаю понимать чем меряются... Дворники не меняю, коврикам 10 лет уже, шины пока не припрёт окончательно... Мне сказать нечего дажеВолодя, ну главное-то традиционно сказал:"Я", "Мне".
Так я за трендами и не гонюсь, надо - делаю, не хочу - не делаю... И ни у кого совета не спрашиваю. А если кто сам по своей воле советует не так, как я имею ввиду, то идёт лесом пока в мужской орган ртом не уткнётся
Заскочи, мож ВАГовские подойдут, у меня есть
Поглядел на стоимость оригинальных. Думаю и дальше ездить на все сезонных ковриках Правда был момент, обнаружил дырочку продавленную пяткой в районе педали газа. Поменял с пассажирским местами. Если уж и решусь на замену, то брать буду цветные EVA.
klubok
veteran
ммм, а Вы залазите исключительно в чистой обувке?
Я мохнатые круглогодично использую) они легко моются и хорошо выглядят)
они легко моются и хорошо выглядят)Я бы ещё подчеркнул запах и позитивные тактильные ощущения.
Чот ни разу не помню, чтобы волосатые чем-то особенным пахли. Ну если собачьего говна на ботинках не принести и не размазать по ним.
И если босиком не ездишь - пофиг на тактильность
maxdreamer
Последний романтик
Не скажи
Я как только постелил ворсовые сразу разницу заметил и вроде обут был.
Я как только постелил ворсовые сразу разницу заметил и вроде обут был.
igornsk
дед
Я тоже раньше ездил с ворсовыми... Потом начал их закрывать резиновыми... Сейчас забил и сразу кладу резиновые
Тактильность устраивает
Тактильность устраивает
Ворс для лета - хорошо держит в себе пыль, которая не гоняется по салону.
Резина для зимы - лед и снег с ног легко слетают с коврика и не заледеневают в ворсе (невозможно стряхнуть).
Резина для зимы - лед и снег с ног легко слетают с коврика и не заледеневают в ворсе (невозможно стряхнуть).
maxdreamer
Последний романтик
Правильно, и пульт в целофанку
maxdreamer
Последний романтик
Вов, вот нет никаких проблем зимой.
Да и я обычно ноги отряхиваю.
Да и я обычно ноги отряхиваю.
Vitamin
International security
Уже спрашивал в каком-то топике спрошу еще и здесь: а где у нас нормальный выбор 3d ковриков?
А это что такое? Вроде любой материальный объект 3D
3d это типа ворса на жёстком отформованном "корыте". Как по мне - сочетает достоинства резинового корыта и ворсового коврика.
типа таких
типа таких
сочетает достоинства резинового корыта и ворсового коврика.Эти достоинства, увы, взаимоисключающие.
Функционал.
Ворс задерживает в себе, резина нет. Как ни крути.
Летом пыль надо задерживать - нужен пылесборник. Так чище в салоне.
Зимой наоборот, с коврика надо оперативно удалять остатки снега, воды и льда. С ворсом это практически невозможно.
Да, возможно условия эксплуатации зимой разные у многих, но многолетние мои требуют именно резину зимой.
На ворсе под местом правой пятки постоянно ледяная надолба образуется, которую можно только растопить и высушить, но никак не стряхнуть, как в случае с резиной.
Ворс задерживает в себе, резина нет. Как ни крути.
Летом пыль надо задерживать - нужен пылесборник. Так чище в салоне.
Зимой наоборот, с коврика надо оперативно удалять остатки снега, воды и льда. С ворсом это практически невозможно.
Да, возможно условия эксплуатации зимой разные у многих, но многолетние мои требуют именно резину зимой.
На ворсе под местом правой пятки постоянно ледяная надолба образуется, которую можно только растопить и высушить, но никак не стряхнуть, как в случае с резиной.
igornsk
дед
Причем тут пульт?
Резиновые банально удобнее - грязь сбросил - слил и дальше поехал.
Резиновые банально удобнее - грязь сбросил - слил и дальше поехал.
Задерживают пыль как ворсовые, но за счёт бортиков не переливают через край как и резиновые ванночки...
maxdreamer
Последний романтик
Я ж говорю, я с ногами, грязными по колено, не сажусь
Александр.....
guru
Vs
censored
Я как-то раз видел ужас.
На резиновой ванночке не снег, а реальный сугроб.
И в этом реальном сугробе куча затушенных бычков. Вот прям под рулём.
А это что - ну, слегка грязи в межсезонье...
На резиновой ванночке не снег, а реальный сугроб.
И в этом реальном сугробе куча затушенных бычков. Вот прям под рулём.
А это что - ну, слегка грязи в межсезонье...
Эти достоинства, увы, взаимоисключающие.Резиновые ячеистые и моются легко, и воду в ячейках держат. Никаких луж по полу не мотыляется.
Это да, но пыль в себе, увы, не держат как ворсовые.
И это прекрасно. Незачем пыль держать, от неё избавляться надо. И не сушить потом ковры по полдня.
И это прекрасно. Незачем пыль держать, от неё избавляться надо.Вот не факт...
Ворс - это как ёмкость фильтра пылесоса.
В резиновых её нет, в ворсовых она прилична.
Ворс в себя пыль берёт, а из себя не выводит до крайней точки засорения.
Резиновый коврик сполоснул из садового опрыскивателя хоть 15 раз в день, тряпочком протер и в машине чистота и порядок. Чтобы вычистить ворсовые, нужно полдня, из них большая часть времени, как правильно заметил Артем, на сушку. Зимой из резинового и вовсе вытряхнул поутру лед и лепота. А на ворсовом намерзает все больше и больше. Так что по практичности резиновые уделывают ворс с счетом 500:1.
Один балл ворсовых заключается в том, что в светлом салоне резиновые черные смотрятся чужеродным элементом, а ворсовые можно чуть не под цвет глаз пошить.
Один балл ворсовых заключается в том, что в светлом салоне резиновые черные смотрятся чужеродным элементом, а ворсовые можно чуть не под цвет глаз пошить.
TechnoGreen
v.i.p.
Ворс в себя пыль берёт, а из себя не выводит до крайней точки засорения.А вот это заблуждение. Ворсовый коврик будет выделять пыль от прикосновения обуви. А эта пыль легко раздувается по салону вентиляцией.
Vs
censored
А вот это заблуждение. Ворсовый коврик будет выделять пыль от прикосновения обуви. А эта пыль легко раздувается по салону вентиляцией.Ну да, а резиновый по сравнению с ним не будет.
TechnoGreen
v.i.p.
Резиновый коврик не задерживает в себе столько мелкой пыли сколько ее задержит ворсовый. Резиновый замарался, достаточно его вытряхнуть и он снова почти чистый)
Vs
censored
У ворсового просто "ёмкость" пылесборника существенно больше, чем у резинового.
А так то предел что там, что там - грязные в талого они оба будут пылить.
Чистый ворсовый гораааздо позже будет распространять пыль, чем чистый резиновый. И отрицать это глупо.
Кому нравится постоянно ногами в песке ездить и при каждой остановке вытряхивать ковёр - ради бога, пусть ездят на резине. Лично я не против.
А так то предел что там, что там - грязные в талого они оба будут пылить.
Чистый ворсовый гораааздо позже будет распространять пыль, чем чистый резиновый. И отрицать это глупо.
Кому нравится постоянно ногами в песке ездить и при каждой остановке вытряхивать ковёр - ради бога, пусть ездят на резине. Лично я не против.
Александр.....
guru
Все стороны высказались, все остались при своём, ни одного новообращённого не намечается, топик можно закрывать.
polheman
veteran
Мне бы в такой ужас стрёмно сесть было.Даже будь там чистые коврики, мне бы тоже было в такую грязную машину стремно садиться - там ведь все в грязи: и коврики, и боковины, и сидушки, и двери...
в слякотный сезон сделал внезапное открытие. Пеленки для взрослых из ашана. Впитывающий слой+непромокаемая основа. Стоит 100 за 10 шт.
ТОП 5
1
3
4