На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уверены, что именно ваша вежливость тому причина, а не более быстрая реакция оппонента или более выгодное положение на дороге? Или ему надо упереться в ваш поворотник и не маневрировать?
Вы ж не обгон совершаете, чтобы не начинать маневр, если вы включили поворотник.
Вы ж не обгон совершаете, чтобы не начинать маневр, если вы включили поворотник.
я же не на ринге, чтобы показывать более быструю реакцию
у того, кто едет позади меня действительно более выгодное положение становится, когда:
- я предупредил его своим поворотником, что впереди препятствие
- я был вынужден сбросить скорость, чтобы не врезаться в это "препятствие"
"более выгодное положение" - это скорость потока + можно прибавить скорость, чтобы не дать мне перестроиться перед ним
у того, кто едет позади меня действительно более выгодное положение становится, когда:
- я предупредил его своим поворотником, что впереди препятствие
- я был вынужден сбросить скорость, чтобы не врезаться в это "препятствие"
"более выгодное положение" - это скорость потока + можно прибавить скорость, чтобы не дать мне перестроиться перед ним
Ринг то тут причем?
Во-первых, едущий сзади мог увидеть "препятствие" (в кавычках поскольку это совсем не препятствие с точки зрения ПДД) раньше вас.
Во-вторых, из моего опыта, 90% моих желаний пропустить того, кто первым увидел, заканчиваются - едь быстрее, чего тупишь и - ну не хочешь, как хочешь.
я предупредил его своим поворотником, что впереди препятствиеДа нет, вы предупредили о том, что вы хотите перестроиться.
я был вынужден сбросить скорость, чтобы не врезаться в это "препятствие"Это ваши заботы.
это скорость потока + можно прибавить скорость, чтобы не дать мне перестроиться перед нимНу да, если кругом одни враги.
Во-первых, едущий сзади мог увидеть "препятствие" (в кавычках поскольку это совсем не препятствие с точки зрения ПДД) раньше вас.
Во-вторых, из моего опыта, 90% моих желаний пропустить того, кто первым увидел, заканчиваются - едь быстрее, чего тупишь и - ну не хочешь, как хочешь.
Вообще культура вождения у нас очень слабая.
Жена получила права не так давно, каждый день сажу её за руль, чтобы на работу ехать, чтобы навыки получала вождения не в идеальных условиях автошколы, а в жизни.
Заметил что неадекватов у нас просто тьма. Ну ладно там без поворотников перестраиваются под машину с соответствующим знаком )
Но каждый день сталкиваемся с ситуацией, когда допустим едет она в первом ряду, чтобы никому из "шумахеров" не мешать. Едет нормально кстати, где 60 - там 60, не тупит. И вот впереди автобус. Он останавливается, так как остановка. Полоса не выделенная. Объехать автобус жена пока не может резко и быстро, без поворотника )
А вот если она видит что автобус тормозит впереди, включает поворотник чтобы перестроится влево - ну тут без шансов. Те кто летят по второму ряду - не пропускают естественно, а те кто сзади едут - только увидев поворотник резко дают влево без поворотника, почти снося зеркало нам, объезжаают её, не давая выехать в соседний ряд.
Поэтому мы не нервничаем, ну встал автобус впереди, ну и мы встали, он стоит секунд 10-15, тоже мне "опоздаем на встречу с Путиным".
И что тут начинается? Едящие сзади машины, которые прекрасно видят что впереди встал автобус, и не могут перестроится если - начинают истошно гудеть, моргать фарами, и орать "х..п5 ты не едешь". Ну а которые могут - см. выше )
Вот такие у нас люди на дорогах. Я прям фигею уже.
Жена получила права не так давно, каждый день сажу её за руль, чтобы на работу ехать, чтобы навыки получала вождения не в идеальных условиях автошколы, а в жизни.
Заметил что неадекватов у нас просто тьма. Ну ладно там без поворотников перестраиваются под машину с соответствующим знаком )
Но каждый день сталкиваемся с ситуацией, когда допустим едет она в первом ряду, чтобы никому из "шумахеров" не мешать. Едет нормально кстати, где 60 - там 60, не тупит. И вот впереди автобус. Он останавливается, так как остановка. Полоса не выделенная. Объехать автобус жена пока не может резко и быстро, без поворотника )
А вот если она видит что автобус тормозит впереди, включает поворотник чтобы перестроится влево - ну тут без шансов. Те кто летят по второму ряду - не пропускают естественно, а те кто сзади едут - только увидев поворотник резко дают влево без поворотника, почти снося зеркало нам, объезжаают её, не давая выехать в соседний ряд.
Поэтому мы не нервничаем, ну встал автобус впереди, ну и мы встали, он стоит секунд 10-15, тоже мне "опоздаем на встречу с Путиным".
И что тут начинается? Едящие сзади машины, которые прекрасно видят что впереди встал автобус, и не могут перестроится если - начинают истошно гудеть, моргать фарами, и орать "х..п5 ты не едешь". Ну а которые могут - см. выше )
Вот такие у нас люди на дорогах. Я прям фигею уже.
Надо бы жену подучить, что если , впереди автобус - полюбому остановится, через какое то время. Тем более, маршрут вам известен. Перестраиваться заранее . И да , когда между вами и автобусом , есть еще авто, это сделать гораздо легче.
да ты КЭП )
но я не об этом писал, и да, она заранее перестраивается, но это не всегда возможно для начинающего водителя
но я не об этом писал, и да, она заранее перестраивается, но это не всегда возможно для начинающего водителя
каждый день сажу её за руль, чтобы на работу ехатьТо есть маршрут один и тот же. Но при этом:
И вот впереди автобус. Он останавливается, так как остановка.То есть она видит автобус, знает, что впереди остановка - спрашивается, зачем ехать за автобусом до тех пор, пока он останавливаться не начнет?
Ну, а культура... вот честно скажу - за собой замечаю, что моя культура падает потихоньку

Или вот эта последняя ублюдочная мода, очень нынче популярная - мееееееееедленно подъезжать к зеленому светофору, а как только он начал мигать, внезапно резко ускориться и оставить всех, кто через одну-две машины сзади ехал, ждать следующего. Когда все вокруг на тебя кладут - вот смысл быть культурным?

Сейчас читают
Изящная кошка Ася
181
1
Что здесь можно противопоставить?
140249
1000
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
456698
341
Ну, а культура... вот честно скажу - за собой замечаю, что моя культура падает потихонькуНе ну так относится к этим [s] му..[/s] коллегам на дороге ни каких нервов не хватит. Беречь себя надо, я как на лето на велик пересел, меня отпустило.![]()
И до меня дошло что это они не специально, они как дети не умеют. И учить надо таких примером своим положительным. А не обратным.
И ездить на авто стало приятнее, только вот не тянет часто.
включенный поворотник для меня обознает исключительно тот факт, что автомобиль будет менять траекторию движения с вероятностью 0,5, т.е. либо будет, либо не будет.А! Теперь я понял, почему люди едут впритык к заднему бамперу за машиной с левым поворотником в левом же ряду, а потом начинают неистово сигналить и беспомощно выруливать вправо, когда машина все же останавливается на повороте. Прост они думают, что им повезет.
Counteract
guru
Или вот эта последняя ублюдочная мода, очень нынче популярная - мееееееееедленно подъезжать к зеленому светофору

Тебе не кажется что все вокруг Д'артаньяны и один ты "хороший человек" ?
И как только остальные ездят этого не замечая? И не все ли равно, минутой позже или раньше?
Леопольд
veteran
Ты считаешь что он специально едет медленно что-бы задних на светофоре оставить?Да. Потому что может ехать быстрее, раз может поддать газку, но не едет без видимых причин. И я даже не говорю о превышении скорости, все в пределах нормы.
Причем это в одних и тех же местах и наблюдается с завидным постоянством. Были бы разовые какие-то эпизоды - ну, мало ли, всякое может быть. А когда куча народу так делает - это ненормально. Как и чесать задницу, стоя на светофоре, вместо того, чтобы ехать на зеленый - тоже вроде бы никто никого не трогает, а пропускная способность падает в разы.
А если в такой ситуации водила тормозить начнет, то тоже ублюдок что не дал тебе проскочить?Если тормозить начнет - значит, быстрее ехать не может. Тогда всё нормально (по крайней мере, с виду) - "ну не шмогла я".
И не все ли равно, минутой позже или раньше?Это вопрос не столько времени, сколько отношения к другим. А потом такие удивляются - чо это их никто любит и где культурка...
БДА
guru
И как только остальные ездят этого не замечая?за всех остальных говорить не надо, я например такое тоже часто замечаю.
Или вот эта последняя ублюдочная мода, очень нынче популярная - мееееееееедленно подъезжать к зеленому светофору, а как только он начал мигать, внезапно резко ускоритьсяНу я так делаю в условиях плотного движения (а раз у вас нет возможности перестроиться и объехать "тошнота", то движение, очевидно, достаточно плотное), если не уверен, что смогу выехать с перекрестка, до того, как загорится красный. Еду с расчетом остановиться перед пересечением, но если за перекрестком освободилось место, ускоряюсь.
а раз у вас нет возможности перестроиться и объехать "тошнота", то движение, очевидно, достаточно плотноеА вариант с одной полосой вообще не рассматривается, да? )
И нет, с плотностью движения это никак не коррелирует, а перекрестка может вообще не быть (пешеходный светофор). Это вот именно что - еду как хочу и плевать. Ну, не вопрос, будем значит ездить так

То есть маршрут один и тот же. Но при этом:нет маршрут всегда разный
то черед один мост, то через второй, то через третий
сегодня вот через Димитровский, на завод надо было заехать
зачем ехать - рассказываю с точки зрения начинающего водителя
выезжаешь ты на кольцо во втором ряду, тебя отжимают в первый ряд, и не пускают во второй, ты же не будешь ДТП устраивать когда тебе в бочину "камри" тыкается? вот и отжимают постепенно в первый, типа "с таким знаком в первом едь, не мешай"
ты же не будешь стоять, тупо посреди дороги создавая за собой пробку, и ожидать пока тебе дадут возможность перестроится? вот и едешь дальше в первом
а наглости перестроится во второй не хватает
это же не каждый раз. 5 раз без проблем перестроится, раз не успевает, не дают - и вот получи хамство сзади )
То есть она видит автобус, знает, что впереди остановка - спрашивается, зачем ехать за автобусом до тех пор, пока он останавливаться не начнет?потому что, см. выше - сзади едущие водители едут спокойно до момента пока она не включит поворотник, увидев что можно перестроится
в этот момент сзади резко образуются шумахеры, которые дают газу в пол, без поворота, резко обгоняя, причем замечено многократно - если поворотник не включать - едут сзади спокойно, только увидел дырочку что можно перестроится и включил - тут же все как в жопу ужаленные начинают стартовать и обгонять не давая перестроится
а начинающему водителю сложно делать все резко и нагло, за что и страдают )
а раз у вас нет возможности перестроиться и объехать "тошнота"Не надо недооценивать неумение "коллег" по потоку. Есть такие которые еще так делают передвигаясь в междурядье. У них не только со скоростным режимом трудно но и с геометрией и глазомером. Очень часто эти неумения совпадают в одном водителе.
ты же не будешь ДТП устраивать когда тебе в бочину "камри" тыкается?Безотносительно прочей дискуссии, это уже второе упоминание камри в топике от разных людей - вот она какая, "уважаемая" машина

Это вот именно что - еду как хочу и плевать.Не вижу в этом особой проблемы.
Вот если "езжу так, чтоб другим неповадно было", это уже хуже

Нет ты не понял и не пытался ну или не в состоянии. Если бы ты читал, то выше написано что я такого кадра объеду независимо от включения поворотника. А то кто делают так как написал ты - это товарищи обочечников. Он не занимают очередь в длинный ряд, а едут до упора в коротком а потом ломятся куда им надо. И их пускают. Это два вида утырков, я бы карал вторых даже больше чем первых.
+111
А уж при любом пересечении с ТП сбросить скорость до скорости пешехода - это вообще классика жанра!!!
А уж при любом пересечении с ТП сбросить скорость до скорости пешехода - это вообще классика жанра!!!

вот да, таких утырков надо карать прям
особенно кто едет до упора в 4-м ряду на кольце, зная что им направо, и потом подрезая всех начинают ломится в свой выезд
особенно кто едет до упора в 4-м ряду на кольце, зная что им направо, и потом подрезая всех начинают ломится в свой выезд
Counteract
guru
Да. Потому что может ехать быстрее, раз может поддать газку, но не едет без видимых причин.

Это вопрос не столько времени, сколько отношения к другим.с чего это? с какой такой радости кто-то должен заботится о других в ущерб себе? Как комфортно - так и еду, если соответствует правилам ПДД. Ну либо по настроению: торопишься - можно газку поддать, не торопишься - пропускаешь всех подряд на перекрестках/выездах радостно улыбаясь и махая в ответ.
Леопольд
veteran
с чего это? с какой такой радости кто-то должен заботится о других в ущерб себе? Как комфортно - так и еду, если соответствует правилам ПДД.Вот и они так думают, и в результате куча народу вместо того, чтобы проехать светофор за один цикл, комфортно стоит два, три, четыре, и так далее. Ну, пусть стоят с комфортом, только без меня уже теперь.
БДА
guru
Едет он например 60, не нарушает60?
ну ну, 40-30 скорее
с чего это? с какой такой радости кто-то должен заботится о других в ущерб себе? Как комфортно - так и еду, если соответствует правилам ПДД.Не редко наблюдаю такую картину.
Едет такой комфортно, перед ним пустота, за ним хвост в 10-к машин, упираются друг другу в бампера.
Как возможность появляется, все начинают его судорожно объезжать, хорошо если из этого 10-ка его поучить не кто не возжелает.
А так да, все п..ы один он дертаньян
Counteract
guru
Едет такой комфортно, перед ним пустота, за ним хвост в 10-к машин, упираются друг другу в бампера.А если технической возможности быстрее ехать нет? Или водитель устал/плохосебячувствует?
А вообще бредятиной попахивает..
Если я езжу по трассе в основном 100-110, дизель у меня, комфортно мне с такой скоростью ехать, за мной вереница иногда выстраивается. И что, мне пропускать всех торопыг? С какой радости то я должен нестись в угоду другим? У нас разрешенная скорость 90 км в час.
И в то-же время так-же вереницы иногда догоняю, едущие медленнее чем я. Есть возможность - обгоню. Нет возможности - остановлюсь, покурю/чайкуглотну, и дальше в путь.
хорошо если из этого 10-ка его поучить не кто не возжелает."устанешь" учить некоторых, особенно если фура или уазка с железными бамперами.
спокойнее надо быть, и жизнь будет проще казаться.
ТОП 5
1
2
3
4