Штраф за знак Шипы?
63932
534
Леопольд
Ну одно другому не мешает.
44MT
А летом то можно ездить, если шипы стёртые вытащить, либо болгаркой сточить шипы вглубь, чтобы асфальт не портить
А если покрышку вывернуть.
Ой что это я - протектор будет меньше допустимой глубины.
Vld
Формулирую: если на стекле задней двери А100 авант вне зоны работы дворника можно разместить квадрат со стороной 15 см
А почему задача ограничивается стеклом. Предлагают прилепить на непрозрачную поверхность сзади. Багажник, например.
А почему не использовать комбинированный вариант - часть знака на стекле , часть на "фрамуге".
Щдуп
А почему задача ограничивается стеклом.
Да тут как - если есть задача прилепить, то она легко решается, если задача потролить, то она решается по другому :biggrin: У меня вот с прилеплением наклеек проблемы никогда не возникало, там уже в общей сложности не квадрат 20х20, а в квадратных метрах количество наклеек, и не мешается ни одна :biggrin:
Щдуп
А почему задача ограничивается стеклом.
По кочану
Щдуп
А почему задача ограничивается стеклом
Потому что с этой лохматулины, он потом только вместе с краской отклеится :rofl:
Alexandr.
И ведь никто не ответит за бесцельно потраченные средства на подготовку и принятие бесполезной нормы...
Alexandr.
Не нас услышали, а здравый смысл. Зато знаю тех, кто запасся знаками "Ш" на годы вперед:улыб:Вот кому должно быть обидно.
Vld
Мне один знак выдали нахаляву на Прайме (сразу после НГ заправлялся), еще один ранее купил в Ашане аж за 17 рублей. Нифига не обидно чо-то.
Volodya
На отмену тоже "средства" выделят.
На том и живут.
ASGS
А я не тебя имел ввиду. У меня есть и другие знакомые автолюбители :миг:
Alexandr.
А потом и на введение знака "Нет шипов" :tease:
Vld
Там поле не паханое: ГУР, EPS, ABS, EBD, ASR, занос х метров, зрение +1, -1....
ASGS
Мне один знак выдали нахаляву на Прайме (сразу после НГ заправлялся), еще один ранее купил в Ашане аж за 17 рублей. Нифига не обидно чо-то.
а у меня бесплатные, с шинтопа, закончились, в прошлом году купил три по 30р, с запасом... куда за возмещением обращаться? :biggrin:
Граф
Не знаю :umnik: :biggrin:
Попробуйте на roi.ru инициативу продавить по возмещению стоимости неиспользованных знаков "Ш". Я поддержу, если что.
AKKRILL
Че уже снимать наклейку можно? :biggrin:
igornsk
Да, тот же вопрос :biggrin: . Так и езжу со знаком - хорошо приклеился, зачем мучаться с отдиранием, чтобы потом опять клеить? И смотрю, что многие так, отлепили только те, у кого знак некачественный был или приклеили плохо и оно само отвалилось. А вообще идиотизм конечно: туда-сюда-обратно - тебе и мне приятно :bad: . Но самый идиотизм было изначально эту наклейку вводить, так как в нынешнее время она действительно не несет никакого смысла.
Infinity_nsu
Так и не вводил никто, её уже стопиццот лет назад по ПДД надо было лепить. Не было штрафа за отсутствие, вот его и ввели, патамушта денег мало.
Зачем мучиться с отдираем? У меня ашановский был, за 13 руб. Выдержал 6 моек зимой, бледноватым только слегка стал. Снялся идеально, без следов.
Alexandr.
Вас услышали.
Хорошо что хоть иногда думцы возвращаются в трезвое в меняемое состояние.
Видимо протрезвели и пришло просвещение.
Vs
Хорошо.
Плохо, что за наш счёт.
Vs
Просветление:улыб:Хорошо бы и просвещение, а еще лучше ум, честь и совесть, но это фантастика.
Alexandr.
Плохо, что за наш счёт.
Вы лично оплачивали это?
Или вы про 60 рублей за наклейку и 37 секунд драгоценного времени?
Vs
Мы все з/п "думцам" оплачиваем.
Alexandr.
"Правительство России совместно со структурами ГИБДД и МВД РФ". Не думцы. А ЗП они получат по любому, не зависимо от вменяемости результата их работы. Достаточно вспомнить "промилле", перевод стрелок и пр. бредятину младшего по разуму в правящем "тандеме".
Vld
Владимир наверное имел в виду тех кто за нас думает - думцы.
Сейчас получим от модератора за "политику".
В общем, отменят-хорошо, не отменят-переживём.
Alexandr.
Конечно отменят: хочешь сделать кому-то хорошо - сделай плохо, а потом верни как было.
Vs
Вы лично оплачивали это?
Или вы про 60 рублей за наклейку и 37 секунд драгоценного времени?
Смотри.
В стране 50 млн автомобилей.
Владелец каждого потратил по пол-минуты.
Итого 41500 человеко-часов коту под хвост.
Средняя зарплата по России что-то около 35 тысяч рублей в месяц, или 35000/(8*22)=198 рублей в час.
Итого убытку по стране от действий депутатов получилось порядка 41500*198=8,2 млн. рублей.
И это только на приклеивании/отклеивании наклеечек.

:ха-ха!:
GPRS_User
1. Примерно половина этих автомобилей ездят зимой не на шипах (а то и больше)
2. Полминуты теряли в основном в нерабочее время (я надеюсь :biggrin: )
3. И весь красивый расчет куда-то уехал.
ASGS
... а половина из тех, кто ездит, поди и не клеили ничего.
А расчет он так, по-приколу, чисто показать, что даже какая-то мелочь на больших масштабах может становиться достаточно заметной.
(хотя 8 млн на фоне бюджета России - тоже тьфу :улыб:)
ASGS
Можно другой расчёт подвезти:
- по созданию нового продукта,
- его продажу,
- кроме 37 секунд на наклеивание можно прибавить с 0,5 часа на поиски товара,
- покупка не того формата или самоотклеивание и снова предыдущий пункт,
- а продажа 10-рублёвой наклейки за 150р?
- и т.д. и т.п.
В общем, экономический эффект корректно не посчитать.
Alexandr.
А сколько времени и электричества потрачено на отправку сообщений на форумы? :миг:
Vld
За отсутствие сообщений на форуме штраф еще не ввели, тут все добровольно и исключительно для удовольствия. В отличие от наклейки.
P.S.: на шипах ездил, наклейку не клеил, за сезон про нее спросили только раз, штраф за другое выписали.
igornsk
Можно конечно!
Я снял уже, после смены зимней обуви на летнюю, не дождался этих "думцев"!