Как и ЗАЧЕМ кладут асфальт?
3007
28
Ал
v.i.p.
Я, похоже, присел на Супротек)))
Вижу две дороги: одна - Академ-Кольцово, вторая - Разъезд Иня - Первомайская х.з. до куда.
Что на одной, что на другой, по всей протяженности ямочный ремонт в двух-трех местах был бы не то, что достаточен, а избыточнен!
Нет, кто-то решил ВЕСЬ асфальт снять! Даже ночью трудятся.
Это же просто деньги на ветер!!! Кто? Кто?!! Такое решение принимает? Даже я уже в ахуе!
Вижу две дороги: одна - Академ-Кольцово, вторая - Разъезд Иня - Первомайская х.з. до куда.
Что на одной, что на другой, по всей протяженности ямочный ремонт в двух-трех местах был бы не то, что достаточен, а избыточнен!
Нет, кто-то решил ВЕСЬ асфальт снять! Даже ночью трудятся.
Это же просто деньги на ветер!!! Кто? Кто?!! Такое решение принимает? Даже я уже в ахуе!
а поребрики по всему Димитровскому? тоже кому-то пришло в голову бюджет освоить
Это, Володь, я не видел. Но как отличную дорогу ковыряют-душа болит.
TechnoGreen
v.i.p.
Причем, новый асфальт на трассе Кольцово - академ хуже чем старый.
Так и поребрики по Димитровскому вполне ничо были, пока их экскаватором не выковыряли. Теперь ещё и тротуары делать, после экскаватора то. Я понимаю, что когда-то надо и тротуары сделать, но есть же гораздо более проблемные участки.
так 40 лет мосту в этом году. Пусть хоть к юбилею приведут в порядок
Зато кусок дороги на выезде ОТ с конечной "Чемской бор", который уже год подряд проверяет на прочность подвески машин, мастерство и нервы водителей. И с каждым годом все гаже и гаже. И никакими ремонтными работами даже не пахнет.
Сейчас читают
Мне хорошо одной
66584
362
Студеный дозор
55735
1000
Выборная 99/1 (часть 2)
151435
1000
Зато кусок дороги на выезде ОТ с конечной "Чемской бор", который уже год подряд проверяет на прочность подвески машин, мастерство и нервы водителей. И с каждым годом все гаже и гаже. И никакими ремонтными работами даже не пахнет.Я там, не бывал, сорри. Но, вполне понимаю о чём речь ))
У Вас хоть то что есть не ломают )))
так 40 лет мосту в этом году. Пусть хоть к юбилею приведут в порядокА вот тут я не понял...
так 40 лет мосту в этом году. Пусть хоть к юбилею приведут в порядоктак пусть приведут, кто против, асфальт они там весь срезали и новый кладут, но вполне рабочие поребрики то зачем вместе с тротуаром выковыривать? за эти деньги можно было что-то реально нужное отремонтировать
Этоже областная дорога? А денег у области, хоть жопой ешь, это тебе не город, с обморочным бюджетом.
Сам позавчера дивился на кой пес это делают. Еще и в выходной день, по жырной ставке ЗП.
Сам позавчера дивился на кой пес это делают. Еще и в выходной день, по жырной ставке ЗП.
Так и поребрики по Димитровскому вполне ничо были, пока их экскаватором не выковыряли. Теперь ещё и тротуары делать, после экскаватора то. Я понимаю, что когда-то надо и тротуары сделать, но есть же гораздо более проблемные участки.По поребрикам же уже все выяснили, что поребрики, они кого надо поребрики, и будут меняться регулярно и на все деньги. Хотя папа поребриковго завода в этом году уже не у власти, тем не менее.
TechnoGreen
v.i.p.
Этоже областная дорога? А денег у области, хоть жопой ешь, это тебе не город, с обморочным бюджетом.Филиппыч в свое время отжал у города сколько-то лярдов
В области тоже через ...опу работают. Выезд на Ордынскую трассу (от знака "окончание населенного пункта - Новосибирск" и до Ордынского кольца) область уже несколько лет не ремонтирует - а там дорога просто швах. Зато, действительно, в прошлом году впулили кучу бабла в "спрямление" трассы возле пос. 8 Марта, а в этом году взялись осваивать 6 с чем-то ярдов на объездной дороге возле Верх-Тулы - кому она там так срочно понадобилась??? Есть гораздо более важные дороги, которые нужно делать и ремонтировать!
Lion76
veteran
Причем, новый асфальт на трассе Кольцово - академ хуже чем старый.Я вам больше скажу. Как только заканчивается отремонтированный участок, начинается видимо "городская" часть дороги, которую ремонтировать не стали. На этой части самые ямы и есть, на горке да с поворотом.
Хорошие ямы, глубокие, с торчащей арматурой на дне... Грех видимо такие ямы ремонтировать...
TechnoGreen
v.i.p.
Слышал, что областники договорились с городскими и этот участок: от начала спуска до "танка" - будут тоже делать. Хотя на этом участке 10 лет назат уложили экспериментальный состав, именуемый асфальтобетон. И как показала практика, он ничем не лучше обычного асфальта
вчера прошвырнулся Барышево-Кольцово-Н.Е-Академ по "свежесделаной" дороге... Где дорожники взяли гнутые катки, интересно? Ну вот реально, неделю-полторы назад закатывали же - а едешь как по бетонным плитам. Причем в Барышево и в самом Кольцово все ровно и красиво.
А те замечательные дыры с арматурой регулярно засыпают чем-то. И столь же регулярно засыпка вымывается дождями. При этом танковый переезд (который тоже закатали в асфальт) вполне себе цел и жив был.
А те замечательные дыры с арматурой регулярно засыпают чем-то. И столь же регулярно засыпка вымывается дождями. При этом танковый переезд (который тоже закатали в асфальт) вполне себе цел и жив был.
awww
experienced
10 лет это как минимум в 5 раз лучше обычного
TechnoGreen
v.i.p.
Обычным асфальтом на той трассе также 10 лет назад сделали и он в лучшем состоянии чем асфальтобетон
zanuda
old hamster
Слышал, что областники договорились с городскими и этот участок: от начала спуска до "танка" - будут тоже делать. Хотя на этом участке 10 лет назат уложили экспериментальный состав, именуемый асфальтобетон. И как показала практика, он ничем не лучше обычного асфальтаА от "танка" налево до Арбузова делать не будут? Не в курсе планов?
TechnoGreen
v.i.p.
Тот участок арбузова вдоль дюжины делать не будут в рамках ремонта трассы академ-кольцово. Но, возможно, АО "Вектор-Бест", купивший здание дюжины поспособствует ремонту на этом участке
zanuda
old hamster
Про " в рамках ремонта" понятно.
Просто так взялись за дороги тротуары!!! подумалось, а вдруг!
Я про кусок улицы ( у нее даже названия нет), соединяющей Иванова и Арбузова. Это скорее, не вдоль, а с торца дюжины.
Вектор, кстати, заезд себе сделал ( в смысле, заасфальтировал) с этой хорды.
Просто так взялись за дороги тротуары!!! подумалось, а вдруг!
Я про кусок улицы ( у нее даже названия нет), соединяющей Иванова и Арбузова. Это скорее, не вдоль, а с торца дюжины.
Вектор, кстати, заезд себе сделал ( в смысле, заасфальтировал) с этой хорды.
TechnoGreen
v.i.p.
Вектор, кстати, заезд себе сделал ( в смысле, заасфальтировал) с этой хорды.Не только заасфальтировал, но и вообще сделал заезд) Там раньше вообще магазин был
Прокатился на днях по дороге Кольцово-Академ. Глазам не поверил. Даже испугался, что память шалит. Но нет, асфальт прошлым летом действительно обновляли.
Сейчас это новьё как ветром сдуло...
Сейчас это новьё как ветром сдуло...
не обновляли. Там заделывали дыры и намазывали тоооненкий слой гудрона с крупным щебнем. Заделанные дыры, надо сказать, год продержались. Да и "намазюка" почти вся сохранилась.
А вот после кольца в сторону Кольцово (кхм... каламбурчик вышел) - там да, там обновляли. И, вроде как, никуда его не сдуло.
А вот после кольца в сторону Кольцово (кхм... каламбурчик вышел) - там да, там обновляли. И, вроде как, никуда его не сдуло.
Это лето будет там тяжелым, т.к. будет капитальный ремонт этой дороги.
И то что они в конце лета там насыпали камушков с гудроном покажется цветочками.
И то что они в конце лета там насыпали камушков с гудроном покажется цветочками.
TechnoGreen
v.i.p.
не надо дезинформировать.
Капитальный ремонт на трассе Кольцово-Академ планировали сделать в 2018 году. В 2018-м сняли внешний слой асфальта с нескольких участках трассы, положили новый слой. Этот слой оказался кривым, и за это подрядчику предъявили. Подрядчик решил сделать ШПО. Сделали опять некачественно. Под конец сезона наняли другую подрядную организацию, которая сделала нормальное покрытие по самому Кольцово и сделала пару участков на трассе Кольцово-Академ. В этом году, возможно, будут исправлять косяки 1-го подрядчика
Капитальный ремонт на трассе Кольцово-Академ планировали сделать в 2018 году. В 2018-м сняли внешний слой асфальта с нескольких участках трассы, положили новый слой. Этот слой оказался кривым, и за это подрядчику предъявили. Подрядчик решил сделать ШПО. Сделали опять некачественно. Под конец сезона наняли другую подрядную организацию, которая сделала нормальное покрытие по самому Кольцово и сделала пару участков на трассе Кольцово-Академ. В этом году, возможно, будут исправлять косяки 1-го подрядчика
Галинка
Добрая, если не злить!
У нас на дороге из Кольцово в Академ у одного разбитое лобовое, у второго пробитое острым камнем колесо после прошлогоднего ремонта. И была информация, что и фары камнями разбивало.
Mаrvin
veteran
не надо дезинформировать.Время покажет.
ТОП 5
1
2
3
4