Брызговики на передние...
1209
13
... нужны?
Сломал один и задумался, а нафига?
Ал
Я поставил, чтобы пороги не пескоструило. А вообще из салона без брызговиков машины была.
ASGS
У меня пескоструит за дверью. А этот шлак только и боишься отломить. Хочу заказать резиновые, но, стоит ли?
Ал
Я вообще считаю, что брызговиков много не бывает. В наших погодах и себе и другим лучше.
И передние и задние.
Vs
А себе-то чем?
Гипотетически, от пескоструйки. А по факту? Помогает? Или лучше пленкой защитится?
Про зад сейчас речи нет.
Ал
Помогает. Особенно в переходные сезоны и зимой. В переходные без передних брызговиков все бочины в наледях.
Да и пескоструй на гораздо меньшую зону порога.
Как люди умудряются рвать брызговики - не понимаю, у меня всё на месте который год. Рву только на внедорожнике, но это не по теме уже.
Vs
Твердый пластик при 5см. от полотна очень этому ( отламыванью ) способствует )
Ал
Дак китая широкий выбор или спарцо )
Vs
Вот на резинках пока и остановился.
Кста, машину взял - краска сошла за передними дверьми. Хотя брызговики штатно стояли. Других косяков с краской не замечено. Явные косяки не озвучиваю.
Ал
Я уже на вторую машину беру тут. Полиуретановые вроде. Пока полет нормальный.
Ал
Транспортной компанией. Последний раз коврики ПЭК-ом отправили, насколько помню.
Ал
Была такая проблема на ВАЗ 21140. "Родные" брызговики жили по году- двум. Решил проблему просто. Нашёл кусок подходящей транспортёрной ленты 5мм. толщины. По штатным брызговикам вырезал нужные формы. Нити корда, торчащие после обрезки, обжёг. Если есть желание: можно края- низ обделать полосами из нержавейки- алюминия- пластика и т.д. Уже лет 8 как забыл что это такое- менять оборванные брызговики. Ну, конечно, перфекционистов подобный способ не устроит, но вот меня вполне...
Ал
мне нравятся брызговики novline. Зимой не дубеют, встают как родные, крепеж в комплекте. Последний раз брал их по 800 рублей за пару: 800 - передние и 800 за задние.